щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#441 Вера » Чт, 21 ноября 2013, 16:07

Мир писал(а):
вера а т писал(а): в вас сарказм есть? Особенно в этом посте. Хотелось бы юмора.

Постоянного юмора? И никакой конструктивной критики? Хотеть не вредно.

А все время бурчать вредно. :grin:
Вера

#442 Мир » Чт, 21 ноября 2013, 16:13

вера а т писал(а):А все время бурчать вредно.

Вредно держать в себе. Вот в параллельной теме о семинаре было много чего, что подпадает под бурчание. Вот так люди выражают свои мнения. Наверное тоже вредно. По-карме. :unsure:
Мир
Автор темы

#443 Вера » Чт, 21 ноября 2013, 16:23

Мир писал(а):
вера а т писал(а):А все время бурчать вредно.

Вредно держать в себе. Вот в предыдущей теме о семинаре было много чего, что подпадает под бурчание. Вот так люди выражают свои мнения. Наверное тоже вредно. По-карме. :unsure:

Вы меня запутали в противоречиях. Если вредно держать в себе, так чего тогда бурчать? Тогда лучше с юмором или нет?
Вы же с юмором предлагали, потом зажали. Где логика? :grin:
Вера

#444 Мир » Чт, 21 ноября 2013, 16:27

Лучше с конструктивной критикой. И с юмором тоже. Но видеть Лазарева "эгоцентриком" по-моему неправильно. Все мы несовершенны. И систем совершенных нет также. В том числе и буддистская.
Мир
Автор темы

#445 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 17:15

Человеков писал(а):
L@risa писал(а):у меня каждый опыт положительный, даже когда ногу подворачиваю
это да, если мы выводы делаем верные- то каждый опыт положительный

L@risa писал(а):Человеков, как слезть с информационной иглы. Мне нужен Вас совет. Имеено Ваш.

Уменьшить потребительское вожделение ума, наверное. Начать применять к себе полученную информацию. Заставить ум работать на отдачу. А разум- на переваривание того хорошего, что уже было прослушано, но по факту- не услышано. Чтоб информационный метаболизм заработал, вместо информационного несварения. Это как в еде- лучше кушать меньше, да лучше, и тщательный пережёвывать пищу :smile: . Тогда польза будет. А жадность информационная- она же от несварения идёт, от плохого усваивания того, что уже было "употреблено в пищу"

То есть меньше слушать по объёму, и больше вникать в суть инфы, ища в ней доброе. Затем пробовать это доброе применять на практике. Надо брать из информации Лазарева доброе, а не дурное. Если уж подсели на Лазарева- значит надо это разумное, доброе, вечное у него в творчестве находить.
Глупости СНЛ- аккуратно откладывать в сторону. Не быть "всеядным", всегда включать фильтры совести и разума.
Сплетнями и перемыванием косточек всем и вся (чего много на семинарах последних лет) не забивать свой разум вообще.

как-то так, наверное. Я в последнее время слушаю СНЛ в таком ключе. И это как бы новый уровень понимания ДК для меня.

Вижу схожесть мышления. Инфу от СН я не жду, так восприняла и применила все что мне доступно было, остальное придет со временем, если Бог даст. Были вопросы, на которые еще им не написаны ответы, точнее именно им они не выражены. Но другая инфа есть у других авторов. Сравнивать хорошо по мере поступления информации.
Многие видят больше инфы чем я и просят ее еще. Хотя по сути, это чаще лишь просьба придти к диалогу, имхо. Хотя со стороны она может выглядеть как зависимость.... не знаю.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#446 Человеков » Чт, 21 ноября 2013, 17:19

Мир писал(а):щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
увеличение недостатка денег, когда их человеку субъективно становится [spoilerмало]уменьшились продажи книг, семинаров и этот вопрос актуализировался в сознании СНЛ как большая проблема)[/spoiler]ведически всегда связано с увеличением жадности. Чтобы денег стало больше, надо в первую очередь становится более щедрым. А не наоборот- зажлобиться и зажаться изо всех сил. От этого проблема субъективного ОЩУЩЕНИЯ нехватки средств только предскзуемо увеличится. Потому, что "имеющему (безкорыстную отдачу) прибавляется ещё, а у не имеющего её - отнимется и то, что у него есть".

Конечно, для последователей Лазарева специально выискивать в "гуру" недостатки- путь в тупик. Даже если они у него действительно есть, и иногда просто выпирают. Ведическая мудрость говорит о том, что главное в человеке- это хорошие качества. И обращать внимание надо на них. Как пчела садится на цветы, чтобы собирать нектар. И никогда не садится на дерьмо, в отличии от мухи. Ей там просто нечего делать, она там ничего не забыла. Все сплетники - это мухи по своему сознанию.

Смысл есть обсуждать не самого Лазарева, который и не претендует на просветлённость
Спойлер
, хотя и вещает почему-то в последнее время важно и категорично об очень серьёзных и высоких вещах. Элементарно не имея на то соответствующего духовного статуса. И понимания на соответствующем заявлениям уровне.

Есть смысл для Лазаревцев обсуждать ошибки и явные провалы в мировоззрении, подаваемом СНЛ, как духовная пища своим последователям. Поскольку каждый из нас отвечает за тех, кого он приручил или развратил. И всем нам хочется питаться нектаром. а не ядом.
Есть смысл не "хавать всё подряд", подобно поросятам, а использовать при переваривании духовной пищи ДК здравомыслие http://zdravomislie.ru/opitpredkov/vedi/291-chto-takoe-zdravomyslie.html. С его тремя критериями установления истинности или ложности любых утверждений и положений.
Например, его утверждение про обязательность образа жизни "святого дельца" для современного человека :smile: . Которое он честно (но не очень удачно) попытался воплотить в самом себе.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#447 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 17:21

Мир писал(а):В книгах есть вся информация, а если этой информации мало, значит "обжоры вы все". :smile: Налопаются инфы, не дай в себе включить "нехочуху", но нет - "инфы, как и денег, никогда не бывает достаточно". Все к "костылям" прибегают. От чего же? От того, что "крылья" слабые, "ползать" лучше, привычнее. Смотрят на Лазарева, а он им все кажется не таким, каким он должен быть. Стоит человеку оступиться, так его всю жизнь долбать будут. А почему? Не могут отпустить претензии. Поэтому вместо юмора - сарказм.
Чтобы было яснее - "просветленность" - это определение кого? Человека, который отрешен от мира. Монаха, значит. Вот такие, оказывается, достойны уважения, потому что стоят на "Богоцентричной позиции". Будь буддистским монахом, тогда - почет и уважуха. Нет этого в тебе? тогда, извини, мы найдем за что не уважать и сделать виноватым, а повод всегда найдется...эгоист! :(

:-D
Долгий сарказм- злорадство.
А в общем-то мне нравятся саркастические люди, они имеют внутреннюю отстраненность от объекта, но зависимы от идеализма.
Моя тема идеализма, поэтому понимаю корни :-D
Но иногда грубый юмор становится хамством. Поэтому что "лучше" не знаю.

А вообще уже развивается тема, как крик души. Спорим, спорим, а по сути одно и тоже говорим. (по сути любви у нас одинаково много/"много").
:rose:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#448 Мир » Чт, 21 ноября 2013, 17:57

Человеков писал(а):уменьшились продажи книг, семинаров и этот вопрос актуализировался в сознании СНЛ как большая проблема)

Проекция. Захотелось именно так представить - представил, и, да, действительно, как же он "дал маху". А если представить иначе - то решил выразить свою позицию относительно распространения информации в интернете и выразил ее в том ключе, что уменьшение продажи книг связано с тем, что не особо и стремятся к книгам те, у кого денег не хватает. Вот, смотрите, есть показатели продаж. Расстройства нет, есть объяснение, которое предваряется статистикой продаж. Ведь никто не сказал - "я расстроен". А, если додумалось, то, сами понимаете...это не серьезно.

Человеков писал(а):хотя и вещает почему-то в последнее время важно и категорично об очень серьёзных и высоких вещах. Элементарно не имея на то соответствующего духовного статуса. И понимания на соответствующем заявлениям уровне.

Духовный статус - это что? Документ, который бы это подтвердил? :hi-hi:

Человеков писал(а):Например, его утверждение про обязательность образа жизни "святого дельца" для современного человека :smile: . Которое он честно (но не очень удачно) попытался воплотить в самом себе.

Да бросьте вы "ковыряться" в недостатках. Достоинства важнее. А их немало. :smile: Отдал силы на исследования, например. Показал направление. Объяснил кармические связи. Выпустил множество книг. Делится "своим" на семинарах. УЖЕ хорошо. Ведь "стакан" всегда должен быть наполовину полным. А у вас как-то "кисло" получается - "не очень удачно". Для кого? Для меня - очень даже удачно. Сколько людей, столько и мнений.
Мир
Автор темы

#449 Человеков » Вс, 24 ноября 2013, 14:04

Мир писал(а):Духовный статус - это что?
Это высота Духа человека. То, что даёт возможность видеть гораздо дальше и глубже среднего вожделенца, покорного своим страстям. Высота Духа тесно связана с высотой этики и силой безкорыстия человека.
Скажем, чтобы иметь дело с Истиной- [spoilerнадо перестать врать себе и другим.]Сперва мы обычно врём себе, а потом, убедив в этом вранье самих себя- врём уже другим. Когда человек врёт себе и другим очень сильно, в конце концов ему становится невозможно обходится без "корректирующих реальность" стимуляторов, глушащих его совесть. Говорящую, человеку, что он поступает неправильно, и его мотивы лживы. Все пьяницы и наркоманы очень сильно врут себе. В этом причина их зависимости. Об этом ещё Достоевский писал.[/spoiler]
Если же ты умно врёшь себе и другим в корыстных целях, то по закону кармы, автоматически сам подпадаешь под воздействие других лживых и ещё более умных существ, в том числе из мира духов. Которые, в свою очередь- уже морочат тебя в своих собственных корыстных целях.
Дерево всегда познаётся по плоду. Если я служу святому человеку, то постепенно перенимаю часть его святости. Если я преданно и верно служу человеку богатому- он делится со мной некоторой частью своего богатства.
Если же я служу демоническим духам разрушения (очищения) этого мира, помогающим мне диагностировать энергополя и шепчущим мне на ушко приятную для моей гордыни и тщеславия ложь- кем я стану со временем?

Гордым и жёстким организатором "спасительных чисток" у своих последователей :smile: . И чем этих последователей будет больше, тем лучше для моих тонкоплановых кураторов.
А кем будут в этом случае мои самые преданные ученики, перенимающие мой разум, а не букву моих слов?
Амбициозными, эгоистичными, корыстными и сплетничающими, жесткими душой псевдодиагностами. У которых Бог на десятом месте, и является средством исполнения их личных желаний. А на первом месте- у них собственное ложное Эго с его амбициями. Если у человека при этом есть ещё хоть какие-то способности - ваще выходит полный улёт. И адепт рвётся в свободный полёт- только сверху вниз. Понятие первичности воли Бога в ДК- мешает эгоизму последователя развернуться как следует.
А если первичность воли Бога в системе аккуратно "задвинуть под кровать", и вместо этого вознести на пьедестал желания своего эго- кажется, что ваще всё будет кока-кола.
Целая череда таких "отпочковавшихся от ДК" духовных детей Лазарева есть даже на этом форуме.
Анарион, Дмитро, и другие...
Теперь Серёга Мусик тоже зачем -то желает поперёд батьки пролезть прямо в пропасть :huh: .
Человеков M
Аватара

#450 Человеков » Вс, 24 ноября 2013, 14:18

Мандарин писал(а): на улице 2013 год, 21 век, в котором деньги и технологии решают все.
и не говори. Надо чаще воплощаться на Земле наверное, а то отстаешь от жизни, чувствуя себя мамонотом :smile: ...
Хотя, чего здесь делать, кроме отработки кармы?
Разве что- людям и планете помогать :wub: .
Человеков M
Аватара

#451 Мир » Вс, 24 ноября 2013, 16:18

Человеков писал(а):Скажем, чтобы иметь дело с Истиной - надо перестать врать себе и другим.
Вас оболгали?

Человеков писал(а):Если же ты умно врёшь себе и другим в корыстных целях, то по закону кармы, автоматически сам подпадаешь под воздействие других лживых и ещё более умных существ, в том числе из мира духов. Которые, в свою очередь- уже морочат тебя в своих собственных корыстных целях.
В чем корысть?

Человеков писал(а):Дерево всегда познаётся по плоду.
Каков результат исследований? Неужели отрицательный?

Человеков писал(а):А кем будут в этом случае мои самые преданные ученики, перенимающие мой разум, а не букву моих слов?
Какое количество таких учеников по сравнению с тысячами других последователей? И почему Иуда предал Христа? Почему существуют "христианские" секты? Христос в этом как-то замешан?

Человеков писал(а): Мир писал(а):Духовный статус - это что?

Это высота Духа человека.

phpBB [media]

Главное душа и готовность принимать все, что происходит с благодарностью Богу. И даже, если "Владимир и Ко" все равно будет упорствовать в своей логике, то этому Лазарев сопротивляться точно не будет. Каждый учится на своих ошибках. Вот начнет "раскручивать" свой сайт, тогда все и увидим, насколько он поможет человечеству. А пока идут только рассуждения об этом и "критика". А это позиция слабого человека. Если ты сильный, то делай и будь счастлив. Просто делай свое дело как считаешь нужным, а о результатах такой деятельности мы узнаем через некоторое время. Сколько людей выкладывают в мейле и ю-тубе информацию, почему бы и ему не пробовать то же самое? Проблем по потомкам у него все равно не будет, потому что потомки не планируются. Энергии у него, судя по всему, много, работать много он не любит, поэтому эту кипучую энергию пусть направляет на свое любимое дело - распространение информации. А закроют его сайт или нет мы узнаем через некоторое время.
Мир
Автор темы

#452 Сергей Б » Вс, 24 ноября 2013, 17:07

Тренер Тарасов из фильма "Легенда 17" имел тот же гороскоп, что у Владимира. В его случае такое упрямство помогло воспитать команду победителей в хоккее.Впереди у Владимира его год -год лошади. А значит будет дан шанс реально впервые проявить себя в каком-нибудь деле. Кто знает что сможет увлечь парня. Может быть абсолютно непредсказуемое направление деятельности с хорошими доходами. Видно будет. Если у него что-то будет получаться, то это развернется в конечном итоге благодарностью ЛСН-у. Мне так кажется. Может потом именно эти конфликты будет вспоминать как обучающий момент жизни решающий. Это потом видно будет.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#453 Мир » Вс, 24 ноября 2013, 20:09

Человеков писал(а):Скажем, чтобы иметь дело с Истиной - надо перестать врать себе и другим.

"Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Мф.21:31) Это правда?
Мир
Автор темы

#454 Сергей Б » Пн, 25 ноября 2013, 5:13

Доброго времени суток, уважаемый Мир. Мне кажется Вы слишком близко к сердцу воспринимаете критику в адрес Сергея Николаевича. Сами себя раните здесь. В плане критики в свой адрес мне нравится песня Пугачевой Аллы, молодец Алла.

phpBB [media]
Сергей Б

#455 Сергей Б » Пн, 25 ноября 2013, 5:39

Мир писал(а):В книгах есть вся информация, а если этой информации мало, значит "обжоры вы все".
Мне кажется это крайность. Обида на сразу весь мир. Печаль печалей за весь мир. Это саморазрушительно. Чем меньше обращаем внимание на обидчиков, тем больше обращаем внимание на тех кто оказывает поддержку.

В плане воровства авторских книг в России конечно распространено, взять посмотреть на халяву. Скачал посмотрел и все. Остается процентов 5 преданных читателей, обеспечивающих поддержку художников. Это так есть в России. И долго еще так будет. Поэтому, здесь стоит это воспринять спокойно. В теме ощущение печали, ощущение обиды на Россию, обиды сразу на всех читателей. Может Вам лучше отстраниться от форума ненадолго -успокоиться? Ну смотрите, сами решайте. Это тоже опыт конечно, его надо пережить.

А с другой стороны, часть информации в книгах многих авторов взята прямо с форумов (это я в общем не о ЛСН, а вообще пишу). То есть это коллективная информация. В этом моменте я слышал мнение других мощнейших лидеров в адрес таких писателей: "А какое право он имеет присваивать себе авторство за ту информацию что отображает. Это ложь получается. Возомнил себя тем, кем на самом деле не является. Это же не его авторство, а пакет информации идущий через него. " Вот такую точку зрения я слышал от других лидеров в адрес писателей.
Сергей Б

#456 Сергей Б » Пн, 25 ноября 2013, 5:55

А если учитывать, что пакет информации идет через автора, идет пакет информации на весь мир сразу. Значит находятся те, кто сразу устанавливают контакт с этой информацией, минуя при этом чтение книг и употребление других авторских артефактов, помогающих установить связь с источником информации.

То есть получается, что инфа в любом случае вольется в широкие народные массы, но не авторским монополистическим методом, а методом веерного распространения информации. Если автор один где-то там ошибся, информация в любом случае распространяется другими авторами под видом совершенно других духовных течений, а может быть даже каких-то методик, имеющих оболочку простой тематической беседы на техническую тему. Но инфа в любом случае распространяется сразу на весь мир множеством авторов. Многие авторы сразу выкладывают информацию даром на своих ресурсах.

Зарабатывают исключительно на семинарах. Уехали давным давно из этих супердорогих "могильников"- мегаполисов (со слов ЛСН) в районы с более доступным уровнем жизни и где воздух чистый. Поэтому им хватает на жизнь. Они довольны. Таков обзор рынка подобной продукции. Рынок насыщен уже. С этим стоит смириться и воспринять как есть.
Сергей Б

#457 Мир » Пн, 25 ноября 2013, 8:00

Сергей Б писал(а): Мир писал(а):В книгах есть вся информация, а если этой информации мало, значит "обжоры вы все".

Мне кажется это крайность. Обида на сразу весь мир. Печаль печалей за весь мир. Это саморазрушительно. Чем меньше обращаем внимание на обидчиков, тем больше обращаем внимание на тех кто оказывает поддержку.

После этой фразы был смайлик. Ничего серьезного. Просто мнение. Не преувеличивайте мое отношение к людям до размеров обид на них. Не стоит этого делать больше. Только Бог знает с какими чувствами я конфликтую, даже если идут какие-то эмоции снаружи. В этом случае эмоций не было, я вас уверяю.

Сергей Б писал(а):А с другой стороны, часть информации в книгах многих авторов взята прямо с форумов (это я в общем не о ЛСН, а вообще пишу). То есть это коллективная информация. В этом моменте я слышал мнение других мощнейших лидеров в адрес таких писателей: "А какое право он имеет присваивать себе авторство за ту информацию что отображает. Это ложь получается. Возомнил себя тем, кем на самом деле не является. Это же не его авторство, а пакет информации идущий через него. " Вот такую точку зрения я слышал от других лидеров в адрес писателей.

Ну, мало ли что эти писатели о себе думают. Лазарев их издания не читает, а вот эти писатели Лазарева читают охотно и находят какие-то похожие мысли. То, что исследовал Лазарев в первых восьми книгах "ДК" уже не повторит никто. А отдельные мысли какого-то писателя - обрывочными и останутся. И он будет уверен, что Лазарев специально подсмотрел и взял в свою систему. Ерунда это все.

Сергей Б писал(а):Если автор один где-то там ошибся, информация в любом случае распространяется другими авторами под видом совершенно других духовных течений, а может быть даже каких-то методик, имеющих оболочку простой тематической беседы на техническую тему.

Пусть будет и это, если эти методики претендуют на то, чтобы помочь осознать, что мир является прежде всего духовным, и что эмоции влияют на здоровье. Об этом писала Луиза Хей, еще много авторов. Но, если человек что-то неправильно делает, то он так и будет топтаться на месте в своих "духовных мирах". К Богу надо идти через любовь. Если уж последователи Лазарева, читая его книги и смотря семинары меняются тяжело и проблемы с потомками остаются, то я не знаю о каких изменениях идет речь после "методик". Думаю, что ни о каких. Человек читает, что-то узнает и на этом все. Лууле Виилма красиво писала - зачитаешься, а что в итоге? Вообще, у меня такое мнение, что вот эти писатели-женщины пишут свои методики именно для женщин, которые прагматично хотят достичь каких-то внешних результатов, используя для этого духовные познания. Есть ли в этом корысть? Если говорится о Боге и любви к Нему просто между прочими рекомендациями думать вот так, использовать такие и такие аффирмации, то это, как раз, и "заваливает" пациента. Бог в этом случае - не в центре. В центре - красивые чувства, духовное состояние сознания. Это хорошо, когда является ступеньками любви к Богу, а не целью. Потому что, энергию человек для своих изменений берет у Бога через принятие тс в которых сохраняется контакт с Богом. Это простые истины и для этого и рассматриваются множество ситуаций в книгах и семинарах Лазарева. Чтобы человек сам учился думать над ситуациями, используя проверенную на людях информацию.

Сергей Б писал(а):Многие авторы сразу выкладывают информацию даром на своих ресурсах.

Это их право. У Лазарева информация масштабнее и сильнее воздействует. Человека "ломает" после книг. А эти авторы излагают что-то про "духовное", человек читает и успокаивается, "засыпая" в своих духовных ощущениях. Знаете, Евангелия и Послания апостолов "покруче" ведь воздействуют и меняют сознание. А их, как раз, не все хотят читать и делать настольной книгой. Или используют в сектантских целях. Хотят лишь получать то, на что рассчитывают.

Сергей Б писал(а):Уехали давным давно из этих супердорогих "могильников"- мегаполисов (со слов ЛСН) в районы с более доступным уровнем жизни и где воздух чистый.

То, что Лазарев живет в мегаполисе, но отдыхает в других - более спокойных и отрешенных местах, является примером того, что и в мегаполисе жить можно и выживать душой прежде всего. Он в интервью еще в 1997 году говорил, что, если человек гармоничен, то его не запачкает никакая среда.
Мир
Автор темы

#458 Сергей Б » Пн, 25 ноября 2013, 15:29

Доброго времени суток, уважаемый Мир. ну что же точка зрения Ваша очень устойчивая и фундаментальная. Это хорошо, когда человек знает что говорит и говорит это уверенно.
Я с утра словил ощущение обиды, а от кого оно шло толком не понял.

А это просто точка зрения некоторых лидеров. Я не всегда пишу свои мысли, зачастую просто славливаю чужие мысли и их отображаю.
Сергей Б

#459 tatpit » Вт, 26 ноября 2013, 22:27

phpBB [media]
:-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#460 Человеков » Ср, 27 ноября 2013, 17:51

Мир, честно, мне тут не хочется поливать чем-то плохим Лазарева. Его работы реально помогают многим людям на определённом этапе. Деньги, отданные последователями Лазареву - это на самом деле такая мелочь, по сравнению с реальными изменениями характера, судьбы и здоровья человека. Если они действительно происходят в результате практики ДК, эти изменения . Возмущение вызывает, в основном, тот факт, что минимум последние лет 10 он явно старательно (и похоже, в корыстных целях) замыкает "систему ДК" на самого себя. Фактически делая последователей своими духовными рабами.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел