Русский проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2014, 18:28

Сразу оговорюсь, что название темы условно и условно по многим причинам. Помните японцы фильме "Мимино" глядя на грузина и арменина, говорят между собой....что этих русских невозможно отличть друг от друга. По своему они правы, поскольку тот и другой типично русские по поведению.
Так что такое русский проект. Четко прописанной системы по пунктам, на данный момент у нас нет.

Бесконечный базар по Украине показал, что люди с принципиально разными системами ценностей договориться не смогут. А надо ли?
На мой взгляд тратить на это силы нет смысла. Гораздо продуктивне попытаться сформулировать собственную систему ценностей и предьявить её.
Только здраво и без лозунгов.

Западная система ценностей работает как машина, в экономике, СМИ, войнах и т.д. Обвинять в чем-то Запад...нет смысла, они честно едут по той колее, которая соответствует их вере и внутреннему ощущению. Они молодцы. Советы достаточно долго создавали тепличные условия, но, думаю-это было на том этапе необходимо.

Сейчас новый этап и нам пора попробывать сформулировать, КТО МЫ!...(мы это знаем на уровне ощущений, так как это именно наш способ мироощущения).

Я понимаю, что внутреннему ощущению русского непонятно зачем что то писать, если есть совесть и душа человека, которая в конце жизни предстанет перед Богом, на страшный суд. НО

В реальности мы имеем реальную информационную войну...Это не столько война против, сколько естественное продолжение рекламы их базовых ценностей,
(эллинистическая традиция)

Они правильно делают и мы имеем возможность четко сформулировать свое внутреннее ощущение в текстововой форме.
Другими словами изложить на бумаге то, что из себя представляет Традиция русского человека, которое реализуется через русских в течении многгих и многив веков и тысячалетий..

Что есть русская традиция?

Спойлер
phpBB [media]

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Русский проект.

#501 Feuer » Пт, 23 января 2015, 14:09

Ольга писал(а):Смерть короля меняет ситуацию
Я и говорю: или Эмир умрет, или ишак сдохнет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#502 Мадера » Пт, 23 января 2015, 14:22

Спойлер
Feuer писал(а):Болтать и мечтать можно бесконечно. Но мы же не в 40- х. Вся Европа работала на Гитлера, чтобы с нами воевать. Пупок развязали, на том и закончилось. А сегодня, нас голыми руками не возьмешь. Замутили Украину. Путин не втягивается. Людей жалко, безусловно, но тут ситуация: кто кого передумает. Болгары задумались? Турки перехватили инициативу постройки нефтепровода. Мы все равно в выигрыше. С теми ресурсами, что у нас есть, мы как - ни/будь проживем. А вот они, пусть попробуют с пустыми руками себя прокормить. Нефть подешевела? ничего. Мы пересидим, а они будут платить в 5 раз дороже и низко кланяться, через пару лет. Разведка мировых месторождений производилась нашими спецами. Не такие мы тупые, как они думают. Тихим сапом (они не понимают этого состояния), мы добьемся всего, что нам надо.
Вы зря паникуете. Войны боятся все. Меркель умылась? Умылась. Вот так и все умоются, кто нам грозит. Америка сильная страна, но нам не указ. Мы 90-е пережили, а тогда угроза была на много сложнее. Путину просите здравия и долгие лета. Он как зеница нашего глаза. Бог нам его дал, не иначе. Бога Славьте за все!
Feuer, В Норильске, я смотрю, крутые ребята живут! :grin: :approve:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#503 Feuer » Пт, 23 января 2015, 15:31

Мадера писал(а):В Норильске, я смотрю, крутые ребята живут
Да. Элиту ГУЛАГа составлял костяк из лучших оставшихся в живых (не хуже Соловков). Их дух остался в городе. Надеюсь, навсегда.
Feuer F
Аватара

#504 Папа_Карло » Пт, 23 января 2015, 15:35

Мадера,

Я тут подумал про единого Бога. А как быть с теми, для кого Бог Люцифер?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#505 Ольга » Пт, 23 января 2015, 15:52

Папа_Карло писал(а):Мадера,

Я ТУТ подумал про единого Бога. А как быть с теми, для кого Бог Люцифер?

Вопрос не ко мне, пардон, но скажу, молиться за таковых, и физически "прибрать "
к рукам своим. А как? как получиться.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#506 Мадера » Пт, 23 января 2015, 16:21

Папа_Карло писал(а):Я ТУТ подумал про единого Бога. А как быть с теми, для кого Бог Люцифер?
да, так же, как и со всеми! Вы не поняли принципа - Бог Один на всех! Даже для атеистов! А уж с Люцифером мы точно договоримся! :smile:
Да, это правда, пока религии и верования т.н. "левой руки" запрещены. Пока люди, в общей своей массе, не готовы к переработке (даже ментальной, не говоря уж о духовной) к такого рода альтернативы традиционным религиям. Но, думаю, это не на долго - всё растёт, всё развивается и религиозный человек тоже. А для начала в своей бы религии разобраться не плохо было бы.
Конечно, на всё надо время, но идеология тоже ведь не за один день делается.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ольга писал(а):и физически "прибрать "
к рукам своим.
Ольга, Вы меня пугаете! :unsure:
Мадера
Аватара

#507 Ольга » Пт, 23 января 2015, 18:52

Мадера, не боись не пугайтесь :smile:
вы же договоритесь с Люцифером.
Ольга
Аватара

#508 Папа_Карло » Пт, 23 января 2015, 19:58

Мадера писал(а):Бог Один на всех! Даже для атеистов! А уж с Люцифером мы точно договоримся!

Вот у Иисуса другая позиция...

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#509 Ольга » Пт, 23 января 2015, 20:39

Папа_Карло, :approve:

Евангелие от Иоанна гл. 8
Спойлер
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

:wub:
Ольга
Аватара

#510 Мадера » Пт, 23 января 2015, 20:43

1:0! :smile:
не-не.. ребяты! :smile: Не на столько! не на столько я себя оцениваю! Не на столько во мне гордыни!:smile:
Я имею в виду не самого "Прародителя Зла", а, лишь, человеческое его восприятие, сказочное т.с.! Т.е. несовершенство человеческое (которое не от Б-га), понятное дело, не исправляется за день, за два. Ведь если какому-нибудь лидеру, скажем Путину, придёт в голову завесть у себя на территории новую идеологию, то, наверняка, не все сразу обрадуются этой идее! Придётся проводить суровую (может и так) иногда) долговременную раз*яснительную работу. И долгое время этому благородному позыву будет противостоять не менее суровая оппозиция! Так, так и должно быть! Разве нет?!
Собсно, поэтому Вельзевул (или как его там) меня и не сильно волнует. Во время Всей нашей сегодняшней цивилизации он был, есть и долгое время ещё будет присутсвовать, чтобы мы не сильно идеализировались. :smile:
Компрене ву?
Или вы не пьёте?
Т.Е., овкос, с Иисусом нельзя не согласиться! Но, имхо, он брал совсем иной аспект! Мне видится цитата из Н.З., как желание "сообщить ускорение" своей пастве в самосовершенствовании, а не прямое указание на некое парнокопытное. :unsure:
Словом, если религиозные человеки захотят совершенствоваться в Б-ге, то и остальные подтянутся. :smile:
Мадера
Аватара

#511 Папа_Карло » Пт, 23 января 2015, 20:52

Мадера писал(а):, как желание "сообщить ускорение"

Я вот стал понимать, что многим это ускорение не нужно. Расчитывать на то, что вдруг станет нужно-это голимый идеализм.
Даже думаю, что такова задумка изначально. Следовательно, наличие в системе наказания-это обязательный аспект. Только грамотное определение того, какой аспект наказывается, а какой стимулируется поможет обществу пойти в верном направлении.
Грубо говоря, ставя ученику двойку, ты его наказываешь, но это же и является стимулом...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#512 Мадера » Пт, 23 января 2015, 21:00

да, главное, не переборщить с двойками!
Мадера
Аватара

#513 Папа_Карло » Пт, 23 января 2015, 21:05

Мадера писал(а):да, главное, не переборщить с двойками!

Главное чтоб было понятно, за что их получаешь и для чего...

как пример... :-D :-D :-D

Приказано - законы Ясы вырезать на стальных досках и каждому выучить их наизусть:

1. Трусу, лгуну, прелюбодею, содомиту, вору, предателю, без различия возраста и знатности - смерть;
2. Тому, кто помогает одному из двух спорящих между собой, без различия возраста и знатности - смерть;
3. Тому, кто мочится в открытую воду или на пепел костра - смерть;
4. Запрещено черпать открытую воду для питья рукой - можно только посудой для черпания воды;
5. Запрещено стирать одежду в открытой воде, пусть даже, из-за грязи, она не годна для ношения;
6. Кто трижды взял товар и трижды обанкротился, после третьего раза - смерть;
7. Кто дал еду или одежду пленному, без позволения его пленивших - смерть;
8. Кто поймает бежавшего пленного и не передаст его пленившим - смерть;
9. Кто режет скоту горло, а не вяжет ноги и вскрывает ему брюхо, что бы потом сжать рукой сердце - смерть;
10. Запрещено требовать от каждого на общее дело более десятой части, вещами, людьми или скотом;
11. Запрещено требовать налог с лекарей, ученых, могильщиков и служителей любого культа;
12. Приказано равно уважать все религии и ни одной из них не отдавать предпочтения;
13. Запрещено есть из рук чужого, пока он не попробует сам, пусть хоть князь угощает пленного;
14. Запрещено шагать через огонь, на котором готовят еду и через блюдо, на котором едят;
15. Запрещено есть одному, есть больше других и есть, не предложив еду тем, кто находится рядом;
16. Приказано всякому, едущему мимо принимающих пищу, сойти с коня и есть вместе с ними, без их позволения;
17. Запрещено говорить о любом предмете, слове или деле, что оно нечисто - все вещи чисты одинаково;
18. Запрещено различать женский и мужской труд или обязанности женщин и мужчин на войне;
19. Приказано, в начале каждого года, представлять всех взрослых девушек, без различия, на конкурс красоты;
20. Запрещены браки первой и второй степени родства, но мужчина может взять в жены родных сестер;
21. Все рожденные дети законны, без различия, от жены, или от наложницы и наследуют отцу;
22. При разделе наследства старший сын получает больше младших, меньший сын наследует отцу;
23. После смерти отца сын полностью распоряжается судьбой его жен, кроме собственной матери;
24. За присвоение вещей покойного кем-либо, кроме его законных наследников - смерть;
25. Уличенного преступника должен карать каждый, без различия знатности, возраста или чина. Уклонение от наказания приравнивается к соучастию;
26. Запрещены унизительные или телесные наказания - только дурная слава, изгнание или смерть;
27. За попытку уклониться от наказания, под предлогом знатности, возраста или чина - смерть;
28. За провозглашение вождем, не избранного людьми на общем совете - смерть;
29. Запрещено главам племен и народов носить почетные титулы - всех называть только по имени;
30. Запрещено заключать мир с любым врагом, пока этот враг не побежден или не сдался. За убийство посла - ответит смертью все племя убийцы;
31. В рабство может быть обращен только военнопленный и члены его семьи, при этом рабство не наследуется.

Реконструировано на основе арабских записей Ясы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#514 Ольга » Пт, 23 января 2015, 21:13

Мадера
Словом, если религиозные человеки захотят совершенствоваться в Б-ге, то и остальные подтянутся. :smile:

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):, как желание "сообщить ускорение"

Я вот стал понимать, что многим это ускорение не нужно. Расчитывать на то, что вдруг станет нужно-это голимый идеализм.
Даже думаю, что такова задумка изначально. Следовательно, наличие в системе наказания-это обязательный аспект. Только грамотное определение того, какой аспект наказывается, а какой стимулируется поможет обществу пойти в верном направлении.
Грубо говоря, ставя ученику двойку, ты его наказываешь, но это же и является стимулом...

Проблема не в религиозности и её предпочтителей, и в НЕ нужности ...... ускорения ,
а в НЕ знании Законов и как они работают при использовании нами,
а используем мы их зачастую бессознательно.
От чего такова и реальность, т.е.Самовыражение Жизни.

2. Приказано равно уважать все религии и ни одной из них не отдавать предпочтения;
Ольга
Аватара

#515 Мадера » Пт, 23 января 2015, 21:14

Папа_Карло писал(а):Приказано - законы Ясы вырезать на стальных досках и каждому выучить их наизусть:
а депутатов заставить отчеканить каждое слова на жестяных листах 6х9(дм) и прикрепить это в душевой над умывальником вместо зеркала! :smile:
Думаете поможет? :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я восхищаюсь ВамиОльга! Но нам, простым смертным, это ещё пока не по силам. :smile:
Простые смертные (пока) держатся за свою религию, как за мамкину юбку и боятся отпустить, бо ступить дальше страшно! А уж, нечто нетривиальное послушать - чур, чур меня! Лучше сразу анафеме, а ещё лучше сжечь! Шоб не повадно было! :smile:
Мадера
Аватара

#516 Папа_Карло » Пт, 23 января 2015, 21:20

Ольга писал(а):а в НЕ знании Законов и как они работают при использовании нами,

Ну познать всё невозможно..а многие и не хотят знать... Зато, когда тебе говорят, за содомию смерть...проблемы гейпарадов,в то время, думается не было...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мадера писал(а):а депутатов заставить отчеканить каждое слова на жестяных листах 6х9(дм) и прикрепить это в душевой над умывальником вместо зеркала!
Думаете поможет?

Поможет не сама доска, а смерть... Где то читал, что молодые девушки спокойно гуляли по ночам...в то время.

Как Ходорковского посадили...так сразу, начали налоги платить и про страну вспомнили...Сознательность сразу появилась... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#517 Мадера » Пт, 23 января 2015, 21:35

Как Вы, однако, господа, нетолерантны! :aiai: :grin:
Мадера
Аватара

#518 Ольга » Пт, 23 января 2015, 21:41

Мадера, Славьте Господа за ВСЁ!

А мне воздастся то, что заслужила я у НЕГО :smile:

Смерть духовная им и помогает служить разрушителю жизни :(
И отчеканивание ни на какой доске ничего не даст :smile: ,
потому что разрушители мира служат своему же богу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мадера писал(а):Как Вы, однако, господа, нетолерантны! :aiai: :grin:

Наоборот, терпеливы и покорны ...Творцу :smile: и Благодарим ЕГО за всё.
А ЕМУ виднее, кому что как и когда. :pardon:
Ольга
Аватара

#519 Feuer » Сб, 24 января 2015, 11:11

Папа_Карло писал(а):Реконструировано на основе арабских записей Ясы.
Мне не понятно: зачем нам чуждая культура? для сравнения? Или Вы призываете нам всем идти в миссионеры? Почившего короля похоронили в безымянной могиле. Нам надо идти к ним "Крестовым походом"? Уже ходили. Что изменилось? Люди живут по своим сложившимся законам. Рим, почему пал? После пришествия Иисуса Креста еще 300 лет существовал, но - исчез. Развалился! Видимо, сознание изменить возможно только в колыбели. Если человек родился слепым, а потом прозрел от операции, то он не может адаптироваться в социуме. Оказывается, мы и видим и запахи воспринимаем ни чем иным, как мозгом. Если извилина не образовалась в мозге, а осталась гладкой, то человек и слеп и без обоняния живет. Потому, Бог и не навязывает Себя. Мудрее нас всех.
Русские столько денег вбухали в "заграницу", чтобы распространить свое влияние, а результата нет. Только народ свой впроголодь держали до последнего, а теперь они все зарятся на нас, устраивая беспорядки. ТЕМА "Русский проект"? Вот и придерживаемся ТЕМЫ. Галиматьи и так хватает. :sorry:
Feuer F
Аватара

#520 Папа_Карло » Вс, 25 января 2015, 19:59

Feuer писал(а):Мне не понятно: зачем нам чуждая культура? для сравнения?

А с чего вы решили, что это чужая культура? Кто вам об этом рассказал?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел