Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#481 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:42

Lusiа потому что дети - это прямое продолжение своих родителей. Кривые, хромые, косые - мы сами их создаем. Думаете ребенок ваше поведение копирует? Нет - вашу душу. Только еще и по-своему. И если хотите чтобы дети жили счастливо - надо начинать с самих себя.

У меня опыт небольшой. Просто смотрю на других. Часто вижу взаимосвязи.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#482 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 13:53

pronin писал(а):ku_ka_re_ku: вопрос в лоб: ты разводился?
да разводился.и родители мои радводились.и вообще я любопытным мальчиком рос..знаю ещё с детства нюансы семейной жизни.и отец мой жил с 7ю разными женщинами(называя их жёнами)и сейчас остался один,т.к.считал,что она должна ему всегда,а он-пуп земли(так кстати считает и моя бывшая..
pronin писал(а):ku_ka_re_ku Айрим на тя не хватает.
она не дискутирует..аргументов и культуры у неё не хватает..после недолгого общения по теме сбивается на банальный лай,типа сам дурак.. :)
Айрим писал(а):pronin
кукарек полуготов - собственноручно мной ощипан и
почти зажарен
:grin: а вот и подтверждение..
Lusi писал(а):Но мужчина даже не пытается взять на себя ответственность не за материальную, не за марельную сторону проблемы, он просто линяет, оставляя женщине самой решать все проблемы.
эт,когда женщина наваливает на мужа все проблемы,или развращает его же тем,что решает его часть семейных дел..крайности неприемлемы в любых делах..впрочем это и есть критерии ЛЮБВИ..ЛЮБОВЬ всегда гармонична..и-- Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (имеется ввиду,кто становится на путь духовного познания,то если этому мешает супруг(га)..то лучше уйти,ибо ..враги вам домашние ваши..на пути духовном)

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(именно сейчас это и происмходит в последней стадии)
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;

33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения

то есть,если оба супруга помогают в духовном росте друг друга,то это идеально,но если один другого"топит"(уводит в мирские заботы чрезмерно)тогда лучше(для ишущего Бога)растаться.
Nora Greene писал(а):Надо спрашивать ЗАЧЕМ? тогда больше толку будет..
:) я б сказал"для чего?""с какой целью?"ибо ВСЁ на благо!!!!..и ВСЁ имеет свой смысл на пути к жизни в Царстве..при ентой жизни.. :wub:
Lusi писал(а):За это у женщины своя ответственность. Но это не освобождает от ответственности мужчину.
А вообще я привела один из множества вариантов разводав, где , на мой взгляд, мужчина - "дизертир". Что , опять же , не освобождает от ответственности женщин.
.. :grin: вот и ладненько--у каждого СВОЯ,ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ответственность(пред Богом и САМИМ СОБОЙ,а не пред окружающими людьми,чего собственно всем и хочеться)..когда берёшь её на себя,тогда фсё хаасё..а остальное-не суди да не судим будешь ;) :? ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#483 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 13:56

ku_ka_re_ku писал(а): я б сказал"для чего?""с какой целью?"

Зачем это и есть - с какой целью.. :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#484 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 14:02

ku_ka_re_ku ну...сам ответил на свои вопросы... А вообще жуть конечно. :ninja:
pronin

#485 glm » Чт, 13 декабря 2007, 14:16

tigrizia
tigrizia писал(а): но может все таки вы не за развод, а за хорошее воспитание личностей с детства, а в не детородном возрасте?

Хорошее воспитание с детства - да, конечно.
Но разводятся люди ВЗРОСЛЫЕ, поэтому говорить о воспитании с детства уже поздновато, бессмысленно винить хоть себя, хоть кого-то за неправильное воспитание в детстве. Мы же все это понимаем.
Ну, и раз мы находимся на форуме ДК, то значит, все точно так же понимают и то, что ситуация развода свидетельствует об упущениях в воспитании ДУШИ, в первую очередь. А душу воспитывать приходится в любом возрасте, чаще всего далеко не в детском.
И за развод я высказалась не в том плане, чтобы "рубить с плеча". Просто мы очень часто не понимаем, что теряя внешнюю стабильность и опору, получаем шанс на спасение души от собственных ошибок.
Внешнее благополучие часто делает нас слепыми, и только такая встряска как крушение надежд, идеалов и пр. заставляет нас что-то пересмотреть в себе и в собственных заблуждениях. Я не говорю, что это необходимо всем, у каждого свой путь. Но это один из вариантов, ИМХО. Спасибо за тему. :) :wub:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#486 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 14:36

ku_ka_re_ku писал(а):и-- Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (имеется ввиду,кто становится на путь духовного познания,то если этому мешает супруг(га)..то лучше уйти,ибо ..враги вам домашние ваши..на пути духовном)
Красиво конечно и заманчиво так думать. Но много ли вы видели мужей, бросающих своих жен, ради духовного развития? (ВЫ и Папа_Карло? :) ) Основная масса бежит в этом еще дальше от Бога, за очередной "юбкой" и прочими удовольствими. А то и просто , ради спокойно жизни без забот и ответственности.
ku_ka_re_ku писал(а):то есть,если оба супруга помогают в духовном росте друг друга,то это идеально,но если один другого"топит"(уводит в мирские заботы чрезмерно)тогда лучше(для ишущего Бога)растаться.

А вот не уверена. А может лучше помочь супругу подняться? Или вы рассуждаете из конкретного негативного опыта?
Lusi

#487 Татьяна » Чт, 13 декабря 2007, 14:45

Я своровала в Беседке цитату у Инессика :) , просто не смогла пройти мимо и не привести ее здесь... :)

"Богом благословлено два пути ко спасению - брак и монашество, и оба пути - крестные" (о. Иоанн Крестьянкин)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#488 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 14:47

Lusi: я вот тоже подумал. Апостолы побросали своих жен и потопали за Христом. Мой любимый апостол Павел вообще прожил монахом всю жизнь, и советовал не женицца. Вспомним Будду бросившего жену и детей и родителей, вспомим Бодхидхарму, который кстати тож принцем был. И много вот таких наберется среди нас? :roll:
pronin

#489 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 14:50

Татьяна: во слова мудрые.

Браки исчезнет только с полом человека. (а вместе с ними и разводы и измены, и битые сервизы посуды со слезами :) Но к этому топать и топать. И будут люди аки ангелы))
pronin

#490 glm » Чт, 13 декабря 2007, 14:51

pronin
pronin писал(а):самое интересное ведь начнется в старости, когда дети будут ненавидеть отцов за то что те бросили своих матерей

pronin, у меня мороз по коже от ваших слов. "...ненавидеть отцов..." - надеюсь, Господь уберёг меня от такой ошибки в воспитании, потому что всегда говорила и говорю сыну, что отец его любит, независимо от того, кто на данный момент является его женой. Убеждена, что даже если у детей остаются обиды на ушедших отцов, нужно всеми силами постараться выветрить её из детской(подростковой) души. Иногда даже, переступив через свои женские амбиции. ИМХО. :) :wub:
glm

#491 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 14:56

Гость ох.. это просто от безответственности. А когда человек ответственен, всё нормально :roll: просто некоторые умудряются думать не теми органами обычно)))
pronin

#492 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 15:09

pronin писал(а):Апостолы побросали своих жен и потопали за Христом. Мой любимый апостол Павел вообще прожил монахом всю жизнь, и советовал не женицца. Вспомним Будду бросившего жену и детей и родителей, вспомим Бодхидхарму, который кстати тож принцем был. И много вот таких наберется среди нас?

Это вы их в компанию к ku_ka_re_ku и Папа_Карло? :blink: :)
Lusi

#493 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 15:13

Татьяна писал(а):"Богом благословлено два пути ко спасению - брак и монашество, и оба пути - крестные" (о. Иоанн Крестьянкин)

Что и требовлось доказать!
Как видите развода в перечне путей спасения нет.
:) :wub:
Lusi

#494 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 15:18

Lusi ;) ну да, видимо так. А мне нравится свет в окошке когда идешь домой с работы уставший как собака, и запах борщика у двери квартиры. ;) кому-то нравятся темные окна и пакет пельменей.
pronin

#495 glm » Чт, 13 декабря 2007, 15:23

Lusi
Lusi писал(а):А может лучше помочь супругу подняться?

Lusi, как это сделать? каковы должны быть, на ваш взгляд, действия другого из супругов, ежели один из них полюбил другую.
Приведите пример, если вам не трудно. :) :wub:
glm

#496 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 15:27

Гость ...навалить люлей обоим, с сохранением любви в душе :roll:
pronin

#497 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 15:35

pronin
А что? на самом деле это может быть очень действенно..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#498 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 15:41

pronin
:)
pronin писал(а):крепкая любящая семья - основа для уверенного и надежного продолжения рода и жизни в целом.

pronin писал(а):Стратегически мыслить не умеют да и всё.
с детства мыслить не приучили :)

pronin писал(а): Те же кто за разводы и проч - это просто халявщики либо эгоисты.
нет, просто они не понимают за что они голосуют :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Он разрисовывал стены в квартире, делал копии с картин известных мастеров,
вырезал деревянную скульптуру и ставил набойки на обувь.
Причём всё это происходило ночью..
ну вот, а говоришь ничего не делал... ;)

pronin писал(а):Да, есть категоря людей которым семья, жена, дети - не нужны. Но таких мало совсем. Вспомним Будду как пример
Вспомним Будду бросившего жену и детей и родителей, вспомим Бодхидхарму, который кстати тож принцем был. И много вот таких наберется среди нас?
Будда вступил в брак в ранней юности. Это был не его выбор, а выбор родителей...К тому же его жена и дети не остались без поддержки, они ведь были царственных кровей.
Хотя я его биографией не занималась вплотную, может чего и путаю, так будьте добры, поправьте меня если я неправа.

Lusi писал(а):Но к этой мысли возможно прийти , перестав быть потребителями.
каждый человек был когда-либо потребителем, эгоистом т.е. Каждого в свое время научили быть другим

ku_ka_re_ku писал(а):30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(именно сейчас это и происмходит в последней стадии)
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;

33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения
pronin писал(а): Мой любимый апостол Павел вообще прожил монахом всю жизнь, и советовал не женицца.
Прежде всего надо понимать к кому обращены эти слова. С обывательской точки зрения они звучат ужасно и в лучшем случае непонятно. На самом деле адептом, т.е. человеком владеющим многими знаниями и обладающим большими способностями ради помощи человечеству, не может стать человек когда-либо состоящий в браке и имеющий детей. Те кто хотят стать на путь ученичества, чтобы стать в дальнейшем адептом должны это понимать.
Такой стадии развития достигают единицы потому не надо относить эти слова к себе.

Гость
:)
Гость писал(а):Но разводятся люди ВЗРОСЛЫЕ, поэтому говорить о воспитании с детства уже поздновато, бессмысленно винить хоть себя, хоть кого-то за неправильное воспитание в детстве.
а тут никто никого и не обвиняет. просто рассуждаем и все.
Гость писал(а):А душу воспитывать приходится в любом возрасте, чаще всего далеко не в детском.
И за развод я высказалась не в том плане, чтобы "рубить с плеча". Просто мы очень часто не понимаем, что теряя внешнюю стабильность и опору, получаем шанс на спасение души от собственных ошибок.
Вы выскзались за развод. Теперь вы пытаетесь себя реабилитировать - типа я за развод, но за какой-то особый развод... А как опредедлить - особый он получится или не особый? Воспитает этот развод душу или не воспитает? Кто это определяет? Тот кто подает на развод?

Душу мы воспитываем всю жизнь, но основы морали и нравственности нужно закладывать в человека с пеленок. Вы с этим не согласны?

Гость писал(а):Я не говорю, что это необходимо всем, у каждого свой путь. Но это один из вариантов,

Если вы овтетите на мой вопрос о воспитании с пеленок, то сами же увидите ответ о пути.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#499 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 15:42

Далее апостол обращается уже к мужьям: Мужья, любите своих жен... («Любите», а не «пугайте».) Так должны мужья любить жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф. 5, 25-33).

http://www.nemnonov.com.ru/cgi-bin/faq/ ... 1122496528
pronin

#500 glm » Чт, 13 декабря 2007, 15:44

pronin
pronin писал(а):...навалить люлей обоим, с сохранением любви в душе

:lol: Обоим? А кто валить-то будет? :lol:
У Lusi речь шла о том, что кто-то из двоих должен помочь другому подняться. А вот если "навалить люлей обоим" :lol: , то кто же тот третий, который с розгами и любовью будет "люлей наваливать"? :lol: :lol:
Шутник, однако :lol: :lol:
glm

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел