Как упростить красоту ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#441 ku_ka_re_ku » Вт, 11 декабря 2007, 22:55

Maria писал(а):Ужос... Почему мужчины так боятся приставать?
:grin: а к тебе бесполезно приставать ;) я ужо пробовал..ты раздразнишь,а в последний момент продинамишь :? :tongue: (шутка :tongue: )
Hanuman писал(а): самой Цели мироздания не знает никто.
Я знаю..НАСЛАЖДЕНИЕ..путём создания желания и наслаждение при получении..затем присытившись,наслаждаться путём удовлетворения желаний ближнего(что во много раз превышает наслаждение при получении для себя)...
Slavnyj писал(а):Об этом узнают только те люди, кто сможет перейти в новое состояние после конца света

:? угу! :? собственно а почему после??..что ентот конец ужо был? :blink: неужели Я пропустил ентое событие? :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#442 ku_ka_re_ku » Вт, 11 декабря 2007, 23:19

Ragha писал(а):И это полученное Знание при его забвении постоянно обновляется "стараниями" Бога.
:grin: говоря проще-когда кто нить задумается понастоящем,то поймёт чёнить чего ещё никто не понял..в совокупности творим вместе дальнейшие события.. ;)
Ragha писал(а):В развитии нуждается человек.
:sad: разве?..я думал человек САМ выбирает развиваться ему или нет.. :)
Ragha писал(а):Hanuman писал(а):
Концепция Души .
Душа - это вечная духовная частичка Всевышнего.
Вечно зависимая от своего источника , так как энергия жизни есть только у Бога.
НИКТО не знает цели творения , а знает только Бог.
Дав нам свободу , Бог дал и пути возвращения к нему.

позволю СЕБЕ прокомментировать....Душа - это вечная духовная частичка Всевышнего. .....добавлю детали-имеющая абсолютно полную информацию которую имеет ТВОРЕЦ.т.к.есть его неотёмная часть..Вечно зависимая от своего источника , так как энергия жизни есть только у Бога. --неверное утверждение..правильнее-наделённая свободной волей,имеющая неограниченный доступ к информации,и при желании могущая обрести все свойства ТВОРЦА для самостоятельной игры..НИКТО не знает цели творения , а знает только Бог. ..ДУША поскольку есть частью Творца и имеющая доступ ко всей инфе Творца при желании имеет возможность знать(или выдумать сама.по правилу подобии свойств частей одного целого) о цели творения...Дав нам свободу , Бог дал и пути возвращения к нему.или уподобясь Ему играть дальше свою игру самостоятельно... ;)
ku_ka_re_ku

#443 ku_ka_re_ku » Вт, 11 декабря 2007, 23:23

Ragha писал(а):Нужно иметь очень высокий стандарт уровня сознания, что бы Священные Писания "раскрывались".
В настоящее время таких людей единицы и даже они не застрахованы от кармических реакций.
Поэтому, есть ещё кое-кто, кто вовремя регулирует ситуацию... но это уже университеты духовной науки и я не уполномочена продолжать подобное.
Можно потратить какую-то часть жизни (для каждого - разную), изучая Веды и ответы будут получены.
... :? собственно университетов не кончал..и никто меня не уполномочал...так себе..ляпаю по ходу... :? :tease4:
ku_ka_re_ku

#444 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 0:18

Ragha писал(а):простите не смогла удержаться и не стану объяснять, что меня ввергло в гомерический хохот.

Ragha
Сорри за неграмотность. Я внес исправления в текст того поста.
Больше не буду. :? :? :?

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#445 Grinch » Ср, 12 декабря 2007, 0:32

Да....классно вот так потрещать о Санта Клаусе, о Деде Морозе там, о Боге," который за деньги приносит потанцевать"... пусть большим пацанам поикается....
Кстати ,если Вам сказать, что никакого Бога на самом деле нет - я полагаю катарсис случиться сам собой, трещать будет не о чем...
Нет , ну кто нибудь его видел, чтобы так упираться в недоказанную ненаучную теорию???
Главная феня, что треск нас усыпляет, потрещали и разошлись, остались теми же самыми... Кришна -хоть пастушек любил - Они клевые...
Мы же остались прежними-плотно живущим в голове...Это не наезд, просто так есть...Давайте лучше песни петь
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/460/468.html
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#446 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 0:34

ku_ka_re_ku
Ты молодец, пришел вовремя.
А то тут знатоки Вед забивают нас своими Писаниями.
Изрядно устаревшими, имхо.
Похоже, что как и в христианстве, им требуется Реформатор (Христос), который был бы в состоянии исправить и расширить Древнее Знание, данное в начале Кали-юги самим Богом в виде Вед.
Кстати, Ragha, я из ваших объяснений так и не понял в какой форме Он явился и кому их передал.
В христианстве это были 12 апостолов, а Бога Сына звали Иисус Христос.
А у индусов, кто?
Виктор С M
Аватара

#447 Папа_Карло » Ср, 12 декабря 2007, 0:46

Виктор С писал(а):А у индусов, кто?

Трубецкой(князь, если не ошибаюсь)-исследовал этот вопрос и не нашёл никого, кто бы подошёл на эту роль.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#448 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 1:01

Ragha
Я прочитал ваш ответ, до конца.
Спасибо.
Но во многих положениях вы меня не убедили.
Но это не страшно.
Главное, мы , возможно, чуть лучше осознали свои исходные постулаты.
У вас они свои, у меня - свои.
Но что мне показалось неприятным - это ваша непоколебимая увереность в полученных знаниях, даже из такого авторитетного источника, как Веды. Не сомневается в своих истинах вы знаете кто...
Опять же, полученные Знания не должны превращаться для нас в КРЫШУ - от свежего ветра изменений, добавлений и уточнений, которые все время будет вносить туда Жизнь. Которая, стоит заметить - ПРОЦЕСС.
Я надеюсь, вы понимаете, что все знания, полученные людьми от Бога или его Посланников через людей - имеют относительную ценность и являются лишь приближениями к Истине.
И Веды, и Библия, и Коран, и современные ченнелинги - через Уолша, Друнвало Мельхиседека, Толле, Профетов, Дайяну Стайн и др. - это только грани Истины, и каждая из них важна для человечества.
И мне кажется, что вставать в позу гуру и менторским тоном вещать истину в последней инстанции - на нашем форуме - не уместно.
Давайте искать ее в нормальном режиме исследования, сопоставления, и обсуждения всех точек зрения.
Виктор С M
Аватара

#449 Айрим » Ср, 12 декабря 2007, 9:03

Виктор С писал(а):И мне кажется, что вставать в позу гуру и менторским тоном вещать истину в последней инстанции - на нашем форуме - не уместно.
Давайте искать ее в нормальном режиме исследования, сопоставления, и обсуждения всех точек зрения

Виктор С
о поисках какой истины идет речь?
истина в религии - Божественное откровение
истина в науке - непротиворечивость, логическая правильность
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#450 Ragha » Ср, 12 декабря 2007, 11:12

Виктор С писал(а):Вообще-то , они на санскрите.
И "простым смертным" - недоступны.
Если есть необходимость прочитать именно на санскрите, можно выучить санскрит.;).
Хотя, на самом деле, есть английский и даже русский перевод с комментариями.
Те, кто уже довольно прилично знает санскрит (из знакомых) подтверждают, что суть при переводе осталась на месте.
ku_ka_re_ku писал(а):разве?..я думал человек САМ выбирает развиваться ему или нет..
Конечно сам.
Человек также выбирает служить ему Богу или нет.
Это нужно человеку, а не Богу.:)
Виктор С писал(а):Сорри за неграмотность. Я внес исправления в текст того поста.
Больше не буду.
Не в том суть.
Нынче считается нормальным утверждать о том, о чём нет ни малейшего представления, оправдывая свои утверждения, взятые неизвестно откуда, научными изысками.
Иногда, это смешно, но в большей мере - грустно.
Виктор С писал(а):А то тут знатоки Вед забивают нас своими Писаниями.
Изрядно устаревшими, имхо.
Похоже, что как и в христианстве, им требуется Реформатор (Христос), который был бы в состоянии исправить и расширить Древнее Знание, данное в начале Кали-юги самим Богом в виде Вед.
Кстати, Ragha, я из ваших объяснений так и не понял в какой форме Он явился и кому их передал.
Простите, Виктор С.
У меня и в мыслях не было, что я Вас чем-то "забиваю".
В любом случае, Вы, ведь, можете меня игнорировать?;)
По поводу Вед.
Вы так и не увидели, что Веды существуют с момента Сотворения мира, хотя, для рождающихся в Кале-йугу записаны были относительно недавно (кстати, мы ещё не упоминаем о цикличности процессов...)
Вероятно, Вы что-нибудь слышали о Кришне?
Виктор С писал(а):Ragha
Я прочитал ваш ответ, до конца.
Спасибо.
Но во многих положениях вы меня не убедили.
Виктор С.
У меня отсутствует цель убеждать кого-либо в чём либо.
Просто на форуме есть те, кто хочет разобраться в том, что близко моей душе, поэтому я и рассказываю то, что пропустила через себя.
Виктор С писал(а):Но что мне показалось неприятным - это ваша непоколебимая увереность в полученных знаниях, даже из такого авторитетного источника, как Веды. Не сомневается в своих истинах вы знаете кто...
У меня нет своих истин.:)
Понимаете?
Вообще нет своих истин.
Я опираюсь на первоисточник, при этом утверждаю, что принятие первоисточника - свободный выбор.:)
Виктор С писал(а):Я надеюсь, вы понимаете, что все знания, полученные людьми от Бога или его Посланников через людей - имеют относительную ценность и являются лишь приближениями к Истине.
Стоп.
Я правильно понимаю, что Вы утверждаете: "Знания, полученные людьми от Бога... - имеют относительную ценность и являются лишь приближением к Истине"?.
А что/кто тогда для Вас - Абсолютная Истина?
Виктор С писал(а):И Веды, и Библия, и Коран, и современные ченнелинги - через Уолша, Друнвало Мельхиседека, Толле, Профетов, Дайяну Стайн и др. - это только грани Истины, и каждая из них важна для человечества.
:Laughter9:
За что Вы всех так смешали?
Виктор С писал(а):И мне кажется, что вставать в позу гуру и менторским тоном вещать истину в последней инстанции - на нашем форуме - не уместно.
Простите, что Вы так плохо обо мне подумали.
Возможно, я некорректно высказалась или что-то в этом роде.
Может быть, если бы общение было не посредством письма, то Вы бы увидели, что я к своим познаниям отношусь с долей здравой иронии.:)
Какой из меня "вещатель", тем более гуру?
:Laughter5:
Мне бы самой на пути устоять. :)
Виктор С писал(а):Давайте искать ее в нормальном режиме исследования, сопоставления, и обсуждения всех точек зрения.
Хорошо уточнила Айрим:
Айрим писал(а):Виктор С
о поисках какой истины идет речь?
истина в религии - Божественное откровение
истина в науке - непротиворечивость, логическая правильность

С уважением, Ragha.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#451 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 12:10

Айрим писал(а):о поисках какой истины идет речь?
Речь идет об истине в более широком понимании - об Истине Жизни.
Наука и религия - это одни из способов познания Истины.
Ragha писал(а):на момент первого воплощения в материальном мире душа (которая родом из мира трансцендентного) получила проявленное в материальном мире знание о своей природе и о том, как правильно себя вести

Вот тут у нас вами принципиальное разногласие. В понимании самой природы души.
Вопрос заключается в том, что Разумна ли она и подобна во всем своему источнику - Богу, частью которого является (формой частицы Его Духа-Разума-Света). Или подобна НЕРАЗУМНОМУ младенцу, которого надо учить ВСЕМУ, в том числе и КТО ОН ТАКОЙ и ОТКУДА взялся.
Исходя из материалов учений Вознесенных Учителей и просто здравого смысла я считаю наиболее правильным первый вариант.
Частица Разума Бога не может быть незнающей и неразумной с самого первого момента Сотворения мира (!!! - не Живых форм, Жизни, заметьте, а самых первых форм - атомов, минералов, планет извезд)
В утверждении о моменте получения Знания от Бога, имхо, имеется ввиду, скорее, более низкий (плотный) уровень эволюции Духа - уровень личности, эго. Вот ему , неразумному и слабому воплощению Божественной души - знания и наставления, - как себя вести в условиях Отделенности от Первоисточника - жизненно необходимы
Учить и воспитывать Божественную душу при помощи Писаний и кармических кругов - по меньшей мере неразумно.
Имхо, душа никогда , ни на одном из уровней своего Путешествия из Бога и в Него - НЕ ТЕРЯЕТ СВЯЗИ С БОГОМ!
Связи энергетической, информационной, чувственной.
Идет непрерывный энерго-информационно-чувтсвенный обмен - через Хроники Акаши Вселенной.
Через наши чакры, тонкие энергетические тела, матрицы, серебряную нить.
Более того, в нашей ДНК, в ее физической форме - двойной спирали, и в ее основной части - полевой, многомерной форме (12 нитей) - хранится инфо о ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! И мы способны активировать эти недоступные пока слои ДНК - в процессе эволюции личности на физическом плане в форме биологически-мыслящей материи.
Наверное, там записана инфо и о природе и предназначении КРАСОТЫ. Осталось немного подождать (2012 год) и мы много узнаем о себе.
От самих себя. 8)
Виктор С M
Аватара

#452 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 12:29

Ragha писал(а):"Знания, полученные людьми от Бога... - имеют относительную ценность и являются лишь приближением к Истине"?.
А что/кто тогда для Вас - Абсолютная Истина?

Вот именно - ЛЮДЬМИ-, в условия Отделенности и заблокированного (при помощи эго) истинного разума и остальных сверхспособностей.
Что бы им не передавалось или вещалось - через любые высшие источники - они воспримут в четком соответствии со своим уровнем развития и понимания!
Типа процесса преломления через призму своего эго ума. Согласно настройкам своего мозгового фильтра инфо.
А абсолютная истина для меня, имхо, - это сам Бог.
Виктор С M
Аватара

#453 Айрим » Ср, 12 декабря 2007, 12:47

Виктор С писал(а):Речь идет об истине в более широком понимании - об Истине Жизни
Виктор С
под истиной Вы подразумеваете знание, а что в Вашем понятии "жизнь"?
Виктор С писал(а):Наука и религия - это одни из способов познания Истины

"одни из" :unsure: какие же есть еще способы?
Айрим
Аватара

#454 Brittany » Ср, 12 декабря 2007, 12:50

Айрим писал(а):какие же есть еще способы?

Искусство и литература? :unsure: :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#455 Ragha » Ср, 12 декабря 2007, 13:07

Виктор С писал(а):Вот тут у нас вами принципиальное разногласие. В понимании самой природы души.
Вопрос заключается в том, что Разумна ли она и подобна во всем своему источнику - Богу, частью которого является (формой частицы Его Духа-Разума-Света). Или подобна НЕРАЗУМНОМУ младенцу, которого надо учить ВСЕМУ, в том числе и КТО ОН ТАКОЙ и ОТКУДА взялся.
Исходя из материалов учений Вознесенных Учителей и просто здравого смысла я считаю наиболее правильным первый вариант.
:)
Вы внимательно прочитали то, что я написала?
Неразумным младенцем бывает человек.
Качества души (природа): вечность, знание, блаженство.
Виктор С писал(а):Частица Разума Бога не может быть незнающей и неразумной с самого первого момента Сотворения мира (!!! - не Живых форм, Жизни, заметьте, а самых первых форм - атомов, минералов, планет извезд)
Душа изначальна и извечна, Виктор С, о её природе я уже неоднократно повторяла (воспринимайте, как imho, если Вам так проще ;) ).
С чего Вы взяли, что я говорю о "незнающей и неразумной" душе? :blink:
Наоборот, я утверждаю (сообразно принятой истине из Вед), что тонкое тело разума и тонкое тело ума, в совокупности с эго "вмещаются" в душу.
Виктор С писал(а):Имхо, душа никогда , ни на одном из уровней своего Путешествия из Бога и в Него - НЕ ТЕРЯЕТ СВЯЗИ С БОГОМ!
Вообще-то, душа "путешествует" из трансцендентного мира в материальный, а также по материальному миру... видите ли, здесь достаточно большой выбор на какой из планет воплотиться.:)
А связь с Богом может потерять человек, забыв о Боге, но не Бог с человеком и не Бог с душой, естественно.:)
Виктор С писал(а):В утверждении о моменте получения Знания от Бога, имхо, имеется ввиду, скорее, более низкий (плотный) уровень эволюции Духа - уровень личности, эго.
Я понимаю, что предполагать проще, чем узнать наверняка, т.е. ознакомиться с первоисточником.
Но мне неинтересно предполагать, простите, за прямоту. :?
Виктор С писал(а):Идет непрерывный энерго-информационно-чувтсвенный обмен - через Хроники Акаши Вселенной.
:grin:
Вам известно, что такое Хроники Акаши и кто получает туда доступ?
Что касается "немного подождать"...
Ничего не будет, Виктор.
Ничего того, чем "пудрит" мозни ченнелинг.
Когда-нибудь, Вы поймёте, чем ченнелинг отличается от даров Господа человечеству.
До этого времени Веды, вряд ли, Вас заинтересуют.
Виктор С писал(а):Вот именно - ЛЮДЬМИ-, в условия Отделенности и заблокированного (при помощи эго) истинного разума и остальных сверхспособностей.
Надо же... можно и так акцент поставить.
Просто у меня другой акцент: "полученные от Бога".
В этом - разница.
Виктор С писал(а):Что бы им не передавалось или вещалось - через любые высшие источники - они воспримут в четком соответствии со своим уровнем развития и понимания!
Бинго!
За исключением слова "высшие".
Подобное притягивает подобное.
Виктор С писал(а):Типа процесса преломления через призму своего эго ума.

А что такое "своего эго ума"?
Впрочем, не стану Вас утомлять, в одном мы с Вами всё же, хотя бы на словах, сходимся.
В том, что Абсолютная Истина - это Бог.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#456 Айрим » Ср, 12 декабря 2007, 13:46

Nora Greene писал(а):Искусство и литература?

это самовыражение. имхо.
Айрим
Аватара

#457 Папа_Карло » Ср, 12 декабря 2007, 13:51

Айрим писал(а):это самовыражение

Нет. У и-ва коммуникативная функция. Способ передачи чувств, а наука способ передачи знаний.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#458 Brittany » Ср, 12 декабря 2007, 14:05

Айрим писал(а):это самовыражение. имхо.

Да, но целью этого самовыражения разве не является познание?
Роден, сотворивший "Поцелуй" и "Вечную весну", разве не показал
путь своего познания? Люди, смотрящие на его творения разве не ощущают вибрации и творений, и самого скульптора?
Это чувственный способ познания..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#459 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 14:36

Ragha писал(а):Веды существуют с момента Сотворения мира,

Вот это интересно.
С какого момента, конкретно?
И какого мира, какого плана Вселенной, какой Вселенной?
В каком виде они существуют?
В виде стихов и песен, переданных ришам? :tongue:
Ригведы?
Или первого письменного ведического документа на брахми - на медной пластинке (IV в до н.э.)?
Или в виде минералов и их многообразных кристаллических форм, типа каменных скрижалей Моисея? :)
Самой первой инфо при сотворении МИРА, насколько мне известно, был образ ЦВЕТКА ЖИЗНИ - геометрический рисунок, образуемый 6-ю сферами, описанными в (только что сотворенном) пространстве Духом (Бога, Абсолюта), решившим проявить Себя в виде Реальности.
Базовой инфо для сотворения органической Жизни на физическом плане могла быть особая энерго информационная струтура в виде спирали - прообраз материальной ДНК с записью инфо на межпространственном языке.
Абсолютизация инфо Вед - выглядит с этой ТЗ - несколько наивной и примитивной, мифологизированной.

С уважением и любовью.
Виктор С M
Аватара

#460 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 14:42

Ragha писал(а):Вам известно, что такое Хроники Акаши и кто получает туда доступ?
Да вроде бы, что тут таинственного:
Хроники Акаши -- это энергетический "компьютер", хранящий в себе весь опыт Вселенной. Здесь хранится все, что когда-либо существовало, в том числе все мысли, все эмоции и все телесные ощущения.
Хроники Акаши -- своего рода нейтральный наблюдатель, который следит за всеми играми, происходящими на других планах. И, кроме того, это "база данных", к которой могут обратиться сущности и существа со всех планов. В некотором смысле это Инстинктивный Центр всей Вселенной. Инстинктивный центр в человеческом теле запоминает и хранит весь опыт всех жизней данной сущности. Хроники Акаши хранят весь опыт Вселенной от ее появления до завершения.
Когда Вселенная завершает свой цикл и готова к тому, чтобы произвести на свет новую Вселенную, она снимает копию с Хроник Акаши, которая затем передается новой Вселенной. Таким образом, одной из целей Хроник Акаши является снабжение вселенных информацией, необходимой для их дальнейшего воспроизведения.

Осталось оформить это в виде стихов - и вот вам - современная Ригведа. Доступная и понятная простым смертным.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел