Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#501 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:40

Grinch писал(а):верующий всегда истинно верующий, либо не верующий.
Это очень однобоко.
У меня тоже есть Вера. Но я не считаю людей с другой Верой не истинными.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Grinch писал(а):Если некто не знает точно -он сомневающийся.
Это верно только для той части верующих, которые считают, что Вера может быть только стандартной для всех.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#502 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:44

обычный писал(а):У меня тоже есть Вера. Но я не считаю
Ты не только не считаешь кого то кем то, ты даже не читаешь о том, что тебе пишут. Еще раз
Grinch писал(а):Но по аналогии с любовью, вы можете придумать любую закольцовку про градацию верования, уровни вибраций, черные пояса и даны святости.
И придумать про веру свою веру и уверовать в нее. Что на свете бывают 10 ступеней верования и у каждой ступени 20 градаций и уровней.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#503 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:48

Grinch, я читал. И если Вы читали, то знаете моё мнение про два типа верующих.
обычный M
Аватара

#504 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:50

обычный, Назовем это "Религия о градациях". Все будут верить в единство, ты будешь верить в градации -частотную, градацию верований.
Напишешь библию дробления, евангелие дифференциаций, и откровения дробей.
Grinch
Аватара

#505 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:54

Grinch, нет. Разница между первым и вторым типом верующих в том, что вторые исследователи. Им внешние религиозные атрибуты без надобности. Внешние атрибуты для доверяющих, а не ищущих.
обычный M
Аватара

#506 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:00

обычный, Тратим время. Между первой и второй-перерывчик небольшой.
То, что ты описал о верующих,доверяющих,доверяющих интуитивно, сомневающихся доверительно и доверчивых сомневающихся -это твоя придумка, наподобии придумки Лазарева диагностировать карму.
И еще раз, если бы ты внимательно прочитал мною написанное, то не нужно было бы повторять, что каждый способен у себя в голове проделать любую подобную настройку, сказать -а вот я так чувствую, мне так видится.
Вот мне видится не однобоко, что есть только дед мороз. А еще есть санта клаус. Отличия? Дед мороз живет со снегурочкой, а санта клаус с оленем рудольфом. И говорить запоем о твоем самогипнозе можно с тем же триумфальным поражением, как с адептом лазарева про победу любви в душе трындеть
Grinch
Аватара

#507 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:03

обычный писал(а):Разница между первым и вторым типом верующих в том, что вторые исследователи.
Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным, чтобы его вера во что-то там не склонила его решение по результатам исследований на ту сторону, в которую он верит.
Или ты верующий - значит фанатик, который не приемлет ни что иное, если он в это не верит,
или ты ни во что не верящий исследователь, который проводит опыты над крысами, над миром, над самим собой - только в этом случае есть надежда, что результаты своих экспериментов ты сможешь боль менее объективно, не предвзято проинтерпретировать.
Третьего не дано.
Ли за

#508 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 22:07

МарияЯ писал(а):да))я когда прослушала Плыкина...это было просто гром и молния)))))))))))как в приключенческом фильме герой находит вторую половину карты...и все становится(на данном уровне, но все же) цело и понятноя сразу почувствовала-----это не очередное бла-бла...коих сейчас предостаточно....это ценно и содержательноэто действительно революциядаже не верится сейчас, что пройдет время, и то, что мы обсуждаем узким междусобойчиком...станет всеобщей реальностью в которой будут жить люди
Почему не верится? К концу цикла развития вселенной такие возможности будут естественным образом в порядке вещей. Вот если они наступят на нашем веку, и правда, трудно поверить в такое счастье))
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет

#509 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:07

обычный писал(а):вторые исследователи
Значит, эти самые ищущие веруют в что то свое. Что путем неких исканий можно нечто такое найти.И вот как это они найдут, так вот они станут ну ваще.
Хрен не слаще редьки. Верования ищущих по сути тоже самое ,что верования религиозников. Ритуалы,скороговорки, магические пассы и заклинания могут отличаться.Принадлежность к какой то парторганизации может быть, может не быть. Но вера в представления, свои, собственные -таже самая.
Можно даже это знанием только своим назвать.Своим опытом практическим. Многие так поступают. Это все игра слов.
Grinch
Аватара

#510 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:08

Grinch писал(а):это твоя придумка
Можете поискать про интуитивное восприятие. Это особенность сознания, а не выдумки.
Grinch писал(а):каждый способен у себя в голове проделать любую подобную настройку, сказать -а вот я так чувствую, мне так видится.
Есть умствование, есть интуитивное восприятие. Результат будет качественно разным.
Grinch писал(а):о твоем самогипнозе
По всем признакам Вы - истинно верующий во что-то своё. И особенность этого Вашего - что у человека нет возможности познавать то, что находится за пределами физического восприятия.
Если бы Вы не были таким истинно верующим, то поискали бы информацию про человеческие возможности выше описанного познания. Впрочем, подозреваю, что Вами такая информация не воспримется - ведь Вы истинно веруете в иное.
обычный M
Аватара

#511 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:10

Вмешиваясь в ваш спор, я бы сказала так.
Есть люди, которые стараются следовать всем заповедям, выполнять все постулаты. Таких можно условно назвать "истинно верующими". Условно, потому как в душу к ним не заглянешь, и не "взвесишь" их силу веры.
Есть люди, которые причисляют себя к верующим, но при этом постоянно нарушают заповеди, или не следуют им. Например..блуд или еще что...Но при этом стараются выстоять молебны, жертвуют деньги, стараются поститься, то есть соблюдать внешнюю "атрибутику". Таких бы я опять же, условно, назвала бы не истинно верующими, что впрочем, не мешает им перейти со временем в категорию "истинно"
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#512 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:12

Ли за писал(а):Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным
Если исходить из двух смыслов термина "верующий" :
Есть верующие в смысле - доверяющие. То есть кто-то якобы знает точно, и ему не сомневаясь доверяют.
Есть верующие - интуитивно предполагающие. То есть интуитивно воспринимают информацию о существующем, но не знают точно (потому как не постигли непосредственного восприятия масштабных уровней), поэтому и верят в своё восприятие.
...то вторые тоже имеют Веру, так как не знают точно.
обычный M
Аватара

#513 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 22:13

Иф писал(а):да просто всё .ёшкин кот .ты не понимаешь простой ПРОСТОЙ банальной истины .любить Бога НЕ НАДО !!!!!!!!! ЭТО ОТВЕТНОЕ ЧУВСТВО !!!! понимаешь ты это или нет ? дурень .ты делай как надо , очищай сердце и душу и может быть ТЕБЕ ПОВЕЗЁТ ОЩУТИТЬ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ЕГО ЛЮБОВЬ это как солнце .оно светит всегда и для всех .но люди ходят в чёрных плащах с капюшонами .сними плащ - увидишь солнце .
Тише тише. Чё ты моросишь? Неадекват. Разошёлся. Как раз тебя понять немудрено. Постхристианство - наше всё, да? А чистое христианство в виде нового завета, с этим у тебя как? Не обходишь стороной? В ДК считается что постхристианство скатывается в язычество, что ты об этом думаешь?
Пересвет
Аватара

#514 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:14

Солнечный лучик писал(а):Есть люди, которые стараются следовать всем заповедям, выполнять все постулаты. Таких можно условно назвать "истинно верующими". Условно, потому как в душу к ним не заглянешь, и не "взвесишь" их силу веры.
Есть люди, которые причисляют себя к верующим, но при этом постоянно нарушают заповеди, или не следуют им. Например..блуд или еще что...Но при этом стараются выстоять молебны, жертвуют деньги, стараются поститься, то есть соблюдать внешнюю "атрибутику". Таких бы я опять же, условно, назвала бы не истинно верующими, что впрочем, не мешает им перейти со временем в категорию "истинно"
:smile: Если в основу Веры установить дисциплину, то можно и так считать.
обычный M
Аватара

#515 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:16

обычный писал(а):
Ли за писал(а):Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным
Есть верующие в смысле - доверяющие. То есть кто-то якобы знает точно, и ему не сомневаясь доверяют.
Есть верующие - интуитивно предполагающие. То есть интуитивно воспринимают информацию о существующем, но не знают точно (потому как не постигли непосредственного восприятия масштабных уровней), поэтому и верят в своё восприятие.
Игра слов и не более того:
- или ты беспристрастный - ни во что не верящий (верующий) - и потому не подвержен ничьим влияниям
- или ты верующий, который будет любой результат эксперимента подгонять под свою веру.
Ли за

#516 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:18

Ли за писал(а):Игра слов и не более того
Можно иметь Веру и быть беспристрастным. Не вижу несовместимости.
Искать, исследовать, интуитивно воспринимать - это не знать точно, так как нет непосредственного восприятия. А если не знаешь точно, то веришь во что-то.
обычный M
Аватара

#517 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:20

обычный,
Ага. Теперь ты диагност гринча. И советчик чего и где ему поискать. То есть пришло время посоветовать тебе куда нибудь пойти со своими диагнозами и советами?
Так вот,насчет интуитивного восприятия. Интуитивное восприятие использует так называемую лимбическую нервную систему организма и не использует умственную деятельность -это так. Результаты будут разными и не всегда в пользу интуита, по причине ,что лимбческая система создана инстинктами выжить,найти еду,доминировать, размножиться. Когда чел говорит, мне не надо думать, я интуитивно чувствую - это значит, что он отказывается напрягать неокортекс и просчитывать множество вариантов, условий при которых,последствия, при которых -это все энергозатратно. Проще не думать, проще чуйствовать -это так. Огромное число человеческих глупостей совершается именно потому, что люди выбирают как раз таки чуйствовать сердцем,яйцами, анальным отверстием и прочими рецепторами лимбики, но не думать.
Grinch
Аватара

#518 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:22

Ли за писал(а):
обычный писал(а):
Игра слов и не более того:
- или ты беспристрастный - ни во что не верящий (верующий) - и потому не подвержен ничьим влияниям
- или ты верующий, который будет любой результат эксперимента подгонять под свою веру.
Кстати, как продолжение очень умных мыслей бумза о Лазареве.
И верить/веровать можно не только в то, что тебе кто-то нашептал (на лекции, через книги,...). Верить можно и лично в свою выстроенную систему, чем и занимается Лазарев последние 15 лет. И чтобы он ТАМ не видел и не слышал - он всегда эти образы и звуки будет подгонять под уже выстроенный им фундамент лазаревщины. И эта страшная болезнь - даже страшнее веры религиозных фанатиков - когда сам человек воздвигает себе еще при жизни памятник, которому он же и поклоняется.
Ли за

#519 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 22:23

обычный писал(а):
Дмитро писал(а):Мне интересны результаты, ведь вы то зачем то его любите. Т.е. что то от него хотите.
Когда чел просто чувствует что-то близкое и родное, это ещё не означает включение потребительства.
:approve: :approve:
Пересвет
Аватара

#520 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 22:29

Ли за писал(а):Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным, чтобы его вера во что-то там не склонила его решение по результатам исследований на ту сторону, в которую он верит.
Или ты верующий - значит фанатик, который не приемлет ни что иное, если он в это не верит,
или ты ни во что не верящий исследователь, который проводит опыты над крысами, над миром, над самим собой - только в этом случае есть надежда, что результаты своих экспериментов ты сможешь боль менее объективно, не предвзято проинтерпретировать.
Третьего не дано.
:smile:
Есть, третье ...все варианты первого , второго описаны в негативных тонах ...Хотя , второй вариант , мне более по душе ))
Здравствуйте , дамы и господа
:-D
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел