Поэтому я про "навалять люлей" в шутку сказал. Ибо бестолку к делам любовным подходить с методами рукопашными.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Гость писал(а): надеюсь, Господь уберёг меня от такой ошибки в воспитании, потому что всегда говорила и говорю сыну, что отец его любит, независимо от того, кто на данный момент является его женой. Убеждена, что даже если у детей остаются обиды на ушедших отцов, нужно всеми силами постараться выветрить её из детской(подростковой) души. Иногда даже, переступив через свои женские амбиции.
Да я как раз и не об обвинении на форуме, а о том, когда супруги сожалеют о недополученном в детстве правильном воспитании. Что теперь сваливать всё на воспитание, если факт уже случился.tigrizia писал(а):а тут никто никого и не обвиняет. просто рассуждаем и все
tigrizia писал(а):Теперь вы пытаетесь себя реабилитировать - типа я за развод, но за какой-то особый развод... А как опредедлить - особый он получится или не особый?
Nora Greene писал(а):Зачем это и есть - с какой целью..
я привожу цитаты из святых писаний,со своим видением пережитым на практике,и выстраданным мной самим..чтоб читающие могли менее болезненно пройти путь к просветлению..может я и както нелепо это делаю..ну уж простите меня за это..каждому в душу не влезишь(особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов)Lusi писал(а):Красиво конечно и заманчиво так думать.
мы не бросалиа долго пытались урезонить их двигаться к ЛЮБВИ,а не мат. благам..и использовав все средства,давали им всё для ихнего "блага"...Lusi писал(а): бросающих своих жен, ради духовного развития? (ВЫ и Папа_Карло? )
это тоже путь к БОГУ..ибо НОРА ГРИН говорила-болото (пусть и тёплое)тоже ведёт к погибели...Lusi писал(а):Основная масса бежит в этом еще дальше от Бога, за очередной "юбкой" и прочими удовольствими.
дык мы не противоречим друг другу,а подтверждаем...но когда один зовёт в шлюпку с тонущего корабля,а другой стремится заказать устрицы в ресторане..тогда уже не до помощи...а в итоге откроются глаза у каждого..Lusi писал(а):А вот не уверена. А может лучше помочь супругу подняться? Или вы рассуждаете из конкретного негативного опыта?
pronin писал(а):Татьяна: во слова мудрые.
Браки исчезнет только с полом человека.
понятно. значит вы за разводы потому что не надо никого обвинять?Гость писал(а):Но если каждый из пострадавших будет искать причину в противоположной стороне, а не в себе, будет искать виноватого - то это тупик. Это та же стагнация, что и в мёртвом браке, о котором писала Нора. Не оправдываю я ни "дезертиров", ни "брошенных", просто хотелось сказать, что чем искать виноватых и оплакивать свою судьбу, лучше потратить время на прозрение и обретение себя.
tigrizia писал(а):Душу мы воспитываем всю жизнь, но основы морали и нравственности нужно закладывать в человека с пеленок. Вы с этим не согласны?
Гость писал(а):потому что всегда говорила и говорю сыну, что отец его любит,
pronin писал(а):А когда человек ответственен,
tigrizia писал(а):вопреки здравому смыслу ребенок должен говорить себе - я люблю своего отца и потому буду заботится о нем в старости
ku_ka_re_ku писал(а): когда меня спрашивают"заЧЕМ?"..Я обычно отвечаю-"за ШКАФОМ!"
с большой любовью в душе и без ехидства в сердце написаны слова сии...ku_ka_re_ku писал(а):особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов
либо слово возненавидит неправильно переведено на русский ибо таких слов Иисус не говорил. для тех кто приходит к Иисусу, т.е кто хочет принять тайное учение все должны быть равны: и мать и сетры и братья и дальние родственники и чужие люди - все долны быть одинаково дороги и любимы.ku_ka_re_ku писал(а):26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
кто отказывается исполнять свои обязанности (уходит из семьи например, от малолетних детей) не может быть его учеником.ku_ka_re_ku писал(а):27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
для кого материальные ценности важнее учения не могут стать учениками.ku_ka_re_ku писал(а):33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
ku_ka_re_ku писал(а):34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(достигшие просветления)....такие понимают-что ЛЮБИТЬ-это предоставить ПОЛНУЮ свободу своему партнёру в выражении его ЛЮБВИ..к кому бы то ни было..лишь бы не плодить нетерпимость и вражду..
Конечно, согласна, что воспитываем с пелёнокtigrizia писал(а):вы не ответили на мой вопрос:
tigrizia писал(а):понятно. значит вы за разводы потому что не надо никого обвинять?
tigrizia писал(а):речь опять таки об адептах. не все в этой жизни готовы стать адептами. но через многие воплощения каждый станет таким - Ангелом и сыном Божиим.
pronin писал(а):а Ангелов и Сынов Божиих как то не сильно наблюдается.
tigrizia писал(а):Такой стадии развития достигают единицы потому не надо относить эти слова к себе.
а кто выдумал эти основы?..и почему они не пересматриваются с течением времени?..от ентих"основ"сжигали женщин и вырезали народы прикрываясь верой во Христаtigrizia писал(а):основы морали и нравственности
tigrizia писал(а):вопреки здравому смыслу ребенок должен говорить себе - я люблю своего отца и потому буду заботится о нем в старости
здравые рассуждения..Гость писал(а):Да я как раз и не об обвинении на форуме, а о том, когда супруги сожалеют о недополученном в детстве правильном воспитании. Что теперь сваливать всё на воспитание, если факт уже случился
Гость писал(а): лучше потратить время на прозрение и обретение себя.
в том, что любовь получается только на словах. А на личном примере никто не желает эту любовь проявлять. Дети чувствуют фальш и нелогичность. Просто поставила себя на место ребенка и попыталась представить какие мысли пронесутся в его головке.Гость писал(а):А в чём он так называемый здравый смысл?
Я не противоречу себе - я против разводов, а значит я не могу культивировать в ребенке мстительность и обиду на отца.Гость писал(а):Если вы,tigrizia, не согласны с этим, то таким образом(ИМХО) противоречите сами себе, призывая воспитывать с пелёнок. Вы правы, воспитывать необходимо, но если при этом культивировать в ребёнке мстительность и обиду на отца, совершившего ошибку, то разговор о воспитании останется не более, чем красивыми призывами.
Гость писал(а):Простите, это лишь моё мнение, я не хочу никого обидеть, просто я ТАК вижу и чувствую.
именно ...такой путь к погибели..tigrizia писал(а):не надо никого обвинять?
Гость писал(а):Так вот и нужно взрастить в ребёнке эту безусловную любовь - любить отца без всяких условий, просто потому что он отец
Nora Greene писал(а):Но ты фсё равно хороший..
ku_ka_re_ku писал(а):как Я могу это использовать для понимания СЕБЯ и окружающего МЕНЯ мира?--даёт верный ориентир..
Nora Greene писал(а):Брак строили оба. И разваливали ОБА.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя