цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#481 dised » Сб, 18 января 2014, 2:11

При той административной системе, что была создана на НФ(жесткая вертикаль власти), особенно возрастают требования к качествам характера администратора. Любые ошибки и перекосы в его работе будут сказываться на жизни форума.
И в этом случае нужно либо найти довольно гармоничную личность на должность администратора (не просто оплачиваемого управленца, поскольку это не работает в подобном сообществе), либо создать механизм контроля деятельности администратора, который бы устранял перекосы в его работе.
СНЛ поначалу согласился со вторым вариантом, но потом дал задний ход в публичном обращении.
ОС - это, конечно, не та структура, которая бы сдерживала излишние порывы администратора. Это скорее то, что только усугубляет ситуацию на форуме.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#482 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 7:40

Авалока писал(а):
elizabeth писал(а):а вот что такое нездоровое общественное внимание?..
я тоже споткнулся глазом об этот русский языка. Ну вобщем что то хотел сказать такое обидное но получилась каша, и заболевшее общественное внимание. Закашляло наверное. Написал бы "неконструктивно", но решил выпендрится)
Молодец, высказался. Иначе проблему не решишь. её надо высказывать и становится легче. А получилось то, что в голове -каша. Это по ощущениям -мусора много в головах осуждающих и во мне тоже. То есть грязная оперативка и не очищенные кукис в головах многих нас. Пора чистить наши умы. Твой учитель в эти частоты не выходит. Здесь нужна другая школа, например Саи баба. (имхо)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dised писал(а):Это скорее то, что только усугубляет ситуацию на форуме.
Значит кому-то это выгодно. Кому СНЛ дорогу мог перейти случайно? Это ему самому разбираться надо уже и просить прощенья у тех с кем может быть поссорился. это так домысел просто. Не знаю.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Динка писал(а):Танцы это хорошо. Кстати, вспомнила:"Танго танцуют двое" :ugu:
:yes: лучше танцевать, чем на ринге драться. Хотя иногда и это нужно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#483 kvazar » Сб, 18 января 2014, 8:01

Сергей Б писал(а):Кому СНЛ дорогу мог перейти случайно?
он скорей решил свою вымостить :cool: ,не забыв при этом "похвалить" другие
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#484 Еллада » Сб, 18 января 2014, 8:54

обычный писал(а):
А если другого анализировать и диагностировать, эго неминуемо будет расти, неминуемо будет обвинение другого, а потом и себя где то.
Не факт. :smile:
Есть у Дж. Кришнамурти что-то вроде "нет моего несовершенства или чьего-то ещё. Оно общечеловечно, одно на всех".
Можно практически прийти к тому, что видеть у кого-то - это так же как и видеть у себя. И это не обязательно приведёт к раздуванию эго и обвинению.
Соглашусь с вами, Обычный . В каком случае происходит оценка другого человека без усиления в себе эго, в том - когда он сам эмоционально здоров(здрав). Только вчера получила новые обновления на свой канал в Ютубе нарезки от Сергея Данилова, и вчера же вечером прослушала полную версию его лекции. Что удивило и вновь подвигнуло к размышлениями - по сути он прав, мы всегда находимся в стадии самопознания, все есть по сути самопознание и возвращение к цельному ощущению себя , а через это к познанию Бога.
...ибо где мир помыслов, там почивает Сам Господь Бог - в мирe мeсто Его (Пс. 75, 3).
Но возвращение к себе, к истинной природе человека, не произойдет, если этому будут мешать три беса человека - ментальный, эмоциональный и витальный ( физический). Вскормил эмоционального беса, дал ему власть над собой, будет страдать два остальных, или иначе - тело и ум. Но тело и ум даны на то, чтобы уметь подчинить себя ( по другому - свое эго) свои эмоции - закону Божьему. Если сравнить, то что читала лет 15 назад, когда знакомилась с православным наследием и то что говорили старцы, когда к ним обращались страждующие больные духовно и телесно люди, то вся "наука" наставлений сводилась к приведению своей воли к соответствию с Божией волей и Божиим промыслом.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#485 Марк » Сб, 18 января 2014, 9:04

Думаю с уходом с физической сцены жизни СНЛ, постепенно, но неуклонно заглохнет движение ДК и все форумы его имени. Останутся единицы, которые в тяжелые минуты жизни, будут перечитывать его книги. Вытаскивая себя за волосы из болота собственными руками. Но без волшебника, регулярно вещающего на семинарах и в новых книжках, перспектив у системы нет. Потому что по жизни нет большой разницы между теми, кто читает Лазарева и теми, кто просто плывет по течению. Первые лишь более красочно умеют трендеть языками. А взлёты и падения присущи всем группам населения планеты Земля. Последователи ДК лишь наловчились интеллектуально их объяснять, мол в чем лежат корни возникшей проблемы. :smile:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#486 Еллада » Сб, 18 января 2014, 9:12

Марк писал(а): Последователи ДК лишь наловчились интеллектуально их объяснять, мол в чем лежат корни возникшей проблемы. :smile:
Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит.
Еллада
Аватара

#487 kvazar » Сб, 18 января 2014, 9:19

Zoe писал(а):
Марк писал(а): Последователи ДК лишь наловчились интеллектуально их объяснять, мол в чем лежат корни возникшей проблемы. :smile:
Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит.
да почему ряд задач можно решить ,то что стоит в плане отработки кармы 70% "занесённое ветром и 30% своё родное ,вот 70% можно убрать так легче будет отработать свои 30% ,но отработать придётся ,вот какие они эти 30% другой вопрос.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вообще я заметил странную закономерность и она в основном ,человек начинает избавляться в плане нарушений от того что ему мешает но допустим ряд зацепок и поклонений для него имеют обсолютную ценность и именно не понимание того что это тоже является нарушением ,что это последствия и всё взаимосвязано не позволяет достигнуть того результата и всё возвращается на круги своя ,те 30% для него не нарушения ,он их не трогает ,он берёт 70% и начинает с ними работать но так как всё едино надо работая с одним не забывать и про остальное.Происходит заблуждение и как следствие перетягивание каната ,одно тянет другое ,вот равносильно коридор стены которого отталкивают ,и бьётся чел об эти стены,и не поймёт не чего
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#488 Еллада » Сб, 18 января 2014, 9:30

kvazar писал(а):
Zoe писал(а):
да почему ряд задач можно решить ,то что стоит в плане отработки кармы 70% "занесённое ветром и 30% своё родное ,вот 70% можно убрать так легче будет отработать свои 30% ,но отработать придётся ,вот какие они эти 30% другой вопрос.
Но опять же создается иллюзия деятеля, когда мы "ходим" под своим эгом. Выше Марк написал, что нет разницы между теми, кто плывет по течению и теми кто изучает ДК, полагаясь на то, что сами когда то себя вылечат от проблем. Возможно ментально это разница естественно будет ощущаться, но в корне вряд ли...
Еллада
Аватара

#489 kvazar » Сб, 18 января 2014, 9:35

Zoe писал(а):Но опять же создается иллюзия деятеля, когда мы "ходим" под своим эгом. Выше Марк написал, что нет разницы между теми, кто плывет по течению и теми кто изучает ДК, полагаясь на то, что сами когда то себя вылечат от проблем. Возможно ментально это разница естественно будет ощущаться, но в корне вряд ли...
Марк оправдывает свою позицию хотя ему было сказано в чём его проблема и что она решаема ,а он не хочет и вот изложил свою ТЗ почему,и он в этом не одинок,а даже в большенстве :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
это и есть пресловутые 30% своих нарушений которые мы таковыми и не считаем,вот пока так происходит да это иллюзия ,тут он прав :smile:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
если отцифровать допустим 7-прошлое , плюс 3-настоящие, равно 10 будущее то в обратном порядке получится 10= 7+3 и не иначе ,и не куда от этого не деться
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#490 Еллада » Сб, 18 января 2014, 9:50

kvazar, у меня есть с чем сравнить
есть несколько знакомых - воцерковленных верующих людей, о ДК не слышали и оно им не попадалось на их пути духовного следования, все разные характером, но.... стабильность эмоционального уровня, подчинение чувств высшему началу у них - просто на высоте за многолетнюю практику нахождения в церкви и "хождения" под Богом.
А начинали все вместе посещать только что построенный Храм, ... но я не воцерковилась, а продолжала все искать и искать...эзотерика, психология и т.д. Хотя филосовски рассуждаю - каждому свое это факт...Но
вот общаюсь периодически и чувствую, что ментально я их продвинутее, более знающая и т.д. но эмоционально - проигрываю, они сильнее, это как ощущение надежности, прочности и верности, исходящее от этих людей...простите сумбурно написано, но если захотите понять - поймете...
Еллада
Аватара

#491 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 10:30

Zoe, лишние знания будут терзать эмоции. а по поводу устойчивости эмоциональной воцерковленных ты правильно написала.
Сергей Б

#492 kvazar » Сб, 18 января 2014, 11:14

Zoe писал(а):есть несколько знакомых - воцерковленных верующих людей, о ДК не слышали и оно им не попадалось на их пути духовного следования, все разные характером, но.... стабильность эмоционального уровня, подчинение чувств высшему началу у них - просто на высоте за многолетнюю практику нахождения в церкви и "хождения" под Богом.
мне не с чем спорить механизм один и тот же тут даже заблуждение имеется ,дело в том что Церковь даёт общение с людьми,человек идёт общается с прихожанами и получает изменения при общении с людьми и не как иначе не получится ,тут же происходит следующее ,человек начитался книжек и всё думает должен быть эффект ,а его нет ,почему? потому что это просто знания и они должны работать с людьми а не в мыслях,обвинил-оправдал ,мысленно у Бога прощения попросил-подвиг сделал :wacko: ,а может наоборот лёгкий выход нашёл? у человека то прощение просить сложней...тут я с Вами не спорю но иллюзию себе создали сами + автор наобещал
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#493 Джулия » Сб, 18 января 2014, 11:44

kvazar писал(а):работать с людьми а не в мыслях,обвинил-оправдал ,мысленно у Бога прощения попросил-подвиг сделал ,а может наоборот лёгкий выход нашёл? у человека то прощение просить сложней...тут я с Вами не спорю но иллюзию себе создали сами + автор наобещал

Именно это СНЛ говорит постоянно: в настоящем времени учиться общаться, решать конфликты и как их решать, "извиниться-значит измениться"-его слова. Теория закончилась-его слова. Вот Вы говорите как будто не знаете этого, он говорит о форумах как будто по-наслышке, как будто "не у дел". Однако говорит.... Более чем странно все это. Каждый сам с собой поговорил, в том чего нет обвинил.
Джулия
Аватара
Темы: 26

#494 kvazar » Сб, 18 января 2014, 11:49

Джулия писал(а):
kvazar писал(а):работать с людьми а не в мыслях,обвинил-оправдал ,мысленно у Бога прощения попросил-подвиг сделал ,а может наоборот лёгкий выход нашёл? у человека то прощение просить сложней...тут я с Вами не спорю но иллюзию себе создали сами + автор наобещал

Именно это СНЛ говорит постоянно: в настоящем времени учиться общаться, решать конфликты и как их решать, "извиниться-значит измениться"-его слова. Теория закончилась-его слова. Вот Вы говорите как будто не знаете этого, он говорит о форумах как будто по-наслышке, как будто "не у дел". Однако говорит.... Более чем странно все это.
я честно не знаю ,я не слежу и не интересуюсь ,не читаю и не смотрю...читал давно и вот вижу что происходит на НФ допустим от этого и отталкиваюсь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну если говорит хорошо ,я в принципе не про него пишу а про то как происходит
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#495 L@risa » Сб, 18 января 2014, 12:16

Когда в мыслях оправдал человека, то во внешних поступках уже меняется и отношение к нему. Разговор уже сам ведешь на другом уровне. Если вдруг видишь изменившееся отношение собеседника, то это радость, которая возможна, но которая необязательна. Собеседнику надо дать время, ему надо опыт наработать и на внешнем и на внутреннем уровне.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#496 MAXim » Сб, 18 января 2014, 12:29

kvazar писал(а):да почему ряд задач можно решить ,то что стоит в плане отработки кармы 70% "занесённое ветром и 30% своё родное ,вот 70% можно убрать так легче будет отработать свои 30% ,но отработать придётся ,вот какие они эти 30% другой вопрос.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вообще я заметил странную закономерность и она в основном ,человек начинает избавляться в плане нарушений от того что ему мешает но допустим ряд зацепок и поклонений для него имеют обсолютную ценность и именно не понимание того что это тоже является нарушением ,что это последствия и всё взаимосвязано не позволяет достигнуть того результата и всё возвращается на круги своя ,те 30% для него не нарушения ,он их не трогает ,он берёт 70% и начинает с ними работать но так как всё едино надо работая с одним не забывать и про остальное.Происходит заблуждение
есть такое
только это тоже заблуждение что эти 30% никак не меняются - меняются именно потому что взаимосвязано
только как правильно было замечено нет понимания что это нарушение, не чувствуешь этого, считаешь само-собой разумеющимся, не можешь выделить
возможно что и причины глубоки и крыты в прошлой жизни а в этой проявляются лишь косвенно
MAXim

#497 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 13:55

Пообщался сейчас с одним представителем НФ по почте. Страхов накручено, похоже там совсем плохо стало. Страх на страхе. Ужас какой-то. Похоже на полную депрессию. :facepalm: Точно там делать нечего.
Сергей Б

#498 L@risa » Сб, 18 января 2014, 14:02

Сергей Б писал(а):Страх на страхе. Ужас какой-то.
Вот и вопрос, как за такой малый период можно в неадекват уйти? Вчера еще нормальные откровенные люди ходили и вдруг охота на ведьм. Надо в истории покопаться, поискать причины инквизиции в Европе. ... сейчас лишь чума в голову приходит.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#499 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 14:05

Даже не знаю. Что там с этим человеком приключилось. ну да ладно.
Сергей Б

#500 MAXim » Сб, 18 января 2014, 14:11

L@risa писал(а):
Сергей Б писал(а):Страх на страхе. Ужас какой-то.
Вот и вопрос, как за такой малый период можно в неадекват уйти? Вчера еще нормальные откровенные люди ходили и вдруг охота на ведьм. Надо в истории покопаться, поискать причины инквизиции в Европе. ... сейчас лишь чума в голову приходит.
да ладно вам - они в некоторой степени честны с собой - не нравится такой, правильный, формат общения - значить не общайтесь
только вот общение, сайт, форум это не цель а средство
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел