Список разделов › Главное › Основной раздел
26 качеств святой личностиМарияЯ писал(а):а кто такой святой---он не ответил
может вы ответите?
Начал перечислять и стер. Оставайтесь при своем мнении.МарияЯ писал(а):вы пишите что С.Н. не развивается духовно. как вы оценили?
теоретическая лабудаdised писал(а):15. отсутствие стремления искать недостатки в других
dised писал(а):7. изучение Вед
Маша, можете поставить вместо Вед - Евангелие. Оба писания идентичны.МарияЯ писал(а):теоретическая лабудаdised писал(а):15. отсутствие стремления искать недостатки в других
Христос критиковал, причем жестко и очень конкретно
Добавлено Ср, 3 июня 2015, 16:55:dised писал(а):7. изучение Вед![]()
а если нет, то все --не святой?
Но, может ли святой человек подсказать человеку, как надо правильно делать, сделать замечание, допустим, может? Это будет критика или нет? Ну, допустим, он делает замечание, если это его ученик, допустим, он может сделать замечание. Нет, нет, ученику может сделать замечание. Согласно ведическим нормам, духовный учитель может сделать замечание своему ученику. Может ему сказать, ты так не должен делать, все, он должен ему запретить. В противном случае он может сказать, я перестаю быть твоим духовным учителем, такие бывают ситуации. И это что, называется, это критика или нет? Это критика? А? … Да, если это действует святой, и действует в определенном сознании, это не критика.
Вот в этом надо понять разницу между критикой и замечанием. А? Да, это правильно, т.е. если человек говорит о другом человеке за глаза, это критика всегда. Но, если духовный учитель говорит о своем ученике кому-то, это не всегда будет критика. Допустим, муж говорит жене о своем сыне, это не критика. Иногда не бывает критика, если человек имеет полномочия говорить о другом человеке в его отсутствии, бывает такое, что имеет полномочия. Но в основном, в большинстве своем, это критика, когда за глаза.
Теперь, в лицо когда говорит, это критика или нет? Может быть критикой, а может быть не критикой. Теперь, в каком случае это не является критикой? Ну, мы же вчера на лекции обсуждали, ну, без зла, как я без зла могу говорить, с хитростью. Чувство долга. Чувство долга, так, правильно, еще самое главное, глубже давайте рассуждать. Как это называется все? От истинного эго, не от ложного эго, да? Я это делаю не из зависти, как вот сейчас сказали, не из-за того, что меня раздражает этот человек, не из-за того, что мне он неприятен, раздражает, а из-за того, что я его люблю. Мне жалко, что он так делает, и поэтому я ему хочу помочь, делаю замечание.
да можно добавить все что угодно...только вопрос зачем?dised писал(а):Маша, можете поставить вместо Вед - Евангелие. Оба писания идентичны.
а кто это будет определять ---кто и когда достиг какого уровня?dised писал(а):Когда достигните уровня Христа, тогда сможете делать замечания, которые не будут критикой.
Библия появилась на Земле в начале эпохи деградации (Кали-Юги). Поэтому, возможно, были сделаны какие-то поблажки к нравственному облику человека.Лена Н писал(а):dised, в Библии не все так просто. Например:
«Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иесеева, который исполнит все хотения Мои» (Деян. XIII, 22).
Потому в святых могли ходить и князь Владимир с княгиней Ольгой и т.д.
Бог - сердцевед.
От вас будет исходит характерный свет, который рисуется в виде нимбов на иконах.МарияЯ писал(а):а кто это будет определять ---кто и когда достиг какого уровня?
это пустая демагогия
потому как судьи кто?
Потому что все люди в нашем материальном мире греховны. Святые имеют на порядок большее видение окружающего мира. И замечают у себя негативные черты, которые обычный человек никогда не увидит.Лена Н писал(а):dised, сущность человеческая двоякая, одна устремляется к горнему, а другая к тварному. Почему святые видели у себя столько грехов?
этот свет надо "увидеть". а точнее почувствовать.dised писал(а):От вас будет исходит характерный свет, который рисуется в виде нимбов на иконах.
слово Христа явно не улучшило иуду и книжников..почему?dised писал(а):Слово ваше будет иметь огромную силу. Люди, находящиеся даже просто рядом с вами, будут под воздействием духовной энергии меняться в лучшую сторону.
Много признаков.
Ага. А у Христа зеркало-апостолыdised писал(а):Поведение тамошней администрации - это зеркало характера самого автора.
Потому что нужно еще открыть свое сердце для получения духовной энергии.МарияЯ писал(а):слово Христа явно не улучшило иуду и книжников..почему?
Современники С. Саровского, например, говорили, что от него исходил свет.МарияЯ писал(а):этот свет надо "увидеть". а точнее почувствовать.
Разве апостолы не развивались духовно?tatpit писал(а):Ага. А у Христа зеркало-апостолыdised писал(а):Поведение тамошней администрации - это зеркало характера самого автора.
Зеркало Христа - тот, кто Ему поверил.tatpit писал(а):Ага. А у Христа зеркало-апостолыdised писал(а):Поведение тамошней администрации - это зеркало характера самого автора.
Сегодня как раз мне пришел ответ на этот вопрос. Совершенно внезапно услышал в аудиолекции:Лена Н писал(а):Почему святые видели у себя столько грехов?
Обращенность внутрь себя означает, чувства воспринимают внутренний мир, чувства знают, сколько грехов у меня внутри. Кто знает, сколько грехов у кого внутри? Сколько грехов? Много. Только святой человек знает. Вот видите, он ответил, значит, святой человек. Святой человек чувствует постоянно, что у него очень много грехов внутри. Почему он так чувствует? Потому, что он видит себя насквозь. Он видит свое сердце, свое тонкое тело ума, он видит, сколько там грехов накоплено с прошлых жизней, и он думает, Бог ты мой. Он постоянно думает, у меня очень много грехов. Это признак святого человека.
Глупец же думает постоянно, я чист, как стеклышко. Святой никогда не чувствует, что он чист, как стеклышко. Почему? Потому, что такие святые, которые чисты как стеклышко, на земле не живут, их не достать, в духовном мире. Те, кто живут здесь, значит, есть какие-то проблемы. Это значит, что человек их видит в своем сердце и говорит, я далеко не святой. Хотя, почему его считают все святым? Потому, что он обладает самоконтролем. Он не выпускает это все наружу, так? И воистину настоящий святой все-таки, это тот, который очищает свое сердце полностью.
Но удивительно, в сердце есть еще такая штука, это как бы, человек очищает свой ум полностью, он безгрешен становится, но у нас есть несколько видов кармы. Есть один вид кармы, не отработанной, когда человек должен совершить, должен жить, еще определенное время страдать. Человек очистился от грехов, но он должен жить еще в этом мире определенное время страдать. Почему? Потому, что есть поступки, на которые человек должен обязательно ответить. Есть такие поступки, которые… он уже все, он все осознал, т.е. он безгрешен, но ответить на эти поступки он должен. И так как человек видит эту силу, которая говорит ему, ты еще не все отработал, вот, он себя поэтому и считает грешным, хотя сердце его абсолютно чисто.
Для тебя это демон.Ашикирахо писал(а):в аудиолекции кого?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость