Инессик :wub:
Спасибо, уже лучше

Начинаю помаленьку анализировать ситуацию.
Для всех.
Я вообще-то животных обычно защищаю, и на форуме это знают

. Но смотрю я на данную ветку, и печалюсь... Вот что мы тут реально имеем - писк разума просто утонул в воплях оголтелых активистов (о методах "их борьбы" мне пришлось писать в Чистилище).
Вот, например, бьются они "с пеной у рта" против кожаных сапог и меховых шуб.
А вот я не знаю, КАК, например, прожить без теплой обуви и шубы, например, на Воркуте. Это ж не Париж

, Гольфстримом отапливаемый. На Воркуте такие средние температуры бОльшую часть года, что никакой Тинсулейт не справиться. Не говоря ужа об обуви из кожзама... Не живет она на нашем Севере. А та, что может жить, по карману разве что уважаемым членам Совета Директоров "Норильского Никеля"
Ну, активисты, ну милые! Ну вы ж не в Париже и не в Индии!
Если вы здесь, в Москве (про Норильск молчу) шубу кому бритвой порежете, вас же самих на куски порвут - и, по-моему, правильно. Потому что, во-первых, без шубы зимой низяя - холодно, и, во-вторых, тетя на эту шубу, может быть, год копила - зарплаты ведь у большинства не парижские.
Что я предлагаю - для, на мой взгляд, реальной помощи животным: Метод "маленьких шагов".
Например, для начала постараться не пользоваться шкурами животных, добываемых в дикой природе.
То есть, например, если можно, пожалуйста, не покупайте сумочку из питона, купите лучше сумочку из коровы.
Или, пожалуйста, купите жене шубку из мутона, а не из нутрии.
Потому что баран-мутон идет и в пищу, а нутрию специально выращивают на мех (и жир для косметики).