Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#521 igudym » Чт, 31 октября 2013, 20:59

dzadzen писал(а):
Nadin писал(а):Присоединяюсь к благодарностям за инфу. :rose:

На НФ запрещены ссылки на любые сторонние ресурсы? Или только на ФДК?))))
Подобный вопрос я задал на НФ. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7042/ Ждем официальных ответов. Если ничего внятного не услышу, придется написать СНЛ.
dzadzen, Вы действительно верите в то, что что-то принципиальное изменится на том форуме? :smile: Задаю этот вопрос серьезно, без шуток и издёвок. :yes: Лично я не то что сомневаюсь, просто не вижу даже, как это могло бы реализоваться, на какой основе...
Лазарев хорошо делает то, в чем сам специалист. Он двадцать с хвостиком лет (добавим еще годы докнижные) занимался проблемами человеческой души. Поднаторел крепко в этом. За это его и ценят читатели. :yes:

Но по его же собственной классификации (тело/материальное - дух/духовное - душа) есть один момент, точнее даже большущий уровень, который им не тронут, не рассмотрен, а главное, совсем не проработан. Это дух, духовность.
Спойлер
В своих исследованиях он сразу пошел к душе, поскольку стремился побыстрее приблизиться к источнику проблем со здоровьем и судьбой. Для этого вопросы духа, отношений человека в обществе, морали, этики, воспитания, образования, вопросы отношений в социальных группах, коллективах, вопросы ответственности были отброшены. На время, как казалось изначально. Потому что чрезмерная зависимость от этих всех норм и условий приводила к болезням, депрессиям и другим нехорошестям. Для "скорой помощи", когда человеку плохо, когда надо его спасать в прямом и переносном смысле, это всё хорошо. Когда острое состояние прошло, все перечисленные выше моменты обязательно всплывут, вынырнут из отложенных дел. И их придется решать. В реальности. А в ДК об этом ничего не говорится. :pardon: Есть много упоминаний, каких-то рекомендаций, даже где-то советов, цитат из священных книг, но единой стройной и главное простой и непротиворечивой системы не наблюдается. А потому, каждый бывший дэкашник строит свои представления, допустим, об отношениях с людьми, исключительно на личных взглядах. И далеко не всегда они совпадают с взглядами других.
В ДК даже есть попытки выработать свое понимание Библии под названием "христианство". Но о нормах на уровне духа речь не идет. Наверное поэтому, Николаич каждый раз с неподдельным удивлением узнает, что там(!) на форуме "за его спиной творятся безобразия". Но по сути то ничего не меняется. Он продолжает отправлять на форумы "послания римлянам" вроде "надо любить", но сам почему-то(!?) не напрягает себя самым простым методом: заглянуть лично туда, где жалуются, в живую прочитать пару-тройку тем, где горячо, чиркнуть карандашом по два слова для каждого модератора с рекомендациями что делать (вроде быть помягче или пожестче) и потом лично подсказать им об этом. Лично подсказать! И так раз в месяц. Через полгода форум изменится. :yes: Или будет железная дисциплина, заданная хозяином, на которую никто не будет покушаться или свободный клуб, где будут знать границы дозволенного. Но этого всего нет. И похоже не будет... :ugu: :smile:
А есть только надежды, что душа якобы всё решит. Но методы на уровне души и уровне духа разные. :yes: В обществе, среди людей не надо постоянно говорить о "любви", иначе это потеряет свою ценность или будет даже опошлено. Среди людей надо действовать. А в ДК об этом говорится очень мало.

Отсюда напрашивается вывод: зачем задумываться о чем-то очень, казалось бы, приземленном и таком ненужном, вроде отношений с людьми, когда нас ждут всё новые и новые уровни души, свершения, исследования, сверхспособности и т.п. :roll: :angel:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#522 Ofelia » Чт, 31 октября 2013, 21:16

igudym, извините, у меня нет столько свободного времени, чтобы убивать его на разъяснение вам чего-либо. :smile:
Ofelia

#523 igudym » Чт, 31 октября 2013, 21:23

Элиза писал(а):igudym, извините, у меня нет столько свободного времени, чтобы убивать его на разъяснение вам чего-либо. :smile:
Спасибо за ответ! :smile:
Зато хватает времени в течение двух лет регулярно удивляться действиям администрации того форума... :? :roll: :angel:
igudym
Аватара

#524 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 22:33

L@risa писал(а):Знаете, мне гораздо интереснее взаимосвязь подчиненного и руководителя.
это просто..зависит от развития Руководителя..
если у него развитие на уровне Господин -слуга..Тиран-раб..то понятен итог..(пастух-стадо)
Если у него развитие на уровне Отец Сын..Мастсер ученик..тогда соответственно..(Семья с общей целью..коллектив разносторонних мастеров с общей целью)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#525 AKRESS » Чт, 31 октября 2013, 23:30

По итогам первого дня Германского семинара подготовлен (и ещё планируется) ряд небольших статей-выдержек для Вики-ДК - будут публиковаться по мере готовности.

Опасные грани понимания
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#526 Оля_я » Чт, 31 октября 2013, 23:46

AKRESS писал(а):По итогам первого дня Германского семинара подготовлен (и ещё планируется) ряд небольших статей-выдержек для Вики-ДК - будут публиковаться по мере готовности.

Опасные грани понимания

Я, ск-ть, наработал систему видения, понимания, и я лечил долгое время пониманием. И я, ск-ть, видел
а что значит "ск-ть"?
Оля_я

#527 AKRESS » Чт, 31 октября 2013, 23:51

Оля_я писал(а):а что значит "ск-ть"?

Это так Сергей Николаевич иногда говорит "так сказать" - звучит как "ск-ть" - ну - АВТОРСКОЕ такое - стиль изложения... Можно это было бы и не указывать в тексте, но иногда, когда синхронно сверяешь текст с видеозаписью, - если не указывать - то оно несколько сбивает с ритма изложения иногда.

А иногда оно и какую-то существенную смысловую нагрузку, как бы, по ходу текста несёт...

Ну - то есть - ранее при создании подобных конспектов и так, и так пробовал - и указывать, и не указывать, - в итоге на практике пришёл к выводу, что так, как бы, полнее идёт передача текста.
AKRESS
Аватара

#528 погода » Чт, 31 октября 2013, 23:56

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Nadin"]Присоединяюсь к благодарностям за инфу. :rose:

На НФ запрещены ссылки на любые сторонние ресурсы? Или только на ФДК?))))
Подобный вопрос я задал на НФ. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7042/ Ждем официальных ответов. Если ничего внятного не услышу, придется написать СНЛ.
dzadzen, Вы действительно верите в то, что что-то принципиальное изменится на том форуме? :smile: Задаю этот вопрос серьезно, без шуток и издёвок. :yes: Лично я не то что сомневаюсь, просто не вижу даже, как это могло бы реализоваться, на какой основе...
Лазарев хорошо делает то, в чем сам специалист. Он двадцать с хвостиком лет (добавим еще годы докнижные) занимался проблемами человеческой души. Поднаторел крепко в этом. За это его и ценят читатели. :yes:

Но по его же собственной классификации (тело/материальное - дух/духовное - душа) есть один момент, точнее даже большущий уровень, который им не тронут, не рассмотрен, а главное, совсем не проработан. Это дух, духовность.
Спойлер
В своих исследованиях он сразу пошел к душе, поскольку стремился побыстрее приблизиться к источнику проблем со здоровьем и судьбой. Для этого вопросы духа, отношений человека в обществе, морали, этики, воспитания, образования, вопросы отношений в социальных группах, коллективах, вопросы ответственности были отброшены. На время, как казалось изначально. Потому что чрезмерная зависимость от этих всех норм и условий приводила к болезням, депрессиям и другим нехорошестям. Для "скорой помощи", когда человеку плохо, когда надо его спасать в прямом и переносном смысле, это всё хорошо. Когда острое состояние прошло, все перечисленные выше моменты обязательно всплывут, вынырнут из отложенных дел. И их придется решать. В реальности. А в ДК об этом ничего не говорится. :pardon: Есть много упоминаний, каких-то рекомендаций, даже где-то советов, цитат из священных книг, но единой стройной и главное простой и непротиворечивой системы не наблюдается. А потому, каждый бывший дэкашник строит свои представления, допустим, об отношениях с людьми, исключительно на личных взглядах. И далеко не всегда они совпадают с взглядами других.
В ДК даже есть попытки выработать свое понимание Библии под названием "христианство". Но о нормах на уровне духа речь не идет. Наверное поэтому, Николаич каждый раз с неподдельным удивлением узнает, что там(!) на форуме "за его спиной творятся безобразия". Но по сути то ничего не меняется. Он продолжает отправлять на форумы "послания римлянам" вроде "надо любить", но сам почему-то(!?) не напрягает себя самым простым методом: заглянуть лично туда, где жалуются, в живую прочитать пару-тройку тем, где горячо, чиркнуть карандашом по два слова для каждого модератора с рекомендациями что делать (вроде быть помягче или пожестче) и потом лично подсказать им об этом. Лично подсказать! И так раз в месяц. Через полгода форум изменится. :yes: Или будет железная дисциплина, заданная хозяином, на которую никто не будет покушаться или свободный клуб, где будут знать границы дозволенного. Но этого всего нет. И похоже не будет... :ugu: :smile:
А есть только надежды, что душа якобы всё решит. Но методы на уровне души и уровне духа разные. :yes: В обществе, среди людей не надо постоянно говорить о "любви", иначе это потеряет свою ценность или будет даже опошлено. Среди людей надо действовать. А в ДК об этом говорится очень мало.

Отсюда напрашивается вывод: зачем задумываться о чем-то очень, казалось бы, приземленном и таком ненужном, вроде отношений с людьми, когда нас ждут всё новые и новые уровни души, свершения, исследования, сверхспособности и т.п. :roll: :angel:
[/quote]
Вы опять обсуждаете личность Лазарева, а не его творчество. :smile:

Что касаемо изменений. Меняется все что угодно. Ничего не бывает стабильного железобетонного. Любой проект имеет рождение, развитие, пик расцвета, спад, деградацию и смерть. Чем гармоничнее идея, то длиннее этот цикл. Чем гибче идея, тем скорее за смертью, начнется обновленное рождение, развитие и т.п. То же и с НФ. Он менялся и меняется и будет менятся. Я правда там редкий гость, в отличие от вас. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#529 Оля_я » Чт, 31 октября 2013, 23:57

так Сергей Николаевич иногда говорит "так сказать" - звучит как "ск-ть" - ну - АВТОРСКОЕ такое - стиль изложения... Можно это было бы и не указывать в тексте, но иногда, когда синхронно сверяешь текст с видеозаписью, - если не указывать - но оно несколько сбивает с ритма изложения иногда.

А иногда оно и какую-то существенную смысловую нагрузку, как бы, по ходу текста несёт...

Ну - то есть - ранее при создании подобных конспектов и так, и так пробовал - и указывать, и не указывать, - в итоге на практике пришёл к выводу, что так, как бы, полнее идёт передача текста.
:smile: А ну, понятно теперь.)) Здоровский конспект!Немного сбивчиво, но пойдет.Хорошо бы конечно,если все конспекты со всех семинаров собрать в одном месте, да еще с поиском. Чтобы от форума не зависеть. Спасибо. :approve:
Оля_я

#530 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 0:06

Оля_я писал(а): :smile: А ну, понятно теперь.)) Здоровский конспект!Хорошо бы конечно,если все конспекты со всех семинаров собрать в одном месте, да еще с поиском. Чтобы от форума не зависеть. Спасибо. :approve:

К сожалению, в плане именно конспектов семинаров у нас на форуме и в Вики-ДК несколько "туговато". В основном эта работа - именно по линии КОНСПЕКТОВ - ведётся на НФе. При попытке наладить конструктивное взаимодействие в этом плане, то есть чтобы можно было бы, с согласия авторов конспектов, размещать в Вики-ДК подготовленные участниками НФа конспекты, - в ответ пришлось столкнуться с явно выраженной недоброжелательной позицией, с тем, что, типа, это ваш проект, - сами его и наполняйте, - а наши конспекты мы вам не дадим. Вернее - это можно было бы, в принципе, и так сделать - без всякого спроса, тем более, что косвенные указания на это на НФе были в самой теме с конспектами, - но ввиду специфического характера имеющихся взаимоотношений было решено, что если у людей нет на это желания, - делиться своими наработками, - ну - раз так - то и так - имеют на это полное право.

Но в перспективе такие конспекты планируется готовить и для Вики-ДК. Как это получится на практике - будем поглядеть, как говорицца...
AKRESS
Аватара

#531 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 0:11

AKRESS писал(а):подготовленные участниками НФа конспекты,

Да и, собственно говоря, о каких КОНСПЕКТАХ для Вики-ДК от участников НФа можно вести речь, если В ПРИНЦИПЕ меня товарищ старший модератор на НФе 2 раза забанил по п. 3.7.:
3.7. Запрещено размещение ссылки рекламного характера. В случае, если рекламное сообщение является первым сообщением участника, то ограничение доступа осуществляется переводом в группу постоянный бан.

- за то, что я один раз привёл ССЫЛКУ на Вики-ДК, а второй раз - за то, что я про Вики-ДК УПОМЯНУЛ в тексте одного из сообщений... :-D

#532 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 0:13

AKRESS писал(а):К сожалению, в плане именно конспектов семинаров у нас на форуме
У меня совсем немножко сохранилось. из старого. Тебе это надо?
Siri Dharma Kaur

#533 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 0:20

Siri Dharma Kaur писал(а):У меня совсем немножко сохранилось. из старого. Тебе это надо?

Надо. :ninja:
AKRESS
Аватара

#534 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 0:21

AKRESS писал(а):Надо. :ninja:

Спойлер
...
AKRESS
Аватара

#535 Оля_я » Пт, 1 ноября 2013, 0:21

AKRESS, украсть втихаря!! :-D :ninja: Ради помощи людям. И не кому не сказать..

нет ну серьезно..
а наши конспекты мы вам не дадим.

:wacko: Авторы так сказали? или администрация Там 3-4 человека дают отчеты. Мне кажется если спросить и попросить у них лично, мол,чтобы сохранить их конспекты,и так они многим принесут пользу. Не думаю что все были бы против. а то уже чё-то не форумы для распространения ДК и помощи всем, а ДК для того чтобы народ на форуме смог потусоваться, отношения повыеснять.. идите к себе, это наша дк, а не ваша...сами вашу развивайте.. :grin: :wacko: :wacko:
Оля_я

#536 Оля_я » Пт, 1 ноября 2013, 0:25

и вообще-это же просто копия текста.. она же не пропадёт оттуда, откуда её скопировали. ну а вдруг, кому-то и пригодится на другом ресурсе. что в этом такого. :dont_knou:
Оля_я

#537 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 0:26

Оля_я писал(а): :wacko: Авторы так сказали?

Как минимум, один автор это озвучил точно, предварительно, насколько я понял, имев соответствующий разговор с представителями администрации НФа. И там всё централизованно - все движутся в общую "ногу партии", которую там задаёт один человек. Так что - обращаться там к кому-то из авторов конспектов, многие из которых - или контент-менеджеры, или модераторы, или просто, как это говорится, "члены команды", - это также где-то и ставить этих людей в неудобное положение перед "командой", а вернее - перед товарищем "самым_главным_модератором"...
AKRESS
Аватара

#538 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 0:27

Оля_я писал(а):что в этом такого. :dont_knou:

Хм... Тут всё сложнее... Здесь ПОЛИТИКА...
AKRESS
Аватара

#539 igudym » Пт, 1 ноября 2013, 0:29

dzadzen писал(а):Вы опять обсуждаете личность Лазарева, а не его творчество. :smile:
А кому Вы собираетесь писать письмо: Лазареву как живому человеку, владельцу сайта, чтобы он принял меры, наказал обидчиков, или Лазареву как абстрактному автору каких-то книг с неизвестной целью? :smile: И кому на кого собираетесь жаловаться: опять таки, ему как человеку на поставленную им же администрацию форума?

А говорил я именно о ДК как работах, потому что сам не нахожу в ДК методики нормального развития нормальной духовности как у одного человека, так и у коллектива людей. Вопросы избавления от чрезмерной зависимости от духовности рассматриваются, рассматриваются хорошо и много, но развитие нормальной - нет.
Я не называю это недостатком или пробелом в этих работах. Вполне возможно Лазарев сознательно ограничил круг рассматриваемых вопросов в своей системе. Но не ответив на них, мы не можем решать проблемы между людьми, проблемы в коллективе.
Получается, эти вопросы надо решать за пределами ДК. Что администрация того форума успешно и делает согласно поставленным им сверху задачам. :cool: :yes:
igudym
Аватара

#540 погода » Пт, 1 ноября 2013, 0:38

igudym,
А говорил я именно о ДК как работах, потому что сам не нахожу в ДК методики нормального развития нормальной духовности как у одного человека, так и у коллектива людей.
То что вы чего-то не находите, это не значит что этого нет. Я многое для себя чего нашел именно в практике работы над собой и главное цель. Я делился своим опытом, например по отслеживанию собственных эмоций. А также что может поспособствовать, чтобы увидеть Божественное зерно в человеке. Вот и необыкновенная к вам терпимость у меня открылось, хотя вы пишите в том же стиле с тем же подходом и характером, который меня всегда бесил.

То что некоторые якобы лазаревцы демонстрируют огромную гордыню... Ну так некоторые христиане, коих были тысячи напротяжении нескольких веков сжигали людей на кострах и убивали, грабя города и села с именем Христа на устах. Это не значит что учение Христа ущербно и его невозможно практиковать. Проблема не в источнике, а в приемнике.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел