Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

• 3

Re: Самое важное в ДК.

#441 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 9:06

Elena J. писал(а): Отрывки и книг СНЛ: "— Скажите, а что такое Божественная любовь? — неожиданно спрашивает женщина.

— Это та любовь, которая ни от чего не зависит. Тогда умный человек или глупый, благородный или негодяй, постарел, пострашнел, стал инвалидом, предал Вас, бросил и ушел, — уж если Вы полюбили, то продолжаете любить."
стр. 48 кн 6

"– Что такое Божественная любовь? – как-то в очередной раз спросила меня одна пациентка.

– Это когда для Вас чувство любви в глубине души важнее, чем любимый человек."
стр.91 кн 6

Хорошо сказано, прямо захотелось перечитать еще разок. :approve:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#442 leon » Вс, 15 февраля 2015, 9:28

Сергей Б писал(а):Хорошо сказано, прямо захотелось перечитать еще разок.

Согласен, :approve: хорошо сказано. :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 4

#443 Brittany » Вс, 15 февраля 2015, 9:32

Elena J. писал(а):— Это та любовь, которая ни от чего не зависит. Тогда умный человек или глупый, благородный или негодяй, постарел, пострашнел, стал инвалидом, предал Вас, бросил и ушел, — уж если Вы полюбили, то продолжаете любить.стр. 48 кн 6
Elena J., если вы (мы))) лишены такой любви, почему за это
отвечает Лазарев? :smile: Вы выше пишете,что работали по ДК,
старались ощутить эту любовь,
а через некоторое время пришло чувство уныния.
Это вполне закономерно.
Я это называю "мыть посуду в голове":
в раковине полно грязной посуды, а я (например))) усилием дум стараюсь
ощутить, что она чистая. А она остаётся грязной,
вследствие чего у меня глубокое разочарование.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 0

#444 Elena J. » Вс, 15 февраля 2015, 9:40

Рина Август писал(а):Elena J., очень даже подробно предупреждал. СНЛ говорил, чтобы обращаться к Богу, перво-наперво нужно снять агрессию к Нему. Иначе вся малейшая агрессия ударит обратно. И вообще неизвестно чем закончится. Самый безвредный вариант - когда агрессивный посыл просто никуда не уйдет. Что перед тем как обратиться к Богу, тем более почувствовать любовь - первое, нужно отрешиться, почувствовать благоговение. Второе, простить всех и вся, почувствовать благодарность за судьбу и т.д
Рина Август! Я выполняла все эти условия : останаливала поток мыслей, , через отрешение, покаяние, прощение и т.д. приводила в умиротворённость чувства и т.д.
В 2000г. СНЛ сказал, что моя любовь, она больше человеческая, т.е. похожа на любовь к любимому человеку, а не на Божественную.
Затем была инфа от него, что Божественная любовь, которую мы должны ощутить, она больше похожа на любовь между родителями и детьми.
Примерно, в 2005г. СНЛ сказал, что любовь опять не Божественна и что я ещё похожа на хозяина. который тащит гостя к себе за шкирку. Т.е. я как бы пыталась её притянуть усилием воли.
Году в 2007 у меня спонтанно начался полёт души. (Примерно. как у той женщины. которая тоже почувствовала любовь, послала её соседу-алкоголику, а тот повесился). Во мне всё сияло и сверкало, мир был прекрасен, причём я не прикладывала к этому никаких усилий. Оно шло само. Я обрадовалась невозможно и подумала. что вот она. любовь Божественная. Если бы не стул , на котором я сидела, я бы упала бы после сказанного СНЛ, что меня скоро похоронят. Это была опять не любовь Божественная, а контакт с тонкими планами.
Я перепробвала достаточно оттенков и граней любви, что присуще человеку и всё было не то. Поэтому никому нельзя быть уверенным, что он ощущает истинную любовь, особенно. если знаешь, что присутствуют и проявляются местами страхи. обиды и пр. И ни одному человеку ещё СНЛ не сказал. что вот, мол. у вас Божественная любовь. Вот и вопрос? А на чём каждый концентрируется? И что каждый ощущает? Может это представление о любви слишком не похоже на любовь Божественную , а значит концентрация на ней может принести очень плачевные результаты.
С тех пор я перестала пытаться ощущать в себе любовь Божественную. Чудом вылезши из одной мышеловки, попала в другую. Я пыталась ощутить Божественное в себе.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Brittany писал(а):Elena J., если вы (мы))) лишены такой любви, почему за это
отвечает Лазарев? Вы выше пишете,что работали по ДК,
старались ощутить эту любовь,
а через некоторое время пришло чувство уныния.
Это вполне закономерно.
Я это называю "мыть посуду в голове":
в раковине полно грязной посуды, а я (например))) усилием дум стараюсь
ощутить, что она чистая. А она остаётся грязной,
вследствие чего у меня глубокое разочарование.
Brittany! Божественная любовь присуща только Богу, исходит только от Бога. Некорректно призывать человека ощутить то, что ему невозможно.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

• 2

#445 leon » Вс, 15 февраля 2015, 9:48

Elena J. писал(а):Вот и вопрос? А на чём каждый концентрируется? И что каждый ощущает? Может это представление о любви слишком не похоже на любовь Божественную , а значит концентрация на ней может принести очень плачевные результаты.
С тех пор я перестала пытаться ощущать в себе любовь Божественную. Чудом вылезши из одной мышеловки, попала в другую. Я пыталась ощутить Божественное в себе.

Я Вам уже говорил, что Вы пытались любить следствие без опоры на причину и то,
что Вас начало скручивать в бараний рог, это процесс естественный и закономерный.
leon
Аватара

• 2

#446 Оракул » Вс, 15 февраля 2015, 9:49

Elena J. писал(а):Я иду по лекциям Луценко. так сказать вольный пересказ. Время покажет, кто запутался больше : СНЛ или ЮНЛ.
У Лазарева есть огромное преимущество перед другими - диагностика. Ему легче исправить ошибки.
Он мог бы тоже преподнести всё как радость, полёт...Только там, где нет боли - пустышка...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#447 Elena J. » Вс, 15 февраля 2015, 9:50

leon писал(а):Я Вам уже говорил, что Вы пытались любить следствие без опоры на причину ,
Вы мне ещё говорили, что не было у СНЛ советов ощутить любовь Божественную
Elena J.
Аватара

• 3

#448 Brittany » Вс, 15 февраля 2015, 9:54

Elena J. писал(а):Я перепробвала достаточно оттенков и граней любви, что присуще человеку и всё было не то.
Каким образом вы все эти грани и оттенки перепробовали?
Elena J. писал(а):Некорректно призывать человека ощутить то, что ему невозможно.
А как же вот это:
Elena J. писал(а):Затем была инфа от него, что Божественная любовь, которую мы должны ощутить, она больше похожа на любовь между родителями и детьми.
Да, это так. Пример безусловной любви. Всепрощающей и отдающей
У вас есть дети?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 3

#449 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 9:55

Elena J. писал(а):Божественная любовь присуща только Богу, исходит только от Бога. Некорректно призывать человека ощутить то, что ему невозможно.
какой бред! СНл так и говрил что когда ощущение , что Бог где то там, тогда будет уныние. Нифига Вы не работали по СНЛ, а когда энергию на семинаре получали, то тутже её разабазаривали на болтовню, пугались подсознательно, что кризис начнется. Испугались вы ДК, и убежали к тому, кто Ваше нежелание меняться ублажает просто.
Сергей Б

• 3

#450 leon » Вс, 15 февраля 2015, 9:59

Elena J., дак у Лазарева ещё было то, что в приоритете всегда
должна быть любовь к Богу, а Вы этому не придали значения. :(
leon
Аватара

• 3

#451 бумз » Вс, 15 февраля 2015, 10:06

Elena J. писал(а):Году в 2007 у меня спонтанно начался полёт души. (Примерно. как у той женщины. которая тоже почувствовала любовь, послала её соседу-алкоголику, а тот повесился). Во мне всё сияло и сверкало, мир был прекрасен, причём я не прикладывала к этому никаких усилий. Оно шло само. Я обрадовалась невозможно и подумала. что вот она. любовь Божественная. Если бы не стул , на котором я сидела, я бы упала бы после сказанного СНЛ, что меня скоро похоронят. Это была опять не любовь Божественная, а контакт с тонкими планами.
То есть еще не научились чувствами принимать то, что не нравится...

А "сияло" и "сверкало" лишь от того, что "пошла энергия".
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 5

#452 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 10:14

Elena J. писал(а):В 2000г. СНЛ сказал, что моя любовь, она больше человеческая, т.е. похожа на любовь к любимому человеку, а не на Божественную.
Elena J. писал(а):Примерно, в 2005г. СНЛ сказал, что любовь опять не Божественна и что я ещё похожа на хозяина. который тащит гостя к себе за шкирку. Т.е. я как бы пыталась её притянуть усилием воли.
Elena J. писал(а):Если бы не стул , на котором я сидела, я бы упала бы после сказанного СНЛ, что меня скоро похоронят. Это была опять не любовь Божественная, а контакт с тонкими планами.
Вот видите, СНЛ всё видел и честно вас предупреждал о неправильности вашей работы над собой. Но вы свою неспособность приписываете СНЛ и ДК. А ведь он мог подогревать вашу прелесть, ваш полёт души, уверениями что вы уже многого достигли, если бы ему нужна была преданная и платежеспособная почитательница в вашем лице. Но СНЛ, слава Богу, распознаёт астральные полёты от истинного озарения любовью. А вы пытаетесь свои проблемы сбросить на ДК и снова внушить себе самой что вы на правильном пути. Вы поменяли символ веры и пророка, вы поменяли терминологию, но это не значит что всё это поменяло вас самих. Вы всё так же видите причины ваших неудач вовне. Ищите в себе и обрящете. В вас и причины, и пути спасения.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#453 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 10:22

Это что получается, что у Елены ошибка не исправляется с 2000 года?
Сергей Б

• 3

#454 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 10:32

Elena J. писал(а):И ни одному человеку ещё СНЛ не сказал. что вот, мол. у вас Божественная любовь.
Ощутившие Божественную любовь к нему на приём не ходят. Но даже если бы они и пришли, то он бы не концентрировал их внимание на достигнутом, а давал бы новые ориентиры, новый уровень достижений, к которым нужно стремиться.
Иисус тоже никому не говорил: ты достиг, расслабься! Урожай достижений будет собран в Царствии Небесном.
snovir

• 2

#455 бумз » Вс, 15 февраля 2015, 10:33

Сергей Б писал(а):Это что получается, что у Елены ошибка не исправляется с 2000 года?
Нет. С непонимания того, что было написано во 2-й "ДК"
. Любая программа уничтожения превращается в программу самоуничтожения, включается нежелание жить. Она дает онкологию, эпилепсию, инсульты, травмы, самоубийства и особенно сильно бьет по детям и будущим поколениям. Программа уничтожения своих детей убивает быстрее, чем чужих. Если вода хлынет из крана, это заметно, и ее можно остановить. Тонкую струйку мы не видим, поэтому она во много раз опаснее. Вот смотрите, на ненависть уходит 220 единиц энергии, поэтому долго удержать ее тяжело. На обиду 80–90 единиц, это тоже требует больших расходов. А на презрение, осуждение, нежелание жить уходит 35–45 единиц. Эмоциональную усталость человек чувствует при расходе энергии свыше 50 единиц. Из этого следует, что человек не ощущает опасности, когда он презирает, осуждает и испытывает уныние. Эти эмоции и дают самое большое накопление агрессии. То, что у Вас сейчас нет детей, и то, что не хотите жить, ко всему потеряли интерес, является следствием презрения к мужчинам. Презирая и осуждая других вы отрекаетесь от Бога, ибо на тонкий уровень, где мы связаны с Богом, презрение и осуждение проникают глубже.
бумз
С нами: 11 лет

• 2

#456 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 10:44

Elena J. писал(а):Вот и вопрос? А на чём каждый концентрируется? И что каждый ощущает? Может это представление о любви слишком не похоже на любовь Божественную , а значит концентрация на ней может принести очень плачевные результаты.
Так и есть. Именно поэтому и сказано в ДК разделять человеческую логику и божественную. Преодолевать как отрицательный полюс человеческого, так и положительный. И зависимость от положительного гораздо опаснее и труднопреодолимее чем отрицательный. Т.е. преодолеть в себе отрицательные импульсы и эмоции легче, потому что мы знаем что они отрицательные. А вот избавляться от зависимости от положительных эмоций и импульсов это может оказаться барьером почти непреодолимым. И именно эта зависимость рано или поздно оборачивается своей противоположностью, потому что нет ничего в двойственном мире имеющим только один полюс, одну сторону. Вот вы и выращивали в себе знак плюс тем самым подпитывая и минус. И ваш "финал" закономерен, плюс обернулся минусом и теперь вы отрабатываете свою зависимость от плюса прохождением через минус.
snovir

#457 Ольга » Вс, 15 февраля 2015, 10:48

masha777 писал(а):
Ольга писал(а):Счастье оно и в Африке счастье радость Жизни и к Жизни,есть счастье
да нет, счастье вещь очень относительная...было бы все так просто как вы вещаете - все бы жили в раю...но пока человек реально страдает- ему больно и совсем не до "Африки"
вот вы сводки с Украины просматриваете? объясните людям, чтобы жили "счастливо как в Африке"

Маша, вы же сами подчеркнули, что всё относительно. :yes:
И эта относительность заключается в том, как каждый из нас придает собственное значение всему происходчящему и счастью в том числе :smile: .

Вы упомянули Украину. То в этом случае я скажу, что я уверенна в том, что счастьем будет прекращение братоубийства для тех, кто желает мира, потому что это желание мира совпадает с моим значением о мире. :smile:
Но с теми, кто желает войны, для них такое желание НЕ будет счастьем, для них, по-видимоу, счастье .....разрушение.

Но! САМА Жизнь создана для счастья :yes: :heart: :smile:
а кто как избирает для себя это счастье испытать и прочувствовать, это его выбор.
Уж! Этот выбор :( и зачем нам его Творец позволил? :cannot: :wink:

Возникает вопрос :smile: может как то и коллективное мышление способствует тому, чтобы Жизнь была в действительности таковой для чего и была создана?
Индивидуальность же причастна к коллективному :scratch:
:smile:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 2

#458 Джулия » Вс, 15 февраля 2015, 10:48

Elena J. писал(а):Это та любовь, которая ни от чего не зависит. Тогда умный человек или глупый, благородный или негодяй, постарел, пострашнел, стал инвалидом, предал Вас, бросил и ушел, — уж если Вы полюбили, то продолжаете любить.

:smile: вот это он называет любовью божественной. Термин, такой же как "дух". Возможно отличный от других употреблений у других авторов и людей. Надо же его иметь ввиду.

Elena J. писал(а):Божественная любовь присуща только Богу, исходит только от Бога. Некорректно призывать человека ощутить то, что ему невозможно

А эта фраза о другом будто бы чувстве.
Ну как "дух" взять у СНЛ и употреблять как в другом учении, у Луценко, например.
Выходит, что Вы говорите; нет, никто не сможет так любить, старого и больного, все тут же отвернетесь от него. Это может только Бог.

Для себя напоминаю - предавшего и отвернувшегося. Его любить по прежнему. Хорошая тренировка.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#459 Elena J. » Вс, 15 февраля 2015, 10:56

Сергей Б писал(а):какой бред! СНл так и говрил что когда ощущение , что Бог где то там, тогда будет уныние.
Уныние ушло только тогда, когда я пересала пытаться ощущать Бога в себе.

О Божественном в себе

Ни один человек ни вправе присваивать в себе Божественное, в то время, как именно теперь прилагается много усилий, дабы открыть Бога в себе, а тем самым, в конце концов, обожествиться и самому.
Человек желает слышать только то. что его убаюкивает, успокаивает и кажется приятным. Лишь бы по-прежнему предаваться приятным грёзам. В своём ложном мировоззрении человек желает обожествлять самого себя, чувствуя себя при этом по-земному удобно и комфортно , изначально рассматривая. как врага, того, кто осмеливается потревожить их сонную одурь.
Самообожествление, проявляющееся в утверждении, что Божественное пребывает в человеке, подобно ощупыванию величия и чистоты Бога нечистыми руками, оскверняющими самое Святое..
Внутри человека есть способность к ощущению. Но только, если она чиста, тогда дано ощутить близость Бога. И в этом- высшее счастье, доступное человеку.Утверждение, что в человеке находится Божественное, следоавло бы назвать богохульством. Это всего лишь болезннная гордыня.
Совершенно правильно утверждение, что человек несёт в себе искру Божью. Но эта искра Божья- дух. Это не частица Божества.
там, где допускаются подобные ошибки, кончается крахом, потому что строение стоит на ложном фундаменте, оно зашатается и рухнет.
Божественное слишком недосягаемо, но всё- таки ослепление человека столь велико, что он стремится соединиться с тем местом, достичь которого не сможет никогда.
наступит, разумеется. время, когда сердце человека сожмёт, как бы железная рука, когда всякая человеческая тварь со страшной неумолимостью будет
избавлена от гордыни. Тогда и рассеются все срмнения, мешающие ныне человеку познать, что Божественное пребывает не в нём, а высоко над ним.
Его собственная ложная позиция приведёт в конечном счёте к тому. что ему с жуткой ясностью будет продемонстрировано, что ныне он пал столь низко, что не значит и тени божественного. Ему придётся ужаснуться, когда его " знание " обратится в ничто и плоды его устремлений не только не принесут пользы, но зачастую станут проклятием для него самого. Вот тогда пусть и вспомнит о своей "божественности", если удастся!
Elena J.
Аватара

#460 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 10:56

Elena J. писал(а):Чудом вылезши из одной мышеловки, попала в другую.
Похоже на то.
А чтобы не попадать в мышеловку нужно не искать халявного сыру. А ещё лучше не быть мышью.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел