Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#501 Вера » Вс, 4 августа 2013, 17:50

Ярогор писал(а):
обычный писал(а):почитай повнимательнее.
В упор не нашёл разъяснений различия личности от персоны, приведенных обычный... Ткни носом...
вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито. :-D
Верусик, так ведь читать-то нечего...

Ну так свои посты можно.Остро -тупой вы наш.И заметьте, это вы сами так назвались.
Носом ткнуть? :-D
Вера

#502 Ofelia » Вс, 4 августа 2013, 17:59

можно пожалуйста попридержаться от комментариев, не имеющих отношения к теме?
Ofelia
Автор темы

#503 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 18:05

обычный писал(а):Ярогор, ты человек самостоятельный.
Сам ткнись постарательнее.
Если сразу не получится - многократность повторения поможет достич результата.
Повторял - так разницу между личностью и персоной (персональностью) в изложении обычный так и не обнаружил.
обычный писал(а):Бог имеет Сознание, Волю, но Он не личностен, Он персонален.
Так что значит персонален???
Или это тоже присуще мировоззрению только обычный ?
вера а т писал(а):Носом ткнуть? :-D
Ткни, дорогуша, не стыдись :smile:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#504 Els » Вс, 4 августа 2013, 19:37

Присоединяюсь к Ярогору, тоже хочу узнать разницу между персоной и личностью... По мне так обычный просто лукавит, хочет на двух стульях сидеть....:((( заметила закономерность - если человек не принимает что Христос Сын Божий, Бог, то он и не может в Боге видеть личность.... :((( а у обычного первое со вторым не сходится - и вроде бы и Воля Божия... И не личность в то же время....
Те персона может иметь волю но при этом не являться личностью? Так что ли? :wacko: :wacko: :wacko:
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#505 Els » Вс, 4 августа 2013, 19:40

Мир, а может не энергия, а информация? Лазарев говорил что в основе всего информация, которая потом переходит в энергию...
Els

#506 обычный » Вс, 4 августа 2013, 19:48

Els писал(а):Присоединяюсь к Ярогору, тоже хочу узнать разницу между персоной и личностью... По мне так обычный просто лукавит, хочет на двух стульях сидеть....:((( заметила закономерность - если человек не принимает что Христос Сын Божий, Бог, то он и не может в Боге видеть личность.... :((( а у обычного первое со вторым не сходится - и вроде бы и Воля Божия... И не личность в то же время....
Те персона может иметь волю но при этом не являться личностью? Так что ли? :wacko: :wacko: :wacko:
:-D Целую теорию описали.
А надо-то было просто заметить подчёркнутое мною, что наша личность - это зависимая и ограниченная система. И чтобы обозначить разницу между человеческим и Божественным, необходим другой термин. Подходит термин "персональность". Персональность не безлична, но и с человеческой личностью не сравнивается как это принято при применении термина "личность" к Богу.
Персональность - это Божественное Сознание.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#507 Мир » Вс, 4 августа 2013, 20:37

Els писал(а):Мир, а может не энергия, а информация? Лазарев говорил что в основе всего информация, которая потом переходит в энергию...

Вселенная появилась и существует за счет энергии. Во вселенной есть уровни жизни - ангельские измерения, где существует связь с вечностью, любовью и большим объемом энергии. Это уровень Махатм. Там время сжато и видно все, что было и будет. Но это Тонкий план. Но во Вселенной есть то, что называется "черными дырами". А там как раз информация и энергия связаны воедино, потому что черная дыра связана с Вечностью, которая порождает время со всеми частицами строящими и поддерживающими Мироздание. Но эти частицы строят материальную Вселенную, видимую и просчитываемую ученными. Но прежде всего имеет значение Тонкий план - будущее в котором Вселенная достигла какого-то предела и к которому (этому далекому будущему) по времени Вселенная приближается в своем развитии. А вот это самое будущее - это поток энергии, который проистекает в настоящее. Так вот, будущее является временем и энергией прежде всего. А время и энергия проистекает из точки - настоящего, где существует информация обо всем, что должно быть в том виде в котором это все должно быть. Сначала информация о создаваемом объекте, а потом уже выделяется энергия на его создание. Сначала План Божий, а потом этот План реализуется автоматически в виде программы. Так вот, информация - это законы Вселенной, которые реализуют программу действий по устроению и поддержанию жизни (время аморфное) в которой время творит энергию, то есть все частицы, которые уже потом по отлаженной программе - информации из будущего - тонких планов, создают устойчивые связи.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#508 Els » Вс, 4 августа 2013, 21:14

Мир, то что вы описали - это наш мир. Который был сотворен по Слову. ( Информация). Но есть еще мир духовный, который вне времени, пространства и материй, который Лазарев не видит....
Els

#509 Els » Вс, 4 августа 2013, 21:17

обычный, да все понятно. Вы такой умный, что нам сразу ваш ум и не постичь. И термины у вас свои, все автоматически должны знать и врубаться сразу... А мы Читаем и не понимаем, теории сочиняем, предоположения, глупые вопросы - и усе мимо. Куда уж нам.
Els

#510 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 21:21

Els писал(а):Куда уж нам.
Вот такие вот мы :-D
Ярогор

#511 Miris » Вс, 4 августа 2013, 21:22

Ярогор писал(а):Расскажи про свой личный опыт наблюдения отсутствия времени.
И каким образом на основании этого опыта тобой сделан вывод о его отсутствии.

ЗЫ. Догматы не предлагать :hi-hi:
Ярогор, это сакральный опыт. Он очень личный и словами невыразим.
Если ты внимательно почитаешь Бытие и отбросишь привычные стереотипы (своего рода догмы. настолько привычные, что мирской человек их не замечает) по поводу мироустройства (3-мерное пространство, линейное время, законы ПСС), то сможешь заметить что Есть мир высший (мир Адама Кадмона), в котором привычные представления не имеют смысла, и мир суетный (мир Адама Ришона), в котором пребываешь ты сейчас и в котором используются довольно успешно эти стереотипы).

Так вот, христианские догмы (именно православные) ведут человека к пониманию Мироустройства на уровне мира Адама Кадмона, на уровне Духа.
Привычные же стереотипы предполагают суету в плоскости мирской.
В принципе, каждому своё. И доказывать нечто выходящее из плоскости мирского сознания средствами плоского линейного ума бессмысленно.
Miris
Аватара
Темы: 25

#512 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 21:26

mrs Stern писал(а):И доказывать нечто выходящее из плоскости мирского сознания средствами плоского линейного ума бессмысленно.
Тогда зачем разбрасываться утверждениями об отсутствии времени при бессмысленности этого?
Ярогор

#513 обычный » Вс, 4 августа 2013, 21:26

Els, не паясничайте. Я не очень УМный.
Я тут тоже многих не понимаю. У многих весьма самобытные мышление и мировоззрение.
У нас с Вами они различаются. Для Вас Бог (даже Бог-Отец) человекоподобен, потому Вам и подходит термин "личность". Мне ближе, что Бог с человеком во многом не схож, потому и не считаю точным термин "личность" для Него.
Может быть либо личностное, либо безличное. Персональность относится к личностному, но уточняет отличие её от человеческой личности.
обычный M
Аватара

#514 Miris » Вс, 4 августа 2013, 21:34

Ярогор, чтобы дать понять другим людям, что есть Путь выхода из бессмысленной игры слов.

можете послушать. Папа Карло в другой теме ссылку дал. Может быть, человек с ученой степенью вызовет в Вас больше доверия и желания понять.
Здесь тот мир, который я называла "духовный", называется "сакральный". это очень хорошее название.

phpBB [media]
Miris
Аватара
Темы: 25

#515 Els » Вс, 4 августа 2013, 21:41

Только что на другом форуме нашла неплохую подборку, как раз по нашей теме:
Свидетельства Иисуса о самом себе.

Свидетельства Иисуса

Нам осталось рассмотреть слова еще только одного человека, и это – сам Иисус. Наше описание Иисуса было бы неполным, если бы мы не изучили по крайней мере несколько стихов, в которых Иисус Сам говорит о Себе. Вот три отрывка, в которых Он свидетельствует о Себе трем людям:

Женщине-самаритянке

В беседе с женщиной во время путешествия Иисус отвечает на ее вопрос о том, кто истинный Мессия.
«Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою» (от Иоанна 4:25-26 ).
Иисус описывает Себя как спасителя, о котором говорят иудеи.

Апостолу Павлу

Ранее в этом уроке мы уже рассматривали слова Петра, но на сей раз давайте сосредоточимся на ответе Иисуса на то, что говорит Петр:
«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;» (от Матфея 16:15-17 ).
Обратите внимание, что Иисус подтверждает то, что Петр говорит о Нем, и даже продолжает рассказывать, как Петр пришел к этому осознанию.

Апостолам

После Своего воскрешения и явления более чем 500 ученикам, Иисус заповедует Своим апостолам (и будущим ученикам) их миссию.
«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (отМатфея 28:18-20 ).
Обратите внимание, что в этом отрывке Иисус заявляет об исключительной божественной власти над всем.
Вот только несколько примеров из того, что написано в Библии об Иисусе.
Библия учит нас тому, что Иисус:

Реальная историческая фигура
Иудейский Мессия
Сын Бога
Сам Всевышний Бог
Воскресший из мертвых
Сущий от начала времен
Творец
Глава церкви
Верховная власть на небесах и на земле

Я мог бы часами продолжать вам рассказывать о том, что говорит Библия об Иисусе Христе, но я завершу этот урок цитатой из Евангелия от Иоанна, который столкнулся с подобной дилеммой, пытаясь перечислить все, что он слышал о деяниях Иисуса и видел сам. Столкнувшись с огромным количеством информации, Иоанн пишет в 20-ой и 21-ой главах своего Евангелия:
«Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (от Иоанна 20:30-31 ).
«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (от Иоанна 21:25 ).
Els

#516 Вера » Вс, 4 августа 2013, 21:47

В беседу было вступать страшно.Это ж как все это можно понять, я уже не говорю о том,
что бы писать. Мудрено, как говорит Обычный. На девочек скидку в следующий раз товарищи мужчины
делайте. Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.
Вера

#517 обычный » Вс, 4 августа 2013, 21:47

Els, а можно полностью цитату из Библии, где Иисус говорит что-то вроде "Вы - Боги". ?
обычный M
Аватара

#518 Els » Вс, 4 августа 2013, 22:10

обычный, Христос упоминает псалом из Ветхого Завета ( кстати, обращайте внимание на размер букв в слове Боги Сын Божий)
Вот псалом:

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Вот Новый Завет и Иисус:
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец — одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Els

#519 обычный » Вс, 4 августа 2013, 22:26

Els, то есть до нас дошли слова Иисуса, что все люди божественны. А те, кто был против этого (как РПЦ сейчас) хотели убить его...
Получается так?
обычный M
Аватара

#520 обычный » Вс, 4 августа 2013, 22:29

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы
А это ведь из Ветхого Завета? Уже тогда было о божественности всех...
Все Сыны Бога.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел