Список разделов › Главное › Основной раздел
да разводился.и родители мои радводились.и вообще я любопытным мальчиком рос..знаю ещё с детства нюансы семейной жизни.и отец мой жил с 7ю разными женщинами(называя их жёнами)и сейчас остался один,т.к.считал,что она должна ему всегда,а он-пуп земли(так кстати считает и моя бывшая..pronin писал(а):ku_ka_re_ku: вопрос в лоб: ты разводился?
она не дискутирует..аргументов и культуры у неё не хватает..после недолгого общения по теме сбивается на банальный лай,типа сам дурак..pronin писал(а):ku_ka_re_ku Айрим на тя не хватает.
Айрим писал(а):pronin
кукарек полуготов - собственноручно мной ощипан и
почти зажарен
эт,когда женщина наваливает на мужа все проблемы,или развращает его же тем,что решает его часть семейных дел..крайности неприемлемы в любых делах..впрочем это и есть критерии ЛЮБВИ..ЛЮБОВЬ всегда гармонична..и-- Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (имеется ввиду,кто становится на путь духовного познания,то если этому мешает супруг(га)..то лучше уйти,ибо ..враги вам домашние ваши..на пути духовном)Lusi писал(а):Но мужчина даже не пытается взять на себя ответственность не за материальную, не за марельную сторону проблемы, он просто линяет, оставляя женщине самой решать все проблемы.
Nora Greene писал(а):Надо спрашивать ЗАЧЕМ? тогда больше толку будет..
..Lusi писал(а):За это у женщины своя ответственность. Но это не освобождает от ответственности мужчину.
А вообще я привела один из множества вариантов разводав, где , на мой взгляд, мужчина - "дизертир". Что , опять же , не освобождает от ответственности женщин.
ku_ka_re_ku писал(а): я б сказал"для чего?""с какой целью?"
tigrizia писал(а): но может все таки вы не за развод, а за хорошее воспитание личностей с детства, а в не детородном возрасте?
Красиво конечно и заманчиво так думать. Но много ли вы видели мужей, бросающих своих жен, ради духовного развития? (ВЫ и Папа_Карло?ku_ka_re_ku писал(а):и-- Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (имеется ввиду,кто становится на путь духовного познания,то если этому мешает супруг(га)..то лучше уйти,ибо ..враги вам домашние ваши..на пути духовном)
ku_ka_re_ku писал(а):то есть,если оба супруга помогают в духовном росте друг друга,то это идеально,но если один другого"топит"(уводит в мирские заботы чрезмерно)тогда лучше(для ишущего Бога)растаться.
pronin писал(а):самое интересное ведь начнется в старости, когда дети будут ненавидеть отцов за то что те бросили своих матерей
pronin писал(а):Апостолы побросали своих жен и потопали за Христом. Мой любимый апостол Павел вообще прожил монахом всю жизнь, и советовал не женицца. Вспомним Будду бросившего жену и детей и родителей, вспомим Бодхидхарму, который кстати тож принцем был. И много вот таких наберется среди нас?
Татьяна писал(а):"Богом благословлено два пути ко спасению - брак и монашество, и оба пути - крестные" (о. Иоанн Крестьянкин)
Lusi писал(а):А может лучше помочь супругу подняться?
pronin писал(а):крепкая любящая семья - основа для уверенного и надежного продолжения рода и жизни в целом.
с детства мыслить не приучилиpronin писал(а):Стратегически мыслить не умеют да и всё.
нет, просто они не понимают за что они голосуютpronin писал(а): Те же кто за разводы и проч - это просто халявщики либо эгоисты.
ну вот, а говоришь ничего не делал...Nora Greene писал(а):Он разрисовывал стены в квартире, делал копии с картин известных мастеров,
вырезал деревянную скульптуру и ставил набойки на обувь.
Причём всё это происходило ночью..
Будда вступил в брак в ранней юности. Это был не его выбор, а выбор родителей...К тому же его жена и дети не остались без поддержки, они ведь были царственных кровей.pronin писал(а):Да, есть категоря людей которым семья, жена, дети - не нужны. Но таких мало совсем. Вспомним Будду как пример
Вспомним Будду бросившего жену и детей и родителей, вспомим Бодхидхарму, который кстати тож принцем был. И много вот таких наберется среди нас?
каждый человек был когда-либо потребителем, эгоистом т.е. Каждого в свое время научили быть другимLusi писал(а):Но к этой мысли возможно прийти , перестав быть потребителями.
ku_ka_re_ku писал(а):30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(именно сейчас это и происмходит в последней стадии)
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения
Прежде всего надо понимать к кому обращены эти слова. С обывательской точки зрения они звучат ужасно и в лучшем случае непонятно. На самом деле адептом, т.е. человеком владеющим многими знаниями и обладающим большими способностями ради помощи человечеству, не может стать человек когда-либо состоящий в браке и имеющий детей. Те кто хотят стать на путь ученичества, чтобы стать в дальнейшем адептом должны это понимать.pronin писал(а): Мой любимый апостол Павел вообще прожил монахом всю жизнь, и советовал не женицца.
а тут никто никого и не обвиняет. просто рассуждаем и все.Гость писал(а):Но разводятся люди ВЗРОСЛЫЕ, поэтому говорить о воспитании с детства уже поздновато, бессмысленно винить хоть себя, хоть кого-то за неправильное воспитание в детстве.
Вы выскзались за развод. Теперь вы пытаетесь себя реабилитировать - типа я за развод, но за какой-то особый развод... А как опредедлить - особый он получится или не особый? Воспитает этот развод душу или не воспитает? Кто это определяет? Тот кто подает на развод?Гость писал(а):А душу воспитывать приходится в любом возрасте, чаще всего далеко не в детском.
И за развод я высказалась не в том плане, чтобы "рубить с плеча". Просто мы очень часто не понимаем, что теряя внешнюю стабильность и опору, получаем шанс на спасение души от собственных ошибок.
Гость писал(а):Я не говорю, что это необходимо всем, у каждого свой путь. Но это один из вариантов,
pronin писал(а):...навалить люлей обоим, с сохранением любви в душе
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя