цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#441 CYOKK » Ср, 3 июня 2015, 16:29

Ашикирахо,

О! Это такая дама, с котой необходимо вступать в интимные отношения. Иначе ну никак! :rzhach:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#442 dised » Ср, 3 июня 2015, 16:46

МарияЯ писал(а):а кто такой святой---он не ответил
может вы ответите?
26 качеств святой личности

Спойлер
1. бесстрашие

2. чистота сознания

3. развитие духовного знания

4. благотворительность

5. самообладание

6. совершение жертвоприношений

7. изучение Вед

8. совершение аскез

9. простота

10. ненасилие

11. правдивость

12. отсутствие гнева

13. самоотречение

14. спокойствие (умиротворенность)

15. отсутствие стремления искать недостатки в других

16. сострадание ко всем живым существам

17. отсутствие алчности

18. мягкость (доброта)

19. смиренность

20. решимость

21. целеустремленность

22. всепрощение

23. стойкость

24. чистота

25. отсутствие зависти

26. отсутствие стремления к почестям (скромность)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
МарияЯ писал(а):вы пишите что С.Н. не развивается духовно. как вы оценили?
Начал перечислять и стер. Оставайтесь при своем мнении.
Могу только сказать о том, что у СНЛ начался прогресс в духовном развитии только по улучшению обстановки на НФ. Поведение тамошней администрации - это зеркало характера самого автора.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#443 МарияЯ » Ср, 3 июня 2015, 16:54

dised писал(а):15. отсутствие стремления искать недостатки в других
теоретическая лабуда
Христос критиковал, причем жестко и очень конкретно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dised писал(а):7. изучение Вед
:crazy:
а если нет, то все --не святой?
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#444 dised » Ср, 3 июня 2015, 17:00

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):15. отсутствие стремления искать недостатки в других
теоретическая лабуда
Христос критиковал, причем жестко и очень конкретно

Добавлено Ср, 3 июня 2015, 16:55:
dised писал(а):7. изучение Вед
:crazy:
а если нет, то все --не святой?
Маша, можете поставить вместо Вед - Евангелие. Оба писания идентичны.

Но, может ли святой человек подсказать человеку, как надо правильно делать, сделать замечание, допустим, может? Это будет критика или нет? Ну, допустим, он делает замечание, если это его ученик, допустим, он может сделать замечание. Нет, нет, ученику может сделать замечание. Согласно ведическим нормам, духовный учитель может сделать замечание своему ученику. Может ему сказать, ты так не должен делать, все, он должен ему запретить. В противном случае он может сказать, я перестаю быть твоим духовным учителем, такие бывают ситуации. И это что, называется, это критика или нет? Это критика? А? … Да, если это действует святой, и действует в определенном сознании, это не критика.

Вот в этом надо понять разницу между критикой и замечанием. А? Да, это правильно, т.е. если человек говорит о другом человеке за глаза, это критика всегда. Но, если духовный учитель говорит о своем ученике кому-то, это не всегда будет критика. Допустим, муж говорит жене о своем сыне, это не критика. Иногда не бывает критика, если человек имеет полномочия говорить о другом человеке в его отсутствии, бывает такое, что имеет полномочия. Но в основном, в большинстве своем, это критика, когда за глаза.

Теперь, в лицо когда говорит, это критика или нет? Может быть критикой, а может быть не критикой. Теперь, в каком случае это не является критикой? Ну, мы же вчера на лекции обсуждали, ну, без зла, как я без зла могу говорить, с хитростью. Чувство долга. Чувство долга, так, правильно, еще самое главное, глубже давайте рассуждать. Как это называется все? От истинного эго, не от ложного эго, да? Я это делаю не из зависти, как вот сейчас сказали, не из-за того, что меня раздражает этот человек, не из-за того, что мне он неприятен, раздражает, а из-за того, что я его люблю. Мне жалко, что он так делает, и поэтому я ему хочу помочь, делаю замечание.

Когда достигните уровня Христа, тогда сможете делать замечания, которые не будут критикой.
dised
Аватара

#445 Ашикирахо » Ср, 3 июня 2015, 17:09

а эти 26 качеств откуда?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
изучение вед обличают тьму в этих правилах. То есть если нет изучения вед - не святой? на рекламку похоже. в красивой обертке.
Ашикирахо
Автор темы

#446 Лена Н » Ср, 3 июня 2015, 17:12

dised, в Библии не все так просто. Например:
«Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иесеева, который исполнит все хотения Мои» (Деян. XIII, 22).
Потому в святых могли ходить и князь Владимир с княгиней Ольгой и т.д.
Бог - сердцевед.
Лена Н

#447 МарияЯ » Ср, 3 июня 2015, 17:15

dised писал(а):Маша, можете поставить вместо Вед - Евангелие. Оба писания идентичны.
да можно добавить все что угодно...только вопрос зачем?
если это глубоко вторично...Христос пришел к безграмотным рыбакам
почему?

dised писал(а):Когда достигните уровня Христа, тогда сможете делать замечания, которые не будут критикой.
а кто это будет определять ---кто и когда достиг какого уровня?
это пустая демагогия
потому как судьи кто?
МарияЯ
Аватара

#448 dised » Ср, 3 июня 2015, 17:17

Лена Н писал(а):dised, в Библии не все так просто. Например:
«Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иесеева, который исполнит все хотения Мои» (Деян. XIII, 22).
Потому в святых могли ходить и князь Владимир с княгиней Ольгой и т.д.
Бог - сердцевед.
Библия появилась на Земле в начале эпохи деградации (Кали-Юги). Поэтому, возможно, были сделаны какие-то поблажки к нравственному облику человека.
dised
Аватара

#449 Лена Н » Ср, 3 июня 2015, 17:20

dised, сущность человеческая двоякая, одна устремляется к горнему, а другая к тварному. Почему святые видели у себя столько грехов?
По поводу Вед, я пас. Ничего вообще об этом не знаю.
Лена Н

#450 dised » Ср, 3 июня 2015, 17:22

МарияЯ писал(а):а кто это будет определять ---кто и когда достиг какого уровня?
это пустая демагогия
потому как судьи кто?
От вас будет исходит характерный свет, который рисуется в виде нимбов на иконах.
Слово ваше будет иметь огромную силу. Люди, находящиеся даже просто рядом с вами, будут под воздействием духовной энергии меняться в лучшую сторону.
Много признаков.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Лена Н писал(а):dised, сущность человеческая двоякая, одна устремляется к горнему, а другая к тварному. Почему святые видели у себя столько грехов?
Потому что все люди в нашем материальном мире греховны. Святые имеют на порядок большее видение окружающего мира. И замечают у себя негативные черты, которые обычный человек никогда не увидит.
Души без грехов бывают только в духовном мире. В материальном - нет.
dised
Аватара

• 1

#451 МарияЯ » Ср, 3 июня 2015, 17:46

dised писал(а):От вас будет исходит характерный свет, который рисуется в виде нимбов на иконах.
этот свет надо "увидеть". а точнее почувствовать.
а для этого нужно быть способным это почувствовать
кто будет судить? кто скажет - я вижу свет---кто скажет этого света нет
у Христа был этот свет?
видели ли его священники или другие люди? видели ли этот свет люди из его селения,которые так и не уверовали во Христа?
dised писал(а):Слово ваше будет иметь огромную силу. Люди, находящиеся даже просто рядом с вами, будут под воздействием духовной энергии меняться в лучшую сторону.
Много признаков.
слово Христа явно не улучшило иуду и книжников..почему?

п.с. вы даете такие советы. которые сегодня и сейчас нельзя использовать---только " в прекрасном несуществующем далеко", которое наверное когда-то будет
МарияЯ
Аватара

#452 Лена Н » Ср, 3 июня 2015, 18:39

Вот пытаюсь говорить об одном и том же, но получается на разных языках и понятиях. Надергано из всего по чуть чуть в попытке сплавить в одно, в ДК в общем.
Может быть лучше что то одно, к чему сердце склонно, но углубленно и со своей собственной практикой и опытом.
А так все не так и все несовершенно, и сама система тоже не завершена. Или завершена?
Тогда что она из себя представляет?
Удобное и понятое для автора, им переработанное, и на этом все? Дальше то куда двигаться, в какое единобожие? Оно разве универсально?
Или это одна из разновидностей техник по улучшению чего то там?
Лена Н

#453 tatpit » Ср, 3 июня 2015, 21:12

dised писал(а):Поведение тамошней администрации - это зеркало характера самого автора.
Ага. А у Христа зеркало-апостолы :yes:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#454 dised » Чт, 4 июня 2015, 0:59

МарияЯ писал(а):слово Христа явно не улучшило иуду и книжников..почему?
Потому что нужно еще открыть свое сердце для получения духовной энергии.
Все, кто регулярно смотрят семинары и лекции СНЛ, открывают ему свое сердце. А вот что туда людям заходит, можно увидеть по их поведению.

МарияЯ писал(а):этот свет надо "увидеть". а точнее почувствовать.
Современники С. Саровского, например, говорили, что от него исходил свет.
Когда люди приходят к святым мощам, то некоторые из них получают благодать и исцеление. Так действует тонкое тело святого.

tatpit писал(а):
dised писал(а):Поведение тамошней администрации - это зеркало характера самого автора.
Разве апостолы не развивались духовно?
dised
Аватара

#455 Lana » Чт, 4 июня 2015, 4:22

tatpit писал(а):
Зеркало Христа - тот, кто Ему поверил.
Остальные - зеркала своих богов и своих кумиров.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#456 Ашикирахо » Чт, 4 июня 2015, 8:44

по соседней теме случай с ланой характерен. была модератором на НФ. лицемерила, двурушничала - оставалась модератором. Совершила один единственный благородный поступок - тут же с модераторов вылетела. Неутешительный вывод - системе сейчас не нужны светлые сердцем.
Ашикирахо
Автор темы

#457 dised » Чт, 4 июня 2015, 9:40

Лена Н писал(а):Почему святые видели у себя столько грехов?
Сегодня как раз мне пришел ответ на этот вопрос. Совершенно внезапно услышал в аудиолекции:

Обращенность внутрь себя означает, чувства воспринимают внутренний мир, чувства знают, сколько грехов у меня внутри. Кто знает, сколько грехов у кого внутри? Сколько грехов? Много. Только святой человек знает. Вот видите, он ответил, значит, святой человек. Святой человек чувствует постоянно, что у него очень много грехов внутри. Почему он так чувствует? Потому, что он видит себя насквозь. Он видит свое сердце, свое тонкое тело ума, он видит, сколько там грехов накоплено с прошлых жизней, и он думает, Бог ты мой. Он постоянно думает, у меня очень много грехов. Это признак святого человека.

Глупец же думает постоянно, я чист, как стеклышко. Святой никогда не чувствует, что он чист, как стеклышко. Почему? Потому, что такие святые, которые чисты как стеклышко, на земле не живут, их не достать, в духовном мире. Те, кто живут здесь, значит, есть какие-то проблемы. Это значит, что человек их видит в своем сердце и говорит, я далеко не святой. Хотя, почему его считают все святым? Потому, что он обладает самоконтролем. Он не выпускает это все наружу, так? И воистину настоящий святой все-таки, это тот, который очищает свое сердце полностью.

Но удивительно, в сердце есть еще такая штука, это как бы, человек очищает свой ум полностью, он безгрешен становится, но у нас есть несколько видов кармы. Есть один вид кармы, не отработанной, когда человек должен совершить, должен жить, еще определенное время страдать. Человек очистился от грехов, но он должен жить еще в этом мире определенное время страдать. Почему? Потому, что есть поступки, на которые человек должен обязательно ответить. Есть такие поступки, которые… он уже все, он все осознал, т.е. он безгрешен, но ответить на эти поступки он должен. И так как человек видит эту силу, которая говорит ему, ты еще не все отработал, вот, он себя поэтому и считает грешным, хотя сердце его абсолютно чисто.

dised
Аватара

#458 Ашикирахо » Чт, 4 июня 2015, 9:47

в аудиолекции кого?
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#459 dised » Чт, 4 июня 2015, 9:48

Ашикирахо писал(а):в аудиолекции кого?
Для тебя это демон.
dised
Аватара

#460 Ашикирахо » Чт, 4 июня 2015, 9:48

я так и думал. видимо одно из жутких порождений вед.
Ашикирахо
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел