Как упростить красоту ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#481 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 1:26

Ragha
Сначала отвечу по мелочам.
Ragha писал(а):Просто поиск Абсолютной Истины
Как то не похоже, что вы находитесь в состоянии поиска. Слишком много уверенности и "защищенности" истинным Знанием (что я считаю опасным).
Зачем что-то искать, если человек УВЕРЕН в истинности и непогрешимости того, что уже нашел.
Кстати, кроме ведических знаний есть и другие. И необязательно такие "подозрительные", как ченнелинг.
Ragha писал(а):Поговорим о теории Дарвина
Ну, эту теорию давно отвергла даже современная наука.
Я имел в виду космогоническую эволюцию - Творение Вселенной - пространства, времени, материи - звезд, планет, света и т.д..
Минеральной жизни, затем органической - растения, животные, разумные расы.
Мне импонириует вариант смешанной эволюции - частично "на автоматике", частично - с участием высших форм сознания, в том числе и самого Творца. Органическая жизнь развивается до простейших разумных форм, в которые Бог затем направляет искры своего Духа, в форме душ.
Которые и начинают процесс реинкарнации и развития в материальных телах, которые они адаптируют для решения своих задач в режиме "свободы воли" и отделенности от Творца.
Вариант Вед, по крайней мере, в вашем изложении, предполагает одномоментное Творение все форм Жизни - так как Знание сообщается устно, ришам (людям) в самом НАЧАЛЕ творения.
Что не согласуется со многими другими источниками.
Ragha писал(а):В Ведах нет понятие "грех".

Дело не в грехе, а в самом акте появления первочеловека.
Яма, кажется.
Мне просто было интересно, насколько вариант Сотворения мира и человека в Библии (Бытие) близок к варианту Сотворения , изложенному в Ведах.
Я считаю, что библейский вариант - сильно мифологизирован и далек от реального, поэтому я и употребил термин "сказка" - данную Богом (или его аватаром) для наивных иудеев- кочевников времен Авраама.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#482 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 2:11

Ragha
Сегодня весь день потратил на чтение материалов ...нет все еще не самих Вед, а об истории их появления, развития.
От устного варианта, к письменному, от Ригведы до современных ее толкований и философского осмысления поколениями святых и просветленных.
О ведической цивилизации - о совместном проживании на территории Персии индо-иранцев (арийцев), от которых сначала отделились и ушли на северо-запад индо-европейцы, а затем и сами ведические индусы - на юго-восток, на полуостров Индостан...
Датировка этих этапов - у разных авторов разная, но это не так важно.
Для меня показался важным историзм в появлении разных Вед, и развитие их содержания.
Например, теория переселения душ появилась в более поздних Ведах - по сравнению с Ригведой.
И здесь у меня возникла такая мысль.
Что сначала индусам был дан алгоритм связи с Богом - недаром в 10522 стихах Ригведы даны, в основном, мантры, гимны, медитации, воспевания имен Бога, причем информация заложена на нескольких уровнях. Кроме обыденного, сюжетного и предметного, есть и более высокие уровни, закодированные в вибрациях слов и звуков самого языка. Недаром для этого Бог дал индусам ведийский санскрит - уникальный по богатству "музыки" звучания слов.
И многократное повторение этих стихов и гимнов Богу со временем реализовывалось в постижении скрытой в этой "музыке" иноформации. И помогало - просветленным (от своего ложного эго) душам святых и мудрецов Индии - "пробить канал" к Вселенскому Центру Информации - Хроникам Акаши. И достойные - получали достойное их уровню Знание - новые и важные порции инфо.
Которой не было в явной форме в исходных Ведах!!!
Вот такая версия.
М.быть, наивная, но логичная :)
Виктор С M
Аватара

#483 Ольга » Пт, 14 декабря 2007, 7:21

Ой :blink: ,
36 страниц, а я то думаю,
чего мне Анод приснился :sad: :?
все , в эту тему не захожу больше :)

Дима , у тебя все хорошо? :? :roll:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Как упростить красоту ?

#484 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 7:51

Дмитрий АноД писал(а):Немного нимало, но чем-то цепляет такое качество человека, как его красивое тело, лицо. .....Кстати, а ведь многие мужчины зацепленные именно за красоту робеют в присутствии обладательниц таких сокровишь. ;)

Димка давай в морг или анатомичку сходим. Снимем зацепки за красоту разом. Формалинчику попьем :)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#485 Петрович » Пт, 14 декабря 2007, 11:05

Виктор С писал(а):сначала индусам был дан алгоритм связи с Богом - недаром в 10522 стихах Ригведа даны, в основном, мантры, гимны, медитации, воспевания имен Бога, причем информация заложена на нескольких уровнях.

Через много сотен лет - почитают форум Лазарева - и тоже решать что это какое то вселенское учение из которого надо делать далеко идущие выводы и изучать как наследие прошлых цивилизаций... :sad:

мало ли кто и чего дал монахам??? Что ж мы как только чего то увидим смахивающее на древность - сразу берем за истину в последней инстанции.
Уже сколько говорилось - что все, абсолютно все написано людьми и с определенными целями, и часто отнюдь не самыми гуманистическими.
Мы ж выдергиваем оттуда более не менее подходящие цитаты и перекладываем на наш образ жизни.
Давайте все таки древние тексты обсуждать НЕ в отрыве от ТЕХ людей, их понятий и знаний

Это ж все равно что Достоевского в школе проходить. Вот узнай он. что писал для 15 летних подростков - во удивился бы :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#486 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 11:53

Ragha писал(а):Это взаимосвязано с циклами развития (не сейчас, да и нужно ли пространно? ).

Такие люди сейчас воплощаются только на высших планетах.

Земля, хоть и высшая из низщих - всё же не самая лучшая...

Я ПОЛНОСТЬЮ удовлетворена Вашим ответом! :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#487 Ragha » Пт, 14 декабря 2007, 12:12

Виктор С писал(а):Сначала отвечу по мелочам.
Поиск Абсолютной истины - мелочь? :grin:
Виктор С писал(а):Как то не похоже, что вы находитесь в состоянии поиска.
:)
Вы с Вами по-разному понимаем поиск Абсолютной Истины.
Я опираюсь на авторитетный Источник и следуя тому, что в нём изложено продолжаю уже начатый поиск.
Как ищите Вы, мне неизвестно.
Хочется надеяться, что не посредством ченнелинга.
Виктор С писал(а):Зачем что-то искать, если человек УВЕРЕН в истинности и непогрешимости того, что уже нашел.
Если бы всё было так просто, Виктор С.
На сегодняшний день я уверена только в том, что Источник Священных Писаний - Бог.
Остальное может вызывать сомнение в большей/меньшей степени...
Например, целостность Библии или некоторые шастры из Вед.
Людям, точнее человеческой природе, проявляемой через эгоизм, свойственно всё подчинять эгоизму.
Вот через эту призму происходит мой поиск Абсолютной Истины, т.к я - тоже человек ;).
Виктор С писал(а):Кстати, кроме ведических знаний есть и другие.
Есть.
Но насколько они авторитетны?
Каков их источник?
О "подозрительности" (кстати, почему это определение?) ченнелинга не будем.
Это просто выбор и действие закона : "подобное притягивает подобное".
Виктор С писал(а):Ну, эту теорию давно отвергла даже современная наука.
:grin:
Конечно, отвергла. Но не только наука.
В память о Дарвине, нужно бы отметить, что своё предположение он теорией не называл и высказывал большие сомнения по поводу выдвинутого им предположения (пару лет назад хранила ссылки, сейчас на вскидку не скажу).
Виктор С писал(а):Я имел в виду космогоническую эволюцию - Творение Вселенной - пространства, времени, материи - звезд, планет, света и т.д..
Разница в том, что Вы опираетесь на логическую науку.
А я на авторитетный источник, в котором всё описано.
Виктор С писал(а):Вариант Вед, по крайней мере, в вашем изложении, предполагает одномоментное Творение все форм Жизни - так как Знание сообщается устно, ришам (людям) в самом НАЧАЛЕ творения.
Что не согласуется со многими другими источниками.
Это означает, что Веды не могут содержать истинного положения вещей?;)
Кстати... откуда в Ведических Писаниях знание об атоме?
Как думаете?
Виктор С писал(а):Мне просто было интересно, насколько вариант Сотворения мира и человека в Библии (Бытие) близок к варианту Сотворения , изложенному в Ведах.
В общем-то, если иносказательно, то похож.
Вкратце:
Пуруша - духовное начало вне причин и следствий, вне времени и пространства.
Пуруша - чистое бытие.
Пракрити - творящая сила в действии, источник формы, проявлений и качеств при-роды.
Махат - Космический Разум или буддхи, аханкара - ложное эго, сознание «Я есть».
Саттва - устойчивый чистый аспект, пробуждение, сущность и свет.
Раджас - динамическое движение.
Тамас - статика, потенциальная энергия, инерция, темнота, неведение и материя.
Немного дополню:
Сознание - это энергия, проявленная в пяти основных принципах или элементах: эфире (пространстве), воздухе, огне, воде и земле.
Вначале мир существовал в виде непроявленного сознания.
Из этого всеобщего сознания проявился беззвучный звук «АУМ», как тонкая космическая вибрация.
Из этой вибрации первым возник элемент эфира. Затем этот элемент эфира начал двигаться, и это тонкое движение создало воздух, который является подвижным эфиром.
Движение эфира способствовало возникновению трения, которое генерировало теплоту.
Частицы тепловой энергии соединились в форму интенсивного свечения, и из этого света проявился элемент огня.
Итак, эфир преобразился в воздух, и это был тот же эфир, который позже проявился в виде огня.
Обычно от теплоты эфирные элементы растворяются и разжижаются, проявляя элемент во-ды, и затем затвердевают, формируя молекулы земли.
Таким образом, эфир проявлен в четырех элементах: воздухе, огне, воде и земле.
Из земли были созданы все оригинальные живые тела, включая растительное и животное царства, а также человек.
Земля также содержится в неорганических субстанциях, включающих в себя царство минералов.
Таким образом, вся материя рождена из лона пяти элементов.
Извините, что долго, короче не получается.:)
Виктор С писал(а):Недаром для этого Бог дал индусам ведийский санскрит - уникальный по богатству "музыки" звучания слов.
И многократное повторение этих стихов и гимнов Богу со временем реализовывалось в постижении скрытой в этой "музыке" иноформации. И помогало - просветленным (от своего ложного эго) душам святых и мудрецов Индии - "пробить канал" к Вселенскому Центру Информации - Хроникам Акаши. И достойные - получали достойное их уровню Знание - новые и важные порции инфо.
Виктор С писал(а):Которой не было в явной форме в исходных Ведах!!!

Всё бы хорошо... Но.
Веды - изначально полное знание о мироздании.
Сейчас эпоха Кале.
Золотое вкрапление Сатья - йуги.
Это означает, что есть доступ к первоисточникам, но это означает ещё кое-что, о чём умолчу, так Вы и сами можете это найти, при желании.;).
То, что Вы говорите - одна из догадок, которая по идее должна получить подтверждение/опровержение, но только через тщательное изучение.
Без оного это так и останется догадкой и никто не скажет Вам в чём Вы правильно понимаете, а в чём - нет.

С уважением, Рагха.
p.s.
У меня после поста Саши появилось впечатление, что мы основательно зафлудили тему Дмитрия...
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#488 Ragha » Пт, 14 декабря 2007, 12:13

Nora Greene писал(а):Я ПОЛНОСТЬЮ удовлетворена Вашим ответом!

:Love9:
Ragha
Аватара

#489 Ragha » Пт, 14 декабря 2007, 12:19

:wub: Забыла дополнить, что саттва, раджас и тамас - соответственно благость, страсть, невежество.
Ragha
Аватара

#490 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 12:25

Петрович писал(а):мало ли кто и чего дал монахам??? Что ж мы как только чего то увидим смахивающее на древность - сразу берем за истину в последней инстанции.
Да, я вот тоже этому уже на нескольких страницах удивляюсь.
Насколько люди могут быть скованы рамками одной религии, системы верований и постулатов.
Я тоже верю в какие то базовые истины - Бог. любовь. душа. разум. жизнь.
Но не привязываюсь намертво ни к одной из систем.
Например, по крещению я православный, и живу в христианском мире. Культура и язык которого пропитаны библейскими истинами, мудростью, образами. Но мы же не будем, исходя из этого. верить и в многочисленные мифы, рассказываемые нам иудеями в Ветхом Завете.
В том числе про Сотворение мира и человека.
Хотя и в них содержится зерно истины, если определенные моменты понимать как аллегории.
Петрович писал(а):Уже сколько говорилось - что все, абсолютно все написано людьми
Да, вот именно.
Петрович писал(а):Через много сотен лет - почитают форум Лазарева - и тоже решать что это какое то вселенское учение

Интересная мысль.
Уж тут точно, наберется инфы на 10522 стиха. :grin:
А мудрости - на всех марсиан и лунатиков хватит. :tongue:
Виктор С M
Аватара

#491 Петрович » Пт, 14 декабря 2007, 12:36

Виктор С писал(а):Я тоже верю в какие то базовые истины - Бог. любовь. душа. разум. жизнь.
Логично и на мой взгляд самая главная отправная точка всего...

Виктор С писал(а):Но мы же не будем, исходя из этого. верить и в многочисленные мифы, рассказываемые нам иудеями в Ветхом Завете.
Человеку свойственно верить в мифы безоговорочно и строго так как рассказано - ни шагом в сторону - это лишь доказывает, что в своей первобытности - мы еще по сути остались наивными детьми. не желающими самостоятельно пораскинуть мозгами ;)

История вобщем то не наука - а средство манипуляции. Когда слово написаное каким то монахом - используется как истина в последней инстанции....
А ведь даже не подозревают - в каком сотоянии и под какими впечатлениями он все это написал .

есть очень неплохой афоризм

Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#492 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 13:34

На тему формирования наших символов веры. идеалов.
Мне попался вот такой текст:
\\Таким образом, можно различать четыре основные фазы развития атманического тела. На первой фазе человек питается энергией общедоступных идеалов, пусть не особенно чистой, но это ему не мешает. На второй фазе эта энергия перестает его устраивать, и человек начинает то, что называется духовными поисками в узком смысле слова, то есть ищет идеалы и высшие цели, которые его вдохновят. На третьей фазе эти идеалы обнаружены, и человек радостно принимается им служить. На всех этих фазах, однако, он выступает как потребитель атманической энергии внешнего мира, точнее, атманического плана. И только на следующей, четвертой фазе, он начинает работать, формируя новые идеалы в каком-либо атманическом эгрегоре, которыми в дальнейшем смогут воспользоваться другие люди. Эпохи атманической активности резко отличаются от эпох атманической вялости, и соответствующим поколениям очень трудно понять друг друга. Атманическая энергия - высшая из всех видов энергии...Человек с сильным атманическим телом может стать религиозным лидером - люди идут следом за ним, разрушая свою прежнюю жизнь и не сожалея об этом, потому что он дает им чувство полноты и высшей осмысленности бытия, а в его присутствии они просто счастливы - без каких-либо видимых причин. Такого рода атманические связи отличаются бескорыстием, абсолютной преданностью и полной невозможностью их рационально-ментального объяснения.
Когда в мир является пророк, он бурит скважину и в атманическом плане бьет новый мощный источник атманической энергии. Тогда вокруг него появляются последователи - люди, оказывающиеся сразу на третьей фазе развития атманического тела, хотя многие из них не приложили к этому никаких усилий и не подготовлены к мощным потокам, обрушивающимся на них. Состояние прямого энергетического подключения к идеалу называется верой.
Однако проходит время, меняется общая атманическая ситуация, умирает пророк и его харизматические последователи, истощается артезианская скважина атманической благодати, превращаясь в подземный источник. Теперь призыв: «веруйте» теряет первичный смысл приглашения, а становится указанием на достаточно длинный путь, который должен пройти человек, пока он не прикоснется к обещанному источнику атманической энергии. Чем выше эволюционный уровень человека, тем меньший спектр атманических энергий его устраивает, и поиск идеалов затрудняется; кроме того, начинают сказываться характерные эффекты четвертой фазы развития атманического тела: оказывается, что идеал нужно не только найти, его еще нужно уточнить и оформить, на что уходит много труда и вдохновения тончайшего вида, то есть личной атманической энергии человека. \\

Авессалом Подводный, серия «Каббалистическая астрология», часть 1, «Тонкие тела»
http://www.podvodny.ru/Kabbodies/Kabbodies.htm
Виктор С M
Аватара

#493 Maria » Пт, 14 декабря 2007, 14:01

Подводный рулит.
Я его очень люблю.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#494 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 14:26

Ragha
К вопросу об эволюции.
Вы описали самый первый момент (имхо - наивный вариант), и он больше относится к творению Элементов и Стихий.
Меня, вообще-то, интересовал более конкртный аспект - сотворение Жизни, органического материи, и Человека.
Я ожидал услышать здесь о ведическом аналоге христианской Троицы
Ишвара (Бог),
Брахман (Высшее существо)
Атман (Высшая душа)
И про аналога Адама - Яма.
Ragha писал(а):Есть.
Но насколько они авторитетны?
Каков их источник?
Например, не ведический мудрец Индии - Даттатрея и его труды Йога-рахасья, Адвайта-веданта (о единстве всего сущего).
Очень привлекательно его учение о трех состояниях -
пратибха, сахаджа и самараса.
Они не только обладают уникальной красотой и обаянием сами по себе, но и также представляют три великих ступени на пути к Абсолютной Реальности.
Насчет перехода от устной предачи Знания Вед к письменной. есть вот такое мнение:
Веды – это наиболее известные священные писания индуизма. Считается, что у них нет автора, и что они были "ясноуслышаны" святыми мудрецами далёкого прошлого, а спустя много тысячелетий, когда из-за духовного падения человечества с наступлением кали-юги всё меньшее количество людей стремилось изучать их и передавать устно из поколения в поколение, Ведавьяса ("веды скомпилировавший") структурировал остававшиеся доступными в то время священные писания и организовал их запись, оформив эти тексты в четыре веды: Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа
Что вам известно о роли Ведавьясы в этом процессе?
Имхо, он является ключевой фигурой в изучении и развитии Вед.
Каким был св. Павел в христианстве, фактически, создавший его на основе своего видения и понимания учения Иисуса Христа.
Насчет полноты исходного Знания:
На момент записи Яджурведы из 17 имевшихся в древности сакх (ветвей) Шуклаяджурведы осталось 2; из 86 ветвей Кришнаяджурведы – 4. Примерно такое же соотношение утраченных текстов относится и к другим ведам.

Отсюда следует, что в письменном виде до нас дошла только незначительная часть Вед, данных Богом.
Как, впрочем, и в христианской Библии - только часть учения Христа.
Причем "забытыми" оказались самые важные истины - о вечной душе, реинкарнации, карме, и Пути духовного развития - медитациях, мантрах, йоге и т.д.
И еще деликатный вопрос (можете не отвечать).
Откуда, конкретно, ваши знания Вед - от учителя, от изучения самхит (?), погружения в брахманы (?), араньяки (?) и упанишады (?).
Или из перевара всего это в многочисленных Комментариях интерпретаторов Вед.
Виктор С M
Аватара

#495 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 14:52

Maria писал(а):Подводный рулит.
Я его очень люблю.

Maria
Главное, чтобы он рулил в правильном направлении. :)
Мне тоже понравилась его идея о связи степени развития человека с процессом поиска им своих идеалов, реализацией своего потенциала атманической энергии.
Многие "организованные" верующие остаются на самой первой стадии развития своего атманического тела - на этапе "подключения" к уже известным идеалам и истинам.
Но мы же - Богоподобны - и призваны не останавливаться в своем развитии, на пути к своей внутренней Божественности и реализации ВСЕГО. ЧТО ЗАЛОЖЕНО В НАС ТВОРЦОМ.
Виктор С M
Аватара

#496 Maria » Пт, 14 декабря 2007, 14:58

Виктор С писал(а):Но мы же - Богоподобны - и призваны не останавливаться в своем развитии

Даже если и захотим остановиться, думаете, дадут?? Мечты. :roll:
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#497 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 15:06

Ragha писал(а):Хочется надеяться, что не посредством ченнелинга

Я стараюсь не разделять мир на плохое и хорошее, светлое и темное. такое разделение - иллюзия нашего "человеческого" уровня восприятия.
Для меня ценны ВСЕ ВИДЫ ЗНАНИЙ, ИНФОРМАЦИИ.
К тому же у меня есть большие подозрения, что Веды - как раз переданы методом ченнелинга, то есть, путем записи Божественной инфо в сознание и память определенных материальных сущностей - людей.
Тех самых 400 риши, 25 из которых были женщинами.
Так как материального носителя (посланника) этих знаний никто не знает.
Или вы можете Его назвать?
Виктор С M
Аватара

#498 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 15:14

Maria писал(а):Даже если и захотим остановиться, думаете, дадут

Понятно, что нас не обходят вниманием.
Нам даются сигналы о наших ошибках. только это сигналы - для нашей души. А телом и эго они часто воспринимаются как всякие беды и несчастья.
Которые слабых и спящих - могут окончательно добить.
Вплоть до полной остановки - смерти.
Виктор С M
Аватара

#499 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 15:18

Виктор С писал(а): это сигналы - для нашей души. А телом и эго они часто воспринимаются как всякие беды и несчастья.

душа живёт в теле, а не вне его. Эго имхо является частью души.
Почему мы всё время разделяем эту троицу на составные части?
Сознание разрываем, получаецца сознание души+сознание
эго+тело, обладающее каким-то
своим сознанием? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#500 olegg » Пт, 14 декабря 2007, 15:24

Nora Greene

:roll:
olegg