Шаги В Любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#521 Naomi » Пт, 10 ноября 2006, 12:29

tigrizia
tigrizia писал(а):Только твой ответ на ее вопрос, "что делать",

Это-не ответ. Ответ - действительно дело рук лично каждого.
А твое понимание моих слов - это только твое понимание.. :)
Понимаешь, о чем я? :) :D
Люби-и делай, что хочешь. Только не убивай любви. Я на примере традиций и повышенной любви к "правильности" и "справедливости" своего рода и разрушения собственной жизни достаточно хорошо знаю, ЧЕМ оборачивается убийство любви. Этому нет НИКАКИХ оправданий ни в одном из миров Беспредельности..
Это отнюдь не означает вседозволенности! Такого рода решения должны быть прерогативой мужчин. Как он скажет - так и должно быть. Стратегия. Они видят невидимое. Они говорят голосом Бога.. А женщина не должна гасить это в них своими желаниями или приказами.. А любить.. и прислушаться.. и поступить в жизни так, как требует ее единственный критерий. Любовь. И тогда решение будет верным. Не с точки зрения "правильности" и земной логики, а..
:wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#522 tigrizia » Пт, 10 ноября 2006, 14:05

Naomi,
Naomi писал(а):Это отнюдь не означает вседозволенности! Такого рода решения должны быть прерогативой мужчин. Как он скажет - так и должно быть. Стратегия. Они видят невидимое. Они говорят голосом Бога.. А женщина не должна гасить это в них своими желаниями или приказами.. А любить.. и прислушаться.. и поступить в жизни так, как требует ее единственный критерий. Любовь. И тогда решение будет верным.

Не буду сейчас разворачивать дискуссию, хотя твои утверждения мне не понятны...
В других темах ответы на этот спорный вопрос все же промелькнут рано или поздно.

:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#523 Naomi » Пт, 10 ноября 2006, 16:44

tigrizia писал(а):ответы на этот спорный вопрос

А в чем спорный вопрос? Нет никакого спора. Есть только личный выбор и личный опыт. Вот стоим, скажем, мы с тобой на своих разных дорогах-точках сборки, и я машу тебе со своей, а ты не видишь.. Увидеть можно, только переместившись к объекту в сейчас. Переместиться можно, только если сменить точку сборки. В остальных случаях дискутируй не дискутируй - воз будет и ныне там.

ПС. На своем утверждении я тоже не настаиваю, советов никому не даю и на себя ответственность за кармические уроки других не беру. Своей хватает.. :) Оно, утверждение - всего лишь личный опыт, реальность, данная в ощущении. Не на абстрактных "уровнях", а на живых объектах :) , от отца моей дочери до последних "объектов" любви, в т.ч. и вас всех, и личных друзей-сотоварищей.. Какая разница? В сердце хватит места для всех. Вполне возможно и реально просто любить ВСЕХ. Это не значит зависеть или принадлежать. Домашева, кстати, хорошо об этом пишет:

Так что же такое Любовь?
Любовь вмещает в себя все божественные мысли и мудрые откровения, но она не есть только мысль или откровение.
Любовь проявляется во всех божественных качествах и свойствах Души, но она не есть только божественное качество или свойство Души.
Любовь воплощается во всех божественных состояниях и проявленных формах, ею же созданных, но она не есть только состояние или форма...
Так что же такое Любовь, эта живая и разумная энергия, создавшая каждую форму жизни, будь то Вселенная или песчинка малая, и оживотворяющая ее своим бессмертным дыханием - БОГ!
Любовь является проявленным Ликом Бога, Его Присутствием и Его Сокровенной Сутью.
Сокровенная Суть Любви превыше всяких описаний и мудрых определений. Ее невозможно постигнуть умом, и только сердцем нам дано прикоснуться к Ней на мгновение.
Человеческий ум, способен ли ты вместить Беспредельное? Способен ли ты познать Непознаваемое? Способен ли ты ощутить биение Вечности?
Не понимая всей сути Любви, ее Красоты, Чистоты и Святости, человеческий ум обращает Любовь на материальные и иллюзорные объекты, связывает с ней какие-то мысли, качества и состояния и растрачивает на них всю свою жизнь, но Любовь превыше всех мыслей, качеств и состояний, какими бы просветленными, совершенными и лучезарными они ни были.
Всякая попытка привязать Любовь к человеческим благам неизменно приводит к разочарованиям и, как следствие, душевному страданию, ибо мы жертвуем самым малым, а мечтаем о самом высоком благе, коим и является Любовь.
Любовь - Сокровенная Суть и Присутствие Живого Бога, ее невозможно купить за дары и подношения, ибо она изначально безусловна и жертвенна; ее невозможно завоевать, ибо сути войны и Любви несовместимы и разнятся по своей природе; ее невозможно связать и удержать силой, ибо она рождена свободной; ее невозможно запугать, ибо она не ведает страха.
Любовь изначально присутствует в нашем мире, в сокровенной сути существа каждого, ее не надо искать и не надо за нее бороться, достаточно только заглянуть в свое сердце и позволить ей проявиться. И тогда доступным станет все то, к чему мы стремимся всю свою жизнь - мир, истина, гармония, блаженство, - они не существуют где-то во внешнем мире, но являются сокровенной сутью каждого человека, ангела, элементала. Ничто не существует отдельно от нас, и та реальность, в которой мы пребываем, есть отражение наших внутренних состояний и побуждений.
Каждый из нас, являясь искрой Единого Божественного Присутствия, нерасторжимо связан со всеми остальными искрами присутствия оного. Мы - часть единого Существа Бога и, созданные от Света Его и Светом Его, не обладаем возможностью существовать вне Великого Принципа Жизни, именуемого Любовью. Все наши духовные занятия, все устремления к благим деяниям суетны и тщетны, если не пронизаны токами Любви и не направляются ее принципами и Законами - жертвенностью и безусловностью.
Любая попытка творить благо, если в ней нет Любви, становится злом.
Зло - это и есть полное отсутствие Любви в той или иной форме проявленной активности всякого существа Проявленной Вселенной.
Живите так, чтобы приносить счастье другим, и вы непременно будете счастливы сами.
Простите всех, кто вольно или невольно причинил вам боль и страдание, кто осуждал вас и завидовал вам.
Верьте в то, что все, что с вами случилось и случится, только урок постижения собственной сокровенной сути, которая и есть Любовь, и в суете земных проблем не потеряйте урок ниспосылаемый.
Распознавайте мотивы и побуждения своих поступков, и то, каким сознанием они продиктованы: личностным эго или великим божественным Я Есмь.
В каждом существе, которое подводит к вам Великий Закон, стремитесь распознать лик Учителя.
Все, что вы делаете, делайте с радостью и мыслью о том, что вы делаете это для Бога.
Каждое мгновение своей жизни помните о той истине, что одно деяние, сотворенное в Любви, для Бога важнее тысячи молитв и медитаций, направленных на достижение собственного просветления, ибо никакая молитва или медитация не может превзойти Любовь или даже сравниться с ней.
Только Любовь позволяет всякую борьбу заменить сотрудничеством, противостояние -сотворчеством, вражду - дружбой, иллюзии - реалиями Истины, ибо Любовь никогда не отрицает, но всегда дополняет, не стремится отнять и взять, но дает бескорыстно и безусловно.

(с), Трансмутация кармы-2. Любовь земная - Слава небесная, Н.П. Домашева-Васильева.
Naomi
Автор темы
Аватара

#524 tigrizia » Пт, 10 ноября 2006, 18:54

Naomi
Ну так все правильно. :)
Давай разберем эту ситуацию:
Undinka писал(а):Мы просто наслаждаемся каждой секундой. Он прекрасно понимает (и говорит об этом), что в любой момент я могу уйти. Даже говорит, что поймёт и примет всё. Мы живём, как приговорённые к расстрелу. Его мысль:"У нас есть ЭТО день, а сколько их будет ещё не знает никто."
Прислушайся! "Мы живем как приговоренные к расстрелу..." В этих словах все сказано. Он ей говорит, что поймет и примет все. НО он не отпускает ее! Вроде хочешь иди, а хочешь оставайся...
ЖУТЬ!!!!
Naomi писал(а):Такого рода решения должны быть прерогативой мужчин. Как он скажет - так и должно быть. Стратегия. Они видят невидимое. Они говорят голосом Бога.. А женщина не должна гасить это в них своими желаниями или приказами.. А любить.. и прислушаться.. и поступить в жизни так, как требует ее единственный критерий. Любовь. И тогда решение будет верным. Не с точки зрения "правильности" и земной логики, а..
Что говорит "земная логика", говоря иначе, мораль и нравы?
Что такая связь не нормальна....
Теперь давай разберем это с позиций любви. Будем пользоваться твоими выдержками из книги.
Naomi писал(а):Не понимая всей сути Любви, ее Красоты, Чистоты и Святости, человеческий ум обращает Любовь на материальные и иллюзорные объекты, связывает с ней какие-то мысли, качества и состояния и растрачивает на них всю свою жизнь, но Любовь превыше всех мыслей, качеств и состояний, какими бы просветленными, совершенными и лучезарными они ни были.
Naomi писал(а):Любовь - Сокровенная Суть и Присутствие Живого Бога, ее невозможно купить за дары и подношения, ибо она изначально безусловна и жертвенна;

Любовь безусловна и жертвенна!

tigrizia писал(а):Что человек выберет? Свое эгоистичное счастье в ущерб спокойной жизни семьи или пожертвует своим счастьем, ради благополучия любимого?
Люби, никто не мешает, только зачем кричать об этом? Держи в себе это чувство, если ты действительно любишь, никто не запретит тебе этого. Но, уметь сделать правильный выбор в ущерб собственного счастья или удовольствия, называй как хочешь, это может и есть то что от тебя требуется на самом деле, может это и есть та самая божественная любовь, о которой здесь так много говорят?
Далее:
Naomi писал(а):Любовь изначально присутствует в нашем мире, в сокровенной сути существа каждого, ее не надо искать и не надо за нее бороться, достаточно только заглянуть в свое сердце и позволить ей проявиться. И тогда доступным станет все то, к чему мы стремимся всю свою жизнь - мир, истина, гармония, блаженство, - они не существуют где-то во внешнем мире, но являются сокровенной сутью каждого человека, ангела, элементала.
Оттого что они вместе сейчас - доступны им сейчас гармония, мир, истина? Если они живут как приговоренные к расстрелу? А если каждый из них наконец сделает, то что он должен сделать? Он отпустит ее, скажет: иди и ищи свое счастье, разве не станет и ему и ей спокойнее?
Если она скажет: "Сосредоточься на своей семье, они нуждатся в твоей любви больше чем я", разве ей не станет спокойнее?
Naomi писал(а):Все наши духовные занятия, все устремления к благим деяниям суетны и тщетны, если не пронизаны токами Любви и не направляются ее принципами и Законами - жертвенностью и безусловностью.
Любая попытка творить благо, если в ней нет Любви, становится злом.
Зло - это и есть полное отсутствие Любви в той или иной форме проявленной активности всякого существа Проявленной Вселенной.
Живите так, чтобы приносить счастье другим, и вы непременно будете счастливы сами.
Вот что я хотела сказать - прежде всего надо думать не о себе. Если бы на первом месте было желание сделать счасливыми тех, кто любит твоего любимого, то и вопросов типа "что делать?" не возникало бы!
Приносите счастье другим - и вы вы непременно будете счастливы сами! Вот он ответ.

Naomi писал(а):Верьте в то, что все, что с вами случилось и случится, только урок постижения собственной сокровенной сути, которая и есть Любовь, и в суете земных проблем не потеряйте урок ниспосылаемый.

Ну и я о том же:
tigrizia писал(а):Но слова эти, как искушение, как оправдание своего выбора (может быть и не правильного выбора). А может эта ситуация дана как урок? Что человек выберет? Свое эгоистичное счастье в ущерб спокойной жизни семьи или пожертвует своим счастьем, ради благополучия любимого?

Naomi писал(а):Распознавайте мотивы и побуждения своих поступков, и то, каким сознанием они продиктованы: личностным эго или великим божественным Я Есмь.
Naomi писал(а):Только Любовь позволяет всякую борьбу заменить сотрудничеством, противостояние -сотворчеством, вражду - дружбой, иллюзии - реалиями Истины, ибо Любовь никогда не отрицает, но всегда дополняет, не стремится отнять и взять, но дает бескорыстно и безусловно.

Отказ от любимого вовсе не означает отказ от любви. Можно и нужно отказаться. Но часто это не легко сделать. Поэтому можно применить техники: чем-то отвлечь себя. Просто если принять одно решение - то это будет любовь к пластиковой лодке, а если принять другое - переход на следущий уровень - к субъективной любви, любви без объектов и без форм!

Никаких противоречий. И опять жертвенность - на первом месте.

Всех люблю!
tigrizia

#525 Naomi » Пн, 13 ноября 2006, 12:25

tigrizia

То, что я пишу - это просто обобщения. Это не рецепты. Это законы. Все хорошо, но выбирать-то им и жить им.. И любое решение уместно.
И нет рецептов..
И судей - нет..
Есть один критерий - любовь.. Или нет его..
Надо понять, тонкая грань..
tigrizia писал(а):Отказ от любимого вовсе не означает отказ от любви. Можно и нужно отказаться.

А можно и не отказаться.
Можно любить, но не принадлежать.. И тогда и не отказываешься. Чувствуешь разницу?
Это - разные вещи..
Просто так любить.. Без условий..
В том и жертвенность..
Не рождающая чувство вины и потери. Потому что тогда ничего и не теряешь.. а живешь по закону Божиему..
Вот я о чем..

А принесение себя в жертву - есть не что иное, как СКРЫТОЕ желание быть выше других, имхо. То же самое эго. Тонки мотивы, тонки..

Вот все в твоих рассуждениях вроде бы ПРАВИЛЬНО..
Но в этом и кроется..
Понимаешь, о чем я?
Супертребовательность. Категоричность.
=неприятие.
Но если я в чем ошиблась - то, конечно, извини. Так, интуиция чего-то нашептала.. :) Они-то пусть выбирают свое.. Тяжело тебе..
А я принимаю за каждым право его собственного выбора - пусть и ошибочного, неправильного. Но принимаю..:wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#526 tigrizia » Пн, 13 ноября 2006, 14:10

Naomi
Выбирать конечно им, кто ж спорит. :)
Только как бы он не почувствовал себя "пупом земли", что все вокруг него веритеться должно, :) жена, дети, любовница... и какое ему дело, что кто-то (а может и все) наверняка будет испытывать душевный дискомфорт. ;)
Naomi писал(а):А принесение себя в жертву - есть не что иное, как СКРЫТОЕ желание быть выше других, имхо. То же самое эго. Тонки мотивы, тонки..
Третий, который лишний, в любом случае приносит себя в жервту. :) Только одна жертва приносит освобождение всем, а другая потребует в будущем новых жертв. :)
Тонки, не тонки... Поэтому, чтобы не чувствовать себя жертвой и нужно отвлечь себя чем-нибудь, а лучше кем-нибудь. :)

Naomi писал(а):Можно любить, но не принадлежать.. И тогда и не отказываешься. Чувствуешь разницу?
т.е. мысленно притягиваться друг к другу? так ведь и жизнь пройдет мимо. :) легче освободить себя от тягостных мыслей и начать новую жизнь - с чистого листа, с нуля. Так будто у тебя все еще впереди :) По крайней мере будет несправедливо в дальнейшем любить тайно одного, а встречаться с другим. :)
Если их союз продиктован творческой деятельностью, то тут как говорится лучше не встревать, тут может быть действительно необходим такой союз, а если все на уровне разговоров - люблю - не люблю, то лучше прислушаться к голосу справедливости.

Naomi писал(а):А я принимаю за каждым право его собственного выбора - пусть и ошибочного, неправильного. Но принимаю..
В таком случае ответ должен ясным и кратким: "Вам решать", без рассуждений на тему любви и божественного предназначения.

Naomi писал(а):Вот все в твоих рассуждениях вроде бы ПРАВИЛЬНО..
Но в этом и кроется..
Понимаешь, о чем я?
Супертребовательность. Категоричность.
=неприятие.

мнение отличное от твоего вовсе не является категоричным и не надо называть это неприятием. Просто я считаю, что кроме накопления любви в душе, в ней также немаловажно сохранить нравственную чистоту и порядок.
tigrizia

#527 Naomi » Пн, 13 ноября 2006, 16:17

tigrizia
Вот вредина!
:) :wub:
Ты не овен случаем?
tigrizia писал(а):По крайней мере будет несправедливо
-зацепка за мораль и нравственность.
tigrizia писал(а):в дальнейшем
-за будущее плюс идеалы..
А хто знает, что будет в дальнейшем?
Все ведь проходит.. А в сейчас так..

tigrizia писал(а):мнение отличное от твоего вовсе не является категоричным и не надо называть это неприятием

Нет, я не считаю его категоричным.. Я просто ощущаю это. И помнится, не впервой уже - помнишь, вспоминала про маму?мама и порядок неразлучны.. :) А что до приятия - то пожалста, все имеет место быть.. разве я против?
Про нравственность см.выше.. :)
Понимаешь ли в чем дело.. Чистота и нравственность идет из любви.
А не наоборот. Любящий не бывает нечист и безнравственен.
Удачи!
Naomi
Автор темы
Аватара

#528 tigrizia » Пн, 13 ноября 2006, 19:54

Naomi
Naomi писал(а):зацепка за мораль и нравственность.
Naomi писал(а):за будущее плюс идеалы..
Naomi писал(а):А хто знает, что будет в дальнейшем?
Все ведь проходит.. А в сейчас так..
ты меня извини, но такая философия смахивает на философию алкоголика. ;) Хто его знает, что будет потом? Сейчас напьюсь, а там хоть потоп. :lol:
Чтобы "почистить" карму, надо прежде всего уяснить для себя законы справедливости, потому как закон кармы, есть ни что иное как закон Справедливости. Называть это зацепкой, значит сказать, что ты зацеплен за карму, ну не абсурд ли? :)
Naomi писал(а):Понимаешь ли в чем дело.. Чистота и нравственность идет из любви.
А не наоборот. Любящий не бывает нечист и безнравственен.

Любовь должна облагораживать, а не развращать душу.
Благородность и Любовь - всегда рядышком,
Эгоизм - любовь к себе - тоже любовь :wink: и конечно любящий себя не может быть нечист и безнравственен, просто он может быть немножко близоруким. :)
Нравственность, справедливость, жертвенность - это не зацепки, это древнейшие формулы счастья и благополучия, о чем во всех религиозных талмудах пишется.

Лана, хватит на сегодня нравоучений. :roll: Ты ж сама все это знаешь, притворяешься только зачем-то:)

Всех люблю. :wub:
tigrizia

#529 Naomi » Вт, 14 ноября 2006, 14:26

tigrizia писал(а):ты меня извини, но такая философия смахивает на философию алкоголика. Хто его знает, что будет потом? Сейчас напьюсь, а там хоть потоп.
tigrizia писал(а):Любовь должна облагораживать, а не развращать душу.
Откуда такие выводы?Что развращает?Куды относятся? :)
Ой-ой-ой! :lol: :wacko: Ладно-ладно. Каждому-свое. Побойся Бога! Мне достаточно и моей мамы! :lol:
tigrizia писал(а):Нравственность, справедливость, жертвенность - это не зацепки, это древнейшие формулы счастья и благополучия
Кто бы спорил? Вопрос в использовании формул.. :)
tigrizia писал(а): Ты ж сама все это знаешь

Я-то знаю, да.. теперь.. и законы.. и не только.. научили..
И тебе того же!
Naomi
Автор темы
Аватара

#530 tigrizia » Вт, 14 ноября 2006, 19:06

Naomi
Naomi писал(а):Кто бы спорил? Вопрос в использовании формул..

Не поверишь, но такая же беда!
:lol:
И как их использовать?
Умом уже использую, может скоро и в "проявленном" мире начну применять? ;)

Судя по тому как меняются твои девизы, жизнь потекла быстрее? :?

tigrizia

#531 Naomi » Чт, 16 ноября 2006, 17:08

tigrizia писал(а):Судя по тому как меняются твои девизы, жизнь потекла быстрее?

Ну не то чтобы быстрее.. спешка, она.. всегда была моя проблема..
Посему свят-свят-свят..
Что то задвигалось куда-то.. вернулась я в сейчас-наконец-то можно окончательно снять монашеский капюшон!
Naomi
Автор темы
Аватара

#532 Naomi » Вт, 21 ноября 2006, 9:39

Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано "Знаю",
А на первой написано "Верю".

И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери.
Если веришь, то веришь, не зная,
Если знаешь, то знаешь, не веря.

И, свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье

И загадка останется вечной
Не помогут ученые лбы -
Если знаем - безумно слабы
Если верим - сильны бесконечно..

Андрей Макаревич
Naomi
Автор темы
Аватара

#533 Айрим » Вт, 21 ноября 2006, 12:55

Naomi :O не поверишь! который день в голове эта песня крутится. а у нас точно одна голова?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#534 tigrizia » Вт, 21 ноября 2006, 15:57

Naomi
и как совместить знания и веру?
чем больше знаешь, тем больше веришь, но и больше чего видишь...

Айрим писал(а):Naomi не поверишь! который день в голове эта песня крутится. а у нас точно одна голова?

как это? одна голова на двоих? ;)

Мне вот этот стих нравится:

Евгений Баратынский

О жрец ее! тебе забвенья нет;
Всё тут, да: тут и человек, и свет,
И смерть, и жизнь, И правда без покрова.
Резец, орган, кисть! счастлив, кто влеком
К ним чувственным, за грань их не ступая!
Есть хмель ему на празднике мирском!
Но пред тобой, как пред нагим мечом,
Мысль, острый луч! бледнеет жизнь земная.

:roll: :wub: :wub:
tigrizia

#535 tigrizia » Вт, 21 ноября 2006, 16:31

а вот еще интересная мысль: <> вчера все вдруг стало ломаться и рваться, поэтому вчерашнюю мысль меняю на более оптимистичную:
Жизнь прекрасна! :)
:O

Евгений Баратынский

ДВЕ ДОЛИ

Дало две доли провидение
На выбор мудрости людской:
Или надежду и волнение,
Иль безнадежность и покой.

Верь тот надежде обольщающей,
Кто бодр неопытным умом,
Лишь по молве разновещающей
С судьбой насмешливой знаком.

Надейтесь, юноши кипящие!
Летите, крылья вам даны;
Для вас и замыслы блестящие,
И сердца пламенные сны!

Но вы, судьбину испытавшие,
Тщету утех, печали власть,
Вы, знанье бытия приявшие
Себе на тягостную часть!

Гоните прочь их рой прельстительный:
Так! доживайте жизнь в тиши
И берегите хлад спасительный
Своей бездейственной души.

Своим бесчувствием блаженные,
Как трупы мертвых из гробов,
Волхва словами пробужденные,
Встают со скрежетом зубов,-

Так вы, согрев в душе желания,
Безумно вдавшись в их обман,
Проснетесь только для страдания,
Для боли новой прежних ран.

Всех люблю! Всех,всех! :wub:
tigrizia

#536 Naomi » Вт, 21 ноября 2006, 16:55

Айрим
А чего тут удивительного.. хоть голова-то у каждого своя, да задачки-то общие решаются.. :)
tigrizia
А тя опять с новой аватаркой! :) :wub:
tigrizia писал(а):и как совместить знания и веру?
Так на то и голова, как поется еще в одной песенке.. :)
Но мне кажется, что когда окончательно сформируется "человек осознанный", у него этот вопрос будет решен.. :)
Выглядит это, имхо, примерно так - подъем точки сборки от своего духовного сердца - анахаты - к голове, или, точнее, подчинение ума сердцу..
tigrizia писал(а):хочешь быть живым - страдания неизбежны, не хочешь страдать, превращайся в мертвеца...

Ну не окончательно так. Хочешь быть живым - учись любить.
Как говорится, не умеешь-научим, в т.ч. и страданием, не хочешь - заставим.. превращением в мертвеца :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#537 Айрим » Вт, 21 ноября 2006, 17:00

tigrizia писал(а):Мысль, острый луч!
мы являемся центрами мысли, притягивая к себе вяко-разные идеи :roll:
п.с. Р.Баха начиталась - очень импонирует одновременность жизней
tigrizia писал(а):хочешь быть живым - страдания неизбежны, не хочешь страдать, превращайся в мертвеца...
:O б-ррр. человек рожден для счастья, как птица для полета (ой! чье это высказывание?!) вся фишка в банке (голове) - время и боль неразлучны. а мы ведь разговариваем и думаем на пространственно-временном языке.
Айрим писал(а):а у нас точно одна голова?
tigrizia писал(а):как это? одна голова на двоих?
:lol: эт фраза к словам машиниста:
Naomi писал(а):И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери.

мне вот Тяни-Толкай вспомнился (из доктора Айболита)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#538 tigrizia » Вт, 21 ноября 2006, 18:54

Naomi
Naomi писал(а):А тя опять с новой аватаркой!
опять спасибо! :)

Хотите чтоб вас часто поздравляли? Меняйте почаще ваши аватарки!!!! :wink:
:lol:

Naomi писал(а):Выглядит это, имхо, примерно так - подъем точки сборки от своего духовного сердца - анахаты - к голове, или, точнее, подчинение ума сердцу..
в свете новых тем я бы сказала так:
освещение духовного сердца - анахаты - головой, сознаньем то есть!
Ни нада никого ничему подчинять! Долой насилие и власть! 8)

Naomi писал(а):Как говорится, не умеешь-научим, в т.ч. и страданием, не хочешь - заставим.. превращением в мертвеца

смешно... :lol:
можно я просолю уроки? ;)
tigrizia

#539 tigrizia » Вт, 21 ноября 2006, 18:57

Айрим :)

Айрим писал(а):мы являемся центрами мысли, притягивая к себе вяко-разные идеи
:agree:
Айрим писал(а):человек рожден для счастья, как птица для полета (ой! чье это высказывание?!) вся фишка в банке (голове) - время и боль неразлучны. а мы ведь разговариваем и думаем на пространственно-временном языке.
:agree:
Айрим писал(а):Naomi писал(а):
И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери.

мне вот Тяни-Толкай вспомнился (из доктора Айболита)

Нда... Сильно!
Такие сравнения только поэтам подсилу! :)
tigrizia

#540 Айрим » Ср, 22 ноября 2006, 8:43

tigrizia
кстати, о поэтах. когда плохо-плохо, спасает творчество Цоя.
а вчера до мурашек пробрали слова И. Талькова

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем их души вечно светят тем мирам,
Что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,