Болезнь и смерть Жанны Фриске

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Виктор С » Ср, 17 июня 2015, 12:06

Рождение и смерть самые таинственные явления жизни.
В ОР уже обсуждается аналогичная тема об Александре Абдулове.
Причем никто не упоминает, чем болел этот человек.
Что послал ему Бог в качестве сигнала об его проблемах души, личности, кармы.
В случае Жанны Фриске этот аспект более понятен - она долго болела, у нее была редкая форма рака мозга, полстраны ей сочувствовала и помогала - духовно и материально, но она, все-таки, умерла.
Спойлер
Об этом нам рассказал директор Центра, главный онколог России Михаил Давыдов. По словам Михаила Ивановича, у Жанны, увы, не было шансов выжить.
— Михаил Иванович, в начале прошлого года именно к вам обратилась Жанна Фриске, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой ужасный диагноз — рак мозга, его редкую форму — глиобластому. И вот Жанны не стало. Такой финал был неизбежен?
— К сожалению, при таком диагнозе, да. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием — полтора года.
— Неужели нигде в мире нет спасения от этой ужасной глиобластомы?
— Увы, пока нигде.
Рак, имхо, самая "эзотерическая" болезнь.
В самом общем виде опухоль представляет собой бунт индивидов (клеток) против управляющего Центра (мозга), неподчинение его командам и неограниченный рост, размножение и потребление без отдачи энергии и ресурсов в "общий котел".
В человеческом формате это выражается в отрицании роли Бога, как - Творца и Создателя жизни и всего сущего, Центра Творения, и присвоение этих функций себе, любимому, своему эго.
Рак мозга в этом плане очень показателен, имхо, это поражение самого Центра, управленца всего организма. Имхо, это забвение своей сути, души, и резкий перекос в сторону эго ума.
Еще один момент.
Главный онколог Давыдов упомянул ситуацию с ЭКО и рождением ребенка как провоцирующий фактор для развития опухоли у Жанны. У меня об этом мало информации.
В общем виде - если судьба, карма не дает женщине ребенка - значит на это есть причины.
Ведь все, что дает Бог, есть благо для нас, для нашей души.
И не по силам испытаний Он не дает.
Значит, у Жанны был шанс справиться с болезнью, несмотря на мнение медиков.
Какой это шанс, и был ли он.
Предлагаю форуму обсудить эти моменты, еще раз "сверить свои эзотерические часы".
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

Re: Болезнь и смерть Жанны Фриске

#441 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 14:12

Виктор С писал(а):
dragonfly писал(а):темп жизни убивает :( :( :(
если ты спешишь, ты спешишь не туда :-D
мне больше нравится "поспешай медленно"...как говорили древние греки :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#442 Lanka » Пт, 26 июня 2015, 14:15

dragonfly писал(а):
Lanka писал(а):
L@risa писал(а):dragonfly, когда есть конкретный опасный фактор это понятно...
просто поразил факт , что дипломатические работники в ООн так подвержены заболеванию. Предполагали, что там все здание сканируется, но не знаю.... Может и перегруз мозга, сейчас особо опасно им быть находкой для шпионов.
дипломатические работники в ООн - это успешная карьера -> высокая гордыня+концентрация на благополучной судьбе+все это детям передано. Вот она и онкология.
может, это просто высокие стрессы, гиперответственность?
плюс это. Все вместе. Лазарев об это уже язык смозолил. Но "дипломатические работники в ООн" - это, по- умолчанию, удачная карьера, со всеми вытекающими.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#443 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 14:15

Виктор С писал(а): есть духовное правило -
помогать только тем, кто просит, обращается за помощью.
но публикация в интернете - своего рода просьба, хотя и не прямая.
здесь нужно быть аккуратным и отдавать себе отчет, что можно взять и на себя. Это нужно четко осознавать .. вот эту решимость помочь с разнообразными последствиями.. готовность в себе
SvETTUS1

#444 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 14:17

Lanka писал(а):высокая гордыня+концентрация на благополучной судьбе+все это детям передано. Вот она и онкология.
да, забываем мы азы ДК (это я про себя). онкология и дети тесно связаны через передачу негативной кармы.
У Жанны рождение ребенка и болезнь последовали друг за другом, если учесть срок зачатия, беременности, да еще ЭКО. похоже, ей ребенка не давали, а она пошла наперекор судьбе (Богу).
А что с детьми у Хворостовского?
дипломаты. :wink:
наполовину шпионы, разведчики, агенты спец служб.
как и у политиков - неискренность, обман, лавирование между истиной и ложью, искусство возможного.
специфическая профессия.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#445 Еллада » Пт, 26 июня 2015, 14:18

Виктор С писал(а):нужно движение к Богу, к истине, - это основа духовности, ибо Бог есть Дух, Сознание.
и к Богу в себе - состоянию сознания "Я есть присутствие".
Имхо, устремление к "внутреннему Богу" важнее, чем к внешнему.
Виктор С, Осознанность и понимание, что ты часть Целого...
я думаю Хворостовский всегда претендовал к некой форме аристократизма....а это совсем неплохо, потому что истинный аристократизм не допускает проявлений распущенности и расхлябанности...
Но внешний аристократизм ведет только к успешности и карьере, внутренний же дает баланс и выход к Богу в конечном итоге
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#446 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 14:18

Lanka писал(а):плюс это. Все вместе. Лазарев об это уже язык смозолил. Но "дипломатические работники в ООн" - это, по- умолчанию, удачная карьера, со всеми вытекающими.
ну я думаю, тот кто рожден для успеха имеет шанс за это зацепиться.......другое дело, если тебе это перекрыто :smile:
dragonfly

• 1

#447 Lanka » Пт, 26 июня 2015, 14:18

L@risa писал(а):
Виктор С писал(а):он завел правило - больной должен был обратиться к нему, и сказать - "Учитель, помоги". А жена так не сделала, гордость не позволила, типа, я с тобой столько прожила, сам должен догадаться.
может он просто не был ей учителем?
Ничего себе муж :huh: Может нужно было отбросить правила-то? Догматизм он тоже до добра не доводит.
Lanka F
Аватара

• 2

#448 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 14:19

Возращаясь к Парфирию... это типичный пример, когда не все окружение меняется от твоего сознания.. знать тажа гордыня и у мужа была в избытке. по логике ДК.... :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Виктор С писал(а):А что с детьми у Хворостовского?
дипломаты. :wink:
:huh: дипломаты? реально? я и не знала... хотя и не интересовалась никогда им.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#449 Lanka » Пт, 26 июня 2015, 14:21

dragonfly писал(а):
Lanka писал(а):плюс это. Все вместе. Лазарев об это уже язык смозолил. Но "дипломатические работники в ООн" - это, по- умолчанию, удачная карьера, со всеми вытекающими.
ну я думаю, тот кто рожден для успеха имеет шанс за это зацепиться.......другое дело, если тебе это перекрыто :smile:
Если предки карму отработали, то конечно, человек будет рожден для успеха. А накроет или нет чем-нибудь, то это уж от ЕГО мировоззрения зависит.

Добавлено спустя 39 секунд:
L@risa писал(а):Возращаясь к Парфирию... это типичный пример, когда не все окружение меняется от твоего сознания.. знать тажа гордыня и у мужа была в избытке. по логике ДК.... :pardon:

Вот-вот
Lanka F
Аватара

#450 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 14:22

L@risa писал(а):Возращаясь к Парфирию... это типичный пример, когда не все окружение меняется от твоего сознания.. знать тажа гордыня и у мужа была в избытке. по логике ДК.... :pardon:

.
согласна....вообще, очень странно это както по описанию :you_are_crasy: :you_are_crasy:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lanka писал(а):
dragonfly писал(а):
Если предки карму отработали, то конечно, человек будет рожден для успеха. А накроет или нет чем-нибудь, то это уж от ЕГО мировоззрения зависит.

ну в конечном счете, успешная жизнь нарабатывает карму больше чем какая либо другая......то есть надо все время соблюдать строжайше технику безопасности, чтобы ни во что не вляпаться :smile: :smile:
dragonfly

#451 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 14:24

SvETTUS1 писал(а):здесь нужно быть аккуратным и отдавать себе отчет, что можно взять и на себя. Это нужно четко осознавать .. вот эту решимость помочь с разнообразными последствиями
дык откуда страх взять за жену? за других старха нет, а за жену был у Иванова? :dont_knou:
странные отношения, имхо. у меня противоположная привычка, хотя я и не декабристка :hi-hi: .
:scratch: хотя могла бы... если примерить ситуёвину.
L@risa
Аватара

#452 Gulya » Пт, 26 июня 2015, 14:28

Виктор С писал(а):известная история с женой Порфирия Иванова. Она во время работы на сенокосе получила травму - спрыгивая со стога, напоролась на вилы. И умерла вскоре. причем очень обижалась на мужа
Мне кажется, целители чувствуют, кому могут помочь, а кому нет.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

#453 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 14:45

L@risa, я не про жену Иванова. Я про Виктора и Хворостовского. Мне показалось , что Виктор близко принял мысль о помощи ДХ

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
L@risa писал(а):SvETTUS1, проще отнесись к процедуре ремонта. Кто зациклен на мелочах получает проблемы в последствии. Пойду в магазин, а то я только философствую в адрес ремонта..., но как говорится, идея первоначальна действию. идея сузрела, теперь ее реализую быстренько. :roll:
аха. давай давай. Жду с нетерпением прихода из магазина. Неохота мне куковать в шизодиночестве
SvETTUS1

#454 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 14:56

dragonfly писал(а):мне больше нравится "поспешай медленно"...как говорили древние греки
да, когда принял решение, и оно позитивно, наступает состояние энтузиазма - вот здесь можно горы свернуть :grin:
Толле трактует энтузиазм согласно его греческим корням (умные были др.греки :smile: )
En Theos - в Боге, как состояние с выключенным эго, порыв души , когда интересы дела важнее результата и выгоды, связанной с его получением - научная степень, признание общества, деньги, слава и т.д. у меня бывало такое состояние, когда работаешь день и ночь, и не устаешь. :grin:
Наверное и у Джобса это было, что до поры, до времени его спасало. но
имхо, часто нас губят коллеги, друзья и близкие, раздувая наше эго, его важность.
форум кстати, тоже этим опасен. поэтому я , интуитивно это чувствую, и ухожу с него, давая себе отдых.
что то типа шабата (субботы) у евреев.
У нас это воскресенье, седьмой день - для отдых, как у Бога, Творца.
у меня есть наблюдение в субботу еще можно прийти, поработать в институт, а вот подряд, суббота воскресенье почти всегда оказываются неудачными. 4-ая заповедь работает...
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#455 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 14:56

SvETTUS1 писал(а):ДХ
??
я пойду закажу краску (магазин в ста метрах), а муж или еще кто пусть принесет все в дом. Мне еще с ним воевать надо. Он любитель мастеров прислать, а я не имею сил принимать работников дома. У меня пунктик такой. Они конечно все лучше сделают, но мне детё надо занять. Вообще , все сама предпочетаю... но уже без притензий к себе на идеальное исполнение.
L@risa
Аватара

#456 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 15:02

:ugu: Дмитрий Хворостовский..

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
а я вот предпочитаю наблюдать, сидючи в ротанговой кресле -качалке, покуривая гавану и попивая Джони Уокера и указывая пальчиком на недоделки..
Но увы. Не сподобимшы. Не заработамши. И вообче, карма подмочена. :ugu:
SvETTUS1

• 1

#457 mirrory » Пт, 26 июня 2015, 15:15

Lanka писал(а):
dragonfly писал(а):

Мне кажется, что социальный успех и личностная гармония - это разные вещи.
Человек может дипломатом-раздипломатом, успешным-преуспешным, а внутри с гнильцой. И с очень тяжелой кармой, связанной с внутренними проблемами.
Но это, в общем размышления... не касательно Хворостовского.
mirrory F
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: астра

#458 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 15:21

Еллада писал(а):думаю Хворостовский всегда претендовал к некой форме аристократизма....а это совсем неплохо, потому что истинный аристократизм не допускает проявлений распущенности и расхлябанности...
Но внешний аристократизм ведет только к успешности и карьере, внутренний же дает баланс и выход к Богу в конечном итоге

Аристократизм - это из серии - все внешне равны - но уровень чувствуется.
Внешний якобы аристократизм - называется "понты" и он считывается запросто, а вот глубинный - там и самые красивые женщины и сама жизнь - что невозможно не заметить. Про Абдулова.

Смешно читать - что "внутренний же .. дает баланс и выход к Богу" - и что, этот баланс обязательно игнорируется социумом?
Типа - если успех - то аристократизм внешний, а вот если внутренний - но не фиг тут светится и отсвечивать аристократизмом. Никакого успеха быть не должно.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#459 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 15:27

SvETTUS1, :-D
про сигару круто, но я терпеть не могу остатки запаха в тканях от сигар. даже от сигарет не такой бляк.
Вещи мужа демонстративно выкидываю на балкон, если вдруг в компании пофорсят...
судя по нашим разным вкусам, предположу, что стены красишь в красный цвет?
L@risa
Аватара

#460 Еллада » Пт, 26 июня 2015, 16:10

Елена12 писал(а):
Еллада писал(а):думаю Хворостовский всегда претендовал к некой форме аристократизма....а это совсем неплохо, потому что истинный аристократизм не допускает проявлений распущенности и расхлябанности...

Аристократизм - это из серии - все внешне равны - но уровень чувствуется.
Внешний якобы аристократизм - называется "понты" и он считывается запросто, а вот глубинный - там и самые красивые женщины и сама жизнь - что невозможно не заметить. Про Абдулова.

Смешно читать - что "внутренний же .. дает баланс и выход к Богу" - и что, этот баланс обязательно игнорируется социумом?
Типа - если успех - то аристократизм внешний, а вот если внутренний - но не фиг тут светится и отсвечивать аристократизмом. Никакого успеха быть не должно.
Елена12, я думаю, понятно выразилась
ну что ж уточню :
аристократ ведёт себя неторопливо и рассудительно, придерживаясь внутренних критериев- не вестись на эмоциональные провокации, какой бы формы они не принимали ....и это уже в крови)
да и вообще, мне кажется истинного аристократа не возможно шантажировать, чтобы запугать или ввести в состояние беспомощности...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел