Виктор С писал(а):Вообще-то , они на санскрите.
И "простым смертным" - недоступны.
Если есть необходимость прочитать именно на санскрите, можно выучить санскрит.

.
Хотя, на самом деле, есть английский и даже русский перевод с комментариями.
Те, кто уже довольно прилично знает санскрит (из знакомых) подтверждают, что суть при переводе осталась на месте.
ku_ka_re_ku писал(а):разве?..я думал человек САМ выбирает развиваться ему или нет..
Конечно сам.
Человек также выбирает служить ему Богу или нет.
Это нужно человеку, а не Богу.

Виктор С писал(а):Сорри за неграмотность. Я внес исправления в текст того поста.
Больше не буду.
Не в том суть.
Нынче считается нормальным утверждать о том, о чём нет ни малейшего представления, оправдывая свои утверждения, взятые неизвестно откуда, научными изысками.
Иногда, это смешно, но в большей мере - грустно.
Виктор С писал(а):А то тут знатоки Вед забивают нас своими Писаниями.
Изрядно устаревшими, имхо.
Похоже, что как и в христианстве, им требуется Реформатор (Христос), который был бы в состоянии исправить и расширить Древнее Знание, данное в начале Кали-юги самим Богом в виде Вед.
Кстати, Ragha, я из ваших объяснений так и не понял в какой форме Он явился и кому их передал.
Простите, Виктор С.
У меня и в мыслях не было, что я Вас чем-то "забиваю".
В любом случае, Вы, ведь, можете меня игнорировать?;)
По поводу Вед.
Вы так и не увидели, что Веды существуют с момента Сотворения мира, хотя, для рождающихся в Кале-йугу записаны были относительно недавно (кстати, мы ещё не упоминаем о цикличности процессов...)
Вероятно, Вы что-нибудь слышали о Кришне?
Виктор С писал(а):Ragha
Я прочитал ваш ответ, до конца.
Спасибо.
Но во многих положениях вы меня не убедили.
Виктор С.
У меня отсутствует цель убеждать кого-либо в чём либо.
Просто на форуме есть те, кто хочет разобраться в том, что близко моей душе, поэтому я и рассказываю то, что пропустила через себя.
Виктор С писал(а):Но что мне показалось неприятным - это ваша непоколебимая увереность в полученных знаниях, даже из такого авторитетного источника, как Веды. Не сомневается в своих истинах вы знаете кто...
У меня
нет своих истин.

Понимаете?
Вообще нет своих истин.
Я опираюсь на первоисточник, при этом утверждаю, что принятие первоисточника - свободный выбор.

Виктор С писал(а):Я надеюсь, вы понимаете, что все знания, полученные людьми от Бога или его Посланников через людей - имеют относительную ценность и являются лишь приближениями к Истине.
Стоп.
Я правильно понимаю, что Вы утверждаете: "Знания, полученные людьми от Бога... - имеют относительную ценность и являются лишь приближением к Истине"?.
А что/кто тогда для Вас - Абсолютная Истина?
Виктор С писал(а):И Веды, и Библия, и Коран, и современные ченнелинги - через Уолша, Друнвало Мельхиседека, Толле, Профетов, Дайяну Стайн и др. - это только грани Истины, и каждая из них важна для человечества.
За что Вы всех так смешали?
Виктор С писал(а):И мне кажется, что вставать в позу гуру и менторским тоном вещать истину в последней инстанции - на нашем форуме - не уместно.
Простите, что Вы так плохо обо мне подумали.
Возможно, я некорректно высказалась или что-то в этом роде.
Может быть, если бы общение было не посредством письма, то Вы бы увидели, что я к своим познаниям отношусь с долей здравой иронии.

Какой из меня "вещатель", тем более гуру?
Мне бы самой на пути устоять.

Виктор С писал(а):Давайте искать ее в нормальном режиме исследования, сопоставления, и обсуждения всех точек зрения.
Хорошо уточнила Айрим:
Айрим писал(а):Виктор С
о поисках какой истины идет речь?
истина в религии - Божественное откровение
истина в науке - непротиворечивость, логическая правильность
С уважением, Ragha.