Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#481 Beth » Сб, 23 декабря 2006, 14:27

keeper :wub:
Я имела в виду Ваши объяснения участникам ТатьянеС и Хануману
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 9 месяцев

#482 pronin » Сб, 23 декабря 2006, 14:28

Beth Свастику тоже не Гитлер придумал :) хотя чёрт был еще тем затейником!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#483 keeper » Сб, 23 декабря 2006, 14:30

Да, мне было бы интересно про свинину. В чём её особенность в контексте данной темы?

Мне вот показалось, что некоторые её не употребляют из-за того, что она ест всякую фигню, и поэтому отказ от свинины есть некоторая форма блезгливости, возведённая в какой-то высокий ранг, где она уже брезгливостью не называется.
keeper

#484 keeper » Сб, 23 декабря 2006, 14:36

- Как поймать украинскую телепередачу?
- Нужно к антенне привязать кусок сала.
keeper

#485 Александэр » Сб, 23 декабря 2006, 14:38

keeper писал(а):Тут всё гораздо запутаннее. Я вот сторонник вегетарианства, но почему-то спорю с ними же
Тема не нова, года 2 назад был подобный нешуточный спор, война можно сказать. В конце концов выяснилось, что некоторые вегитарианцы были на противоположных сторонах баррикад.
Вот только, повторюсь, разница была в том, что у одних это был личный выбор у других принципиальная позиция.

keeper писал(а):Пятая причина - повышение собственных вибраций для поиска истины.
Я сейчас на посту, строгачем. Я знаю, что если я стану вегетарианцем мне придется принимать такое количество информации, что я не выдержу.
Модель в конце которой я 100%й вегетарианец для меня смертельна. На данном этапе.

Beth писал(а):Дочитала до 23 страницы

Вам модератором бы быть. По ходу бы и тему от флуда почитсили, а то у меня руки не доходят... :)
Александэр

#486 Beth » Сб, 23 декабря 2006, 14:41

pronin
Почему в Исламе и Иудаизме возник запрет на употребление свинины.
(в Исламе, по-моему, полный... а Иудаизм предъявляет наистрожайшие (даже по меркам сегодняшнего дня) санитарные требования к содержанию каждого животного)
Есть такое паразитарное заболевание - трихинеллез:
( http://www.hunt.ru/articles/13 - статья про это заболевание)
Из домашних животных им болеют свиньи. Человек заражается, поев мясо больной свиньи. В жарком климате трихинеллез особенно опасен.
Диагностировать и лечить эту болезнь научились только в 20 веке.
Beth
Аватара

#487 pronin » Сб, 23 декабря 2006, 14:42

кипер, для меня лично свинина - не брезгливость. Просто стало неприятно ее есть :/ начиная с детства и до недавнего времени я стоооолько свинины съел - что просто мегажуть. Сало - копченое/соленое/вареное/жареное/в рулетиках - было моей едой №1. Без хлеба мог лопать. Смалец - Уууууу! По утрам мазал на хлеб вместо масла. Выжарки: ну что может быть вкуснее?
А на ночь объедался жареными ушками :) Представляешь себе? (Ханумана уже наверное тошнит:)

А потом как-то обсуждал тему еды с приятелем (он не иудей, но долго жил в Израиле и весь пропитан иудаизмом) - тот мне рассказал целую лекцию насчет свинины, креветок, раков и прочей непотребной пищи. В конце концов рассказал что мясо свиньи схоже с человеческим, и у человека употребляющего в пищу свинину - включается программа самоуничтожения. :roll: меня это впечатлило, и с тех пор я ее стараюсь избегать. Правда не с транспарантами и рупором :)
pronin

#488 Beth » Сб, 23 декабря 2006, 14:50

pronin
Так свастика - древнеиндийский символ - был закручен в другую сторону! :D
Когда на индусов насели всякие нацистские искатели потустороннего, индусы отдали им колесо свастики "с точностью до наиборот", то есть вращающееся против часовой стрелки. И оно, таким образом, стало работать против нацистов, обращая время вспять.

Александэр:wub:
:P Тему опубликовать надо! :D Отдельной брошюрой :D 8) :P
Beth
Аватара

#489 pronin » Сб, 23 декабря 2006, 14:55

:roll: да, Гитлер как художник - должен был заметить подвох! :)
А вообще вся эта идея с арийской расой - просто великолепна. Гитлер, как истинный ариец был красив, белокур, голубоглаз, строен, силен, умен :D
pronin

#490 keeper » Сб, 23 декабря 2006, 15:36

кипер, для меня лично свинина - не брезгливость
Pronin, да я про тебя и не сомневаюсь. Ещё из темы про музыку и фильмы я понял, что все твои решения - не через картинки и страшные сказки :-)
Я бы про тебя сказал одним словом - "наелся" :-)
keeper

#491 keeper » Сб, 23 декабря 2006, 15:42

А вот вы мне скажите... хмм.... кто тут ещё из умеренных сторонников вегетарианства остался... тока Александэр... Беляночка тоже пропала, сьели наверно... (чего боишься - то с тобой и случится). Ну в общем, скажите мне кто-нибудь. Предположим, вы - сторонник вегетарианства. И вот перед вами мясное блюдо. Оно уже готово, и у вас есть выбор - съесть его или выбросить.
Каков будет выбор и почему? Животное-то уже убито...
keeper

#492 ines-ik » Сб, 23 декабря 2006, 15:52

Beth писал(а):Когда на индусов насели всякие нацистские искатели потустороннего, индусы отдали им колесо свастики "с точностью до наиборот", то есть вращающееся против часовой стрелки.

Чет это придумка какая-то странная... :O Как это отдали? :O Свастика в древних религиях была и "посолонь" и "противу..." Кстати, хочу напомнить, что крестный ход в христианстве совершается "противусолонь" (против часовой стрелки).
Вот, например, есть такая древняя религия в Тибете Бон-По. Она яляется как бы зеркальным отражением буддизма. Знак свастики в символике тоже правосторонний (буддийская катится вправо).
ines-ik

#493 pronin » Сб, 23 декабря 2006, 15:54

keeper :) точно... видимо я объелся просто
pronin

#494 pronin » Сб, 23 декабря 2006, 15:59

keeper писал(а):Предположим, вы - сторонник вегетарианства. И вот перед вами мясное блюдо. Оно уже готово, и у вас есть выбор - съесть его или выбросить. Каков будет выбор и почему? Животное-то уже убито...

Змей: :D"...Слушай, Ева: яблоко уже сорвано - это факт. Так почему бы вам с Адамчиком его не слопать? Обратно на дерево не приклеишь :) Глянь какое красивое, румяное...опять же витамины..."
pronin

#495 Александэр » Сб, 23 декабря 2006, 16:00

keeper
Я не являюсь сторонником вегетарианства, это занадто для меня. Я скорее сторонник версии обязательного прихода человечества к вегетариантсву. В будущем, лет через 200....
Там будет уже другие люди, которых мясо уже не удет развивать. Нас же пока еще оно развивает . в целом. Некоторые личности могут быть вегитарианцами.
Насаждение же всеобщего вегетарианства скорее ближе к убийству нежели освобождению от него.

keeper писал(а):И вот перед вами мясное блюдо

Смотря что, смотря кем приготовлено, смотря к чему и вообще.
:D
Александэр

#496 Hanuman » Сб, 23 декабря 2006, 16:11

keeper писал(а):Я ещё раз задаю вопрос. Ну просто задаю. А Вы, Беляночка, и Вы, Хануман, просто ответьте, или просто скажите "Я не хочу на него отвечать".
Вопрос такой. Даже два вопроса:
1. Является ли для Вас авторитетом Бхагават-Гита?

ДА , конечно.

keeper писал(а):2. Почему в Бхагават-Гите много говорится об убийстве животных, но картинки все красивые? Случайность это, или закономерность?

keeper
Вас интересует ИНФОРМАЦИЯ или КАРТИНКИ ???
Другими словам Вы спрашиваете – «почему на каждую фразу в тексте нет соответствующей КАРТИНКИ»?
Так что ли ?
Или почему современные издатели книг не ставят на каждую страницу страшные картинки ?
Вопрос не ко мне , а к издателям.

Мне кажется , что Вы уже немного запутались.
Информация , которая даётся в текстах – И ЕСТЬ КАРТИНКИ .
Неважно , вставлены они ВИЗУАЛЬНО или нет.
================================

Кроме того , ГИТА – всего лишь малая часть Писаний.
Конкретно – Гита – Это ЧАСТЬ Одиннадцатой Песни Шримад-Бхагаватам.

Существуют и другие Писания с более КРАСОЧНЫМИ КАРТИНКАМИ.
Гпруда-Пурана , например.

Глава 1
О СТРАДАНИЯХ ГРЕШНИКОВ В ЭТОМ МИРЕ И СЛЕДУЮЩЕМ

13. Благословенный Господь сказал: "Слушай, Владыка птиц, Я опишу тебе путь Ямы, о котором страшно даже слушать и по которому грешные души идут в ад.
14-16. О Таркшйа, те, кто погряз в греховности, кто лишен сострадания и праведности, кто привязан к безнравственному и отвергает истинные писания и общество добродетельных; самодовольные, не признающие авторитетов, отравленные гордостью за свое богатство, лишенные божественных качеств; сбитые с толку множеством помыслов, запутавшиеся в сетях иллюзии, упивающиеся чувственными удовольствиями - падают в бездну преисподней.
17. Склонные к мудрости - идут к высшей цели; склонные к грехопадению - идут путем несчастий и страданий Ямы.
18. Слушай, как страдания этого мира выпадают на долю грешников и как они, пройдя через смерть, встречаются с мучениями.
19. Совершив в своей жизни хорошие или плохие поступки, в соответствии со своими прошлыми усилиями, каждый получает определенные болезни - как плод своих деяний.
20. Могущественная смерть внезапно, как змея, подползает и жалит, вызывая телесную и душевную боль в человеке, страстно желающем жить.
21-24. Все еще не уставший от жизни, окруженный заботой родных о его дряхлом теле - на пороге смерти.
Он лежит, как прирученная собака, съедая все, что из милости перед ним поставят, страдая от болезней, несварения желудка, питаясь крохами, мало двигаясь.
С безжизненным взглядом, застарелым бронхитом, измученный кашлем и тяжелым дыханием, клокотанием самой смерти в глотке, окруженный скорбящими родственниками, не отвечающий на расспросы, он пойман в сети смерти.
25. В таком состоянии, с умом, озабоченным судьбой семьи, с неукрощенными чувствами, теряя сознание от боли, он умирает среди плачущих родственников.
26. В этот последний момент, о Таркшйа, возникает божественное видение - все миры являются как один - и он не пытается сказать что-либо.
27. И когда начинается разрушение органов восприятия и прекращение работы разума, приближаются посланники Ямы, и жизнь уходит.
28. Когда дыхание останавливается, кажется, что момент умирания длится целую вечность, и сильная боль, как от укусов сотен скорпионов, истязает умирающего.
29. Теперь его рот наполняется пеной и слюной. Жизненный воздух грешника исходит через низшие врата тела.
30-31. Тогда подходят два ужасающих посланника Ямы, жуткого внешнего вида, держа веревки и арканы, нагие, с заточенными зубами, черные, как вороны, со вздыбленными волосами и уродливыми лицами, с когтями, как лезвия. Видя их, грешник трепещет и опорожняет желудок под себя.
32. Слуги Ямы вытаскивают из тела существо размером с большой палец, которое кричит: "О, о" и видит со стороны свое тело.
33. Вытащив его из агонизирующего тела, затянув петлю на шее, они силой тащат его весь долгий путь, подобно тому, как стражи царя тащат каторжника.

ГЛАВА 4
ОПИСАНИЕ ГРЕХОВ, ВЕДУЩИХ В АД.
58. Поэтому говорится, о Таркшйа, что существует множество пыток для грешников. Почему Я должен объяснять их полностью, раз о них говорится во всех Шастрах?
59. После подобных пыток мужчины и женщины тысячами поджариваются в ужасающих преисподних до наступления вселенского потопа.
60-62. Съев там неразлагающиеся плоды своей кармы, они рождаются снова. По приказу Ямы они возвращаются на землю и становятся неподвижными или другими существами:
Деревьями, кустами, растениями, пресмыкающимися, скалами или травами, о которых говорят как о неподвижных существах,
погруженных в темноту невежества (иллюзию), насекомыми, птицами, животными и рыбами. Говорится, что существует 8.400.000 форм жизни. Все они развиваются дальше до человеческой жизни; вернувшись из ада, они впоследствии рождаются в человеческом царстве среди низших парий, но даже и тогда, из-за загрязнения грехом, они остаются очень несчастными.
64. Так, они становятся мужчинами и женщинами, медленно умирающими от проказы, слепорожденными, пораженными смертельными болезнями и носящими печати греха".

ГЛАВА 5
ОПИСАНИЕ ПРИЗНАКОВ ГРЕХА.
3. Убийца брахмана становится чахоточным человеком, убийца коровы - горбуном или слабоумным, убийца девственницы становится прокаженным - все три родятся париями.
4. Убийца женщины и зачатого плода становится жестоким и злым человеком, наделенным многочисленными болезнями; тот, кто совершает прелюбодеяние - евнухом; кто обхаживает жену учителя, тот будет страдать от заболеваний кожи.
5. Питающийся плотью существ становится очень красным, пьяница и наркоман страдает плохими зубами; брахман, который из алчности ест то, что не следует есть, становится толстобрюхим.
7. Человек, из гордости оскорбивший учителя, становится эпилептиком; кто презирает Веды и Шастры - непременно становится пораженным желтухой и желчным.
9. Кто пнет корову или ударит ногой брахмана - рождается хромым и увечным; кто лжет - рождается заикой, а кто слушает такого лжеца - рождается глухим.
10. Отравитель рождается душевнобольным; поджигатель становится лысым; кто продает мясо - рождается неудачником; кто ест мясо других - рождается больным.
11. Кто ворует драгоценности - рождается в низшей касте; кто ворует золото - у того в следующей жизни будут больные ногти; кто ворует другие металлы - тот будет нищим.

24. Кто разрушает надежды и любовь, кто бросает жену, когда разлюбит - становится красновато-коричневым гусем на долгое время.
25. Кто ненавидит мать, отца, учителя, кто ссорится с сестрой или братом - будет убиваем во чреве матери в течение тысячи воплощений.

49. Это и другие признаки и рождения, о Господин Птиц, как видишь, не что иное, как карма обусловленной души, созданная ею же самою в этом мире.
50. Таким образом, создатели плохой кармы, испытав мучения ада, рождаются с остатками своих грехов в этих установленных формах.
51. Затем, получая в течение тысяч рождений тела животных, они страдают от различных несчастий.
52. Испытав тяжести жизни птиц, страдая от холода, дождя, жары, они впоследствии достигают человеческого состояния, где уравновешены добро и зло.
53. Когда мужчина и женщина соединяются, он становится эмбрионом в должный срок. Испытывая страдания от зачатия до смерти, он снова умирает.
55. Как вертится колесо времени, так и Моя майя* вертит обусловленные души. Они появляются то на земле, то в аду, быстро увлекаемые петлей кармы. иллюзия, энергия вводящая в иллюзию.
56. Тот, кто не делает даров, становится нищим, страдая от сильной нужды, он совершает грех; в силу совершенных прегрешений он идет в ад и снова рождается в нищете, чтобы стать грешником.
57. Карма, которую каждый заслужил - хорошая или плохая - неизбежно должна быть выстрадана. Невыстраданная карма не исчезает даже за десять миллионов столетий".

keeper
Вы эти "КРТИНКИ" имели в виду?
Это – всего лишь малая часть.
Не в словах и картинках дело.
Можете отвернуться, закрыть глаза ,не смотреть и не читать.
Можете закрыть уши не слушать.
Я ничего не навязываю.
Дело - в нашем отношении к информации.
ВОТ и ВСЁ.

http://astroved.r2.ru/and1/and1GPS.htm
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#497 keeper » Сб, 23 декабря 2006, 16:11

А я уже пару раз остатки мяса из домашних блюд выбрасывал. Просто сижу, смотрю на мясо, и думаю "смогу". И смог... А мотив - ещё один шаг к вегетарианству, чтобы духовно развиваться. И процесс идёт. Уррра.
keeper

#498 pronin » Сб, 23 декабря 2006, 16:23

фух. Неосилил труды Ханумана :) лучше я останусь глупым грешником-мясоедом, чем мудрым страдаль...праведником-вегетарианцем :)
pronin

#499 keeper » Сб, 23 декабря 2006, 16:26

Ну вот, Ханумян, опять с эмоциями играешь :-) Начинаешь коверкать мой прямой вопрос, который на самом деле задан без всяких "имений в виду". И я не спрашивал, есть ли ещё литература кроме Бхагават-Гиты. Я знаю, что есть, и я её читаю.

Хануман. Я ещё раз говорю. Я имею ввиду не слова, а картинки. Ваш ответ, что это решение издателя. Правильно?

А моё подозрение, что это закономерность, связанная с тем, что тот, по чьей милости появилась книга в данном переводе и с данными картинками, преследовал цель наибольшего и наиблагоприятнейшего воздействия Б-Гиты на массовое сознание. Причём отмечу ещё такой факт. В Бхагават-Гите много комментариев, написанных в гуне страсти, и это тоже имеет определённый смысл - только через гуну страсти, массовые слои населения могут что-то воспринять и начать действовать, потому что это гуна - распространённая среди населения. Кроме того, Бхагават-Гита имеет моральное право делать эти вещи, потому что у неё цель - учить. И мы признаём за ней такое право.
Но, Хануман, аудитория данного форума имеет большее смещение от гуны страсти в сторону гуны благости (в сравнении с остальным населением), поэтому:
во-первых - воздействие на гуну страсти, и в особенности со страшными картинками - неподходящее воздействие на данную аудиторию;
во-вторых - даже если вы будете больше использовать гуну благости, необходимо, чтобы аудитория признала за вами право учить.

Именно по этим двум причинам вас встречают агрессивно: 1. Использование гуны страсти; 2. использование незаслуженного права учить.
keeper

#500 ines-ik » Сб, 23 декабря 2006, 16:35

keeper писал(а):Именно по этим двум причинам вас встречают агрессивно: 1. Использование гуны страсти; 2. использование незаслуженного права учить.

О! Класс! Кратко и верно! :) Супер! :wub:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел