Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):Бог может прийти и в виде трёх агрессивно настроенных ребят, которые могут подкорректировать что-то наше.
"Дело было в общежитии, сидели друг с другом чертежи чертили, уже давно за полночь, а сосредоточиться никак- внизу гулянка полным ходом, шум, гам, крик. Окно не закроешь- жарко, да и всё равно всё слышно. Наконец у друга нервы не выдержали, схватил полную пепельницу и с криком "да заткнётесь вы сегодня!!" бросает в окно нижнего этажа.
К его удивлению тишина установилась гробовая. Причём до утра.
Через пару дней слышит разговор в курилке: "Прикинь, мы на днях решили оттянуться по-полной, водка, пиво...Всё хорошо было, пока сигареты не кончились. Идти никому неохота. Один идиот предложил :" а давайте встанем на колени и помолимся Богу, чтобы он нам сигарет подал или бычков накрайняк". А чё, всем по приколу, встали в круг на колени, молимся. Вдруг в окно залетает пепельница, полная бычков....Все моментально протрезвели и спать пошли...." (с)
Вы спрашиваете о том, считаю ли я Бога личностью? Или что?Els писал(а):Воля бывает у личности - Бог это личность?
Здесь Вы приписываете Божественному человеческое. Приписываете Ему противоречивость - мол создал Закон (имел конкретную цель и замысел создавая его), но иногда может и пойти против первоначального замысла.Может карать - может миловать....
Всё чудесатее и чудесатееобычный писал(а):В моих понятиях "личность" - это то, что определяется наличием эго (отделённостью от окружающего).
А при чём тут я???обычный писал(а):Я в отличие от тебя признаю закономерность отличия моего мировоззрения от отличающихся и не пытаюсь всех под своё подогнать (не считаю его эталоном).
в дополнение: чем личность отличается от персоны?Els писал(а):Бог это личность?
обычный писал(а):Ярогор, почитай повнимательнее.
В упор не нашёл разъяснений различия личности от персоны, приведенных обычный... Ткни носом...обычный писал(а):почитай повнимательнее.
Верусик, так ведь читать-то нечего...вера а т писал(а):А че ему читать, не по приколу будет.
Тут посамоутверждатся надо. Хоть дешево, но сердито.![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя