Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#461 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 11:34

Lusi писал(а):Большенство остается после развода без средств к существованию
Если нет детей и женщина дееспособная, ей это только на пользу..
Lusi писал(а): с полным непониманием произошедшего : за что?

Надо спрашивать ЗАЧЕМ? тогда больше толку будет.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#462 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 11:58

Nora Greene писал(а):Если нет детей и женщина дееспособная, ей это только на пользу..
Я говорила о случае с детьми.
Nora Greene писал(а):Надо спрашивать ЗАЧЕМ? тогда больше толку будет..

Согласна. Но как правило спрашивают ЗА ЧТО? За это у женщины своя ответственность. Но это не освобождает от ответственности мужчину.
А вообще я привела один из множества вариантов разводав, где , на мой взгляд, мужчина - "дизертир". Что , опять же , не освобождает от ответственности женщин.
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#463 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 12:02

:) давайте начнем с того что мы все тут родственники, а дети Адама и Евы - извращенцы. :roll: вспомним Ноя с дочерьми. И разводы с изменами покажутся мелким недоразумением :lol:
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#464 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 12:19

pronin
Ничего не поняла. :?
Lusi

#465 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 12:30

Lusi а логически? :) на земле изначально было двое человеков - Адам и Ева. Ну, дети у них были, понятное дело. А откуда все другие тогда взялись? Из капусты? :)
После потопа выжил только Ной с дочерьми. Откуда взялись другие люди - аист в клюве принес? :roll:
pronin

#466 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 12:32

pronin писал(а):а логически?

Нечего издеваться над Библией.. логически!!
Ты её до сих пор буквально читаешь, что ли? :unsure:
Brittany
Аватара

#467 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 12:35

Nora Greene :wub: я и неиздеваюсь, просто интересно. Ну не мог же Господь налепить сразу кучу народу для первой партии. И откудова материальчик для второй? В общем много спорных вопросов и невыясненных моментов :roll:
pronin

#468 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 13:00

pronin
pronin писал(а):Развод - это дизертирство. Трусость и погоня за той "более вкусной колбасой".
Nora Greene писал(а):А что если.. это "погоня" за СВОЕЙ колбасой?
Nora Greene писал(а):что если человек
понял, что до сего времени он питался чужой колбасой?
Нора, а как ты определяешь твоя это колбаса или не твоя? :?
Пронин, спасибо, приятно что некоторые мужчины понимают все же, что стабильный семейный брак надежнее мимолетных увлечений. :)

Конечно нельзя сказать развод - это плохо... есть разные ситуации и из каждого правила всегда бывают исключения. Потому в этой теме и был предложен вариант, когда мужчина оставляет свою женщину (жену то есть) ради другой. Надеюсь вы согласитесь, что от развода, в таком случае, никто не выигрывает. Это тот самый шаг, который всем участникам причиняет страдания. Только кто-то из них страдает уже сейчас, а кто-то будет "отрабатывать" страдание в будущем.

Lusi писал(а):Ну скачет он от женщины к женщине, получает удовольствие для СЕБЯ, дарит им мгновения радости. Возможно так тоже можно развиваться. Каждому свое. Надеюсь, что детей там нет.
надеюсь что все счастливы и любимы, и у всех много счастливых детей :)

pronin
pronin писал(а):брак - это огромная ответственность. Развод - попытка уйти от ответственности. Тут нет и не может быть никаких оправданий. Только вранье и нытьё.
да наверное так. и еще неумение и нежелание находить общий язык с близкими людьми.

Папа_Карло
Папа_Карло писал(а): Но это ответственность с двух сторон. А любую халяву нужно пресекать. К сожалению, иногда это возможно только разводом. Причём халяву целого клана.
Халява целого клана? ничего себе... это как?

pronin писал(а):Татьяна: женщине простительно. Мужчине - нет
это почему? :unsure:
Татьяна писал(а):pronin Ты знаешь, сколько лет моему браку.....так вот знай - Я ЗА РАЗВОДЫ!
pronin писал(а):Татьяна: милая леди а мож мужика настоящего не попадалось?
Татьяна писал(а):pronin я пас.....
Татьяна, похоже вы не любите мужчин. :)
А, мужчины, которые за развод - как раз наоборот - очень любят женщин. :)

Nora Greene писал(а): И это всё обо мне.. я развратила халявой и потом бросила..
так что он сидел перед телевизором и ВООБЩЕ НИЧЕГО не делал?

Гость
спасибо за ваше участие.
исключения бывают конечно, и бывает, что развод спасение для кого-то, но может все таки вы не за развод, а за хорошее воспитание личностей с детства, а в не детородном возрасте?

Lusi писал(а):А она, после развода, не испытывала ничего кроме ущемленного самолюбия и желания оттяпать побольше.
откуда вы знаете что она испытывала? может для нее такое поведение было лекарством? чтоб не хныкать и не ныть...

pronin писал(а):А происходит страшное - вы рушите ЕДИНСТВО. Каждый развод - это образование раковой клеточки на теле вселенной. Поэтому религиозные деятели так и относятся к разводам. Потому что не все то полезно что вкусно.
раковые не раковые не знаю, но то что разводы плодят одиноких и несчастных людей это точно...

Nora Greene писал(а):Потому как многие семьи живут со штампом о браке, но
при этом фактически уже давно в разводе.
может им не разводится надо, а учится заботится друг о друге?

Гость писал(а):Может быть, наоборот, подобной корректировкой можно избежать появления более глобальной болезни?
какой болезни например?

Nora Greene писал(а):Гость писал(а):
увы, иногда только такое лекарство оказывается единственным средством от дальнейшего разрушения души.

Подтверждаю.. Проверено на себе..
чья душа перестает разрушаться? и почему вы считаете что после развода она перестанет разрушаться? может она станет разрушаться еще быстрее? а в браке скорее всего была возможность реанимации...

Nora Greene писал(а):Мы все тут говорим о разводе, но как-то не учитываем, что развод бывает следствием соотвествующего брака..
следствием ваших общих ошибок наверное... а то ты такая белая и пушистая а он ... вообще пустое место...

Папа_Карло писал(а):Я расхлёбываю до сих пор. Жить негде, вещи моей семьи, сестры, брата, библиотека, архив всё куда-то надо пристроить. А в городе я один.

а чьи квартиры были? вы вместе их получали или пришли туда жить?

ku_ka_re_ku
вы не отвечаете на мои вопросы, значит я могу в дальнейшем с чистой совестью игнорировать ваши посты .... :)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#469 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:09

tigrizia: да просто тут многие не понимают что крепкая любящая семья - основа для уверенного и надежного продолжения рода и жизни в целом. Стратегически мыслить не умеют да и всё.

зы: а мужчина как духовный лидер семьи особенно ответственен за свой брак, жену, детей. Те же кто за разводы и проч - это просто халявщики либо эгоисты. У нас институт семьи разваливается потихоньку - оттого и проблемы

мужчина - как охотник и воин должен иметь крепкий и надежный тыл, и не париться. Вот и всё. А побегушки за юбчонками - просто недальновидные тактики - либо незрелые пацаны, либо инфантильные. Настоящий воин должен быть еще и стратегом в жизни.
pronin

#470 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 13:12

tigrizia писал(а):Нора, а как ты определяешь твоя это колбаса или не твоя?
А это можно определить только в процессе её поедания. А как ещё? Только эмпирически..
tigrizia писал(а):так что он сидел перед телевизором и ВООБЩЕ НИЧЕГО не делал?
Он разрисовывал стены в квартире, делал копии с картин известных мастеров,
вырезал деревянную скульптуру и ставил набойки на обувь.
Причём всё это происходило ночью.. :ninja:
tigrizia писал(а):следствием ваших общих ошибок наверное... а то ты такая белая и пушистая а он ... вообще пустое место...

Ну конечно общих!!
А если ты обо мне, то я не белая и не пушистая.. :) ;)
Brittany
Аватара

#471 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:13

Да, есть категоря людей которым семья, жена, дети - не нужны. Но таких мало совсем. Вспомним Будду как пример (не смотрите на мою подпись - я просто так написал её) :)
pronin

#472 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:14

Nora Greene: Нора странноватый какой то у тебя муж был :ninja: одобряю твой развод от греха подальше.. :ninja:
pronin

#473 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 13:15

pronin
Почему мало? Есть много мужчин, которые живут в квартире со своим мамами. И никакие жёны с детьми им не нужны.
Brittany
Аватара

#474 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 13:17

pronin писал(а):И разводы с изменами покажутся мелким недоразумением

А развод без измены - крупное недорозумение? :)
Что-то вы сами себе противоречите.
Lusi

#475 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:17

Nora Greene: 8) а ещё есть настоящие Вассерманы!
pronin

#476 sestra » Чт, 13 декабря 2007, 13:18

pronin писал(а):Да, есть категоря людей которым семья, жена, дети - не нужны. Но таких мало совсем

Просто все вступают в брак с прицелом - брать(удовольствие, поддержку, общение,статус), а потом, когда оказывается, что брак - это прежде всего - отдавать, тут и развод.
sestra

#477 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 13:20

pronin писал(а):да просто тут многие не понимают что крепкая любящая семья - основа для уверенного и надежного продолжения рода и жизни в целом. Стратегически мыслить не умеют да и всё.

зы: а мужчина как духовный лидер семьи особенно ответственен за свой брак, жену, детей. Те же кто за разводы и проч - это просто халявщики либо эгоисты. У нас институт семьи разваливается потихоньку - оттого и проблемы

мужчина - как охотник и воин должен иметь крепкий и надежный тыл, и не париться. Вот и всё. А побегушки за юбчонками - просто недальновидные тактики - либо незрелые пацаны, либо инфантильные. Настоящий воин должен быть еще и стратегом в жизни.

А вот здесь даже нечего прокоментировать. :wub: :wub: :wub:

Если бы все мужчины, да и женщины, так относились к браку ...
Любви вам. :wub:
Lusi

#478 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:29

Lusi :) спасибо :wub: Правда почему то к этому приходишь по тропинке из граблей и весь в шишках :roll: самое интересное ведь начнется в старости, когда дети будут ненавидеть отцов за то что те бросили своих матерей, когда некому будет помочь, поддержать, да что там говорить - кружку воды подать. Когда хоронить будут соседи а не родственники. Когда поймешь что жизнь просто тупо прожег, разменял свои миллионы по мелочам, и ничего не достиг. Ведь отцы и матери наркоманов, алкоголиков, бомжей и тд и тп - НЕ ДУМАЛИ о СВОЕМ будущем.
pronin

#479 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 13:32

tigrizia
tigrizia писал(а):надеюсь что все счастливы и любимы, и у всех много счастливых детей
:) :wub:
tigrizia писал(а):откуда вы знаете что она испытывала? может для нее такое поведение было лекарством? чтоб не хныкать и не ныть...
Так мне показалось сразу, а потм произошла цепь событий, которая это подтвердила. Это был тот случай, когда развод был благом для мужчины и возможностью спокойно воспитавать сына ( в смысле сын живет с отцом). А она тем времене пытается отсуживать квартиру, дачу, старые долги. Он все этим не пользуется, только имеет юридические права.
tigrizia писал(а):чья душа перестает разрушаться? и почему вы считаете что после развода она перестанет разрушаться? может она станет разрушаться еще быстрее? а в браке скорее всего была возможность реанимации...

И все же эта мысль мне ближе всего к пониманию. Согласна.
:wub:
Но к этой мысли возможно прийти , перестав быть потребителями. А это удается далеко не всем.
Lusi

#480 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 13:35

pronin писал(а):Ведь отцы и матери наркоманов, алкоголиков, бомжей и тд и тп - НЕ ДУМАЛИ о СВОЕМ будущем.

Ну вот, опять не поняла, а они тут с какого бока?
Lusi

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел