Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#441 gosha » Сб, 3 августа 2013, 15:20

Nora писал(а):Я тебе эти какие-то пророчества (в частности, Исаии) привела в цитате)
да я понял понял .
gosha

#442 Мир » Сб, 3 августа 2013, 16:18

Els писал(а):Но плоть стала той ахилессовой пятой, через которую проник грех.

Вожделение и услаждение чувств - вот как выглядит этот грех. Однако, чтобы увлечься им, нужно для начала в себе сделать выбор - что есть "хорошо", а что есть "плохо". На какое-то время Адам сделал выбор в пользу того, что вожделение является "добром" и возможностью почувствовать себя счастливым, но через "плотское" сознание - дух, который "забыл" (память относится к сознанию) о Воле Бога. Почувствовав необходимость в "греховном" наслаждении - вожделении, забыв о Воле Божественной, Адам через Еву, которую сумел соблазнить сатана и она ему легко поддалась, так как является "плотской" - из Адама (а точнее Адам - человек - имеющий в себе две стороны души - мужскую и женскую. Мужская - склоняется к духу, женская - к земному), соблазнился возможностью испытать наслаждение - познав на деле "поднаготную" греха - сначала наслаждение, а потом, когда совесть (Бог) призывает к ответу - желание переложить вину на женщину. Может еще и поэтому в исламе такое жесткое к женщине отношение, не дай Бог соблазниться, и даже, если соблазнился, то женщина окажется виновата. Вообще, духовное превосходство свойственно мужчине. Мол, я умнее, духовнее, итд.. Но духовное превосходство - это еще не любовь к женщине. А Бог есть Любовь и образ Божий человека - в душе, которая чувствует независимую любовь и нравственна, совестлива и в духе - в котором есть понимание причинно-следственной связи за "грехи" и это понимание не позволяет "греху" проникнуть в чувства и создать в них предпосылки для неприятия чего-то или кого-то с агрессией и превосходством. Поэтому, вот это превосходство духа над женщиной и создало предпосылки для падения самого Адама в грех вожделения. Ведь все начинается с тонкого плана, заранее. Почувстовал себя ближе к Богу - сам и соблазнился, чтобы потом после грехопадения и материализации в земное со всеми проблемами (рай закончился с обретением плоти) начать двигаться к любви, которая не зависит от наслаждения души и которая не превосходствует духом.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#443 обычный » Сб, 3 августа 2013, 16:53

вера а т писал(а): Потому в ДК нет места никому ,кроме Бога -отца.
:) Это недостаток, что главная ориентация устанавливается на Всевышнем?
Богородица и святые с мощами туда не вмещаются. В таком случае, какой смысл опираться на Библию вообще.
Про поклонение Богородице и мощам разве есть в Библии? :wink:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#444 Вера » Сб, 3 августа 2013, 18:46

обычный писал(а):
вера а т писал(а): Потому в ДК нет места никому ,кроме Бога -отца.
:) Это недостаток, что главная ориентация устанавливается на Всевышнем?
Богородица и святые с мощами туда не вмещаются. В таком случае, какой смысл опираться на Библию вообще.
Про поклонение Богородице и мощам разве есть в Библии? :wink:

В Старом Завете нет. В Евангелии после Благовещения, Она от Духа Святого Бога родила, облекшегося в плоть.
И после смерти Им же, Сыном была взята на Небеса. Воскресла на третий день, как Христос. Почему поклоняются мощам святых
,ну почитайте, это не секрет. Вот точка отсчета в Библии и ДК разная: или Бог, воплотившийся в плоти или человек, Раскрывший божественное.
Это принципиально разные вещи. Это выбор-или будет христианская церковь или церковь ДК.
Вера

#445 обычный » Сб, 3 августа 2013, 18:50

вера а т, :smile:
Не, я спрашивал где в Библии есть указания, что нужно поклоняться мощам и матери Иисуса.
Есть ли там такое?
обычный M
Аватара

#446 Вера » Сб, 3 августа 2013, 18:57

обычный писал(а):вера а т, :smile:
Не, я спрашивал где в Библии есть указания, что нужно поклоняться мощам и матери Иисуса.
Есть ли там такое?

На счет точных указаний в Библии я вам ответить не могу, еще не знаю.
Но сама я Святым Мощам поклонялась и действие от поклонения на себе испытала.И это не халява,
это духовная помощь.Не каждый к мощам и подойдет, шандарахнуть не слабо может, карежит некоторых
одержимых и опаляет. И не думайте, что я не ищу ответов в Библии, я просто наизусть ее не знаю.
Вера

#447 обычный » Сб, 3 августа 2013, 18:58

вера а т, я надеялся, что Вы спец по Библии.
Ну да ладно. :)
обычный M
Аватара

#448 Вера » Сб, 3 августа 2013, 19:12

обычный писал(а):вера а т, я надеялся, что Вы спец по Библии.
Ну да ладно. :)

Спецы по Библии на такие форумы не заходят. Им спорить и убеждать тут не в чем.
Вера

#449 обычный » Сб, 3 августа 2013, 19:20

вера а т писал(а): Им спорить и убеждать тут не в чем.
Не. Они считают это миссией. Вот Лесник у нас постоянно зависает.
По телеку как-то передачу показывали, что есть в РПЦ ребята, которые специализируются по усилению её позиции в интернете. Ну и грешников наставляют на путь истинный (в РПЦ).
обычный M
Аватара

#450 Els » Сб, 3 августа 2013, 19:39

Насчет молитв Деве Марии и святым копья ломают и христиане на межконфессиональных форумах. Одни одно, другие другое. Я пробовала обращаться - мне помогали. Ответ пришел Очень быстро и практически сразу.
Это не значит что я молилась кому то кроме Бога, просто просила о помощи. Люди просят же друг друга о помощи и помогают друг другу. Есть вещи, в которых Дева Мария может помочь, например наставить в чем то...
Вообще в Библии сказано - по вере вашей будет вам. Люди верят - и получают.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#451 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 19:42

Els писал(а):Вообще в Библии сказано - по вере вашей будет вам.
Это работает и без того, что это сказано в библии.
Здесь главное - соответствовать законам реальности, а не "сказанному" где-то и кем-то...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#452 Els » Сб, 3 августа 2013, 19:51

Ярогор, а я и не говорю что это не работает . Вопрос как это происходит, механизм - я знаю - а вы?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#453 Вера » Сб, 3 августа 2013, 20:11

обычный писал(а):
вера а т писал(а): Им спорить и убеждать тут не в чем.
Не. Они считают это миссией. Вот Лесник у нас постоянно зависает.
По телеку как-то передачу показывали, что есть в РПЦ ребята, которые специализируются по усилению её позиции в интернете. Ну и грешников наставляют на путь истинный (в РПЦ).

Да какое усиление.Православные сайты есть в интернете давно.Даже Лазарев их читает и говорит, что Кураев фулиганит, я так понимаю против него.
А Лесник лазаревец с 11 летним стажем, он вам опыт передает жизни по Дк. Я тоже сначала на сайт зашла с единомышленниками пообщаться, рада
была...Но потом, смотря в форумчан ,как в зеркало,сама от себя была в щоке. Форум меня научил и просветил и подтвердил то, что уже узнала.
На форуме вчера прочитала интересную тему: Лазарев о форумах. Вообще розовые очки сняла.
Вера

#454 обычный » Сб, 3 августа 2013, 20:17

вера а т писал(а):А Лесник лазаревец с 11 летним стажем, он вам опыт передает жизни по Дк.
:-D Развеселили.
Так и буду теперь Вас воспринимать. Любите разводить. :-D
обычный M
Аватара

#455 Вера » Сб, 3 августа 2013, 20:22

обычный писал(а):
вера а т писал(а):А Лесник лазаревец с 11 летним стажем, он вам опыт передает жизни по Дк.
:-D Развеселили.
Так и буду теперь Вас воспринимать. Любите разводить. :-D

Да какой развод.Зайдите на НФ в раздел ограниченного общения,если успеете в 7 дневный срок конечно.
Много интересного узнаете. :-D
Вера

#456 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 20:48

Els писал(а):Ярогор, а я и не говорю что это не работает .
Из контекста твоего "говорения" получается, что только библейское запускает сей процесс...
Els писал(а):Вопрос как это происходит, механизм - я знаю - а вы?
Ух ты!!!
Ну поделись этим знанием, а я позадаю вопросы, и тогда уже можно будет отвечать на вопрос, знаю я или нет...

ЗЫ. Только без ссылок на библейских святых и прочих - они ведь тут отвечать не могут (хотя если с твоими разъяснениями, то пойдёт...), а ты более доступна :wink:
А то вон gosha над простым вопросом как задумалси, так и пребывает в сей прострации...
Ярогор

#457 Вера » Сб, 3 августа 2013, 21:07

Ярогор писал(а):
Els писал(а):Ярогор, а я и не говорю что это не работает .
Из контекста твоего "говорения" получается, что только библейское запускает сей процесс...
Els писал(а):Вопрос как это происходит, механизм - я знаю - а вы?
Ух ты!!!
Ну поделись этим знанием, а я позадаю вопросы, и тогда уже можно будет отвечать на вопрос, знаю я или нет...

ЗЫ. Только без ссылок на библейских святых и прочих - они ведь тут отвечать не могут (хотя если с твоими разъяснениями, то пойдёт...), а ты более доступна :wink:
А то вон gosha над простым вопросом как задумалси, так и пребывает в сей прострации...

Халяву хочется? :-D
Вера

#458 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 21:17

вера а т писал(а):Халяву хочется? :-D

Изображение
Ярогор

#459 Вера » Сб, 3 августа 2013, 21:24

Ярогор, тогда добавлю-кровушки всежей попить захотели? Так не старайтесь особо.
Вас это весомей не сделает. :-D
Вера

#460 gala1253 » Сб, 3 августа 2013, 21:32

вера а т писал(а):Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Вы советуете мне переделаться в буддистки и уехать в Индию?
Прошу прощение вера а т, понятно что не до 17 года :pardon: , но вы что, родились после 1993? Вы такая юная?
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел