Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#481 Ofelia » Вс, 4 августа 2013, 12:42

обычный писал(а)::yes: Бог может прийти и в виде трёх агрессивно настроенных ребят, которые могут подкорректировать что-то наше.

или так :-D :

"Дело было в общежитии, сидели друг с другом чертежи чертили, уже давно за полночь, а сосредоточиться никак- внизу гулянка полным ходом, шум, гам, крик. Окно не закроешь- жарко, да и всё равно всё слышно. Наконец у друга нервы не выдержали, схватил полную пепельницу и с криком "да заткнётесь вы сегодня!!" бросает в окно нижнего этажа.
К его удивлению тишина установилась гробовая. Причём до утра.

Через пару дней слышит разговор в курилке: "Прикинь, мы на днях решили оттянуться по-полной, водка, пиво...Всё хорошо было, пока сигареты не кончились. Идти никому неохота. Один идиот предложил :" а давайте встанем на колени и помолимся Богу, чтобы он нам сигарет подал или бычков накрайняк". А чё, всем по приколу, встали в круг на колени, молимся. Вдруг в окно залетает пепельница, полная бычков....Все моментально протрезвели и спать пошли...." (с)
Ofelia
Автор темы

#482 обычный » Вс, 4 августа 2013, 12:49

Элиза, :-D
Чего только не бывает. :smile:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#483 Дежанейров » Вс, 4 августа 2013, 13:15

Видимо Закон предполагает то, что в человеческом восприятии видится как исполнение Причинно-следственных связей.
А упование на закон незаметно ставит во главу угла собственный разум, наше понимание....
В то время как Бог всегда выше Разума, и в восприятии человека является не исполненным Законом, а Чудом.... Необъяснимым.
Дежанейров

#484 Els » Вс, 4 августа 2013, 14:13

обычный, вы написали: Закон Бога - это Его воля. Как это понимать? Если по вашей вере Бог в вас , в нас , там сям и в мусорном бачке.... :wacko:
Воля бывает у личности - Бог это личность?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#485 обычный » Вс, 4 августа 2013, 14:18

Els, мир существует по Его Закону.
Если Бог есть в человеке, это совсем не значит, что человек является представителем Его Закона.
обычный M
Аватара

#486 обычный » Вс, 4 августа 2013, 14:19

Els писал(а):Воля бывает у личности - Бог это личность?
Вы спрашиваете о том, считаю ли я Бога личностью? Или что?
обычный M
Аватара

#487 Els » Вс, 4 августа 2013, 14:42

обычный, вы читать умеете?? :-D Именно это я и спрашиваю
Els

#488 обычный » Вс, 4 августа 2013, 14:47

Els, слишком резко от вопроса к вопросу переходите.
В моих понятиях "личность" - это то, что определяется наличием эго (отделённостью от окружающего). Бог такому не соответствует - нет над Ним власти (как есть власть эго над человеком). Личность создана, Бог не создан.
Бог имеет Сознание, Волю, но Он не личностен, Он персонален.
обычный M
Аватара

#489 Els » Вс, 4 августа 2013, 15:05

обычный, если есть воля - значит есть и личность которая волю выражает. А если рассматривать Бога как безличное - то нет и не может быть у такового никакой воли, так, стихия. Поэтому либо закон - либо воля. Закон неукоснителен - воля свободна . Может карать - может миловать.... Потому и молятся согрешившие и имеют прощение.
Els

#490 обычный » Вс, 4 августа 2013, 15:12

Els, теперь уже Вы невнимательно читаете. Не писал, что Он безличен.
Быть персональностью - означает отличие от человека, так как сознание человека создано и зависимо. Это совсем не означает быть безличным.
Может карать - может миловать....
Здесь Вы приписываете Божественному человеческое. Приписываете Ему противоречивость - мол создал Закон (имел конкретную цель и замысел создавая его), но иногда может и пойти против первоначального замысла.
Либо приписываете Ему отсутствие упорядоченного управления над созданным. Что умаляет Его как Творца.
обычный M
Аватара

#491 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 15:50

обычный писал(а):В моих понятиях "личность" - это то, что определяется наличием эго (отделённостью от окружающего).
Всё чудесатее и чудесатее :-D
Ну вот захотелось обычный считать понятие "личность" именно так и все должны подстраиваться...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#492 обычный » Вс, 4 августа 2013, 16:38

Ярогор, по себе не суди.
Я в отличие от тебя признаю закономерность отличия моего мировоззрения от отличающихся и не пытаюсь всех под своё подогнать (не считаю его эталоном).
обычный M
Аватара

#493 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 16:54

обычный писал(а):Я в отличие от тебя признаю закономерность отличия моего мировоззрения от отличающихся и не пытаюсь всех под своё подогнать (не считаю его эталоном).
А при чём тут я???
Вот смотри:
Я признаю закономерность отличия моего мировоззрения от отличающихся и не пытаюсь всех под своё подогнать (не считаю его эталоном).
Суть от этого изменилась?
Добавив в отличие от тебя ты показал наличие претензий. Чё там гуру на этот счёт говаривал?

Кстати, отличия твоего мировоззрения - они твои и никто на них не претендует :-D
Но есть одно НО...
Ты свои "отличия" выставляешь на всеобщее обозрение - зачем?
А если выставил, то отчего не обосновываешь эти "отличия"? - для этого ведь форум и существует...
Ярогор

#494 обычный » Вс, 4 августа 2013, 16:58

Ярогор, по теме есть что?
Или привычно флудить будешь?
обычный M
Аватара

#495 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 17:08

обычный, по теме был задан тебе вопрос:
Els писал(а):Бог это личность?
в дополнение: чем личность отличается от персоны?
Ярогор

#496 обычный » Вс, 4 августа 2013, 17:28

Ярогор, почитай повнимательнее.
обычный M
Аватара

#497 Вера » Вс, 4 августа 2013, 17:31

обычный писал(а):Ярогор, почитай повнимательнее.

А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито. :-D
Вера

#498 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 17:45

обычный писал(а):почитай повнимательнее.
В упор не нашёл разъяснений различия личности от персоны, приведенных обычный... Ткни носом...
вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито. :-D
Верусик, так ведь читать-то нечего...
Ярогор

#499 обычный » Вс, 4 августа 2013, 17:47

Ярогор, ты человек самостоятельный.
Сам ткнись постарательнее.
Если сразу не получится - многократность повторения поможет достич результата.
обычный M
Аватара

#500 Мир » Вс, 4 августа 2013, 17:49

Бог есть энергия, а энергия есть Жизнь. Жизнь имеет отношение к существованию всего тварного мира. Тварный мир живет, развивается и населяет Вселенную. Ангельский мир тоже живет и развивается. И эта энергия жизни (время), которая раздувает Вселенную и течет через души всех существ, является Личностью. Вселенная - это портрет Бога, как говорил Лазарев. То, что является безличным, так это Вечность. И энергия жизни - время, проистекает из вечности. А вечна только любовь в которой энергия и информация сжаты в точку и через которую происходит развитие Вселенной. Вселенная вышла из Любви и когда-нибудь в Любовь вернется. Значит, любовь является тем, что дает возможность чувствам быть. Если любви нет, значит нет энергии для жизни, для радости, для реализации инстинктов, и тогда включается программа самоуничтожение - уныние. Причина порождает следствие. А нет энергии, потому что много было всего того, что любовь делает слабее. Слабее делает агрессия. Значит, агрессия является личным неприятием живого существа того, что безлично к нему происходит - по-закону подобное к подобному притягивается. А если сотворенное Творцом борется с Творцом, то рано или поздно у него (сотворенного) включается программа самоуничтожения. Значит, с одной стороны Личное сотворило жизнь и эта жизнь проистекает через всех существ, а с другой стороны, Безличная вечность - Любовь, творя время и раздувая Вселенную, приближает всех к любви через карму, которая также является безличным законом, работающим на главную цель Вселенной - Любовь.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел