Список разделов › Главное › Основной раздел
Lazarus писал(а):Христос говорит, что он Сын Божий, пришел, чтобы помочь нам прийти к Богу Отцу и учит поклоняться Богу Отцу. Чтобы мы стали братьями Христу и детьми Богу. Чтобы мы, следуя Христу, пришли к Богу.Els писал(а):Только что на другом форуме нашла неплохую подборку, как раз по нашей теме:
Свидетельства Иисуса о самом себе...
Христос же ясно говорил, что в нем Бог, он един с Богом, но Бог больше его, и молиться нужно “Отче наш...”. В Евангелии все написано.
Всякий ли понимает, что значит следовать Христу? Повторять «Господи! Господи!», или выполнять заповеданное Им?
Можно ли следовать Христу, не выполняя то, что Он говорил?
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф 7, 21-27)
По Вашим словам, мы - Сыны Бога, через Сына Бога.вера а т писал(а): выше было почему мы сыны Божие через Христа...
обычный, вот так это у людей.обычный писал(а):Понятно, что у вас есть хитрые обоснования, но ведь проще простого сказано : "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы". А уж с какой буквы написано - всё это уже от людей пытающихся хоть как-то смысл прямо сказанного исказить.
ku_ka_re_ku, а я ничего и не выясняла. Я всё объяснила в старттопике. Чего ещё выяснять?ku_ka_re_ku писал(а):Элиза!так и не выяснили(сколько страниц ) суть ?
вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито.
Марк писал(а):вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито.
Вас в третий раз в этой теме спрашиваем.
"Так в Евангелие или Ветхом завете упоминается Богородица? Про мощи что то Христос рассказывал?"![]()
вера а т писал(а):А вы , наверное, просто пропускаете.
То есть это Бог обращался к богам. Именно это я упустил из-за привычки читать невнимательно и кусками.Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Используя эти же самые "игры слов"???mrs Stern писал(а):Ярогор, чтобы дать понять другим людям, что есть Путь выхода из бессмысленной игры слов.
Послушал. Посмотрел кто такой автор. И по поводу учёной степени посмотрел...mrs Stern писал(а):можете послушать. Папа Карло в другой теме ссылку дал. Может быть, человек с ученой степенью вызовет в Вас больше доверия и желания понять.
Здесь тот мир, который я называла "духовный", называется "сакральный". это очень хорошее название.
Да вся проблема в том, чтобы не назвать, а понять суть названного...mrs Stern писал(а):Здесь тот мир, который я называла "духовный", называется "сакральный". это очень хорошее название.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей