Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

• 3

Re: Самое важное в ДК.

#481 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 15:26

Тут вопросы как погружаться в себя задают обычно те, кто себя потеряли. Видят свои умом убеждения в себе, видят страхи, желания, видят там в себе мысли от СНЛ мысли от ЮНЛ, а себя где-то потеряли. Вот тут проблемы начинаются. В таком случае человек будет ретранслятором чужих убеждений, а если что-то не получается, то начнет обвинять тех, чьи убеждения они ретранслировали, при этом исказив их в своем восприятии. Вот тут задача, как себя в себе найти. Ну скорее всего, на этапе раскрытия истинного Я и поиска ответа на этот вопрос у СНЛа, стали активироваться с претензиями такие люди. Как-то так примерно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#482 бумз » Вс, 15 февраля 2015, 15:42

/viewtopic.php?p=259032#p259032

Ну, претензии, конечно, понятны. "Полет" можно спутать с любовью. Хотя, уменьшение значимости ума в восприятии мира, медитативность восприятия, как раз, и позволяет увидеть мир единым в ощущении целостности всего. Поэтому, претензии к Ошо со стороны СНЛ, считаю, не по адресу.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 1

#483 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 15:55

Меня тоже когда-то на претензии несло, просто вовремя объяснили мастера из другой школы, из-за чего такие претензии возникают в человеке. В основном претензия такого рода является следствием внутреннего конфликта в человеке.

Многие также в своих суждениях выдают распространенную формулу "Любовь должна..." Чакры должны быть такими..." То есть пытаются под свое понятие формы любви подогнать все остальное. Многие начинающие учителя начинают провозглашать подобные суждения. Потом это проходит. СНЛ тоже много нес критики в адрес много чего. Но потом постепенно исправляться стал.

Я при чтении книг многое отсеивал сразу в плане критики. Как бы по чувствам было понятно, где неопытность мастера, а где поток божественного идет к которому нужно подключаться. Доверяй, но проверяй и постоянно критическое мышление должно срабатывать здесь на уровне чувств. Отсеял, значит сразу исправил внутри себя возможную ошибку, простил сразу автора за возможные ошибки и дальше постигать.
Сергей Б

• 2

#484 бумз » Вс, 15 февраля 2015, 16:14

По-моему, в 97г. диагностика Ошо показала, что он зацеплен за сексуальные удовольствия. И подсознательная агрессия + 200.

И еще.
Спойлер
"Воспитание родителей", пятая часть, стр. 86.

"У него наблюдается смерть потомков до 11 колена", причем это связано с семьей русского царя. Интересно, что же явилось причиной такого страшного вреда, нанесенного своим потомкам? Одиннадцатикратная концентрация на желаниях, на потребностях тела."

"У Распутина была бешеная концентрация на сексе, выпивке, удовольствиях".
Как-то сомневаюсь я в этом, учитывая, что Распутин таковым не был. Вот и фильм "Левиафан" может при диагностике показать все, что угодно.
бумз

#485 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 16:20

бумз писал(а):По-моему, в 97г. диагностика Ошо показала, что он зацеплен за сексуальные удовольствия. И подсознательная агрессия + 200
Вполне может быть. Здесь может быть зацеплен сам лидер, а может в этот момент он был подключен ко многим своим почитателям, зацикленным на сексуальных проблемах. Ошо писал очень много информации на тему секса. То есть диагностика может показать состояние всей группы ОШо на тот момент. ЛИдер часть проблем на себя берет в любом случае, как бы окунается в суть проблемы, а потом ведет всех, зная путь в исцелению.
Сергей Б

• 2

#486 бумз » Вс, 15 февраля 2015, 16:32

Сергей Б писал(а):Ошо писал очень много информации на тему секса.
Спойлер
Слово «секс» очень красиво.
Первоначальный корень слова секс означает разделение - секс означает разделение.
Если вы разделены внутри, то секс будет присутствовать.
Что происходит, когда вы страстно желаете мужчину или женщину? Одна ваша часть страстно желает встречи с другой, но вы пытаетесь встретить другого вовне.
Вы можете встретиться на мгновение, но затем вы будете опять одиноким, потому что вовне не может быть вечной встречи. Секс обречен быть просто мгновением, потому что другой есть другой.
Если вы встречаете вашу внутреннюю женщину или внутреннего мужчину внутри себя, тогда встреча может быть вечной. И тогда все разделения потеряны, эта встреча происходит.
Это алхимическое превращение: ваша женщина и мужчина встречаются внутри и вы становитесь едины. А когда вы становитесь едины, вы обретаете любовь.

Все мои усилия здесь состоят в том, чтобы вам наскучил секс.
Потому что, если вам наскучил секс, тогда только вы начнете интересоваться богом, никогда иначе.
Подавленный человек продолжает интересоваться сексoм, вот почему я против подавления. Вы удивитесь, но в этом моя логика, в этом моя математика.
Подавленный человек продолжает интересоваться сексoм, остается одержимым сексoм, и я говорю: пусть у вас будет весь секс, который у вас может быть, и скоро он закончится.
И когда он закончится, когда секс потеряет всякий смысл, это будет великий день, великий момент в вашей жизни.

Вы можете не быть телом, но вы живете в нем, а у тела есть, свои потребности, которые должны быть удовлетворены.
И если человек должен расти в полном единстве, тогда надо принять все, ничего нельзя отбрасывать.
Конечно, все нужно использовать для высшей гармонии.
Секс надо принять, использовать и оставить позади; не отвергнуть - оставить позади.
И помните, различие очень большое: не отвергнуть, не отбросить - оставить позади.

Тогда что же делать? Познать секс!
Двигайтесь в него сознательно! Это тайна, открывающая новую дверь.

Девяносто девять процентов знают секс только как облегчение; они не знают его качество оргазма.
Даже если они думают, что они достигают оргазма, это не оргазм — это просто облегчение гениталий.
Оргазм не имеет никакого отношения к гениталиям как таковым. Гениталии участвуют в нем, но оргазм охватывает вас целиком — от головы до кончиков пальцев ног, он везде в вас.

Эякуляция - это не оргазм.
Это очень локальное облегчение, сексуальное облегчение, - это не оргазм.
Облегчение - это негативное явление, вы просто теряете энергию, а оргазм - это совершенно другое.

Что такое оргазм?
Оргазм - это состояние, когда вы больше не чувствуете ваше тело как вещество;
оно вибрирует подобно энергии, электричеству.
Оно вибрирует так глубоко, от самого основания, что вы полностью забываете, что оно материально. Оно становится электрическим явлением.
Сейчас физики говорят, что вещества нет, что все вещество только видимость; глубоко внутри существует электричество, а не вещество.
Во время оргазма вы достигаете самого глубокого слоя вашего тела, где больше не существует вещества, только волны энергии; вы становитесь танцующей энергией, вибрируете. Для вас больше нет никаких границ - пульсация, но больше уже не вещества. И ваша возлюбленная тоже пульсирует.

В этом значение сексуального оргазма - ваша замерзшая энергия тает, становится единой с этой вселенной, с деревьями и звездами, женщиной и мужчиной, со скалами - но, конечно, на мгновение.
Но в это мгновение в вас появляется такое сознание, которое религиозно, которое священно, потому что оно приходит из целого.

Сексуальному оргазму нужно время, чем больше, тем лучше; потому что тогда он проникнет глубже в ваше существо, в ваш ум, в вашу душу.
Затем он распространится от кончиков пальцев ног до головы... каждая клеточка вашего тела будет трепетать им. Все ваше тело станет оркестром, оркестром в крещендо.
Но если вы спешите, то оргазм станет просто эякуляцией, это больше не оргазм. Он локален и очень мал, он почти бессмыслен. На самом деле после него вы будете чувствовать себя усталым, фрустрированным, угнетенным, потому что энергия потеряна и он не освежил вас, поэтому он был просто бессмысленным

Оргазм - это не облегчение: оргазм - это празднование.
Оргазм - это ваша встреча через другого с целым.
Оргазм всегда божествен - другой становится дверью и вы входите в божественное.
Оргазм всегда духовен, он никогда не бывает сексуален.
Те, кто думает, что оргазм сексуален, ничего не поняли; они не знают ничего о переживаниях оргазма.
Оргазм всегда самадхи, экстаз.
Но люди не знают, потому что они встречаются по необходимости, а не из-за энергии, которая переполняет их.

Когда вы думаете об оргазме, он становится целью, это деловой подход, и тогда оргазм становится трудным.
В этом дилемма; если вы хотите оргазма, это становится трудным, потому что вы ищете его, жаждете его, и вы не полностью в акте. Ваш ум ориентирован на оргазм: вы думаете о том, добьетесь ли вы сейчас успеха или нет, и этот - страх парализует ваш сексуальный центр.
Сексуальный центр может быть только тогда no-настоящему открытым, когда нет страха, когда не встает вопрос ни о каком результате, когда человек не думает ни о каком будущем, когда действия не ориентированы на какую-то цель, когда вы просто играете. Это прекрасно - играть с чьим-то телом, и чтобы кто-то играл с вашим телом.
Просто два тела танцуют, поют, обнимаются, ласкают друг друга в прекрасной симфонии, нет необходимости думать об оргазме. И тогда он наступает!
В этом его прелесть, тогда он произойдет. Но наступит он или нет, не имеет значения. Просто забудьте об этом.
Ну, и так далее. :smile:
Ошо призывал к одухотворению секса и это прекрасно.
бумз

#487 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 16:38

Очень хорошо Ошо вывел проблемы из состояния задавленная, латентная. Потому как проблемы с психикой начинаются там, где латентные проблемы сексуальные. Как то же их вытаскивать надо было из людей.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Что касаемо ошибок различных лидеров, то на сайте о Саи бабе я прочитал, что он пришел сюда дабы исправить свои ошибки в прошлом воплощении в форме Кришны.
Насколько я понимаю -ошибка является основным механизмом познания. У человека есть такое право -право на ошибку.
Сергей Б

• 1

#488 Ольга » Вс, 15 февраля 2015, 16:47

Дааааааааа, когда таковые, как Ошо и ему подобные берут роль спасителя ,
то это уже ....... проблеммы. :huh:

:smile:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#489 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 16:50

Ольга писал(а):Дааааааааа, когда таковые, как Ошо и ему подобные берут роль спасителя ,
то это уже ....... проблеммы. :huh:

Я имел в виду проблемы у многих людей вообще.
Сергей Б

• 1

#490 leon » Вс, 15 февраля 2015, 16:54

leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -1

#491 Gulnara ABU » Вс, 15 февраля 2015, 17:00

Сергей Б писал(а):Очень хорошо Ошо вывел проблемы из состояния задавленная, латентная. Потому как проблемы с психикой начинаются там, где латентные проблемы сексуальные. Как то же их вытаскивать надо было из людей.

Добавлено Вс, 15 февраля 2015, 16:44:
Что касаемо ошибок различных лидеров, то на сайте о Саи бабе я прочитал, что он пришел сюда дабы исправить свои ошибки в прошлом воплощении в форме Кришны.
Насколько я понимаю -ошибка является основным механизмом познания. У человека есть такое право -право на ошибку.
круто.. сначала в Кришне он увидел ошибки? или себе.. какая ошибка может быть в эфире? в цветке? в воде, земле.. Ваш Саи- баба - тот еще прохиндей. Все коренные индусы смеются над ним и его последователями..Это с первых уст, кстати. Саи- баба на пути просветления попал в иллюзия, свехспособности у него, зацепка за них, поэтому он мнил себя Кришной, и скатился в материальное. Теперь видимо родится для искупления тупым бездарным челом. :Meditation: Таким толстым упитанным сверх меры амераканцем с бургерами и пивом..которому ни до кого и ни до чего дела нет..образованности не будет, будет только думать, говорить и кричать Америка - великая страна итд.. Вспомнился фильм "Цветок для Алджерона".
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#492 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 17:07

бумз писал(а):По-моему, в 97г. диагностика Ошо показала, что он зацеплен за сексуальные удовольствия. И подсознательная агрессия + 200.
:smile: Отрывок из книги "Бродячее блаженство" Виктория Дмитриевой. Она из Питера, живет сейчас в Индии. Индолог, переводчик древнеиндийских текстов. И не только
"Часто, когда речь заходит о Пуне, приходится слышать "А, это там, где ашрам Ошо!" Во первых, в пуне множество куда более интересных достопримечательностей, а во вторых упоминать ашрам Ошо Раджниша в приличном обществе Пуны считается дурным тоном. В лучшем случае его считают дорогим санаторием для бесящихся с жиру иностранцев, а в худшем - притоном и борделем.
......
Теперь, находясь в Пуне, я хотела повидать свою знакомую Андрею, австралийку. уже несколько лет жившую в ашраме Ошо. К сожалению это оказалось невозможным. Во первых все обитатели ашрама носят так называемые саньясинские имена. Словно в шутку, Ошо нарек их саньясинами, что в оригинальном индуистском контексте означает "принявший саньясу", т.е. отрекшийся от мира. Во вторых, к посторонним стражи врат ашрама относились несколько настороженно и совсем не горели желанием помочь мне найти Андрею. Мимо проходили облаченные в бордовые одеяния "саньясины". В основном это были важного. а иногда слегка безумного вида женщины с отпечатком того, что позднее я назвала "печатью секты". Это было особое выражение лица, как бы говорящее: "нам открылось нечто, другим неведомое", "мы совершаем серьезную духовную работу", "мы избраны" или как в песне Цоя "мы вместе, только не знаю в каком". Слово секта, так же как и слово секс, происходят от латинского глагола sectum- разделять. Sectum вместо relegare или yoga (йога - санкрит. от глагола юдж - соединять, связывать, становиться одним. соответствует лат. relegare, от которого происходит и слово религия. Прим.) Разделять, отделять обособлять вместо соединения. Для разового посещения ашрама надо было купить билет и передвигаться по территории только в сопровождении гида. Для более длительного пребывания нужна была справка об отсутствии СПИДа. От него и умер Ошо, в момент смерти весивший 45 кг. ....... далее пропустим ибо утомительно писать....
"Вы Боги! Вы свободны!" - объявил великий манипулятор своему стаду, продолжая стричь его, а иногда и резать. Но сорвавшиеся с привязи бараны баранами не перестают быть. Антиамерикански настроенному правительству Индии следовало бы наградить Ошо за то, что он совершено сбил с толку огромное количество западных людей, в основном американцев, используя особого рода психическое оружие. ..... еще пропустим.... Раджив, бывавший на его лекциях, тоже подтверждал, что Ошо был сильным харизматичным оратором и говорил о вещах, которые так хотелось слышать уставшим от пуританской ортодоксальности и жестких поведенческих рамок людям. Ошо, как опытный маркетолог, вовремя уловил эту готовность потенциального потребителя. Движение Ошо Раджниша было неотъемлемой частью так называемого движения Нового века, или нью-Эйдж, своеобразного духовного фастфуда, тоже зародившигося в Америке, в котором в упрощенной до неузнаваемости форме подавались, а вернее, продавались суррогаты мировых религий и духовных практик."
Shakti

• -1

#493 Gulnara ABU » Вс, 15 февраля 2015, 17:11

Shakti- вот спасибо за отрывок.. именно так относятся и к остальным саи- бабам..в Индии коренные жители...
Gulnara ABU F
Аватара

• -1

#494 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 17:17

Gulnara ABU писал(а):Shakti- вот спасибо за отрывок.. именно так относятся и к остальным саи- бабам..в Индии коренные жители...
Мне не важно Ваше мнение по данному вопросу.
Сергей Б

#495 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 17:26

snovir писал(а):В себе это не значит внутри своей личности,
В себе, это значит в себе, как сам человек себя воспринимает.
Если вы не воспринимаете ни своего тела, ни своего эго, то конечно можно искать... но в чем тогда вы пытаетесь что то найти?
snovir писал(а):Всё зависит от состояния нашей души и сознания
Да. И нельзя забывать об этом, пытаясь подражать например Иисусу Христу, (который Я и Бог одно, не потому что человек Иисус это Бог, а потому что человека Иисуса нет, есть только Бог)
Пациенты Лазарева вполне себе нормальные люди с сильным эго-сознанием.
И то что у Елены эти манипуляции вызывали уныние, говорит в пользу ее развитой женской интуиции. И хорошо, что она прекратила этим заниматься
Shakti

#496 Ольга » Вс, 15 февраля 2015, 17:28

В Барнауле также вытащили одного ..... из вентиляционной шахты :(
Где он находился?
в себе или вне себя :huh:

Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#497 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 17:30

Shakti писал(а):И хорошо, что она прекратила этим заниматься
Тут главное найти подходящего для себя учителя.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ольга писал(а):В Барнауле также вытащили одного ..... из вентиляционной шахты :(
Где он находился?
в себе или вне себя :huh:
А что там случилось? Алкогольное опьянение?
Сергей Б

#498 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 17:33

Сергей Б писал(а):Тут главное найти подходящего для себя учителя
Главное слушать свою интуицию. И на останавливаться
Она в нужный момент приведет туда, куда тебе надо
и в нужный же момент выведет тебя оттуда.
Shakti

#499 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 17:34

Shakti писал(а):Главное слушать свою интуицию.
Кто-то свои убеждения может путать с интуицией. Для начала интуицию пробуждают в себе.
Сергей Б

#500 Gulnara ABU » Вс, 15 февраля 2015, 17:40

Shakti писал(а):
Сергей Б писал(а):Тут главное найти подходящего для себя учителя
Главное слушать свою интуицию. И на останавливаться
Она в нужный момент приведет туда, куда тебе надо
и в нужный же момент выведет тебя оттуда.
это верно- если хорошо развит инстинкт самосохранения. иначе интуиция может завести не туда куда надо.. были опыты по проверке интуиции..в достаточно большой группе.. так вот по потомках самой-самой со сверх сверхоспобностями и общим признанием в работе\ с людьми итд... ударило так, что мало не показалось. Все как и говорил СНЛ- у женщин издалека бить начинает..не все так просто..что одному хорошо- для другого смерть.
Gulnara ABU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел