pronin
pronin писал(а):Развод - это дизертирство. Трусость и погоня за той "более вкусной колбасой".
Nora Greene писал(а):А что если.. это "погоня" за СВОЕЙ колбасой?
Nora Greene писал(а):что если человек
понял, что до сего времени он питался чужой колбасой?
Нора, а как ты определяешь твоя это колбаса или не твоя?
Пронин, спасибо, приятно что некоторые мужчины понимают все же, что стабильный семейный брак надежнее мимолетных увлечений.
Конечно нельзя сказать развод - это плохо... есть разные ситуации и из каждого правила всегда бывают исключения. Потому в этой теме и был предложен вариант, когда мужчина оставляет свою женщину (жену то есть) ради другой. Надеюсь вы согласитесь, что от развода, в таком случае, никто не выигрывает. Это тот самый шаг, который всем участникам причиняет страдания. Только кто-то из них страдает уже сейчас, а кто-то будет "отрабатывать" страдание в будущем.Lusi писал(а):Ну скачет он от женщины к женщине, получает удовольствие для СЕБЯ, дарит им мгновения радости. Возможно так тоже можно развиваться. Каждому свое. Надеюсь, что детей там нет.
надеюсь что все счастливы и любимы, и у всех много счастливых детей
proninpronin писал(а):брак - это огромная ответственность. Развод - попытка уйти от ответственности. Тут нет и не может быть никаких оправданий. Только вранье и нытьё.
да наверное так. и еще неумение и нежелание находить общий язык с близкими людьми.
Папа_КарлоПапа_Карло писал(а): Но это ответственность с двух сторон. А любую халяву нужно пресекать. К сожалению, иногда это возможно только разводом. Причём халяву целого клана.
Халява целого клана? ничего себе... это как?
pronin писал(а):Татьяна: женщине простительно. Мужчине - нет
это почему?
Татьяна писал(а):pronin Ты знаешь, сколько лет моему браку.....так вот знай - Я ЗА РАЗВОДЫ!
pronin писал(а):Татьяна: милая леди а мож мужика настоящего не попадалось?
Татьяна писал(а):pronin я пас.....
Татьяна, похоже вы не любите мужчин.
А, мужчины, которые за развод - как раз наоборот - очень любят женщин.
Nora Greene писал(а): И это всё обо мне.. я развратила халявой и потом бросила..
так что он сидел перед телевизором и ВООБЩЕ НИЧЕГО не делал?
Гостьспасибо за ваше участие.
исключения бывают конечно, и бывает, что развод спасение для кого-то, но может все таки вы не за развод, а за хорошее воспитание личностей с детства, а в не детородном возрасте?
Lusi писал(а):А она, после развода, не испытывала ничего кроме ущемленного самолюбия и желания оттяпать побольше.
откуда вы знаете что она испытывала? может для нее такое поведение было лекарством? чтоб не хныкать и не ныть...
pronin писал(а):А происходит страшное - вы рушите ЕДИНСТВО. Каждый развод - это образование раковой клеточки на теле вселенной. Поэтому религиозные деятели так и относятся к разводам. Потому что не все то полезно что вкусно.
раковые не раковые не знаю, но то что разводы плодят одиноких и несчастных людей это точно...
Nora Greene писал(а):Потому как многие семьи живут со штампом о браке, но
при этом фактически уже давно в разводе.
может им не разводится надо, а учится заботится друг о друге?
Гость писал(а):Может быть, наоборот, подобной корректировкой можно избежать появления более глобальной болезни?
какой болезни например?
Nora Greene писал(а):Гость писал(а):
увы, иногда только такое лекарство оказывается единственным средством от дальнейшего разрушения души.
Подтверждаю.. Проверено на себе..
чья душа перестает разрушаться? и почему вы считаете что после развода она перестанет разрушаться? может она станет разрушаться еще быстрее? а в браке скорее всего была возможность реанимации...
Nora Greene писал(а):Мы все тут говорим о разводе, но как-то не учитываем, что развод бывает следствием соотвествующего брака..
следствием ваших общих ошибок наверное... а то ты такая белая и пушистая а он ... вообще пустое место...
Папа_Карло писал(а):Я расхлёбываю до сих пор. Жить негде, вещи моей семьи, сестры, брата, библиотека, архив всё куда-то надо пристроить. А в городе я один.
а чьи квартиры были? вы вместе их получали или пришли туда жить?
ku_ka_re_ku
вы не отвечаете на мои вопросы, значит я могу в дальнейшем с чистой совестью игнорировать ваши посты ....