Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#441 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:43

Даже, если с трех до шестнадцати - раб, это как вам видится? Шпенять по-вашему?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#442 Nickel » Ср, 30 октября 2013, 16:44

Мои вопросы форумчанину Мир: /viewtopic.php?f=134&t=54390
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#443 igudym » Ср, 30 октября 2013, 17:25

shadow писал(а): Ушла на концерт
:approve:
Мы в субботу. :yes: :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#444 igudym » Ср, 30 октября 2013, 17:32

dzadzen писал(а):Кстати ко всем критиканам: я могу давать вам бесплатно аудио семинаров, чтобы вам было что критиковать и по сути услышанного, а не по чужим впечатлениям и чего то там когда то прочитанным и услышанным. Даже Гитлер читал русскую классику перед тем как напасть на СССР
Бесплатно нельзя раздавать! :cannot: Заработать надо кровью и потом. :ninja: :evil: :-D

dzadzen, мы с Вами не переделаем друг друга. Определенно не переделаем.
Каждый останется при своем мнении. Хотя бы потому, что он имеет право иметь это мнение.
Даже если человек в чем-то заблуждается, это его личные (и скорее всего любимые на данный момент) заблуждения. Так что оставим попытки подмять под себя другого! :smile:
igudym
Аватара

#445 Вера » Ср, 30 октября 2013, 17:49

[quot
Там было как раз очень даже новое. Могу вам бесплатно ссылки дать.[quote]

Спасибо, Дзадзен, я читала на НФ конспекты с семинаров, не впечатления. Там раздел специальный для этого есть.
В любом случае, вы очень любезны. :grin: А бесплатно не надо, автор запрещает.
Вера

#446 shadow » Ср, 30 октября 2013, 17:53

Спойлер
:smile:
P.S.
Концерт был отличный! Впрочем, как всегда! Новосибирский симфонический оркестр лучше всех! :wub:
shadow
Аватара

#447 Helenka » Ср, 30 октября 2013, 18:02

Elena J. писал(а):В христианстве главная молитва- Отче Наш, в православии - Иисусова молитва. В чём смысл Иисусовой молитвы? Здесь больше концентрация на своей грешности, на своём несовершенстве. Это не столько устремление к Богу, сколько желание принизить себя, попытка справиться с гордыней. Но гордыня - результат того, что к Богу не пошёл. И когда я концентрируюсь только на своей грешности, у меня может усилиться этот аспект.

слышала от одного человека, который проводил опыты с водой по типу японского ученого Эмото - молитва Отче наш- вода структурируется хорошо, от Иисусовой молитвы нет, даже наоборот. так же отрицательный эффект от слова Аминь.

Elena J., спасибо вам за информацию с семинара.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#448 обычный » Ср, 30 октября 2013, 18:12

ИМХО. Из личного понимания ДК. Многа слов. :-D :smile:
Когда я решил, что система завершается, меня на взлёте и подбили. Система катастрофически не завершена. Она на начальном этапе. Главный этап - меняться в настоящем - а с этим процессом я немного затянул.
Меняться в настоящем в ДК - есть. Системы нет.
Система - это форма с чётко обозначенными тезисами. ДК - это процесс исследований СНчем жизненных закономерностей с поиском методов приведения себя в адекватность им.
ДК - это путь с множеством вариаций выводов ознакамливающихся с этим путём.

Можно ли создать систему? Можно. Но это сузит контингент ознакамливающихся. Чем их меньше, тем меньше тех, кто может взять от исследований хоть что-то (а взять есть что).
Поэтому создавать систему может быть и не нужно. :smile:
СНЛ: в основе плохих мыслях о людях, жадности и зависти лежит страх.
Жадность - это страх что-то потерять
Зависть - это страх отстать.
Плохие мысли - страх. а вдруг он мне сделает что-то плохое?
Разными словами об одном и том же.
Что страх, что инстинкты, что приоритет человеческого - действие одно.
Ищет СНч.
А ответ, быть может, прост - что передано в начале воплощения роду (семье) для выживания, в конце воплощения возвращается. И это нормально - потомкам нужно жить дальше. Это один из механизмов выживания рода.
Так что - будут проблемы, потеря здоровья, "смерть" - и тут нечего паниковать, считать что есть роковая ошибка (у всех ошибки есть, все ошибаемся).
СНЛ:Работа с настоящим - это умение конфликтовать.
Работа с будущим - без страха, сожаления, уныния. Это единство с Богом и благодарность ему за любую ситуацию. Что ещё? Энергия человека соответственно его системе целей.
Всё это есть в ДК.
Но в идеале это недостижимо в полной мере (пока есть карма).
"Энергия человека соответственно его системе целей" - наши цели это наше управление, которое может быть рассогласованным с управлением стратегическим (Свыше). Нужно искать варианты согласованности с Божественным. Пока Истина далеко - будут шишки. И это нормально и закономерно.
Молитва Отче Наш
Если вникать в смысл - результат будет разным, он зависит от смысла. СНч вкладывает свой (отличающийся от других). Но лучше отбросить форму и просто обращаться к Богу с осознанием своей вторичности перед Ним.
Если же форма важна, то можно вообще без слов молиться или со словами благодарности за всё (приятное и неприятное).
Как преодолеть корни привязанности? Там, где любовь, там меньше привязанности.
Там где есть осознание своей ошибки и её исправление - там меньше привязанности и больше любви (как результат ослабления привязанности).
Назовите главный плюс в моей системе
Назовите самую страшную опасность в моей системе
Плюс - обозначено то, что является привязанностями (зацепленностями), которые являются препятствиями на пути к Богу (увеличения согласованности с Ним и любви к Нему). Обозначено разнообразие зацепленностей. И частично - методы преодоления (от человека зависит лишь тактически).

Минус - излишняя концентрация на целительском аспекте (судьбе и здоровье). Нужна без вариантов обозначенная концентрация на том, что не ради этого к Богу идём. Что не избежать на этом пути проблем (противоположности будут чередоваться, приятное будет сменять неприятное), очень даже можем проглядеть что-либо, совершить ошибку. И это нормально, потому что закономерно.
Но Бог важнее ВСЕГО.
Понимание дало многим ускорение в развитии. Иногда человеку нужно для этого 5 жизней, а так он за 5 лет справится или за 5 месяцев.
Опасность: тоже понимание. Потому что это сознание, контроль, управление- это гордыня, если понимание ставится выше любви.
То же самое понимание избавит от гордыни (во всём её многообразии) в своё время.
Как увеличивается любовь?
Она уже есть. Но есть помехи ей. Она не увеличивается, а освобождается от зависимостей.
Как освобождается? Не волевыми усилиями, а гармонизацией (действительным изменением) мировоззрения. И это стратегически регулируется Свыше. Тактически можно либо способствовать этому, либо препятствовать.
Сознание оперирует понятиями прошлого и будущего (отличие от двух предыдущих семинаров Москвы и Волгограда). Чувства только в настоящем.
Они взаимосвязаны.
Если течение воды из крана зависит от регулировки вентиля - нужно ли считать вентиль недостатком?
Как выглядят деформации
Зачем давать данные вИдения, если при этом же говоришь, что Свыше дали понять, что не нужно учить технической (не через изучение своего внутреннего мира) диагностике?
Спойлер
СНЛ: У меня сейчас в перерыве пошло ухудшение состояния, начало ломать. Я хотел приехать, извиниться, закончить семинар, но всё-таки попробовал посмотреть, что происходит. Происходит какое-то нарушение, связанное с вами. (Прим. Я тут прям подумала, что опять мы на него невольно подсели на тонком плане, я же не вижу тамошние дела). Что-то я вам неправильно сказал. Информация - дело серьёзное. И, кажется, понял.
Я вам говорил о том, что хотел соединить науку и религию. В принципе, я был уверен. что у меня это получится и даже получилось. Потому что есть логический анализ и понимание того, что Творец полностью быть понят не может. что умом его не познать, на первом месте должно быть чувство.
Но понятие гордыня- настолько тонкое, неуловимое, изощрённое, что иногда считаешь, что ты победил и всё-таки оказываешься у него.
Гордыня связана с корыстью. Я говорил, что если человек молится, чтобы выздороветь, улучшить свои дела- то это магия, язычество.

Я говорил вам эти два дня. что нужно молиться. очищать душу и тогда есть шанс спасти цивилизацию. Так вот, плюньте на цивилизацию!!!
Не так это важно по сравнению с искренним обращением к Богу.
Когда мы молимся, очищая нашу душу, чтобы спасти цивилизацию, то эта та же корысть, только вселенского масштаба. Представляете?!
Чем больше интерес, тем опаснее и глубже заходит корысть в наши души. Уж лучше молиться: Господи! Дай мне здоровья, денюжек- честнее будет. А здесь завуалированная, тонкая корысть. Потому что меня шибануло на перерыве очень серьёзно. Сознание опять незаметно вылезло и оно подложило: “Спаси! Помоги человечеству! Брат, ты же можешь, ты же диагност, целитель, спаси человечество!”

В молитве человек должен испытать ощущение счастья от соединения с Богм. В критической ситуации он может чего-то у Бога попросить, когда он готов жертвовать, заплатить, улучшать себя и т.д. Такие дела.

Вопрос из зала: Стратегии (или сверхстратегии) не нужно?

СНЛ: Давайте теперь всё: все понятия, порядочность, нравственность на помойку. Потому что оно является таким и таким. Мы на тонком плане едины и наша гармония передаётся всем. А как передаётся, сколько, кому - это не наше дело. Бог решает (Притча о плате на винограднике)
Когда мы начинаем брать на себя роль спасителя человечества. то мы рискуем.
Я должен себя спасти? Должен.
Я знаю, что любовь к Богу даёт здоровье? Знаю
Значит, я молюсь с каким-то элементом корысти, но он должен быть на втором месте.. Корысть непреодолима. Чтобы корысть преодолеть 0 надо себя уничтожить. Если я знаю, что нравственным быть выгодно, то сначала я исхожу из соображений выгоды, а потом из соображений любви. Но она, выгода. всё равно, где-то там будет.
Если я знаю, что помолюсь, очищая душу и помогу своим детям- это корыстно? Да.
Но если у меня , в первую очередь, ощущение счастья, а потом - всё остальное, то это- нормально. На глубинном плане- главный интерес- единение с Богом. На внешнем плане. я должен заботиться о себе? Естественно!
А ведь об этом есть в основах ДК. Просто СНч "шлифует" это на своём опыте.
Нет ничего более важного в жизни (на пути к Богу), чем Вечное. Любая человеческая ценность, даже самая благая, может стать препятствием на пути к Нему.
Я пришёл к выводу, что все мои читатели, которые на форуме сражаются друг с другом- они вообще не понимают. что такое христианство.
Надо ли вообще обозначать путь к Богу как Христианство. Он вне религий. Он для любого человека (с любой религией и культурой). Он стимулируется изнутри вне зависимости от различий.
Спойлер
После перерыва: Начинается с зачтения письма.
СНЛ "Позвольте выразить вам огромную благодарность за ваш труд и желание помочь всем нам в понимании мира. У меня к вам вопрос. как личного характера, так и по поводу общения участников на вашем форуме. Хотелось бы научиться реагировать на ситуацию в самом начале или лучше до неё: правильно. без осуждения, желания отстоять свою правоту, указать другому на его промах. Ведь потом бывает очень стыдно, когда за то, что в который раз чувство правоты выходит на первое место. Хотелось бы научиться воспринимать чужие ошибки и заблуждения с любовью, как часть пути обеих сторонв познании Божественного" (отрывок из письма или всё письмо, не знаю)

СНЛ: Я написал на сайте. Сначала у меня была скайп-конференция. Потому что ситуация.... Сначала грызлись два форума. Отменили один, теперь грызутся на одном форуме. Т.е. почерк остался тот же самый. Как ни собираю, всё пулемёт получается.... по схеме. Так вот. естественно, я написал. что гордыня- это весьма сложная тема. Легче объявить об этом, чем преодолеть. Потому что... Человек отчаянно цепляется за своё сознание, за своё понимание, потому что это- контроль над ситуацией. Полностью потерять контроль, когда всё рушится и ты абсолютно беззащитен, это невероятно трудно и тяжело. Я об этом говорил в первых книгах. Только сейчас я осознаю, насколько это тяжело, опасно и серьёзно. Поэтому я к этой теме возвращаюсь. Поэтому написал: преодолеть инстинкт самосохранения сложно и тяжело, но надо пытаться. так вот, это то, что я написал в обращении к читателям сайта. Но я при этом понимаю, что начинать надо с себя. И я понимал, что если такая грызня идёт, что0то связано с системой моих исследований.: что-то не то. И только недавно до меня стало доходить. Для чего собираются участники на моём форуме? Знаете для чего?
Чтобы лучше понять систему! Чтобы углубить понимание! Иольше они углубляются в понимании, тем больше гордыни и больше озверения, и тем больше они перестают чувствовать, что они- единая команда, что они на одном поле. Было два разных поля- грызлись. на одном - грызутся. Свяжи вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание!
1. Ответ женщине исходя из ДК мог быть и таким : "Несовершенство нормально и закономерно для нашего мира, Ваше жёсткое желание преодолеть это является завышенным контролем, идеализмом. Научитесь принимать себя несовершенной. Что совсем не мешает работать над собой в плане исправления своих ошибок (как задним числом так и в отношении будущего)".
2 . Насчёт "грызни" форумов - можно ли ждать от несовершенных людей (а мы все именно такие) совершенной модели поведения?
3. "Для чего собираются участники на моём форуме? Знаете для чего? Чтобы лучше понять систему! Чтобы углубить понимание!" - это зависит от того кто как понимает ДК. Кто-то уже и забыл о понимании в связи с тезисом "нужно тормозить сознание". Кто-то приходит на форум (и изучает ДК) исключительно ради чувств. Но результат один - несовершенство. И это нормально и закономерно.
И изменения мало зависят от человека. Хоть на чувства упирай, хоть на ментальность или эмоциональность. "Всему своё время под луной".
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#449 Вера » Ср, 30 октября 2013, 18:18

Обычный, у вас хорошо получилось донести свою мысль, прочитала с интересом. :approve:
Вера

#450 обычный » Ср, 30 октября 2013, 18:22

вера а т, всё это можно взять из ДК. :smile:
Любая информация является лишь стимулятором для внутреннего изменения (насколько дано на данный момент). Потому и ДК можно использовать несовершенно, и Библию, и Коран всё что угодно. А можно наоборот (как получится).
ДК - не зло как это считается кем-либо.
обычный M
Аватара

#451 Вера » Ср, 30 октября 2013, 18:29

обычный писал(а):вера а т, всё это можно взять из ДК. :smile:
Любая информация является лишь стимулятором для внутреннего изменения (насколько дано на данный момент). Потому и ДК можно использовать несовершенно, и Библию, и Коран всё что угодно. А можно наоборот (как получится).
ДК - не зло как это считается кем-либо.
Наверное и вы меня не совсем поняли, я читала ДК 20 лет, все книги, кучу семинаров и в живую не один раз.
Я много взяла и признательна.Но православие мне сейчас кажется богаче и это ответ или моя реакция на критику СН.
А вы написали понятно для меня, не нарушая ничьих границ, чего я пытаюсь научиться методом проб. :grin:
Вера

#452 обычный » Ср, 30 октября 2013, 18:33

вера а т писал(а):Но православие мне сейчас кажется богаче и это ответ или моя реакция на критику СН.
:) Каждый из нас ступает по Пути так, как ему видится лучше на данный момент. И наверняка, независимо от особенности шагов, у каждого есть свои ошибки.
обычный M
Аватара

#453 Мир » Ср, 30 октября 2013, 19:56

обычный писал(а):Так что - будут проблемы, потеря здоровья, "смерть" - и тут нечего паниковать, считать что есть роковая ошибка (у всех ошибки есть, все ошибаемся).

Можно ошибиться так, что потомки вымрут. Отсюда сказ об Иове. Готов был хулить Творца и произошло то, какой он был внутри. Поэтому, все же проблемы нужно преодолевать. Если уж стремишься к преодолению, тогда смерть отходит и чистят через людей и болезнь. А что это такое? Это уже знание причинно-следственной связи через которое управляешь будущим.
Вот СН. Лазарев как расшифровывает определение "Диагностика Кармы"? Карма на Востоке - это данность. Нагрешил - расплачивайся. Все. Других вариантов нет. Заболел тяжело - это твоя карма и ее нужно отработать, искупить смертью. Диагностика - это западный метод исследования и помощи "пациенту". То есть, в диагностике заключено будущая возможность исцелиться. Восточный способ - смириться со своей участью быть больным. Диабетом, например. В Индии много диабетиков. А западный способ - помочь себе через информацию, которая "включает" желание измениться, пересмотреть отношение к прошлому и будущему, чтобы открыться благотворной энергии, выздороветь и затем на основе этого опыта выздоровления - поддерживать в себе правильное направление. Ура, система работает! А если выздоравливают десятки тысяч людей, тогда этот опыт дает другим возможность тянуться к информации и принимать ее душой, в первую очередь, с желанием изменить отношение к прошлому и будущему и затем поддерживать в себе правильное направление с целью "не падать" в яму, так как "стал зрячим". Поэтому, "Диагностика Кармы" является синтезом двух направлений в том, что касается судьбы и здоровья. А что касается страха перед смертью, то этот страх исчезает в процессе изучения информации о душе. И перед болезнью, травмой тоже, потому что есть стремление поддерживать в себе любовь, которая не делит и не превосходствует, и знание законов души - есть энергия - нет болезни.

обычный писал(а):Зачем давать данные вИдения, если при этом же говоришь, что Свыше дали понять, что не нужно учить технической (не через изучение своего внутреннего мира) диагностике?

Потому что, диагностика кармы является исследованием кармы с желанием помочь себе и потомкам. И техническая часть - этап постижения того, насколько плотно судьба и здоровье зависят от "параметров" зависимости от будущего, к примеру. Если бы этой технической части не было, была бы "голая" философия. А техническая часть, как западная модель помощи людям, дает представления о законах, нарушение которых влечет за собой постепенное увеличение зависимости от человеческого счастья. Знаете, я степень зависимости (параметры) сравнил с увеличением звука на пульте телевизора. Чем меньше "палочек", тем тише звук. То есть, чем меньше степень зависимости, тем тише, спокойнее человек себя чувствует. Чем больше зависимость, тем громче он отстаивает "свое" в ущерб любви. И от этого, как оказалось, по-закону кармы, зависит жизнь, здоровье и судьба. Поэтому, техническая часть важна в любом случае, как возможность проследить взаимосвязь причины и следствия. А голая философия, если с нее начать, ничего не даст в понимании о том, как диагностикой исправить карму, будущее. Если такого желания исправить карму нет, тогда приходится смиряться и принимать свой "крест" в судьбе и болезнях, ориентируясь уже на жизнь вне тела - на царство Божье. Две точки зрения. Первая - менять себя и будущее, исследуя законы души. Другая - смирение со всем, что в жизнь придет и ожидание награды после жизни в теле. Но и тот и другой способ видения себя в мире хорош, если есть в душе безусловная любовь к Богу.
Мир

#454 Мир » Ср, 30 октября 2013, 20:01

Кстати, а где Дзадзен? Погарцевал со своей правотой и ушел. :-D
Мир

#455 igudym » Ср, 30 октября 2013, 20:03

Мир писал(а):Кстати, а где Дзадзен? Погарцевал со своей правотой и ушел. :-D
Не надо насмехаться над человеком! :evil:
Он отсыпается. После ночных боёв надо отдохнуть, набраться сил. :yes: Потом придет, нам неверным еще даст прикурить... :? :roll: :angel:
igudym
Аватара

#456 погода » Ср, 30 октября 2013, 20:05

Мир писал(а):Кстати, а где Дзадзен? Погарцевал со своей правотой и ушел. :-D
строчки вяжутся в стишок, море лижет сушу, дети какают в горшок, а большие в душу.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#457 Мир » Ср, 30 октября 2013, 20:07

Тут как тут. С обидой что ли? Не обижайся, я пошутил.
Мир

#458 погода » Ср, 30 октября 2013, 20:13

Мир писал(а):Тут как тут. С обидой что ли? Не обижайся, я пошутил.
С юмором :wink:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#459 igudym » Ср, 30 октября 2013, 20:18

shadow писал(а): P.S.
Концерт был отличный! Впрочем, как всегда! Новосибирский симфонический оркестр лучше всех! :wub:
А что исполняли? Снова гимн РФ? :? :angel:
igudym
Аватара

#460 shadow » Ср, 30 октября 2013, 20:21

Спойлер
igudym писал(а):
shadow писал(а): P.S.
А что исполняли? Снова гимн РФ? :? :angel:
Блох. «Шеломо», пьеса для виолончели с оркестром
Респиги. Адажио для виолончели с оркестром (1-е исполнение в Новосибирске)
Бернстайн. «Вестсайдская история», сюита из мюзикла
Гершвин. «Порги и Бесс», сюита из оперы
Игорь! Прекратите флудить! :evil:
shadow
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел