Список разделов › Главное › Основной раздел
shadow писал(а): Ушла на концерт
Бесплатно нельзя раздавать!dzadzen писал(а):Кстати ко всем критиканам: я могу давать вам бесплатно аудио семинаров, чтобы вам было что критиковать и по сути услышанного, а не по чужим впечатлениям и чего то там когда то прочитанным и услышанным. Даже Гитлер читал русскую классику перед тем как напасть на СССР
Elena J. писал(а):В христианстве главная молитва- Отче Наш, в православии - Иисусова молитва. В чём смысл Иисусовой молитвы? Здесь больше концентрация на своей грешности, на своём несовершенстве. Это не столько устремление к Богу, сколько желание принизить себя, попытка справиться с гордыней. Но гордыня - результат того, что к Богу не пошёл. И когда я концентрируюсь только на своей грешности, у меня может усилиться этот аспект.
Меняться в настоящем в ДК - есть. Системы нет.Когда я решил, что система завершается, меня на взлёте и подбили. Система катастрофически не завершена. Она на начальном этапе. Главный этап - меняться в настоящем - а с этим процессом я немного затянул.
Разными словами об одном и том же.СНЛ: в основе плохих мыслях о людях, жадности и зависти лежит страх.
Жадность - это страх что-то потерять
Зависть - это страх отстать.
Плохие мысли - страх. а вдруг он мне сделает что-то плохое?
Всё это есть в ДК.СНЛ:Работа с настоящим - это умение конфликтовать.
Работа с будущим - без страха, сожаления, уныния. Это единство с Богом и благодарность ему за любую ситуацию. Что ещё? Энергия человека соответственно его системе целей.
Если вникать в смысл - результат будет разным, он зависит от смысла. СНч вкладывает свой (отличающийся от других). Но лучше отбросить форму и просто обращаться к Богу с осознанием своей вторичности перед Ним.Молитва Отче Наш
Там где есть осознание своей ошибки и её исправление - там меньше привязанности и больше любви (как результат ослабления привязанности).Как преодолеть корни привязанности? Там, где любовь, там меньше привязанности.
Плюс - обозначено то, что является привязанностями (зацепленностями), которые являются препятствиями на пути к Богу (увеличения согласованности с Ним и любви к Нему). Обозначено разнообразие зацепленностей. И частично - методы преодоления (от человека зависит лишь тактически).Назовите главный плюс в моей системе
Назовите самую страшную опасность в моей системе
То же самое понимание избавит от гордыни (во всём её многообразии) в своё время.Понимание дало многим ускорение в развитии. Иногда человеку нужно для этого 5 жизней, а так он за 5 лет справится или за 5 месяцев.
Опасность: тоже понимание. Потому что это сознание, контроль, управление- это гордыня, если понимание ставится выше любви.
Они взаимосвязаны.Сознание оперирует понятиями прошлого и будущего (отличие от двух предыдущих семинаров Москвы и Волгограда). Чувства только в настоящем.
Зачем давать данные вИдения, если при этом же говоришь, что Свыше дали понять, что не нужно учить технической (не через изучение своего внутреннего мира) диагностике?Как выглядят деформации
А ведь об этом есть в основах ДК. Просто СНч "шлифует" это на своём опыте.
- Спойлер
- СНЛ: У меня сейчас в перерыве пошло ухудшение состояния, начало ломать. Я хотел приехать, извиниться, закончить семинар, но всё-таки попробовал посмотреть, что происходит. Происходит какое-то нарушение, связанное с вами. (Прим. Я тут прям подумала, что опять мы на него невольно подсели на тонком плане, я же не вижу тамошние дела). Что-то я вам неправильно сказал. Информация - дело серьёзное. И, кажется, понял.
Я вам говорил о том, что хотел соединить науку и религию. В принципе, я был уверен. что у меня это получится и даже получилось. Потому что есть логический анализ и понимание того, что Творец полностью быть понят не может. что умом его не познать, на первом месте должно быть чувство.
Но понятие гордыня- настолько тонкое, неуловимое, изощрённое, что иногда считаешь, что ты победил и всё-таки оказываешься у него.
Гордыня связана с корыстью. Я говорил, что если человек молится, чтобы выздороветь, улучшить свои дела- то это магия, язычество.
Я говорил вам эти два дня. что нужно молиться. очищать душу и тогда есть шанс спасти цивилизацию. Так вот, плюньте на цивилизацию!!!
Не так это важно по сравнению с искренним обращением к Богу.
Когда мы молимся, очищая нашу душу, чтобы спасти цивилизацию, то эта та же корысть, только вселенского масштаба. Представляете?!
Чем больше интерес, тем опаснее и глубже заходит корысть в наши души. Уж лучше молиться: Господи! Дай мне здоровья, денюжек- честнее будет. А здесь завуалированная, тонкая корысть. Потому что меня шибануло на перерыве очень серьёзно. Сознание опять незаметно вылезло и оно подложило: “Спаси! Помоги человечеству! Брат, ты же можешь, ты же диагност, целитель, спаси человечество!”
В молитве человек должен испытать ощущение счастья от соединения с Богм. В критической ситуации он может чего-то у Бога попросить, когда он готов жертвовать, заплатить, улучшать себя и т.д. Такие дела.
Вопрос из зала: Стратегии (или сверхстратегии) не нужно?
СНЛ: Давайте теперь всё: все понятия, порядочность, нравственность на помойку. Потому что оно является таким и таким. Мы на тонком плане едины и наша гармония передаётся всем. А как передаётся, сколько, кому - это не наше дело. Бог решает (Притча о плате на винограднике)
Когда мы начинаем брать на себя роль спасителя человечества. то мы рискуем.
Я должен себя спасти? Должен.
Я знаю, что любовь к Богу даёт здоровье? Знаю
Значит, я молюсь с каким-то элементом корысти, но он должен быть на втором месте.. Корысть непреодолима. Чтобы корысть преодолеть 0 надо себя уничтожить. Если я знаю, что нравственным быть выгодно, то сначала я исхожу из соображений выгоды, а потом из соображений любви. Но она, выгода. всё равно, где-то там будет.
Если я знаю, что помолюсь, очищая душу и помогу своим детям- это корыстно? Да.
Но если у меня , в первую очередь, ощущение счастья, а потом - всё остальное, то это- нормально. На глубинном плане- главный интерес- единение с Богом. На внешнем плане. я должен заботиться о себе? Естественно!
Надо ли вообще обозначать путь к Богу как Христианство. Он вне религий. Он для любого человека (с любой религией и культурой). Он стимулируется изнутри вне зависимости от различий.Я пришёл к выводу, что все мои читатели, которые на форуме сражаются друг с другом- они вообще не понимают. что такое христианство.
1. Ответ женщине исходя из ДК мог быть и таким : "Несовершенство нормально и закономерно для нашего мира, Ваше жёсткое желание преодолеть это является завышенным контролем, идеализмом. Научитесь принимать себя несовершенной. Что совсем не мешает работать над собой в плане исправления своих ошибок (как задним числом так и в отношении будущего)".
- Спойлер
- После перерыва: Начинается с зачтения письма.
СНЛ "Позвольте выразить вам огромную благодарность за ваш труд и желание помочь всем нам в понимании мира. У меня к вам вопрос. как личного характера, так и по поводу общения участников на вашем форуме. Хотелось бы научиться реагировать на ситуацию в самом начале или лучше до неё: правильно. без осуждения, желания отстоять свою правоту, указать другому на его промах. Ведь потом бывает очень стыдно, когда за то, что в который раз чувство правоты выходит на первое место. Хотелось бы научиться воспринимать чужие ошибки и заблуждения с любовью, как часть пути обеих сторонв познании Божественного" (отрывок из письма или всё письмо, не знаю)
СНЛ: Я написал на сайте. Сначала у меня была скайп-конференция. Потому что ситуация.... Сначала грызлись два форума. Отменили один, теперь грызутся на одном форуме. Т.е. почерк остался тот же самый. Как ни собираю, всё пулемёт получается.... по схеме. Так вот. естественно, я написал. что гордыня- это весьма сложная тема. Легче объявить об этом, чем преодолеть. Потому что... Человек отчаянно цепляется за своё сознание, за своё понимание, потому что это- контроль над ситуацией. Полностью потерять контроль, когда всё рушится и ты абсолютно беззащитен, это невероятно трудно и тяжело. Я об этом говорил в первых книгах. Только сейчас я осознаю, насколько это тяжело, опасно и серьёзно. Поэтому я к этой теме возвращаюсь. Поэтому написал: преодолеть инстинкт самосохранения сложно и тяжело, но надо пытаться. так вот, это то, что я написал в обращении к читателям сайта. Но я при этом понимаю, что начинать надо с себя. И я понимал, что если такая грызня идёт, что0то связано с системой моих исследований.: что-то не то. И только недавно до меня стало доходить. Для чего собираются участники на моём форуме? Знаете для чего?
Чтобы лучше понять систему! Чтобы углубить понимание! Иольше они углубляются в понимании, тем больше гордыни и больше озверения, и тем больше они перестают чувствовать, что они- единая команда, что они на одном поле. Было два разных поля- грызлись. на одном - грызутся. Свяжи вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание!
Наверное и вы меня не совсем поняли, я читала ДК 20 лет, все книги, кучу семинаров и в живую не один раз.обычный писал(а):вера а т, всё это можно взять из ДК.![]()
Любая информация является лишь стимулятором для внутреннего изменения (насколько дано на данный момент). Потому и ДК можно использовать несовершенно, и Библию, и Коран всё что угодно. А можно наоборот (как получится).
ДК - не зло как это считается кем-либо.
вера а т писал(а):Но православие мне сейчас кажется богаче и это ответ или моя реакция на критику СН.
обычный писал(а):Так что - будут проблемы, потеря здоровья, "смерть" - и тут нечего паниковать, считать что есть роковая ошибка (у всех ошибки есть, все ошибаемся).
обычный писал(а):Зачем давать данные вИдения, если при этом же говоришь, что Свыше дали понять, что не нужно учить технической (не через изучение своего внутреннего мира) диагностике?
Не надо насмехаться над человеком!Мир писал(а):Кстати, а где Дзадзен? Погарцевал со своей правотой и ушел.
строчки вяжутся в стишок, море лижет сушу, дети какают в горшок, а большие в душу.Мир писал(а):Кстати, а где Дзадзен? Погарцевал со своей правотой и ушел.
С юморомМир писал(а):Тут как тут. С обидой что ли? Не обижайся, я пошутил.
А что исполняли? Снова гимн РФ?shadow писал(а): P.S.
Концерт был отличный! Впрочем, как всегда! Новосибирский симфонический оркестр лучше всех!
Блох. «Шеломо», пьеса для виолончели с оркестромigudym писал(а):А что исполняли? Снова гимн РФ?shadow писал(а): P.S.
Концерт был отличный! Впрочем, как всегда! Новосибирский симфонический оркестр лучше всех!![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя