Список разделов › Главное › Основной раздел
как мне сказал представитель с Нф,Сергей Б писал(а):Даже не знаю. Что там с этим человеком приключилось. ну да ладно.
там "сумашедший дом", причем ярко выраженный. Но самое интересное, что врачи и волонтеры бегают вместе с пациентами. Они вместе замуровали двери и окна, оградив себя от внешнего мира.
Ситуация уникальная, так как с таким мало кто встерчался в жизни, ведь принято считать, что с ума сходят по одиночке. Поэтому интерес лишь в причинам подобного повидения- знать подноготную не просто любопытно, а уже необходимо, тк с этим связана и причина притянувшая такую ситуацию в нашу жизнь
MAXim писал(а):не нравится такой, правильный, формат общения - значить не общайтесь
L@risa писал(а):Вот и вопрос, как за такой малый период можно в неадекват уйти? Вчера еще нормальные откровенные люди ходили и вдруг охота на ведьм. Надо в истории покопаться, поискать причины инквизиции в Европе. ... сейчас лишь чума в голову приходит.
Zoe писал(а):kvazar, у меня есть с чем сравнить
есть несколько знакомых - воцерковленных верующих людей, о ДК не слышали и оно им не попадалось на их пути духовного следования, все разные характером, но.... стабильность эмоционального уровня, подчинение чувств высшему началу у них - просто на высоте за многолетнюю практику нахождения в церкви и "хождения" под Богом.
А начинали все вместе посещать только что построенный Храм, ... но я не воцерковилась, а продолжала все искать и искать...эзотерика, психология и т.д. Хотя филосовски рассуждаю - каждому свое это факт...Но
вот общаюсь периодически и чувствую, что ментально я их продвинутее, более знающая и т.д. но эмоционально - проигрываю, они сильнее, это как ощущение надежности, прочности и верности, исходящее от этих людей...простите сумбурно написано, но если захотите понять - поймете...
Марк писал(а):без волшебника, регулярно вещающего на семинарах и в новых книжках, перспектив у системы нет. Потому что по жизни нет большой разницы между теми, кто читает Лазарева и теми, кто просто плывет по течению. Первые лишь более красочно умеют трендеть языками.
присоеденяюсь к вопросу.Ашикирахо писал(а):а поподробнее о процессе можно? что за зерно было скрыто в основании?
Разницу сложно объяснить невоцерковленному. Это видеть надо изнутри, общаться с такими людьми.обычный писал(а):Вопрос - такое возможно только для воцерковленных?
Думаете ответа не будет?L@risa писал(а):присоеденяюсь к вопросу.Ашикирахо писал(а):а поподробнее о процессе можно? что за зерно было скрыто в основании?
очередная Галатея не удалась?
Вера писал(а):Разницу сложно объяснить невоцерковленному. Это видеть надо изнутри, общаться с такими людьми.обычный писал(а):Вопрос - такое возможно только для воцерковленных?
Зое, замечательно передала суть, подпишусь под каждым словом.
А если из Евангелия, то для меня разница, между волхвами-поиск истины через знание,
и пастухами, просто уверовавшими и пришедшие поклониться младенцу-Христу, без доказательно,
только увидев участвуя.
Ашикирахо писал(а):а поподробнее о процессе можно? что за зерно было скрыто в основании?
Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны
Вот оно да. И называется посредником. И потому поиск настоящего истинного христианства, как автор понимает....Дежанейров писал(а):Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....
обычный писал(а):что некоторые идеи продвигаемые Лазаревым сначала появлялись на форуме.
да, были такие выводы....обычный писал(а):Кто-то когда-то на форуме неплохо подметил, что некоторые идеи продвигаемые Лазаревым сначала появлялись на форуме.
Дежанейров писал(а):Но скорее всего это были совпадения )))
Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны
Дежанейров писал(а):Ашикирахо писал(а):а поподробнее о процессе можно? что за зерно было скрыто в основании?
а все один ко одному....
... с 2009 года админы уходят в отрыв...начиная переписывать правила на ходу. Сообщество читателей Лазарева, существующее с 2000 года, становится номинальным...
Начинается расслоение иерархическое, затрагивающее все стороны....
В общении - разделение на лазаревцев и нелазаревцев ( "лазаревец" в начале 2000х, если кто помнит, было ругательством). На тех кто "за" и тех кто " против" тематики.
В структуре - иерархия начинает подменять развитие, те кто наверху автоматически становятся духовными...
Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
Т.е иерархия системы завязана на авторе, Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....
Это транслируется на тех кто все же является последователями.
Транслируется именно с таким жетским иерархическим разделением - и в тематике, и в структуре...
НФ мне стало напоминать время послевоенных репрессий. Оно видно, как наделенные какими то талантами начинают почему то деградировать на НФ.Сергей Б писал(а):Пускай лечатся. Может им надо пройти эти круги. Больница стала заочной.
неудобно спрашивать, действительно.
Мадера писал(а):Замечательно!
Вы озвучиваете развитие теократичной системы. Но, не предусматриваете развитие личности далее этой системы. Это ведь не секта, никто Вас или меня не принуждает: не хотите - не надо! Вам кинули идею (шикарную идею, имхо!) - пользуйтесь! Не хотите - не надо!Считаете, что аффтор зарвался? Это его проблемы. В том то и вся радость, что Вам(!) ничего за это не будет! Ступайте с Б-гом! Совершенствуйтесь!
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя