Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#461 Вера » Сб, 3 августа 2013, 21:46

gala1253 писал(а):
вера а т писал(а):Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Вы советуете мне переделаться в буддистки и уехать в Индию?
Прошу прощение вера а т, понятно что не до 17 года :pardon: , новы что родились после 1993? Вы такая юная?

Почему юная. Православные церкви были и при СССР. И верующие были, если вы об этом. Храмов других конфессий
я в Запорожье не видела. А после перестройки-да ,много чего есть, но не так, что бы много.
Вера

#462 drovosek » Сб, 3 августа 2013, 21:46

Els писал(а):Вопрос как это происходит, механизм - я знаю - а вы?

я тоже знаю. Но сдаётся мне у нас РАЗНЫЕ знания :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#463 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 21:53

вера а т писал(а):Ярогор, тогда добавлю-кровушки всежей попить захотели?
Вот так всегда - начинаешь задавать неудобные вопросы, так вместо того, чтобы просто отвечать, выдумывают любой повод, лишь спрыснуть от ответа... И что характерно - большинство "православнутых"...

ЗЫ. Спасибо за первую часть ответа. Теперь осталось выяснить, не московского ли ты патриархата... :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#464 Els » Сб, 3 августа 2013, 21:56

Ярогор, фиг вам, а не ответ:))) Ищите и найдете! :wink:

drovosek, все может быть, а может быть и не разные. В моем случае, работает, я проверяла :wink:
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#465 Вера » Сб, 3 августа 2013, 22:02

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Ярогор, тогда добавлю-кровушки всежей попить захотели?
Вот так всегда - начинаешь задавать неудобные вопросы, так вместо того, чтобы просто отвечать, выдумывают любой повод, лишь спрыснуть от ответа... И что характерно - большинство "православнутых"...

ЗЫ. Спасибо за первую часть ответа. Теперь осталось выяснить, не московского ли ты патриархата... :wink:

Что то я ни вопросов ни ответом не заметила. Стеб один. Ну выясните вы мой патриархат, это тему разовьет или лично вам поможет.
В чем криминал? Так бездарно пытаться отстоять свою правоту, фотками бабы яги, унижением собеседника...
Хотя лично мне вы настроение повышаете. :-D
Вера

#466 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 22:22

Els писал(а):Ярогор, фиг вам, а не ответ:))) Ищите и найдете! :wink:
Помнится с иволя обсуждали и фиги. Ей всё хотелось чисто женскую... Нашёл ей и такую - месяц после этого в состоянии ржачки пребывала :-D

Вот бы неудобные вопросы обсудить - оказывается фиги обсуждать проще.

вера а т писал(а):Ну выясните вы мой патриархат,
Да не, подтвердит интуицию :wink:
А бабу-ёшку лишний раз не трожь! - это исчо тот фрукт...

вера а т писал(а):унижением собеседника
А чё там наш гуру по поводу унижения рассказывал? помнишь?
Ярогор

#467 Марк » Вс, 4 августа 2013, 10:09

вера а т писал(а):Я то же бы хотела для себя кое что уяснить.Кто такой христианин в вашем понимании.

Христианин которые на практике, в повседневной жизни сам лично пытается воплотить все заветы Иисуса из Евангелия, а особенно из Нагорной проповеди.
вера а т писал(а):А теперь один наимудрейший человек нам все
объяснил и мы на слово должны ему верить и желательно не думая. На НФ цитируют сначала СН ну а потом Библию.
Дисет мне вообще настойчиво советовал читать ДК как Библию чувствами...

На слово верить не надо. Практикуйте его советы и наблюдайте за результатами.
вера а т писал(а):Отвечаю на вопрос по теме. Жду , чем кончится у СН, все таки сколько лет его читала и слушала. Он точку в своих изысканиях не поставил.
Вы считаете я поступаю неправильно?

Надо не ждать, а практиковать.
Если сидеть весь день на кухне сложа руки, щи сами собой не сварятся.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#468 Марк » Вс, 4 августа 2013, 10:11

Элиза писал(а):да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.
Как и в якобы "христианах", которые могут себе позволить заливать глаза водкой, делать аборты, переставать заботиться о близких,- но которые при случае бьют себя в грудь, как они любят и веруют в Христа, цитируют Библию и Заветы- да, ты прав, я ничего не понимаю.

:approve:
Марк

#469 Марк » Вс, 4 августа 2013, 10:13

вера а т писал(а):Потому в ДК нет места никому ,кроме Бога -отца.
Богородица и святые с мощами туда не вмещаются. В таком случае, какой смысл опираться на Библию вообще.

обычный писал(а):Про поклонение Богородице и мощам разве есть в Библии? :wink:

:unsure: :dont_knou: :cannot:
вера а т
Так в Евангелие или Ветхом завете упоминается Богородица? Про мощи что то Христос рассказывал?
Марк

#470 Лесник » Вс, 4 августа 2013, 11:14

обычный писал(а):Где в Ветхом Завете хоть какие-то намёки на триединство Бога.

Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении. Там лишь начатки, образные, прикровенные указания, которые могут быть поняты во всей полноте только в свете Нового Завета, раскрывающего учение о Триедином Боге с совершенной ясностью. Таковы, например, ветхозаветные изречения, свидетельствующие о множественности Лиц в Божестве: “Сотворим человека по образу Нашему и по подобию” (Быт. 1:26). “Вот, Адам стал как один из Нас” (Быт. 3:22). “Сойдем же и смешаем там язык их” (Быт. 11:7). Здесь Бог применяет к Себе множественное число. Есть и другой библейский пример, когда в повествовании о Боге трое выступают, как один. Так, например, когда Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов), Авраам, беседует с тремя, употребляя единственное число. Это явление Бога Аврааму послужило сюжетом для известной Рублевской иконы Святой Троицы.

А ТАКЖЕ: Числ.6.24-26.-(Тройное благословение)... Ис.6.3.-(Тройное славословие)
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#471 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 11:20

А пан Лесник всё кураева втюхивает, за неимением своего :hi-hi:
Ярогор

#472 Лесник » Вс, 4 августа 2013, 11:27

обычный писал(а):Про поклонение Богородице и мощам разве есть в Библии?

Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4Цар. 13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милости пророка Илии.
В Деян. (19:12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.
Как в соединении с душою святые были жилищем Божиим, храмом Духа Святого, так и по разлучении с нею они остаются богатым вместилищем небесной благодати, обильно изливаемой верующим. //

Святость святых не содержится только в их душе, но неминуемо распространяется и на их тело; у святых святы и душа и тело, поскольку непрестанными евангельскими подвигами святые постепенно исполняются Духа Святого, так что и святые тела их становятся храмами Святого Духа (1 Кор. 6:19; 3:17). Поэтому благостно почитая святые мощи, Церковь почитает храмы Святого Духа, храмы Бога Живого, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого, и, по премудрому благоволению Своему, творит чудеса – от них и через них. И те чудеса, которые бывают от святых мощей, свидетельствуют, что их благочестивое почитание людьми угодно Богу.
Лесник
Аватара

#473 Лесник » Вс, 4 августа 2013, 11:28

Ярогор писал(а):за неимением своего
нет, это моё.
Лесник
Аватара

#474 Лесник » Вс, 4 августа 2013, 11:36

обычный писал(а):Про поклонение Богородице ?

если в Библии есть про поклонение (почтительное) ко всему, что относится к Богу (
Спойлер
Изначально слово "святой" относилось исключительно к Богу, но затем это наименование стало прилагаться не только к Богу, несоизмеримому с тварью, но и ко всему, что имеет к Богу положительное отношение, что напоминает нам о Боге и нас к Нему приближает, например, храм, закон и т. д. Подобного рода предметы требуют благоговейного к себе отношения и могут быть предметами поклонения и почитания. В противном случае вторая заповедь Моисея — "Не сотвори себе кумира..." (Втор. 5, 8) пришла бы в противоречие с четвертой заповедью — "Наблюдай день субботний..." (Втор. 5, 12) и пятой — "Почитай отца твоего и матерь твою..." (Втор. 5, 16). Такое отношение к священным предметам было естественным уже в Ветхом Завете.

Если бы протестанты были последовательными, то они должны были бы записать в язычники, например, пророка Исаию, который говорит: "...и на закон Его будут уповать ..." (Ис. 42, 4) и таким образом предметом религиозного упования объявляет не Бога, а бездушный закон. И тем более царь Давид, который говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему..." (Пс. о, 8), т. е. поклоняется не Самому Богу, а храму, который рассматривался всего лишь как дом Божий. Или "Как люблю я закон Твой!" (Пс. 118, 97), т. е., согласно Давиду, предметом религиозной любви может быть не только Сам Бог, но и все, что связано с Ним и напоминает о Нем.

Несомненно, что предметом почитания и поклонения может быть и человек, высшее творение, созданное по образу и подобию Божию. В Ветхом Завете мы имеем целый ряд примеров поклонения людей друг другу. Например, царь Давид поклонился своим гостям (3 Цар. 1, 47); Авраам кланялся хеттеянам (Быт. 23, 12); "...Братья... поклонились ему (Иосифу. — ОД.) лицем до земли" (Быт. 42, 6), есть и другие примеры.
), то несомненно,, поклонения и почитания достойна Бгородица - Мать христианского рода. Тем более, что Она Сама сказала: Лк. 1: 48: «Отныне будут ублажать Меня все роды».
Лесник
Аватара

#475 Ярогор » Вс, 4 августа 2013, 11:39

Лесник писал(а):нет, это моё.
Зырь: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136887.10;imode
Ярогор

#476 Лесник » Вс, 4 августа 2013, 11:41

и что? это как-то доказывает, что написанной мной - не моё?
Лесник
Аватара

#477 обычный » Вс, 4 августа 2013, 11:45

Лесник писал(а):Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении.
Тогда неуместно говорить о ветхозаветных пророчествах прихода Иисуса как ипостаси Бога. Там лишь о приходе Мессии.
А это :
Там лишь начатки, образные, прикровенные указания, которые могут быть поняты во всей полноте только в свете Нового Завета, раскрывающего учение о Триедином Боге с совершенной ясностью. Таковы, например, ветхозаветные изречения, свидетельствующие о множественности Лиц в Божестве: “Сотворим человека по образу Нашему и по подобию” (Быт. 1:26). “Вот, Адам стал как один из Нас” (Быт. 3:22). “Сойдем же и смешаем там язык их” (Быт. 11:7). Здесь Бог применяет к Себе множественное число.
...совсем не аргумент для тех, кто знает, что в первоначальных вариантах нынешних библейских текстов "Мы" - это Элохимы.
Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элох'и́м) в Танахе — слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги.
В переводе древних шумерских табличек Захарии Ситчина "Книга Энки" рассказывается как боги-пришельцы создавали человека и курировали (возможно, что и сейчас курируют) развитие человечества.
Уже позже эту историю перевернули так, как удобнее.
Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете
Основание - не указание. Нет указаний в Библии на почитание мощей. Как и на почитание святых. На Бога-Всевышнего ориентируются в единобожии, потому что к Нему идут с любовью, терпением или благодарностью принимая все возникающие трудности, а не к богам обращаются для уклонения от этих заслуженных и справедливо данных трудностей (соответствующих своему внутреннему миру).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#478 Ofelia » Вс, 4 августа 2013, 12:19

Лесник писал(а):Несомненно, что предметом почитания и поклонения может быть и человек, высшее творение, созданное по образу и подобию Божию. В Ветхом Завете мы имеем целый ряд примеров поклонения людей друг другу. Например, царь Давид поклонился своим гостям (3 Цар. 1, 47); Авраам кланялся хеттеянам (Быт. 23, 12); "...Братья... поклонились ему (Иосифу. — ОД.) лицем до земли" (Быт. 42, 6), есть и другие примеры.
:wacko:
певец кланяется зрителям тоже до "земли"- и что? много где кому кланяются. И по разным причинам.

Лесник писал(а):Если бы протестанты были последовательными, то они должны были бы записать в язычники, например, пророка Исаию, который говорит: "...и на закон Его будут уповать ..." (Ис. 42, 4) и таким образом предметом религиозного упования объявляет не Бога, а бездушный закон. И тем более царь Давид, который говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему..." (Пс. о, 8), т. е. поклоняется не Самому Богу, а храму, который рассматривался всего лишь как дом Божий. Или "Как люблю я закон Твой!" (Пс. 118, 97), т. е., согласно Давиду, предметом религиозной любви может быть не только Сам Бог, но и все, что связано с Ним и напоминает о Нем.
:wacko: :wacko: вот после таких БУКВАЛЬНЫХ трактовок- получается каша.
Ofelia
Автор темы

#479 Ofelia » Вс, 4 августа 2013, 12:20

Лесник писал(а):Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов),
а почему Бог? а кроме Бога никто не может явиться? сами ангелы что? это тоже существа, которые могут самостоятельно приходить, или нет?
Ofelia
Автор темы

#480 обычный » Вс, 4 августа 2013, 12:26

Элиза писал(а):
Лесник писал(а):Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов),
а почему Бог? а кроме Бога никто не может явиться? сами ангелы что? это тоже существа, которые могут самостоятельно приходить, или нет?

:yes: Бог может прийти и в виде трёх агрессивно настроенных ребят, которые могут подкорректировать что-то наше. :-D
Элиза писал(а):
Лесник писал(а):Если бы протестанты были последовательными, то они должны были бы записать в язычники, например, пророка Исаию, который говорит: "...и на закон Его будут уповать ..." (Ис. 42, 4) и таким образом предметом религиозного упования объявляет не Бога, а бездушный закон. И тем более царь Давид, который говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему..." (Пс. о, 8), т. е. поклоняется не Самому Богу, а храму, который рассматривался всего лишь как дом Божий. Или "Как люблю я закон Твой!" (Пс. 118, 97), т. е., согласно Давиду, предметом религиозной любви может быть не только Сам Бог, но и все, что связано с Ним и напоминает о Нем.
:wacko: :wacko: вот после таких БУКВАЛЬНЫХ трактовок- получается каша.
:yes: Закон Бога - это Его Воля.
Глупо сравнивать это с мощами.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел