щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#521 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 8:53

Москва 8.12.98.

Записка :"Очень люблю своего мужа, но продолжаю отношения с другим мужчиной к которому тоже испытываю чувства. Не наносит ли это вреда моей семье? Может лучше прекратить?"

СНЛ: "Посмотрим вас на начало лекции. У вас в поле возможная смерть мужа. Внутреннее обожествление - огромное. Концентрация на унижении (агрессия, наверное) тела - высокое. При унижении духа - высокое. При унижении души - идет линия отсечения, смерть мужа. То есть, внутренне - огромное обожествление любимого человека. Если у вас будет только один муж, то у вас его вообще может и не быть. Так что, здесь другой мужчина как бы...какую-то часть вашего неуемного обожания вы сбрасываете на другого мужчину и муж остается в живых. Работайте над собой, но давить чувства не стоит. Треугольник не случаен."

Далее, записка от женщины, которая в отношениях с женатым. По-диагностике - сильная ревность.

СНЛ: "Вам с вашей энергетикой такая ситуация вполне нормальна. Что такое прелюбодеяние? Прелюбодеяние - это когда вы концентрируетесь на человеческих ценностях, на теле, на физических удовольствиях и на духовных удовольствиях человеческого плана. Поэтому для вас брак будет прелюбодеянием. А вот связь с женатым мужчиной для вас - нормальная ситуация. Вы уже здесь концентрируетесь не на браке, а на чувстве любви."

СН Лазарев неоднократно повторял, что его "метод" не лечит, а ускоряет все процессы в зависимости от направления в ту или иную сторону. Рассказывал о том, что происходило, когда печатали первую книгу и станки то ли рвали бумагу, то ли обложка покрывалась пузырями (помню эти две причины того, почему книга не шла), и на это было объяснение о том, что гармоничные дети с тонкого плана радовались и шло "прилипание". Ну, понятно, это дети-индиго, которые сильны по энергетике и способностям. Но ведь все зависит от того, какое мировоззренческое направление они изберут, а иначе энергетика и способности пойдут в "дьявольское" русло.
Значит, если система ускоряет все процессы, тогда, получается, вышеизложенные ситуации с треугольником и связью с женатым, будут только усиливать концентрацию на человеческом. Будет ли помощь своей душе и душам потомков? И это после прочитанных - четырех-пяти книг "ДК". Вряд ли. Значит, по потомкам будет деградация. Хотя, женщины читают книги, понимают, что обожествление недопустимо, ревность недопустима, гордыня - тоже, но оставляют за собой право оставить тот "кусочек счастья" в виде другого мужчины или женатого, который им необходим постольку поскольку диагностика кармы этому "разрешает" быть. Не ориентация ли это на потребительство, которое при ускорении - только усиливается? И можно ли с такой энергетикой рожать гармоничных детей? Если бы была рекомендация - идти к Божественному, усиливать в себе безусловную любовь, которая счастлива отдавать, а не брать удовольствие из отношений, я бы это еще понял. Здесь ускорение процессов пойдет на том, чтобы сформировать в себе божественную логику. А оставляя все как есть, на мой взгляд, это не позволит "взлететь ввысь" из-за слабости "крыльев души". Поэтому, мне порой близко православие, потому что православие отстаивает душу и любовь Божью в ней, а не грех.

Это я все к тому, что и Владимиру Б почему бы и не осуществлять то, что он для себя задумал в плане распространения информации. Даже, если и будет в этом какое-то потребительство, то с вышеизложенными ситуациями, это потребительство будет минимальным. А по законам души может и не быть вовсе.
Мир
Автор темы

#522 Вера » Сб, 30 ноября 2013, 9:07

Я соглашусь с вами, Мир, иногда одно слово от кого то дает толчек в понимании. И форум помогает многое отследить.
А лучше всего отсвечивает через людей, и через свои реакции на них. Вот я тоже пока ухватилась за ускорение процессов.
С этим ускорением, много чего лишнего прихватывается, вначале не заметного.
В православии направление не кончается, не ускоряется, хватит до конца жизни.И нет иллюзии, что возмешь таки ангельский уровень.
Вера

#523 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 10:19

вера а т, я буду, конечно, для многих не прав, но у меня почему-то сегодня возникла такая мысль. СН. Рассказывал о том, что он в детстве очень много читал. Фантастику всю прочитал. Потом стал изучать труды астрофизиков. Религиозные источники.У него великолепные аналитические способности, способности к запоминанию информации, к ее осмыслению. И на мой взгляд, мог бы быть хорошим писателем-фантастом. Но он себе поставил цель - спасти человечество. Не больше - не меньше. Возможно, он имеет от природы экстрасенсорные способности и смог увидеть внешний контур ауры, ее цвета, чувствовать, где находится пробой в биополе. Но об экстрасенсорике он стал узнавать в перестроечные времена, читая об этом соответствующую литературу и общаясь с теми, кто также имел этот дар. А до этого он много читал. И Блаватскую, с Рерихами тоже. Про Блаватскую он тоже что-то отозвался, не помню конкретно, мол, она умная, но писатель из нее никудышный. Что-то в этом роде.
Как-то он, объясняя в чем суть эзотерических книжек, сказал о том, что в молодости стоило ему подумать о чем-то, он мог тома на эту тему писать, и это выглядело бы красиво, но было бы абсолютным блефом. Я вот думаю, а почему бы не принять во внимание то, что никаких погружений, просчета и видение кармических структур не было и взаимодействие с пациентами на приемах было в "стиле" просчета нарушений, исходя из своих философских измышлений относительно степени зависимости, привязанности к ценностям этого мира.
Раньше привязанность СН. называл "кумирством". Вот смотрите. Есть заповедь - "не сотвори себе кумира". Люди молились идолам и это противоречит единобожию. Но "молиться" и быть из за этого агрессивным можно и на деньги. Ведь есть "мамона", который олицетворяет деньги. Есть также много "богов", которые олицетворяют различные человеческие ценности - материальные и духовные. Значит, вводится в систему определение "кумирство денег". Затем кумирство "мудрости", "способностей", "судьбы". Язычник молился богам олицетворяющим эти ценности, а обычный человек внутри "молится" и "кумирит" конкретно эти духовные ценности.До этого своим пониманием можно дойти, если много читать и долго думать.
Просчет зависимостей, проценты, единицы, "кресты", можно придумать, как техническую часть помощи, исходя из проблем пациента. Если большие проблемы, значит диагностируем большую зависимость. Он стал "обкатывать" эту модель на пациентах и система заработала. Он это увидел и понял, что открыл "работу" закона кармы.
Про 33 мира Вселенной - информация от контактера. Про "дублирование" в каждом из миров - фантастика или та же информация от контактера, который поделился с СН. информацией. Про круги на полях можно и догадаться, что это другие Миры. Про прошлые жизни пациентов - фантастика. Если не знаешь, что ответить - "закрывается информация".
Про прелюбодеяние - ситуации выше в предыдущем посте. "Карма (Божественная Воля) разрешает." Про "нищий духом - подлец, негодяй" - философские измышления прежних ранних времен, когда он изучал Библию. Потом пошло опровержение, наверное его "бес попутал". Про ангельский уровень - это понятно, если это "Будхи" из Теософии. И понятно, что сверхспособности, ясновидение - исходят при открытии этого "тела" души. Про прошлые жизни в других мирах - фантастика. Ну, и так далее. Какие будут мнения?
Мир
Автор темы

#524 Вера » Сб, 30 ноября 2013, 10:37

Мир, я об этом тоже думала, особенно когда начала встречать повторение информации в других источниках.
Плюс нужный момент, 90 годы, а информация упакована в нужный формат, коротко и ясно, а главное обещают быстро и реально.
Таланту надо отдать должное, и благодарность тоже. Но захотелось кумирства, или так пошло, или система такая.
А владение залом, с ускорениями и ,,это работает,, это тоже техники, техники работы с толпой.
Как то мне попалась работа Верещагина по моему, ДЕИР называлась, от КГБшника бывшего, вот там
методы работы и воздействия, ну и другие гуру этим пользуются. Иначе не было бы такой истерии с обожествлением.
Ну это , конечно, имхо.
Вера

#525 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 11:20

вера а т, я вот тут подумал по поводу диагностированных абортов. Ведь эту информацию о диагностике пациентки можно просто "включить" в систему, придумав сей "сюжет". Мне помнится на семинаре он рассказывал, как к нему после семинара подошла женщина,( а на семинаре он продиагностировал ее по записке и сказал, что у нее по диагностике было прерывание беременности) и сказала, что абортов не было. А в записке, наверное, женщина жаловалась на какие-то нелады в здоровье у ребенка. Тогда СН. ей говорит, что отречение от любви к мужу во время беременности по-диагностике выглядит как аборт.
Таак, подумал тогда я. Нестыковочка, которую надо всем объяснить, ежели снова ошибется с диагностированными абортами.
Насчет диагностированной сои с гмо или нет, ведь это тоже можно включить в систему в том, что не ошибся в диагностике. Насчет диагностики книг в конверте - тоже самое, но только конверты были чуть помечены, и как опытный "шулер", который использует помеченные карты, все было в "ажуре". Ассистенты дали на "диагностику", и СН. был неотразим. А может быть он прочитал эти книжки или просмотрел отдельные главы и на этом составил свою "диагностику"? Книга Луизы Хей понравились больше, поэтому "плюсуем", но с оговоркой на то, что может быть не в "форме", когда диагностировал при всем честнОм народе, а не в отрешенном состоянии, раз книга "более менее нормально".
Мир
Автор темы

#526 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 11:29

Я думаю, что Лазарев - экстрасенс, раз лечил когда-то руками, но все остальное может быть философией и делом техники - кресты, зацепки..., в общем, технологические словечки, для "диагностики". Слово ведь западное, поэтому какие-то к этим действиям слова - необходимость, дабы лучше объяснить степень зависимости от которой зависит тяжесть заболевания или проблем по судьбе.
Мир
Автор темы

#527 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 11:34

Кстати, может поэтому его труд так ценен и никому "нельзя" этот труд тиражировать без его разрешения? А ведь, действительно, проделана большая работа, если исключить "видение кармических структур". Это же постоянный анализ, философские выводы, книги, семинары. Значит, "свыше" ничего ему не спустилось. Он сам дотумкал и обкатал свои "модели" на пациентах.
Мир
Автор темы

#528 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 12:06

Раньше ему судьба "стучала в голову" по поводу тех или иных нарушений, но почему-то не постучала в вышеприведенных на семинаре примерах с "треугольником" и "прелюбодеянием". Это почему так?

На этом же московском семинаре была еще одна записка. 110 мин.

Вопрос. "Можно ли применять психоанализ с вашей системой?"

СНЛ: "Что было до начала лекции. Унижение людей из-за кумирства идеалов. Так, что у вас было... По отношениям - 3%, по способностям - 800%, по идеалам - ваша смерть возможная. Вы увлекаетесь психоанализом, судя по всему. Что у вас сейчас... В поле возможная смерть. По идеалам - 2000. Кто автор? Ваше мировоззрение. У вас не исключены проблемы, если вы будете этим заниматься слишком серьезно. Судя по всему, ваше отношение слишком "техническое" и к моему методу, и к психоанализу. И это может дать проблемы."

По идеалам - 2000. То есть, это уже должен быть тяжелобольной, умирающий человек, если исходить из "книжной" диагностики. Но он пришел на семинар, возможно читал все четыре-пять книг, раз интересуется о совмещении с психоанализом. И вот тебе на - 2000% Наверное, процентов, потому что по отношениям и способностям анализ был в процентах. Неужели книги не смогли помочь?
Была еще одна диагностика по другой записке. "Лечу от алкоголизма и агрессивности своего сына вот уже четвертый год". СНЛ: "Значит, посмотрим, что у вашего сына на начало лекции. Закрыто будущее. Закрыто было на 900. Поэтому алкоголизм.

Если сопоставить алкоголизм и психоанализ, то получается, что психоанализ должен сделать из человека инвалида, как минимум. А умирающий агрессивный алкоголик, который явно пить бросать не желает, лучше выглядит. Мама алкоголика будет "работать над собой", а толку будет немного. Ведь человек сам должен идти к душевному выздоровлению.

Насчет выводов о том, что родители передают детям нарушения, то в Ветхом Завете сказано до какого колена наказываются и до какого благославляются при праведной жизни. Ведь на эту только мысль можно "тома писать" или вывести в понимание механизма воздаяния и передать это понимание людям, развернув на этот счет расширенный анализ.
Мир
Автор темы

#529 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 13:13

Существует закон - подобное притягивается к подобному. Ведь на эту мысль тоже можно многое чего написать. О том, что жертва притягивает преступника, а это, действительно, происходит. Что муж и жена - одна сатана, то есть похожи. Что дети рождаются в семьях и нациях, которая соответствует "зависимостям" и кармическим задачам.
Ветхозаветное описание о том, что Мелхола возвысилась над мужем в сердце своем и у нее потом не было детей, может дать понимание о ее гордыне, которая передается детям. Раньше считали бесплодие - "проклятьем рода". Раз Бог детей не дает, значит по роду - "грехи", которые "закрывают" возможность рожать. А грехи бывают "смертными". Если женщина изменяла мужу или занимались сексом во время беременности, или презрела (возвысилась) мужа, значит, либо смерть ребенка, выкидыши, либо инвалидность ребенка по психическим или физиологическим показателям. А если был первый аборт, то естественно, получается бесплодие, или плод не вынашивается, или ребенок - больной. Одно проистекает из другого. не всегда, но тенденция к неблагополучию прослеживается. Аборт - это ведь тоже нарушение заповеди "не убий". Наверное, СН. познал из разговоров с кем-то об этих случаях, что-то от кого-то слышал, и делал свои "пометки" в тетрадях, которые помогли ему выстроить все это в понимание механизма воздаяния за грехи.
Мир
Автор темы

#530 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 13:22

А тем более, учитывая прямые слова Христа - "Иди и больше не греши". Или "были бы ноги - прошел бы по миру с огнем и мечом".
Мир
Автор темы

#531 oldsatana » Сб, 30 ноября 2013, 13:26

Мир писал(а):А тем более, учитывая прямые слова Христа - "Иди и больше не греши". Или "были бы ноги - прошел бы по миру с огнем и мечом"
Шо, опять?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#532 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 16:09

О "ногах" Лазарев сам рассказывал. Вот только теперь это не видит в Евангелие. Эх. Подтерли. :smile:

Еще такие моменты. "ДК" книга 2, 64 стр.. СН. отговаривает человека от занятия бизнесом, а его сына - от занятия скрипкой. Мол, одно связано с другим. И зачем? Потому что "вы созданы для музыки". Как будто, если человек будет ей заниматься, он перестанет осуждать людей. Это же касается и его сына. Так, сынок, скрипкой ты больше не занимаешься. Ладно, пап. И что изменилось? Осуждение людей прошло?

"ДК" книга 2, 94 стр.. У мальчика не было никаких способностей, но после посещения экстрасенса он стал способным, стал хорошо учиться. Интересно, что за такое экстрасенс сделала, что заложенные в подсознание способности вышли наружу? Ведь не все зависит от "энергетических перегородок" между полушариями мозга. Далее ответ СН. о том, что понятие "карьера", "положение в обществе", для мальчика должны исчезнуть, чтобы он выжил. Но, если у него есть талант и способности хорошо учиться, он ведь не должен его хоронить? Тогда судьба могла бы понадежнее прикрыть способности, отняв их вообще - без вариантов их открытия.

Далее. стр.97. Здесь происходит диагностика поля женщины, которая по диагностике жила в других мирах. Это женщина спрашивает, где она жила в прошлой жизни? Лазарев ей отвечает - на другой планете. А женщина это подтверждает и даже называет планету. Вопрос. Откуда ей это знать? Она - контактер что ли? Но по общению мы этого не наблюдаем. Она лишь хотела в будущем создать эзотерическое общество. Причем, видимо, не осознавая, что это общество может быть только на дому, так как дохода вряд ли принесет и снимать помещение под эти цели - дорого. Нужен спонсор. Поэтому, либо этот описанный прием вымышленный, либо Лазарев сначала спросил есть ли у нее дети и потом дал "диагностику" дочери. Ведь он же спросил, есть ли у дочери "пациентки" дети. Ну, а в книгу поместил другим образом. Книга все стерпит. :smile:
Мир
Автор темы

#533 oldsatana » Сб, 30 ноября 2013, 16:14

Мир писал(а):О "ногах" Лазарев сам рассказывал.
Лазарев и Христос - разные авторы разных учений.
Одно дело придерживаться такого представления - другое дело приписывать его авторство конкретному автору, который этого не утверждал.
oldsatana
Аватара

#534 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 16:25

oldsatana писал(а): который этого не утверждал.

В нынешнее время, чтобы обратить на путь покаяния человечество, отпавшее от истины, Господь посылает болезни не к смерти, но к славе Божией, сопровождая невиданными чудесами исцелений, воскрешений, знамений Своего Божественного Промысла.
Случается, что необходимы болезни как меньшее зло, дабы отвести большее. Есть притча о том, как св. апостолы ходили со Христом, проповедуя Евангелие Царствия, и увидели безногого, просящего подаяние.
На вопрос апостолов, за что человек лишился обеих ног, Иисус ответил: «Если бы был с ногами, прошел бы всю землю огнем и мечом».
Преподобный Иоанн Лествичник писал, что «иногда болезни посылаются для того, чтобы смирить возношение». Известно, что и святые имели болезни, часто неизлечимые. Апостол Павел, например, пишет: «…дано мне жало в плоть…удручать меня, чтобы я не превозносился»(2 Кор.12, 7). Первоверховный апостол Петр, исцеляя других, не пожелал исцелить свою юную дочь, прикованную к постели, так как считал, что ей удобнее спасти душу, пребывая в немощи. Лишь однажды ап. Петр воздвиг дочь от одра болезни – для служения апостолам во время трапезы. Некоторые святые молили Бога о ниспослании им болезни как испытания, дающего возможность совершать сугубый духовный подвиг.
Святой Паисий Святогорец (Эзнепидис) - наш современник- подвизался на Афоне. Он не раз говорил, что больные, которые во время своих тяжких страданий благодарят и славословят Бога, приравниваются к святым. Он вымолил у Бога 2 рака и явился примером христианского долготерпения и молитвенного предстояния за мир, защитником чистоты веры и образцом мужественного исповедания православия в апокалиптическое время.

http://www.krest.vn.ua/medicina/otkuda_nedugi.php

Раз эта фраза здесь тоже появилась, значит не от Лазарева она появилась. Значит, подтирают. Как и раньше в прежних веках. Или вы уверены, что оригиналы евангелия прошли через многие века без корректировки? Я в этом не уверен. И доказать это не могу.
Мир
Автор темы

#535 oldsatana » Сб, 30 ноября 2013, 16:57

Мир писал(а): Значит, подтирают.
Или, напротив, ДОПИСЫВАЮТ :-D

От вот так само кто-то прочел где-то, что какой-то Лествичник где-то что-то сказал, или копирайтер на христианском форуме, а потом выдает:
Мир писал(а): прямые слова Христа

"Прямые слова" - это дословная цитата, принадлежащая конкретному человеку - автору.

Как думаете, насколько верно будет,если я стану цитировать Кукареку и заявлять, что это - ваши прямые слова, что это сказали вы? Ну, потому что, дескать, вы с ним на одном форуме, так какая разница? Это будет называться ПРИПИСЫВАНИЕМ.

:-D
oldsatana
Аватара

#536 Скарлетт » Сб, 30 ноября 2013, 17:22

Мир писал(а):Если женщина изменяла мужу или занимались сексом во время беременности, или презрела (возвысилась) мужа, значит, либо смерть ребенка, выкидыши, либо инвалидность ребенка по психическим или физиологическим показателям. А если был первый аборт, то естественно, получается бесплодие, или плод не вынашивается, или ребенок - больной. Одно проистекает из другого. не всегда, но тенденция к неблагополучию прослеживается. Аборт - это ведь тоже нарушение заповеди "не убий".
Понятно, что Вам очень хотелось бы, чтоб было так, но это далеко не всегда так. И изменяют, и занимаются,и абортов кучу делают - а потом рожают кучу прекрасных и здоровых деток. И в то же время большое количество "приличных" женщин детей иметь не могут. Просто одним Бог даёт детей - а другим нет. Почему так - человеческая, даже лазаревская логика объяснить не в силах. Может, тот самый "запас любви". Одним можно получить счастье материнства, а другим просто уже нечем его "оплатить" - хоть они в этой конкретной жизни ведут себя очень хорошо.
Скарлетт

#537 Вера » Сб, 30 ноября 2013, 17:58

oldsatana писал(а):
Мир писал(а):А тем более, учитывая прямые слова Христа - "Иди и больше не греши". Или "были бы ноги - прошел бы по миру с огнем и мечом"
Шо, опять?
Шо, и вы? Соскучились? Так и знала, что надоели, это дровишки. Любите кушать тепленькое? :wink:
Вера

#538 Вера » Сб, 30 ноября 2013, 17:59

Мир, я этих неточностей уже много по форуму пособирала. И многое может быть.
Человека ни в какую систему не засунешь. Но есть общие законы жизни, и это не монополия СН.
Возможно у него экстрасенсорное видение, но это не 100% точный метод, и много от лукавого.
Я ,чтобы услышать себя, давно пыталась читать-смотреть кардинально противоположные мнения.
Вера

#539 Мир » Сб, 30 ноября 2013, 19:13

Еще такой момент. На семинарах СН. просит в записке писать свое имя. Мол, мне легче диагностировать. Но почерк ведь несет энергетику и с нее можно считывать информацию. Нет. Имя позволяет легче диагностировать. Но быстрота диагностики при этом не меняется. Меня вообще поражает вся эта быстрота, мгновенность считывания информации. Что бы это ни было. Страны, прошлые жизни человека, его потомки... Все "отработано", натренировано до семинара. В смысле логики, а не "диагностики кармы" - и анализ причин заболеваний, и анализ проблем по судьбе. Ораторских и аналитических способностей у него, конечно, не занимать. Ну, и ученые тоже свой предмет знают от и до и все могут разложить по полочкам. И Лазарев, как ученый-философ, с "математической" логикой в просчетах и философской в объяснениях, дает то, что люди хотят о себе услышать. Даже, если все будет "чисто", то "потомки проблемные". А их "очищать" всю жизнь - дети, внуки, правнуки. "Покой нам только снится". Если в голове - "светло и ясно", то это не гарантия того, что также выглядит и подсознание. "Кармические слои плывут" постоянно, то есть "грязь" плывет, поэтому диагностика полей, структур, зависимостей, вообще, бессмысленное занятие. Ведь человек хочет "очиститься" и жить в своем "светлом будущем". А для этого нужно любить ситуации и быть добрее к людям. На все есть ответ у ученого-философа. И показать, рассказать, что и как происходит и как все взаимосвязано, Лазарев это сделал хорошо с плюсом. Посадил на "крючок" системы "диагностикой кармы" и правильно сделал. Теперь есть надежда спасти человечество. :smile:
Мир
Автор темы

#540 Сергей Б » Сб, 30 ноября 2013, 19:22

Господь позволяет падать в грех многим членам человечества, дабы они постигали жизнь во всей своей красе и набирали опыт жизни. Мне не совсем понятно, что значит термин: "Спасти человечество"? От чего спасать - то?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел