Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#501 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 15:52

Гость меня моя жена очень боялась :roll: а что толку (я на её глазах завалил здоровенного соседа-спортсмена, который посмел сказать в её адрес оскорбление). :) и потому своего "второго мужа" он очень тщательно скрывала - боялась что и его ожидает та же участь :) но мне Сергей Николаевич в зелененьких книжках объяснил что делать этого не стоит.

Поэтому я про "навалять люлей" в шутку сказал. Ибо бестолку к делам любовным подходить с методами рукопашными. :wub:
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#502 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 15:55

Гость писал(а): надеюсь, Господь уберёг меня от такой ошибки в воспитании, потому что всегда говорила и говорю сыну, что отец его любит, независимо от того, кто на данный момент является его женой. Убеждена, что даже если у детей остаются обиды на ушедших отцов, нужно всеми силами постараться выветрить её из детской(подростковой) души. Иногда даже, переступив через свои женские амбиции.

вопреки здравому смыслу ребенок должен говорить себе - я люблю своего отца и потому буду заботится о нем в старости, хоть он обо мне и не проявлял заботу... и будем мы развращать души ушедших из семьи, и развращать... уходите милые, мы о вас все равно позаботимся... :?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#503 glm » Чт, 13 декабря 2007, 16:07

tigrizia
tigrizia писал(а):а тут никто никого и не обвиняет. просто рассуждаем и все
Да я как раз и не об обвинении на форуме, а о том, когда супруги сожалеют о недополученном в детстве правильном воспитании. Что теперь сваливать всё на воспитание, если факт уже случился.
tigrizia писал(а):Теперь вы пытаетесь себя реабилитировать - типа я за развод, но за какой-то особый развод... А как опредедлить - особый он получится или не особый?

С чего бы мне себя реабилитировать? :blink: :lol: Не вижу надобности. Нет у меня слова "особый", развод он и есть развод. Только причины у всех разные. Но если каждый из пострадавших будет искать причину в противоположной стороне, а не в себе, будет искать виноватого - то это тупик. Это та же стагнация, что и в мёртвом браке, о котором писала Нора. Не оправдываю я ни "дезертиров", ни "брошенных", просто хотелось сказать, что чем искать виноватых и оплакивать свою судьбу, лучше потратить время на прозрение и обретение себя.
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#504 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 16:11

Nora Greene писал(а):Зачем это и есть - с какой целью..
:grin: когда меня спрашивают"заЧЕМ?"..Я обычно отвечаю-"за ШКАФОМ!" ;) :tongue:
Lusi писал(а):Красиво конечно и заманчиво так думать.
я привожу цитаты из святых писаний,со своим видением пережитым на практике,и выстраданным мной самим..чтоб читающие могли менее болезненно пройти путь к просветлению..может я и както нелепо это делаю..ну уж простите меня за это..каждому в душу не влезишь(особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов)
Lusi писал(а): бросающих своих жен, ради духовного развития? (ВЫ и Папа_Карло? )
мы не бросалиа долго пытались урезонить их двигаться к ЛЮБВИ,а не мат. благам..и использовав все средства,давали им всё для ихнего "блага"...
Lusi писал(а):Основная масса бежит в этом еще дальше от Бога, за очередной "юбкой" и прочими удовольствими.
это тоже путь к БОГУ..ибо НОРА ГРИН говорила-болото (пусть и тёплое)тоже ведёт к погибели...
Lusi писал(а):А вот не уверена. А может лучше помочь супругу подняться? Или вы рассуждаете из конкретного негативного опыта?
дык мы не противоречим друг другу,а подтверждаем...но когда один зовёт в шлюпку с тонущего корабля,а другой стремится заказать устрицы в ресторане..тогда уже не до помощи...а в итоге откроются глаза у каждого..
pronin писал(а):Татьяна: во слова мудрые.

Браки исчезнет только с полом человека.

:grin: слова ИИСУСА!!!---------------------23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?

32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?

35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
----------28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.

29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
32 после всех умерла и жена;
33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(достигшие просветления)....такие понимают-что ЛЮБИТЬ-это предоставить ПОЛНУЮ свободу своему партнёру в выражении его ЛЮБВИ..к кому бы то ни было..лишь бы не плодить нетерпимость и вражду..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#505 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 16:13

Гость
Гость писал(а):Но если каждый из пострадавших будет искать причину в противоположной стороне, а не в себе, будет искать виноватого - то это тупик. Это та же стагнация, что и в мёртвом браке, о котором писала Нора. Не оправдываю я ни "дезертиров", ни "брошенных", просто хотелось сказать, что чем искать виноватых и оплакивать свою судьбу, лучше потратить время на прозрение и обретение себя.
понятно. значит вы за разводы потому что не надо никого обвинять?
теперь получается что никто ни в чем не виноват, ничего менять не надо и вообще все живут счатливо и правильно. :)
и вообще, чего мы тут обсуждаем? ;)

вы не ответили на мой вопрос:
tigrizia писал(а):Душу мы воспитываем всю жизнь, но основы морали и нравственности нужно закладывать в человека с пеленок. Вы с этим не согласны?
tigrizia
Автор темы

#506 Татьяна » Чт, 13 декабря 2007, 16:14

Гость :flowers:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#507 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 16:19

Гость писал(а):потому что всегда говорила и говорю сыну, что отец его любит,
:wub: И ЭТО ВЕРНО!!! :wub:
pronin писал(а):А когда человек ответственен,

:wacko: ПЕРЕД КЕМ?..и для чего?..ответственным необходимо быть перед самим собой.перед своим сердцем..
ku_ka_re_ku

#508 glm » Чт, 13 декабря 2007, 16:25

tigrizia
tigrizia писал(а):вопреки здравому смыслу ребенок должен говорить себе - я люблю своего отца и потому буду заботится о нем в старости

А в чём он так называемый здравый смысл?
Мы же все здесь о безусловной любви твердим. А она не всегда сочетается со здравым смыслом.
Так вот и нужно взрастить в ребёнке эту безусловную любовь - любить отца без всяких условий, просто потому что он отец.
Научить ребёнка не отождествлять человека с его поступками. Поступки могут быть и ошибочными, а отец, как и мать даны Богом.
Если вы,tigrizia, не согласны с этим, то таким образом(ИМХО) противоречите сами себе, призывая воспитывать с пелёнок. Вы правы, воспитывать необходимо, но если при этом культивировать в ребёнке мстительность и обиду на отца, совершившего ошибку, то разговор о воспитании останется не более, чем красивыми призывами. Простите, это лишь моё мнение, я не хочу никого обидеть, просто я ТАК вижу и чувствую. :) :wub:
glm

#509 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 16:26

ku_ka_re_ku писал(а): когда меня спрашивают"заЧЕМ?"..Я обычно отвечаю-"за ШКАФОМ!"

:? Это остроумие достойно человека лет 11-12... :unsure:
Но ты фсё равно хороший.. :) :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#510 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 16:26

ku_ka_re_ku перед своим ЭГО 8) потому сэр, и развод.

Пользы от Вашего Пути ровно столько же сколько и от пирожного голодному человеку :)
pronin

#511 glm » Чт, 13 декабря 2007, 16:27

Татьяна
:) :wub: :wub: :wub:
glm

#512 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 16:34

ku_ka_re_ku писал(а):особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов
с большой любовью в душе и без ехидства в сердце написаны слова сии...

ku_ka_re_ku писал(а):26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
либо слово возненавидит неправильно переведено на русский ибо таких слов Иисус не говорил. для тех кто приходит к Иисусу, т.е кто хочет принять тайное учение все должны быть равны: и мать и сетры и братья и дальние родственники и чужие люди - все долны быть одинаково дороги и любимы.
ku_ka_re_ku писал(а):27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
кто отказывается исполнять свои обязанности (уходит из семьи например, от малолетних детей) не может быть его учеником.

ku_ka_re_ku писал(а):33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
для кого материальные ценности важнее учения не могут стать учениками.

ku_ka_re_ku писал(а):34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(достигшие просветления)....такие понимают-что ЛЮБИТЬ-это предоставить ПОЛНУЮ свободу своему партнёру в выражении его ЛЮБВИ..к кому бы то ни было..лишь бы не плодить нетерпимость и вражду..

речь опять таки об адептах. не все в этой жизни готовы стать адептами. но через многие воплощения каждый станет таким - Ангелом и сыном Божиим.
ku_ka_re_ku, спасибо за оживление которое вы привносите в эту тему и за отвлечение от основной темы разговора. :)
tigrizia
Автор темы

#513 glm » Чт, 13 декабря 2007, 16:39

tigrizia
tigrizia писал(а):вы не ответили на мой вопрос:
Конечно, согласна, что воспитываем с пелёнок :) , о том и речь.
tigrizia писал(а):понятно. значит вы за разводы потому что не надо никого обвинять?

Нет. Без всяких ПОТОМУ ЧТО. Просто принять как данность, как горькое лекарство. И ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, а не оплакивать себя брошенного(или брошенную).
Но каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть :? :) Мы просто обмениваемся мнениями. Не так ли? :) И каждого есть право на своё вИдение ситуации как таковой, а также причин и путей выхода из неё :)
glm

#514 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 16:40

tigrizia писал(а):речь опять таки об адептах. не все в этой жизни готовы стать адептами. но через многие воплощения каждый станет таким - Ангелом и сыном Божиим.

8) вот-вот! Только у меня смутные сомнения, нас, братцы уже под восемь миллиардов, а Ангелов и Сынов Божиих как то не сильно наблюдается. Мы плодимся быстрее чем обретаем благодать)))
pronin

#515 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 16:42

tigrizia
Мы говорили о разводе, когда муж ушёл к другой женщине, оставив жену.
Если жена старая и больная, это одна песня.
Если жена молодая и здоровая, это другая песня.
Если жена осталась с детьми, а муж и с ними "развёлся", это третья песня.
Тигрёнок, конструктива не получицца, если нет вот таких подробностей.
Мы также не знаем, как они жили.
Если жена гнобила мужа в течение нескольких лет это ещё одна песня...
Чужой брак это потёмки..
Мы хотим утешить брошенную женщину, априори объявив мужа дезертиром..
Брак строили оба. И разваливали ОБА.
:unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
Brittany
Аватара

#516 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 16:44

pronin писал(а):а Ангелов и Сынов Божиих как то не сильно наблюдается.

Если ты чего-то где-то не видишь, это не означает, что ЭТОГО не существует..
И не означает, что ДРУГИЕ не видят.. ;)
Brittany
Аватара

#517 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 16:46

tigrizia писал(а):Такой стадии развития достигают единицы потому не надо относить эти слова к себе.
:) абсолютно все слова из писаний нужно относить к себе..иначе происходит нарушение заповеди --не суди---и подтверждение слов Иисуса--вынь сначала бревно из своего глаза,чтоб вытащить соринку из глаза ближнего...(помочь можно тогда,когда переживёшь сам.и своим примером)
tigrizia писал(а):основы морали и нравственности
а кто выдумал эти основы?..и почему они не пересматриваются с течением времени?..от ентих"основ"сжигали женщин и вырезали народы прикрываясь верой во Христа :x ...или вы будете спорить? :x
tigrizia писал(а):вопреки здравому смыслу ребенок должен говорить себе - я люблю своего отца и потому буду заботится о нем в старости
:x а какой здравый смысл может быть в НЕ люби???..о чём можно тогда ВООБЩЕ говорить.??? :blink: ..опомнитесь..
Гость писал(а):Да я как раз и не об обвинении на форуме, а о том, когда супруги сожалеют о недополученном в детстве правильном воспитании. Что теперь сваливать всё на воспитание, если факт уже случился
здравые рассуждения.. :wub: ибо вопрос необходимо правильно ставить--кто виноват?-ведёт к погибели...что делать?..даёт шанс к спасению..
как Я могу это использовать для понимания СЕБЯ и окружающего МЕНЯ мира?--даёт верный ориентир.. :wub:
Гость писал(а): лучше потратить время на прозрение и обретение себя.

:wub: :wub: :wub: :roll:
ku_ka_re_ku

#518 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 16:52

Гость
Гость писал(а):А в чём он так называемый здравый смысл?
в том, что любовь получается только на словах. А на личном примере никто не желает эту любовь проявлять. Дети чувствуют фальш и нелогичность. Просто поставила себя на место ребенка и попыталась представить какие мысли пронесутся в его головке.

Гость писал(а):Если вы,tigrizia, не согласны с этим, то таким образом(ИМХО) противоречите сами себе, призывая воспитывать с пелёнок. Вы правы, воспитывать необходимо, но если при этом культивировать в ребёнке мстительность и обиду на отца, совершившего ошибку, то разговор о воспитании останется не более, чем красивыми призывами.
Я не противоречу себе - я против разводов, а значит я не могу культивировать в ребенке мстительность и обиду на отца. :) А вы за разводы - и потому вы как раз таки себе же и противоречите. Развод - какой пример для ребенка? Какие моральные и нравственные принципы может воспитать в душе ребенка мать которая хочет развестись с его отцом?

Гость писал(а):Простите, это лишь моё мнение, я не хочу никого обидеть, просто я ТАК вижу и чувствую.

все идет по плану. :) просто мне хочется, чтоб вы поняли что фраза "я за развод" - противоречит всем вашим призывам к безусловной любви.
только и всего. :)
:wub:
tigrizia
Автор темы

#519 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 16:55

tigrizia писал(а):не надо никого обвинять?
именно ...такой путь к погибели..
Гость писал(а):Так вот и нужно взрастить в ребёнке эту безусловную любовь - любить отца без всяких условий, просто потому что он отец
:wub: :wub: :wub: и это только первый шаг на пути безусловной любви ко всему сущему..ЛЮБВИ,которой и учит Христос!!...ГОСТЬ--становись членом СЕМЬИ!!! :? :wub: ;)
Nora Greene писал(а):Но ты фсё равно хороший..

:? :Kiss15:
ku_ka_re_ku

#520 glm » Чт, 13 декабря 2007, 16:58

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):как Я могу это использовать для понимания СЕБЯ и окружающего МЕНЯ мира?--даёт верный ориентир..
:yes: :wub: :wub:
Правда, про мир тогда не думалось :lol: , сначала был преследовался шкурный интерес :lol: по принципу "если судьба подсунула мне лимон - сделать из него лимонад" :lol:
А потом уже и прозрение последовало.
:lol: :wub: :wub: :wub:
Nora Greene писал(а):Брак строили оба. И разваливали ОБА.

:yes: :) :wub:
glm

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел