Список разделов › Главное › Основной раздел
Молодец, высказался. Иначе проблему не решишь. её надо высказывать и становится легче. А получилось то, что в голове -каша. Это по ощущениям -мусора много в головах осуждающих и во мне тоже. То есть грязная оперативка и не очищенные кукис в головах многих нас. Пора чистить наши умы. Твой учитель в эти частоты не выходит. Здесь нужна другая школа, например Саи баба. (имхо)Авалока писал(а):я тоже споткнулся глазом об этот русский языка. Ну вобщем что то хотел сказать такое обидное но получилась каша, и заболевшее общественное внимание. Закашляло наверное. Написал бы "неконструктивно", но решил выпендрится)elizabeth писал(а):а вот что такое нездоровое общественное внимание?..
Значит кому-то это выгодно. Кому СНЛ дорогу мог перейти случайно? Это ему самому разбираться надо уже и просить прощенья у тех с кем может быть поссорился. это так домысел просто. Не знаю.dised писал(а):Это скорее то, что только усугубляет ситуацию на форуме.
Динка писал(а):Танцы это хорошо. Кстати, вспомнила:"Танго танцуют двое"
он скорей решил свою вымоститьСергей Б писал(а):Кому СНЛ дорогу мог перейти случайно?
Соглашусь с вами, Обычный . В каком случае происходит оценка другого человека без усиления в себе эго, в том - когда он сам эмоционально здоров(здрав). Только вчера получила новые обновления на свой канал в Ютубе нарезки от Сергея Данилова, и вчера же вечером прослушала полную версию его лекции. Что удивило и вновь подвигнуло к размышлениями - по сути он прав, мы всегда находимся в стадии самопознания, все есть по сути самопознание и возвращение к цельному ощущению себя , а через это к познанию Бога.обычный писал(а):Не факт.А если другого анализировать и диагностировать, эго неминуемо будет расти, неминуемо будет обвинение другого, а потом и себя где то.![]()
Есть у Дж. Кришнамурти что-то вроде "нет моего несовершенства или чьего-то ещё. Оно общечеловечно, одно на всех".
Можно практически прийти к тому, что видеть у кого-то - это так же как и видеть у себя. И это не обязательно приведёт к раздуванию эго и обвинению.
Но возвращение к себе, к истинной природе человека, не произойдет, если этому будут мешать три беса человека - ментальный, эмоциональный и витальный ( физический). Вскормил эмоционального беса, дал ему власть над собой, будет страдать два остальных, или иначе - тело и ум. Но тело и ум даны на то, чтобы уметь подчинить себя ( по другому - свое эго) свои эмоции - закону Божьему. Если сравнить, то что читала лет 15 назад, когда знакомилась с православным наследием и то что говорили старцы, когда к ним обращались страждующие больные духовно и телесно люди, то вся "наука" наставлений сводилась к приведению своей воли к соответствию с Божией волей и Божиим промыслом....ибо где мир помыслов, там почивает Сам Господь Бог - в мирe мeсто Его (Пс. 75, 3).
Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит.Марк писал(а): Последователи ДК лишь наловчились интеллектуально их объяснять, мол в чем лежат корни возникшей проблемы.
да почему ряд задач можно решить ,то что стоит в плане отработки кармы 70% "занесённое ветром и 30% своё родное ,вот 70% можно убрать так легче будет отработать свои 30% ,но отработать придётся ,вот какие они эти 30% другой вопрос.Zoe писал(а):Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит.Марк писал(а): Последователи ДК лишь наловчились интеллектуально их объяснять, мол в чем лежат корни возникшей проблемы.
Но опять же создается иллюзия деятеля, когда мы "ходим" под своим эгом. Выше Марк написал, что нет разницы между теми, кто плывет по течению и теми кто изучает ДК, полагаясь на то, что сами когда то себя вылечат от проблем. Возможно ментально это разница естественно будет ощущаться, но в корне вряд ли...kvazar писал(а):да почему ряд задач можно решить ,то что стоит в плане отработки кармы 70% "занесённое ветром и 30% своё родное ,вот 70% можно убрать так легче будет отработать свои 30% ,но отработать придётся ,вот какие они эти 30% другой вопрос.Zoe писал(а):Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит.Марк писал(а): Последователи ДК лишь наловчились интеллектуально их объяснять, мол в чем лежат корни возникшей проблемы.
Марк оправдывает свою позицию хотя ему было сказано в чём его проблема и что она решаема ,а он не хочет и вот изложил свою ТЗ почему,и он в этом не одинок,а даже в большенствеZoe писал(а):Но опять же создается иллюзия деятеля, когда мы "ходим" под своим эгом. Выше Марк написал, что нет разницы между теми, кто плывет по течению и теми кто изучает ДК, полагаясь на то, что сами когда то себя вылечат от проблем. Возможно ментально это разница естественно будет ощущаться, но в корне вряд ли...
мне не с чем спорить механизм один и тот же тут даже заблуждение имеется ,дело в том что Церковь даёт общение с людьми,человек идёт общается с прихожанами и получает изменения при общении с людьми и не как иначе не получится ,тут же происходит следующее ,человек начитался книжек и всё думает должен быть эффект ,а его нет ,почему? потому что это просто знания и они должны работать с людьми а не в мыслях,обвинил-оправдал ,мысленно у Бога прощения попросил-подвиг сделалZoe писал(а):есть несколько знакомых - воцерковленных верующих людей, о ДК не слышали и оно им не попадалось на их пути духовного следования, все разные характером, но.... стабильность эмоционального уровня, подчинение чувств высшему началу у них - просто на высоте за многолетнюю практику нахождения в церкви и "хождения" под Богом.
kvazar писал(а):работать с людьми а не в мыслях,обвинил-оправдал ,мысленно у Бога прощения попросил-подвиг сделал ,а может наоборот лёгкий выход нашёл? у человека то прощение просить сложней...тут я с Вами не спорю но иллюзию себе создали сами + автор наобещал
я честно не знаю ,я не слежу и не интересуюсь ,не читаю и не смотрю...читал давно и вот вижу что происходит на НФ допустим от этого и отталкиваюсьДжулия писал(а):kvazar писал(а):работать с людьми а не в мыслях,обвинил-оправдал ,мысленно у Бога прощения попросил-подвиг сделал ,а может наоборот лёгкий выход нашёл? у человека то прощение просить сложней...тут я с Вами не спорю но иллюзию себе создали сами + автор наобещал
Именно это СНЛ говорит постоянно: в настоящем времени учиться общаться, решать конфликты и как их решать, "извиниться-значит измениться"-его слова. Теория закончилась-его слова. Вот Вы говорите как будто не знаете этого, он говорит о форумах как будто по-наслышке, как будто "не у дел". Однако говорит.... Более чем странно все это.
есть такоеkvazar писал(а):да почему ряд задач можно решить ,то что стоит в плане отработки кармы 70% "занесённое ветром и 30% своё родное ,вот 70% можно убрать так легче будет отработать свои 30% ,но отработать придётся ,вот какие они эти 30% другой вопрос.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вообще я заметил странную закономерность и она в основном ,человек начинает избавляться в плане нарушений от того что ему мешает но допустим ряд зацепок и поклонений для него имеют обсолютную ценность и именно не понимание того что это тоже является нарушением ,что это последствия и всё взаимосвязано не позволяет достигнуть того результата и всё возвращается на круги своя ,те 30% для него не нарушения ,он их не трогает ,он берёт 70% и начинает с ними работать но так как всё едино надо работая с одним не забывать и про остальное.Происходит заблуждение
Вот и вопрос, как за такой малый период можно в неадекват уйти? Вчера еще нормальные откровенные люди ходили и вдруг охота на ведьм. Надо в истории покопаться, поискать причины инквизиции в Европе. ... сейчас лишь чума в голову приходит.Сергей Б писал(а):Страх на страхе. Ужас какой-то.
да ладно вам - они в некоторой степени честны с собой - не нравится такой, правильный, формат общения - значить не общайтесьL@risa писал(а):Вот и вопрос, как за такой малый период можно в неадекват уйти? Вчера еще нормальные откровенные люди ходили и вдруг охота на ведьм. Надо в истории покопаться, поискать причины инквизиции в Европе. ... сейчас лишь чума в голову приходит.Сергей Б писал(а):Страх на страхе. Ужас какой-то.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя