Список разделов › Главное › Основной раздел
Когда этот палец нажимает ядерную кнопку, то это уже не оптическая иллюзия.Brittany писал(а):))) Это оптическая иллюзия.mimo писал(а):Одним пальцем можно закрыть Землю. И это факт.
Но Земля действительно уязвима. Это факт.
Shakti писал(а):АнарионАшикирахо писал(а):что встало на пути системы?
dised писал(а):Действительно, чтобы духовное знание проникло глубоко в сердце человека, необходимо два условия:
1. Носитель знания должен иметь по-возможности больше качеств святой личности, чтобы иметь силу слова (иначе он будет фарисеем и книжником).
2. Слушатель должен открыть сердце для получения знания и благодаря помощи силы слова наставника, реализовывать знание в своей жизни ( иначе не будет пророка в своем отечестве).
Можно быть очень эрудированным человеком в области духовных знаний, но при этом находится на низком уровне духовного развития.
Ну как субъективные, если я, например, вам говорю вещи, о которых узнал в древнем писании? Просто делюсь прочитанным (услышанным).МарияЯ писал(а):это все замечательно..но это все субъективные понятия! что я вам и пытаюсь донести
когда мы говорим о таких понятиях как святость, просветленная личность, духовные знания, наставники и т.п. мы ВСЕГДА говорим субъективно
Я думаю , что есть. Все зависит от того кто как понимает написанное. Я считаю вот это аналогами: "Не зарывайте талант в землю..." , "стучите и Вам отворят...", "Верьте и гора сойдет... "Будьте кротки как голуби и мудры как змии..." Практически во всем Евангелии говорится об объединении внутреннего смирения и внешней активности.dised писал(а):Как думаете, есть аналог лазаревского: "Нужно быть святым и дельцом одновременно" в Евангелие?
Ближе тот, кто меньше спорит.dised писал(а):Знаете как узнать, кто из дискутирующих ближе к истине?
Вычитал человек с таким мнением фразу Иисуса "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.", и решил делать как Иисус, разделять близких. Он ближе к истине?dised писал(а):У кого высказывание ближе к написанному в священном писании, тот и ближе к истине.
Лазарев использует при этом цитату "Богу Богу, а кесарю кесарево".dised писал(а):Как думаете, есть аналог лазаревского: "Нужно быть святым и дельцом одновременно" в Евангелие?
Тогда почему среди святых не было дельцов, а среди дельцов - святых?Сима писал(а):Я думаю , что есть. Все зависит от того кто как понимает написанное. Я считаю вот это аналогами: "Не зарывайте талант в землю..." , "стучите и Вам отворят...", "Верьте и гора сойдет... "Будьте кротки как голуби и мудры как змии..." Практически во всем Евангелии говорится об объединении внутреннего смирения и внешней активности.dised писал(а):Как думаете, есть аналог лазаревского: "Нужно быть святым и дельцом одновременно" в Евангелие?
Царь Давид был очень богатый и деловой человек, но теперь мы по его псалмам духовно окормляемся.dised писал(а):Если есть пример святого дельца, то приведите.
И Николай II был святым человеком. А Папа Римский - посланник Бога на Земле.Сима писал(а):Царь Давид был очень богатый и деловой человек, но теперь мы по его псалмам духовно окормляемся.dised писал(а):Если есть пример святого дельца, то приведите.
Георгий Победоносец, был при жизни очень богатым человеком и деятельным.
dised, почему Вы сами хоть немного не напряжетесь и не почитаете о христианстве?
Ну и что это значит для Вас? Какие выводы-то. Мы говорили изначально, что в Евангелии не упоминается, то направление, которое обозначил СНЧ- быть святым и дельцом одновременно. Я написала , что вижу эти упоминания и примеры привела. Конечно известны и те кто отказывались от мирского и уходили в пещеры и шалаши. Разные святые были.dised писал(а):Гораздо больше примеров, когда святые как раз отказывались от стяжания материальных земных благ.
Так и наш Патриарх Кирилл (Гундяев)- Святейший...Ну и...? Вы его тоже можете на чистую воду то вывести и не следовать его рекоммендациям и проповедям. Ведь он не соответствует тому, что говорит. Это у каждого свой выбор.dised писал(а):А Папа Римский - посланник Бога на Земле.
Нашел:Сима писал(а):Ну и что это значит для Вас? Какие выводы-то. Мы говорили изначально, что в Евангелии не упоминается, то направление, которое обозначил СНЧ- быть святым и дельцом одновременно. Я написала , что вижу эти упоминания и примеры привела. Конечно известны и те кто отказывались от мирского и уходили в пещеры и шалаши. Разные святые были.dised писал(а):Гораздо больше примеров, когда святые как раз отказывались от стяжания материальных земных благ.
Добавлено Вс, 7 июня 2015, 15:40:Так и наш Патриарх Кирилл (Гундяев)- Святейший...Ну и...? Вы его тоже можете на чистую воду то вывести и не следовать его рекоммендациям и проповедям. Ведь он не соответствует тому, что говорит. Это у каждого свой выбор.dised писал(а):А Папа Римский - посланник Бога на Земле.
Раз Давид каялся в своей деятельности дельца, то, может быть, святость с такой деятельностью не совместима?И послал Господь пророка Нафана к царю. Нафан разоблачил его, вызвав в нем огромное покаяние. В результате этого покаяния был создан знаменитый 50 псалом, который можно назвать прекрасным образцом творчества кающегося Святого. Видя его искреннее покаяние, Господь простил Давиду его грех, хотя для искупления его дом Давида наполнился горем.
Где в Вашем кусочке о раскаянии именно в деятельности? Как царь может быть бездеятельным? Ща поищу про что этот кусочекdised писал(а):Раз Давид каялся в своей деятельности дельца, то, может быть, святость с такой деятельностью не совместима?
Где это сказано??? Это ведь неправда! Нигде такого нет. Сам Господь поручил Давиду управлять и возвел его на царство! Может тогда и многое другое, что Вы ранее и выше писали недостоверно?dised писал(а):Раз Давид каялся в своей деятельности дельца,
Но тем не менее богатсва не пошли ему на пользу, раз он начал совершать такие грехи. Это еще и противоречит теории Бриджит о том, что все более увеличивающееся материальное благополучие способствует тому, что человек начинает думать о душе.Сима писал(а):Господи, я просто потрясена Вашимdised, лукавством. http://www.kingdavid.ge/r_david.php Тот кусочек про пророка Нафана касался греха Давида относительно Версавии... А все богатства и деятельность и таланты Давиду дал сам Господь! Почитайте же уже сами.
Дела Давида шли так удачно, что он мог возгордиться. А в таком случае человек обычно отдаляется от Бога и может оказаться на грани духовной смерти. Вместе с тем, Господь, хорошо зная Давида, учитывал возможности его духовных сил. Создатель предвидел, что Давид, даже в крайнем случае, найдет в себе силы для покаяния, он не впадет в отчаяние и не смирится с грехом. Но главное то, что Давид мог встать после падения. Удивительно не то, что человек грешт, а то, что после падения он может вернуться к Богу.
Почему Бог позволил такой конец царствования?Закат правления
Старший сын Давида Амнон изнасиловал свою единокровную сестру Фамарь (2Цар. ). Давид расстроился, но не стал наказывать своего сына. Видя такую несправедливость, за честь сестры вступился Авессалом и убил своего старшего брата, но, страшась гнева отца, бежал в Гессур (2Цар. ), где пробыл три года (970 — 967 год до н. э.). Затем, когда печаль Давида ослабла, Авессалом был прощён и смог возвратиться в Иерусалим. Однако Авессалом окружил себя частной армией и, ощущая свою возросшую популярность среди израильтян, во время религиозной церемонии объявил себя царём (2Цар. ). Библия сообщает, что это произошло «по прошествии сорока лет царствования Давида» (2Цар. ), то есть практически под самый конец его правления. Поскольку авторитет Давида к этому времени пошатнулся, то он не стал оказывать сопротивления и бежал вместе со своей гвардией из столицы за Иордан. Авессалом начал преследовать своего отца и в лесу Ефремовом произошло решающее сражение, вследствие которого Давид смог вернуть себе трон; но власть Давида была ещё шаткой, поскольку открылся новый мятеж, который возглавил Савей (2Цар. ). Однако Давиду удалось усмирить и этот мятеж, но покой обрести ему все же не удалось. О своих правах на царский трон заявил Адония (3Цар. ) — следующий по старшинству сын Давида. Пророк Нафан и Вирсавия настояли, чтобы стареющий Давид передал власть Соломону, что и было сделано (3Цар. ; 1Пар. ).
Давид умер в возрасте 70 лет после 40 лет царствования и был погребён в Иерусалиме (3Цар. ), на горе Сион, где, согласно христианскому преданию, проходила Тайная вечеря[26].
Проверьте по христианским источникам.Сима писал(а):Вы часто ссылаетесь на некие авторитетные ведические источники! Получается Ваши слова надо перепроверять, потому, что Вы можете вводить в заблуждение.
Бог простил Давида, но все произошло, как предупреждал Бог через Нафана. «Господь снял [с тебя] грех твой» (2 Цар. 12:13), но «не отступит меч от дома твоего во веки» (2 Цар. 12:12:10).dised писал(а):Почему Бог позволил такой конец царствования?
Не был император святым человеком.dised писал(а):И Николай II был святым человеком.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя