цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#461 обычный » Пт, 17 января 2014, 20:54

Благодарю, Вы не рассматриваете вариант "выбора из двух зол"? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сергей Б писал(а):Хороший магазин, сайт с письмами читателей и всякими статьями, а форум закрыть и все. Пусть как архив существует.
:approve: Хороший вариант. Это был бы выход для Лазарева из всей этой "каши".
Можно даже архив не оставлять - это уже не его творение.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#462 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 20:55

А то эти все баны на форуме только критику еще больше раздувать будут и формировать поток пользователей на сайт Олазарение. Мне так кажется.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#463 Благодарю » Пт, 17 января 2014, 21:03

обычный писал(а):Благодарю, Вы не рассматриваете вариант "выбора из двух зол"?
у вас в одном теле есть два отверстия, в одно входит пища, из другого выходит,..но тело одно
с вашей подачи они равнозначны и функционируют одинаково и предназначение у них одно
с моей,- нет, потому, как разный функционал у них и предназначение
ищите прмеры из одной области гравитации)) тогда вам станет понятно, почему НФ это ДК и СНЛ
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#464 обычный » Пт, 17 января 2014, 21:06

Благодарю, я даже между ДК и её автором не ставлю знак равенства.
Уверен, что через него давали информация, а не в нём это раскрылось как пробуждение.
Заметно иногда, что он не "тянет" на некоторые тезисы ДК. Нет их закрепления в его сознании.
обычный M
Аватара

#465 Вера » Пт, 17 января 2014, 21:08

обычный писал(а):Уверен, что через него давали информация, а не он сам всё это открыл.
А что он открыл?
Вера

#466 обычный » Пт, 17 января 2014, 21:10

Вера, если Вы не нашли ничего нового в ДК для себя, то вряд ли я смогу что-то объяснить.
обычный M
Аватара

#467 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 21:11

СНЛ провел информацию, и показал её действенность на практических примерах. Это большой вклад в людей. А судить самого человека, не нужно. Что бы не писали, благодарность ему за труд останется в сердцах многих почитателей ДК.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#468 обычный » Пт, 17 января 2014, 21:11

Сергей Б, согласен. :)
обычный M
Аватара

• 1

#469 Lana » Пт, 17 января 2014, 21:12

обычный писал(а):Аналогия - "христианский форум это отображение внутренних процессов Иисуса".
Если форум организовывал и устанавливал на нём порядки Иисус - то да.
обычный писал(а):Там управленец с опытом нужен (ну и стажем ДК, конечно).
Работа такого управленца должна оплачиваться, и очень хорошо. Задарма хорошие управленцы работать не будут: это мало того что халява владельцу ресурса, если посмотреть с т.з. ДК, это ещё и неуважение к себе, что сразу исключает управленца из разряда хороших. А поскольку автор не вполне сам понимает, что конкретно ему надо, то и хороший управленец вряд ли в таких условиях сработает действительно хорошо.
Если главное направление - чтобы автора не трогали с разборками с форумов, то этой цели там добилась. А какими методами - да какая разница - при 13 000 участников. Это уже не 100 и не 1000 зарегистрированных, когда каждый реальный участник обсуждения был на счету. При таких количествах уже включается цинизм больших чисел, как с осложнениями при прививках, например. Никто при таких количествах уже не смотрит на щепки, которые летят, когда лес рубят, кроме тех, кто побывал в роли таких щепок. Но это - для оперирующих десятками тысяч - несущественно.
Благодарю писал(а):НФ это отображение внутренних процессов СНЛ
СНЛ это ДК
Следовательно, НФ=ДК, или НФ = отображение внутренних процессов ДК.
В момент "здесь и сейчас" - это вполне возможно.
Что касается ранее написанного в ДК - вряд ли. Ранее написанное создавалось в другой момент времени и в других обстоятельствах, поэтому уравнивать его с ныне существующим - некорректно.
Что касается момента здесь и сейчас - развитие ДК, внешнее как минимум, сейчас остановилось: ближайшие семинары перенесены и будут ли проводиться, когда на будущее запланировано - точно никто не знает.
Так что в данный момент актуально в ДК только пожелание здоровья Сергею Николаевичу - здоровья души в первую очередь.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#470 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 21:23

Zoe писал(а):Одним из лучших христианским "адвайтом" Серафимом Саровским сказано не зря, что люди давно отклонились от срединного пути к Богу, обозначающее направление к единственному первоисточнику всего сущего, от которого исходит причинность хорошего и плохого, двух диаметрально противоположных качеств, развивающих человека.

У святого или просветленного человека всегда мы найдем смирение, понимание своего несовершенства, грешности и недостаточности, но не в плане самоуничижения, как говорит Лазарев, а в плане допущения в себе и в других этого несовершенства, то же время любя себя и этого человека, видя в себе и в нем и хорошее и плохое одновременно.

А если другого анализировать и диагностировать, эго неминуемо будет расти, неминуемо будет обвинение другого, а потом и себя где то. То есть диагносту изначально не удержаться от тех или иных обвинений и экспрессий в сторону диагностируемого.

Но святые не диагностировали приходящего к ним грешника, видение осуществлялось через благодать. Почему же святым и просветленным удавалось это сделать, потому что они были свободны от груза страдания, которое вызывается оценкой эго себя или другого.

Вот тот же старец Саровский пишет: Старайся сохранить мир душевный в любом случае. Употребил ли пищи много или сделал что другое, подобное сему, сродное человеческой слабости, не возмущайся сим, не прибавляй ко вреду вред, но мужественно подвигнув себя к исправлению, старайся сохранить мир душевный,

по слову Апостола: Блажен не осуждаяй себе, о немже искушается (Рим.14,22). Это означают слова Спасителя: Аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете в Царство Небесное (Мф.18,3).
Надобно идти средним путем, не уклонятися ни на десно, на на шуе (Притч.4,27)
Лучше и не скажешь. Мне очень понравилось
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#471 обычный » Пт, 17 января 2014, 21:26

Lana писал(а):
обычный писал(а):Аналогия - "христианский форум это отображение внутренних процессов Иисуса".
Если форум организовывал и устанавливал на нём порядки Иисус - то да.
Можно ли сказать, что Лазарев организовывал и устанавливал порядки на НФ?
Он лишь пытался (пытается) уладить то, что наворотили.
Работа такого управленца должна оплачиваться, и очень хорошо. Задарма хорошие управленцы работать не будут
Не однозначно "да". Бывают и люди идейные. Они и за бесплатно могут за это взяться. Но для этого нужно редко у кого имеющееся - много свободного времени при материальной обеспеченности. Для ДК такого не нашлось.
А поскольку автор не вполне сам понимает, что конкретно ему надо
Думаю, что понимает
Как достичь этого не видит.
развитие ДК, внешнее как минимум, сейчас остановилось
Оно остановилось как поиск техник.
В ДК же есть то, чего хватит до конца пути - есть внутренние зависимости на пути к Богу и от них нужно освобождаться. Бог ведёт, это выявляет зависимости (возникает неприятие при отрыве от ценностей) - нам остаётся отвечать на это освобождением от этих зависимостей. В этом согласованность с Ним, с Его Волей.
Тут работы невпроворот. И это выведет даже на освобождение от зависимостей не описанных в ДК - путь к Богу не близок.
обычный M
Аватара

#472 MAXim » Пт, 17 января 2014, 21:28

Сергей Б писал(а):Хороший магазин, сайт с письмами читателей и всякими статьями, а форум закрыть и все. Пусть как архив существует. А потом, как ситуация улучшится, то смотреть по собственной интуиции уже. Может быть вполне, такая перспектива на ближайшее будущее.
материалы на сайте ужасны - они больше соответствуют какому то фашисткому патриотическому форуму с уклоном в сторону антихристианской и неоязыческой религиозной направленности и альтернативной фантастики истории
а главное практически нет профессиональных, научных обзоров, исследований и т.п. - только "желтая пресса" сплошная - все в духе "английские ученые доказали..."
кстати Лазарев тоже очень любит "доказывающих ученных" и сведения о том же христианстве "не первой свежести" - потому закономерно и с сайтом проблемы
MAXim

#473 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 21:39

dised писал(а):
Zoe писал(а):Но святые не диагностировали приходящего к ним грешника, видение осуществлялось через благодать
Они, конечно же, видели в людях все негативные качества, но концентрировались на хороших.
Этот же принцип описан в Ведах.
Человек как на ладошке и без всякой диагностики. И изменения которые происходят с ним тоже видны во всем. И не стоит обвинять дальтоника, что он не видит определенные цвета. Это не его вина, а его уникальность.

Самому человеку сложно справиться со своими недостатками, А Богу это легко. И пока человек отделяет себя от Бога, он всегда один, даже среди людей. А когда он вверяет свою судьбу Богу, то все невозможное становится возможным. Это и есть чудо.
Пока я думаю так
Дельфи

#474 обычный » Пт, 17 января 2014, 21:39

А если другого анализировать и диагностировать, эго неминуемо будет расти, неминуемо будет обвинение другого, а потом и себя где то.
Не факт. :smile:
Есть у Дж. Кришнамурти что-то вроде "нет моего несовершенства или чьего-то ещё. Оно общечеловечно, одно на всех".
Можно практически прийти к тому, что видеть у кого-то - это так же как и видеть у себя. И это не обязательно приведёт к раздуванию эго и обвинению.
обычный M
Аватара

#475 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 22:16

_Tasha писал(а):Меня лично НФ особо не интересует. Только заметила, что люди пришли интересные.
Может это не случайно. Интересные люди, имеющие свое собственное мнение. Хотя я к НФ отношусь с теплом. Просто мы все разные.
Но для ДК - это "+", что пришли интересные люди. Подобное притягивает подобное. И это здорово. Я рада.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
MAXim писал(а):
Благодарю писал(а):
Ирина С
Отправлено: 17 Янв. 2014 19:45 [ Сообщить модератору ] [ Игнорировать ] [ # 42 ]
Свободное общение
Всего сообщений: 260
Решение от ОС по участнику feuer: за неоднократные нарушения правил форума, негативно-отрицательную тенденцию общения на форуме, игнорирование предупреждений Общественного совета, нежелание разбираться и идти на контакт, стремление к скандальности и привлечение нездорового общественного внимания, что противоречит духу форума и пожеланиям владельца сайта Лазарева Сергея Николаевича, предлагаем ввести для участника feuer ограничение в виде бана сроком, предусмотренными правилами форума.

Подпись Общественный совет форума
игнорование неОбщественного совета - это безусловно тягчайшее преступление :ugu:
:rzhach:
Дельфи

#476 elizabeth » Пт, 17 января 2014, 22:42

А мне больше всего понравилось:
негативно-отрицательную тенденцию общения на форуме... и привлечение нездорового общественного внимания,

Первое-то понятно, стараются выразиться поцветистее, а вот что такое нездоровое общественное внимание?..
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#477 L@risa » Пт, 17 января 2014, 22:57

Если кто будет читать с НФ, то прошу больше не приписывать мне никаких характеристик, как и не коментировать меня лично . Если есть такое желание, то прошу выразить его мне здесь на этом ресурсе, или лучше в личной почте.
Иначе это идет прямое отягощение кармы трепачей.

Не осложняйте, пожалуйста , жизнь себе.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#478 Авалока » Пт, 17 января 2014, 23:18

elizabeth писал(а):а вот что такое нездоровое общественное внимание?..
я тоже споткнулся глазом об этот русский языка. Ну вобщем что то хотел сказать такое обидное но получилась каша, и заболевшее общественное внимание. Закашляло наверное. Написал бы "неконструктивно", но решил выпендрится)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#479 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 23:19

elizabeth писал(а):А мне больше всего понравилось:
негативно-отрицательную тенденцию общения на форуме... и привлечение нездорового общественного внимания,

Первое-то понятно, стараются выразиться поцветистее, а вот что такое нездоровое общественное внимание?..

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Авалока писал(а):
elizabeth писал(а):а вот что такое нездоровое общественное внимание?..
я тоже споткнулся глазом об этот русский языка. Ну вобщем что то хотел сказать такое обидное но получилась каша, и заболевшее общественное внимание. Закашляло наверное. Написал бы "неконструктивно", но решил выпендрится)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
_Tasha писал(а):
...то есть страдать должны не только модераторы и нести ответственность, но и те, кто приходит на форум.

Танцуют все.

Изображение

Т.е. страдают все...
Танцы это хорошо. Кстати, вспомнила:"Танго танцуют двое" :ugu:
Дельфи

#480 Благодарю » Сб, 18 января 2014, 1:59

Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел