Список разделов › Главное › Основной раздел
gala1253 писал(а):Прошу прощение вера а т, понятно что не до 17 годавера а т писал(а):Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Вы советуете мне переделаться в буддистки и уехать в Индию?, новы что родились после 1993? Вы такая юная?
Els писал(а):Вопрос как это происходит, механизм - я знаю - а вы?
Вот так всегда - начинаешь задавать неудобные вопросы, так вместо того, чтобы просто отвечать, выдумывают любой повод, лишь спрыснуть от ответа... И что характерно - большинство "православнутых"...вера а т писал(а):Ярогор, тогда добавлю-кровушки всежей попить захотели?
Ярогор писал(а):Вот так всегда - начинаешь задавать неудобные вопросы, так вместо того, чтобы просто отвечать, выдумывают любой повод, лишь спрыснуть от ответа... И что характерно - большинство "православнутых"...вера а т писал(а):Ярогор, тогда добавлю-кровушки всежей попить захотели?
ЗЫ. Спасибо за первую часть ответа. Теперь осталось выяснить, не московского ли ты патриархата...
Помнится с иволя обсуждали и фиги. Ей всё хотелось чисто женскую... Нашёл ей и такую - месяц после этого в состоянии ржачки пребывалаEls писал(а):Ярогор, фиг вам, а не ответ:))) Ищите и найдете!![]()
Да не, подтвердит интуициювера а т писал(а):Ну выясните вы мой патриархат,
А чё там наш гуру по поводу унижения рассказывал? помнишь?вера а т писал(а):унижением собеседника
вера а т писал(а):Я то же бы хотела для себя кое что уяснить.Кто такой христианин в вашем понимании.
вера а т писал(а):А теперь один наимудрейший человек нам все
объяснил и мы на слово должны ему верить и желательно не думая. На НФ цитируют сначала СН ну а потом Библию.
Дисет мне вообще настойчиво советовал читать ДК как Библию чувствами...
вера а т писал(а):Отвечаю на вопрос по теме. Жду , чем кончится у СН, все таки сколько лет его читала и слушала. Он точку в своих изысканиях не поставил.
Вы считаете я поступаю неправильно?
Элиза писал(а):да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.
Как и в якобы "христианах", которые могут себе позволить заливать глаза водкой, делать аборты, переставать заботиться о близких,- но которые при случае бьют себя в грудь, как они любят и веруют в Христа, цитируют Библию и Заветы- да, ты прав, я ничего не понимаю.
вера а т писал(а):Потому в ДК нет места никому ,кроме Бога -отца.
Богородица и святые с мощами туда не вмещаются. В таком случае, какой смысл опираться на Библию вообще.
обычный писал(а):Про поклонение Богородице и мощам разве есть в Библии?
обычный писал(а):Где в Ветхом Завете хоть какие-то намёки на триединство Бога.
обычный писал(а):Про поклонение Богородице и мощам разве есть в Библии?
нет, это моё.Ярогор писал(а):за неимением своего
обычный писал(а):Про поклонение Богородице ?
Зырь: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136887.10;imodeЛесник писал(а):нет, это моё.
и что? это как-то доказывает, что написанной мной - не моё?Ярогор писал(а):: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136887.10;imode
Тогда неуместно говорить о ветхозаветных пророчествах прихода Иисуса как ипостаси Бога. Там лишь о приходе Мессии.Лесник писал(а):Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении.
...совсем не аргумент для тех, кто знает, что в первоначальных вариантах нынешних библейских текстов "Мы" - это Элохимы.Там лишь начатки, образные, прикровенные указания, которые могут быть поняты во всей полноте только в свете Нового Завета, раскрывающего учение о Триедином Боге с совершенной ясностью. Таковы, например, ветхозаветные изречения, свидетельствующие о множественности Лиц в Божестве: “Сотворим человека по образу Нашему и по подобию” (Быт. 1:26). “Вот, Адам стал как один из Нас” (Быт. 3:22). “Сойдем же и смешаем там язык их” (Быт. 11:7). Здесь Бог применяет к Себе множественное число.
Основание - не указание. Нет указаний в Библии на почитание мощей. Как и на почитание святых. На Бога-Всевышнего ориентируются в единобожии, потому что к Нему идут с любовью, терпением или благодарностью принимая все возникающие трудности, а не к богам обращаются для уклонения от этих заслуженных и справедливо данных трудностей (соответствующих своему внутреннему миру).Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете
Лесник писал(а):Несомненно, что предметом почитания и поклонения может быть и человек, высшее творение, созданное по образу и подобию Божию. В Ветхом Завете мы имеем целый ряд примеров поклонения людей друг другу. Например, царь Давид поклонился своим гостям (3 Цар. 1, 47); Авраам кланялся хеттеянам (Быт. 23, 12); "...Братья... поклонились ему (Иосифу. — ОД.) лицем до земли" (Быт. 42, 6), есть и другие примеры.
Лесник писал(а):Если бы протестанты были последовательными, то они должны были бы записать в язычники, например, пророка Исаию, который говорит: "...и на закон Его будут уповать ..." (Ис. 42, 4) и таким образом предметом религиозного упования объявляет не Бога, а бездушный закон. И тем более царь Давид, который говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему..." (Пс. о, 8), т. е. поклоняется не Самому Богу, а храму, который рассматривался всего лишь как дом Божий. Или "Как люблю я закон Твой!" (Пс. 118, 97), т. е., согласно Давиду, предметом религиозной любви может быть не только Сам Бог, но и все, что связано с Ним и напоминает о Нем.
а почему Бог? а кроме Бога никто не может явиться? сами ангелы что? это тоже существа, которые могут самостоятельно приходить, или нет?Лесник писал(а):Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов),
Элиза писал(а):а почему Бог? а кроме Бога никто не может явиться? сами ангелы что? это тоже существа, которые могут самостоятельно приходить, или нет?Лесник писал(а):Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов),
Элиза писал(а):Лесник писал(а):Если бы протестанты были последовательными, то они должны были бы записать в язычники, например, пророка Исаию, который говорит: "...и на закон Его будут уповать ..." (Ис. 42, 4) и таким образом предметом религиозного упования объявляет не Бога, а бездушный закон. И тем более царь Давид, который говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему..." (Пс. о, 8), т. е. поклоняется не Самому Богу, а храму, который рассматривался всего лишь как дом Божий. Или "Как люблю я закон Твой!" (Пс. 118, 97), т. е., согласно Давиду, предметом религиозной любви может быть не только Сам Бог, но и все, что связано с Ним и напоминает о Нем.![]()
вот после таких БУКВАЛЬНЫХ трактовок- получается каша.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей