Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#501 Elena J. » Чт, 31 октября 2013, 14:13

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#502 L@risa » Чт, 31 октября 2013, 14:25

Без юмора не проживешь, мы же рождены в СССР. Нас удивить сложно :-D, а к ограничениям мы все привыкли.
Не надо ничего писать и тратить энергию в Ограничке.
Сказано- сделано.

Я тоже благодарно, что книга первая зеленая в нужный момент появилась в моей жизни. Уважения меньше не стало к СН. А увеличив уважение на порядок, можно перести его в разряд Гуру. Поэтому ошибки его и сохраняют в целом. Гуризм его убьет. Но в целом это его личное дело . Вам вот большое спасибо за семинар. Многие моменты инфы пришли в нужный момент ко мне...
Если будет семинар в Белграде, то надеюсь выбирусь туда и сделаю конспект. А Вы записывали на диктофон или как снимали ?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#503 Elena J. » Чт, 31 октября 2013, 14:47

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#504 Elena J. » Чт, 31 октября 2013, 15:29

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#505 Elena J. » Чт, 31 октября 2013, 15:35

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#506 Самарский » Чт, 31 октября 2013, 15:59

Elena J. спасибо Вам огромное! :flowers:
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#507 Ле » Чт, 31 октября 2013, 16:25

Elena J., большое спасибо.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#508 Оля_я » Чт, 31 октября 2013, 16:28

Elena J. писал(а):Вопрос 6

Какая награда или наказание (воспитание) ожидает меня за столь широкую рекламу готовящемуся к выпуску диску с германским семинаром:
1) анафема
2) позорный столб
3) четвертование
..
..
10) ничего
..
..
21) шоколадка
22)похвала
23) медаль ?

Всё из перечисленного.))) :flowers:
Оля_я

#509 Мир » Чт, 31 октября 2013, 16:39

L@risa писал(а):Тему в разделе критики с критикой тоже удалили. По сути ничего нового. Методы старые.

Так методы еще с социалистических времен старые. Не вписался, покритиковал - "враг народа". И на перевоспитание - в Сибирь. А на Форуме - в ограниченное общение, в группу "Невежество". Поэтому, если хотите жить как в раю, вам нужно шагать в ногу и петь "речевки". Не хотите ходить строем? Ну, тогда и отношение будет к вам соответствующее. Ярлычок -"лжец. предатель" почти несмываем. Таких в войну в штрафбат ссылали. Кровью искупали свое "предательство".
Если стирают критику в административном, значит, все правильно - обсуждать администрацию публично нельзя и точка. А то, что Елена оказалась для кого-то "лгуньей", так ведь нервишки "шалят" и "духовная власть" над людьми (желание статуса) из обычного человека превращает в деспота, который не может уже по другому, как унижать непослушных. На эмоциях. И извинений при этом, уверен, не последует.
Что же мешает признать, что публичное в административном разделе обсуждение администрации все же запрещено? Прежде всего страх.
Фарисеи почему хотели распять Христа? Потому что, не был с ними заодно. А кто не с нами, тот против нас. Логика простая. И мысль о том, что Христос станет в обществе "популярнее", их очень беспокоила. Он им говорил - "вы - лицемеры!" А они искали повод его уличить, чтобы состряпать обвинение и убить.
Поэтому, методы удаления неугодных старые. Даже "с бородой". Но это все не должно быть поводом к осуждению. На все Воля Божья. Если модератор кому-то несправедливо закрывает будущее, значит у этого человека также закрывают будущее, но через других людей по жизни или обстоятельства. Ведь все ускоряется, и если человек не отстаивает в душе любовь, мир, справедливость, а живет некими идеалами под которые люди должны "плясать", то идеалы будут рассыпаться, люди подводить, "предавать", критиковать и высвечивать недостатки. И вот от того, что человек выберет - страх за свою репутацию, статус или любовь, все и определится в тенденциях и приоритетах. Жить с закрытым будущим тяжело, гордыня "прет" и энергия на решение конфликта не выделяется, как не крути мысленно все книги и семинары в голове - не поможет. "Грязь" с души выходит, а человек живет старыми методами решения конфликта. И хочет соответствовать человечеству будущего, но нежелает быть Любовью, а желает через страх за свой статус пробиться, прорваться, прогрызться к любви. :unsure: :hi-hi: Нет. Должно остаться что-то одно. Либо страх и осуждение через свой личный суд, где Бог не нужен. Либо любовь и принятие будущего со всеми проблемами с людьми с конструктивным взаимодействием. А если - "вы не лекарь, чтобы меня лечить!" то тоже самое будет и с другими.
Мы все немного, но лечим друг друга в диалогах, критике. Только вот один это делает грубо, а другой желает быть понятым и поэтому подбирает слова для критики, чтобы его лучше поняли. Ну, а если понять не желают, тогда будет лишь сопротивление и желание утвердить свою значимость и превосходство через "фи" на вас.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#510 Ofelia » Чт, 31 октября 2013, 16:39

Сергей Николаевич виноват сам, что когда-то ввёл пункт о запрете обсуждения действий администрации и модератория. Таким образом он ПОДЕЛИЛ форум, поделил ЕДИНОЕ на неприкасаемых господ и на овец.

теперь мы расхлёбываем кашу. А ситуация обострилась до невозможности.
Ofelia

#511 Nadin » Чт, 31 октября 2013, 16:51

Присоединяюсь к благодарностям за инфу. :rose:

На НФ запрещены ссылки на любые сторонние ресурсы? Или только на ФДК?))))
Nadin

#512 AKRESS » Чт, 31 октября 2013, 16:56

Nadin писал(а):Или только на ФДК?))))

Нет - ещё на Вики-ДК.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#513 погода » Чт, 31 октября 2013, 16:57

Nadin писал(а):Присоединяюсь к благодарностям за инфу. :rose:

Подобный вопрос я задал на НФ. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7042/ Ждем официальных ответов. Если ничего внятного не услышу, придется написать СНЛ.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#514 Вера » Чт, 31 октября 2013, 17:06

dzadzen писал(а):
Nadin писал(а):Присоединяюсь к благодарностям за инфу. :rose:

Подобный вопрос я задал на НФ. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7042/ Ждем официальных ответов. Если ничего внятного не услышу, придется написать СНЛ.
Я обожаю Владимира Б. :-D У вас получился потрясающий диалог. Парадокс в том, что он вас щас научит правильной ДК.
Желаю вам терпения и удачи. :grin:
Вера

#515 drovosek » Чт, 31 октября 2013, 17:09

Мир писал(а):Фарисеи почему хотели распять Христа? Потому что, не был с ними заодно. А кто не с нами, тот против нас. Логика простая. И мысль о том, что Христос станет в обществе "популярнее", их очень беспокоила.
Зацепило, потому как очень показательно.

Видеть в желании фарисеев уничтожить Иисуса корысть, угрозу личной популярости - это значит вообще ничего не понимать в том, что такое ИДЕАЛИЗМ. Не в смысле "мироустройства", а в смысле отношения к миру как обязательному торжеству ОДНОЙ идеи. Самоочевидно и по начальному условию единственно правильной. Наверное точнее в этой ситуации будет сказать -- идейность.

Борьба с Иисусом со стороны фарисеев имела исключительно идеологический характер. Методы - то дело отдельное. Но в борьбе за ЕДИНСТВЕННУЮ идею все методы хороши. Они же "праведные", ибо цель "праведная". А ради "правды" ... "пусть рухнет мир, но торжествует закон"

Сдаётся мне, что и на нынешем НФ идёт борьба ИДЕЙ, идеализма и торжества "истины". А уж как это "торжество" преломляется через личностные особенности -- то дело личных качеств и выразителя идейности, и его оппонентнов. (Ф_ДК только что прошёл обострение той же самой "болезни" - торжества идейности, так что мы не исключение).

Это всё к тому, что попробуйте посмотреть на происходящее на НФ, не как на личностные нападки и злобствование отмороженных властью сатрапов, а как на людей, которые ТАК понимают слово "хорошо" и "правильно". Не для себя стараются - на общее благо!. (В их понимании этого слова).

... А если по ДК - то подобное притягивает подобное. Какововы проблемы учеников, таковы будут и учителя ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#516 L@risa » Чт, 31 октября 2013, 17:11

Знаете, мне гораздо интереснее взаимосвязь подчиненного и руководителя. Насколько связи эти сильны.
Я не могу утверждать и не считаю, что происходящие вообще события напрямую зависят от лиц и их энергетического поля. Но то как люди реагируют на происходящее вокруг напрямую влияет на их личное состояние.
Скажим приход налоговой полиции нельзя предотвратить, но вот наладить нормальный разговор можно. :-D
Это мой корыстный интерес, :wink:

Для меня открытие, что запрет обсуждения модераторов ввел СН. :wacko:
Можно конечно вообще игнорировать модераторов и не вступать в любые дискуссии, но выход ли.
L@risa
Аватара

#517 Мир » Чт, 31 октября 2013, 17:28

drovosek писал(а):Видеть в желании фарисеев уничтожить Иисуса корысть, угрозу личной популярости - это значит вообще ничего не понимать в том, что такое ИДЕАЛИЗМ.

Вот вы начали сразу с того, что возвысились. Ну, ладно, пропустим.

Все очень просто, если вдуматься. Фарисеям был дан закон Божий от Моисея, основателя иудаизма. Этот закон они считали незыблемым навека вечные. Вот поэтому ортодоксы до сих пор не принимают Христа за Мессию. А тогда это вообще воспринималось только так - "вышел из народа (простолюдинов) и претендует на истину! Да кто он такой?! Мы тут тритысячи лет живем так, как нам заповедал Бог через пророков, а он видите ли осмелился заявлять, что мы - лицемеры! И это же слышат другие люди, которые видят в нем Мессию, Истину и Жизнь. Назревает, однако оппозиция нам - Богом данной власти!" Ну, и так далее. Революционные настроения в обществе были не нужны. До Христа все было спокойно, все боялись и уважали власть и закон. И тут происходит революция в сознании - "люби и будешь с Богом". А фарисеи считали, что этого недостаточно. И вот эта идея любви могла бы влиться в народ и тогда множество заповедей оказалось бы просто ненужным. Например, лишать жизни за что-то, побивая камнями. Ведь Христос на этот счет дал знать, что этот способ уже безнравственен. Или торговать, приносить жертвы в храме. Ведь Христос выгонял из храма тех, кто это делал. Почитание субботы тоже отменялось. Ведь Христос был не против помощи в этот день. Ну, и вообще, само обличение фарисеев уже настраивало народ на оппозицию. Вот, что я имел ввиду под популярностью.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#518 L@risa » Чт, 31 октября 2013, 17:37

Мир и дровосек, ваши посты дополняют друг друга :approve:
:rose:
L@risa
Аватара

#519 igudym » Чт, 31 октября 2013, 20:16

Elena J. писал(а):Вопрос 6 я на НФ опубликовала, а то что-то там скучно стало. Ну а здесь и так не скучают.
Елена, спасибо Вам за материалы с семинара и особенно за затравку интересного разговора! :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#520 igudym » Чт, 31 октября 2013, 20:19

Элиза писал(а):Сергей Николаевич виноват сам, что когда-то ввёл пункт о запрете обсуждения действий администрации и модератория. Таким образом он ПОДЕЛИЛ форум, поделил ЕДИНОЕ на неприкасаемых господ и на овец.
Формально это нормальная практика на большинстве Интернет-форумов.
Лазарев ничего нового тогда не придумал. В его ситуации он лишь поставил свою визу на поданных ему документах (условно). :yes:

Элиза писал(а): теперь мы расхлёбываем кашу. А ситуация обострилась до невозможности.
Кто "расхлёбывает"? :dont_knou: Разве мы от чего-то страдаем? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел