Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#521 Вера » Вс, 4 августа 2013, 22:47

Lazarus писал(а):
Els писал(а):Только что на другом форуме нашла неплохую подборку, как раз по нашей теме:
Свидетельства Иисуса о самом себе...
Христос говорит, что он Сын Божий, пришел, чтобы помочь нам прийти к Богу Отцу и учит поклоняться Богу Отцу. Чтобы мы стали братьями Христу и детьми Богу. Чтобы мы, следуя Христу, пришли к Богу.
Христос же ясно говорил, что в нем Бог, он един с Богом, но Бог больше его, и молиться нужно “Отче наш...”. В Евангелии все написано.

Всякий ли понимает, что значит следовать Христу? Повторять «Господи! Господи!», или выполнять заповеданное Им?
Можно ли следовать Христу, не выполняя то, что Он говорил?

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф 7, 21-27)

Лазарус выше было почему мы сыны Божие через Христа, а Христос ипостась Троицы.
Вера

#522 обычный » Вс, 4 августа 2013, 22:50

вера а т, но если каждый человек божествен, то все мы - ипостаси в каком-то роде?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#523 обычный » Вс, 4 августа 2013, 22:52

вера а т писал(а): выше было почему мы сыны Божие через Христа...
По Вашим словам, мы - Сыны Бога, через Сына Бога.
обычный M
Аватара

#524 обычный » Вс, 4 августа 2013, 22:57

Понятно, что у вас есть хитрые обоснования, но ведь проще простого сказано : "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы". А уж с какой буквы написано - всё это уже от людей пытающихся хоть как-то смысл прямо сказанного исказить.
обычный M
Аватара

#525 Ofelia » Вс, 4 августа 2013, 23:46

обычный писал(а):Понятно, что у вас есть хитрые обоснования, но ведь проще простого сказано : "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы". А уж с какой буквы написано - всё это уже от людей пытающихся хоть как-то смысл прямо сказанного исказить.
обычный, вот так это у людей.
Нам дай любую истину- и как мы её по-различному воспримем. Да ещё натрактуем туда своего до кучи.
Ofelia
Автор темы

#526 ku_ka_re_ku » Пн, 5 августа 2013, 0:02

Элиза! :-) так и не выяснили(сколько страниц ) суть ? Жаль! Скажу ПРАВДУ! Иисус =странник Творец экспериментатор Творить Животворьшее ! Получилось ! ! ! Как думаешь ? Устаревшее погибнет не сопротивляясь ?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#527 обычный » Пн, 5 августа 2013, 0:04

Элиза, :yes:
Да. Прямые слова из Библии : "Я сказал: вы — Боги, и Сыны Всевышнего — все вы". Так же как и он Сын Бога. Мы - братья и сёстры с Иисусом.
Только если очень заУМно постараться (или замысел какой-то нехороший иметь) эти слова можно трактовать как-то иначе, чем они прямо говорят.
обычный M
Аватара

#528 Ofelia » Пн, 5 августа 2013, 0:10

ku_ka_re_ku писал(а):Элиза! :-) так и не выяснили(сколько страниц ) суть ?
ku_ka_re_ku, а я ничего и не выясняла. Я всё объяснила в старттопике. Чего ещё выяснять?

обычный, да-да..а потом удивляемся
Ofelia
Автор темы

#529 ku_ka_re_ku » Пн, 5 августа 2013, 0:40

Элизе ! Стартопик =БРЕД! иисус Творец ради спасения заблудших! не властелин порабощающий волю. а Свободный , предлагающий Свободу Творить Грядущее! Рабам невозможно постичь в образе раба-только стать СВОБОДНЫМ!!!
ku_ka_re_ku

#530 ku_ka_re_ku » Пн, 5 августа 2013, 0:53

Обычному ! Творить и нести ответственность за сотворенное.-не есть Судить Ошибки ТЕХ , КТО НЕСЕТ ОТВЕДСТВЕННОСТЬ Сотворяя действительность в Здесь И Сейчас !
ku_ka_re_ku

#531 ku_ka_re_ku » Пн, 5 августа 2013, 1:21

Элизе! Я не получил ответы на заданные вопросы !
ku_ka_re_ku

#532 ku_ka_re_ku » Пн, 5 августа 2013, 1:26

всем! ВЕРЬТЕ Моей подписи. По сути-не по дерзости!
ku_ka_re_ku

#533 Марк » Пн, 5 августа 2013, 5:36

вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито.

Вас в третий раз в этой теме спрашиваем.

"Так в Евангелие или Ветхом завете упоминается Богородица? Про мощи что то Христос рассказывал?" :unsure: :dont_knou:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#534 Вера » Пн, 5 августа 2013, 7:10

Обычный, я очень добросовестно пыталась прочитать и понять ваши обоснования. Хотя чесно признаюсь, они не для девочек.
А вы , наверное, просто пропускаете. Ну не начинать же все сначала. :grin:
Вера

#535 Вера » Пн, 5 августа 2013, 7:15

Марк писал(а):
вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито.

Вас в третий раз в этой теме спрашиваем.

"Так в Евангелие или Ветхом завете упоминается Богородица? Про мощи что то Христос рассказывал?" :unsure: :dont_knou:

Да сверху вам же отписались. Вы только себя читаете или избранное. Мне дублировать те посты, где люди вам об этом рассказали.
А убеждать мне вас смысл какой? Вы сам с усам. Не хотите читать в оригинале, ищите сокращенный вариант, а можно и Невзорова.
Это кому как нравиться. :grin:
Вера

#536 обычный » Пн, 5 августа 2013, 8:22

вера а т писал(а):А вы , наверное, просто пропускаете.
:yes: Как написал - перечитал всё внимательнее и понял, что всё не так просто.
Но останусь при мнении, что в тексте указано на нашу божественность :
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
То есть это Бог обращался к богам. Именно это я упустил из-за привычки читать невнимательно и кусками.
Но если вникнуть, то это не означает, что речь не о нас.

Итак, Бог обращается к богам. Но при этом говорит им : "но вы умрете, как человеки". То есть речь о тех богах, которые воплощаются.
К тому же эти библейские слова составлены и написаны человеком. Человеком, который, судя по всему, присутствовал при происходящем (если это не так, то это вовсе выдумка). Если присутствовал - значит был при этом обращении Бога к богам. Значит - он один из присутствующих богов.
То есть из текста всё-таки можно заключить, что мы - боги воплощающиеся в этом мире. И все мы - дети Всевышнего.
И это не соответствует новозаветному, что Сын Бога лишь один. Потому что : " вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы".
обычный M
Аватара

#537 Ярогор » Пн, 5 августа 2013, 9:40

mrs Stern писал(а):Ярогор, чтобы дать понять другим людям, что есть Путь выхода из бессмысленной игры слов.
Используя эти же самые "игры слов"???
mrs Stern писал(а):можете послушать. Папа Карло в другой теме ссылку дал. Может быть, человек с ученой степенью вызовет в Вас больше доверия и желания понять.
Здесь тот мир, который я называла "духовный", называется "сакральный". это очень хорошее название.
Послушал. Посмотрел кто такой автор. И по поводу учёной степени посмотрел...
Как тебе это:
Сакральное и профанное время и пространство в Кумране
Год:
2003
Автор научной работы:
Бабкина, Светлана Викторовна
Ученая cтепень:
кандидат исторических наук
Место защиты диссертации:
Москва
Код cпециальности ВАК:
24.00.01
Специальность:
Теория и история культуры
Количество cтраниц: 215

Да и Элиаде терминами "Сакральное и профанное" пользуется на всю катушку...
Даже послушав, я услышал эту самую "игру слов", которая характерна для философствования.
Это одна сторона. Другая сторона состоит в том, что все рассуждения не выходят за пределы источников так называемого "авраамического толка". И где здесь учёная степень, к которой я должен прислушаться? Ограничена только богословием?
Так эта тема потому и разраслась на почти 40 страниц, что поставленный вопрос имеет смысл рассматривать не только в рамках библейской религиозности.

Вона, только девочек целомудренных напугали :hi-hi:

mrs Stern писал(а):Здесь тот мир, который я называла "духовный", называется "сакральный". это очень хорошее название.
Да вся проблема в том, чтобы не назвать, а понять суть названного...
И чтобы не было "игры слов" нужно стараться использовать слова в этимологическом их значении и стараться обосновывать применение их в более расширенном смысле.
Хотя бы с тем же временем, когда утверждается его отсутстствие в "духовных, сакральных" мирах. Времени нет для абстрактных (философских) понятий, но не для тех областей, которые ими описываются.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#538 Els » Пн, 5 августа 2013, 9:42

обычный, я же об этом всю тему пишу.
Давайте начнем сначало, с Адама.
Бог кого создал? Свой образ и подобие! Есго можно - подобие Бога назвать богом??? Можно.
Далее что произошло - грехопадение. См выше писала. Человек упал в плоть и думает что он плоть... Бог заповеди дает - вот соблюдайте, не грешите плоть победите. Не работает. Люди продолжают грешить, ощущать себя плотью, умирать.
Тогда приходит Спаситель. сын Божий с большой буквы. Потому что в отличие от нас он единородный, а не сотворенный по подобию.
Миссия какая у него на земле? Победить плоть, изменить человеческую природу, возвестить об Отце.
После его вознесения дарован Дух Святой, который соединяется с нашим духом и человек становится богочеловеком ( да, если хотите брат, сестра Иисуса по духу). Но не само по себе происходит из Элизы вырастает Христос, а через реальный процесс стяжания Духа святого. Это немного другой процесс и ощущения другие чем просто чувство любви, если работаешь по Лазареву...
Почитайте что Христос говорит иудеям. За что они его камнями хотели побить.
Постарайтесь понять ку-ка-ре-ку, думаю он улавливает суть.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#539 Els » Пн, 5 августа 2013, 9:57

Lazarus, все верно необходимо соблюдать все что нам заповедовал Христос. А он учил поклоняться Отцу в Духе и истине.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня." Вот фраза которая свидетельствует о Троице. Кого имеет ввиду Иисус, кого нам надо принимать:

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. "
"
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. "

Вот почему Лазарев не комментирует эти слова из Евангелия - их что - нет??? :wacko: :-D
Els

#540 Els » Пн, 5 августа 2013, 10:09

обычный, если уж залезать в ветхий завет, вот еще фраза:
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"
Els

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел