Список разделов › Главное › Основной раздел
Душа не может бежать в двух направлениях одновременно.
и гаромнизируется
Во время ВОВ люди не болели.Очень странно и никто не мог объяснить почему.Недоедали,не то,что недоедали,часто голодали,но не болели.С.Н.Л. тоже советует вставать из-за стола немножко голодным:Ле писал(а):А дальше почему крайности: или ничего или объедайся и твори что хошь?
Если постоянно объедаться, будет вред, но и если постоянно недоедать, тоже пользы мало.
И людям,и животным.
Это как профилактика непривязанности к жизни,к удовольствиям.Первый шаг к нравственностиSolar wind писал(а):недоедать-полезно

Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.Solar wind писал(а):Во время ВОВ люди не болели.Очень странно и никто не мог объяснить почему.Недоедали,не то,что недоедали,часто голодали,но не болели.
Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные.Solar wind писал(а):Переедать очень вредно,недоедать-полезно. И людям,и животным. Это как профилактика непривязанности к жизни,к удовольствиям.

Вот с эти согласен.Ле писал(а):Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные.
А тут-выживание,истинная вера в Бога,ни о какой духовности и речи не идётЛе писал(а):Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.

Может быть как тот , так и другой вариант.tatpit писал(а):А тут-выживание,истинная вера в Бога,ни о какой духовности и речи не идёт

Дело не в мобилизации сил.Дело в унижении всех жизненных ценностей и духовности тем более.Смерть,война,насилие,о какой духовности речь?Выжить?Когда немцы стояли под Москвой-будущего не было.Оставались и держали людей единство,внутренняя сплоченность,Любовь и вера,кто верил.Радость-был бы повод.Жили чувством.Юмор и тогда он был,радость за соседку,у которой письмо пришло с фронта,не столько за себя,сколько за других была радость.Ле писал(а):Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.
Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные.
И не только он:

Solar wind писал(а):Дело не в мобилизации сил.Дело в унижении всех жизненных ценностей и духовности тем более.Смерть,война,насилие,о какой духовности речь?Выжить?Когда немцы стояли под Москвой-будущего не было.Оставались и держали людей единство,внутренняя сплоченность,Любовь и вера,кто верил.Радость-был бы повод.Жили чувством.Юмор и тогда он был,радость за соседку,у которой письмо пришло с фронта,не столько за себя,сколько за других была радость.
Да. Только это одна сторона. Есть и другая - когда культивировалась ненависть к врагу, ярость благородная, заградотряды за собственной спиной. Так что не все однозначно.Я прекрасно себя чувствую именно тогда, когда недоедаю или вообще устраиваю разгрузочные дни.Но если мне понадобится доза озверинчику, просто устроить мужу сеанс недоедания.Solar wind писал(а):СНЛ говорил,что недоедать ВСЕМ полезно,а тому,кто привязан-голодать полезно. И не только он:

Всего лишь защитная реакцияSolar wind писал(а):страх-это страшная штука
На войне страх заставлял новичков бежать под пули и они погибали.
Всего лишь привожу факты.Такое было.tatpit писал(а):Solar wind, мыслим крайностями

Результат говорит сам за себяЛе писал(а):Да. Только это одна сторона. Есть и другая - когда культивировалась ненависть к врагу, ярость благородная, заградотряды за собственной спиной. Так что не все однозначно.

Я согласен, информация первична, а энергия вторична. Но я не считаю, что в молочных продуктах неизбежно присутствует негативная информация и программа самоуничтожения. Я не услышал еще ни одного четкого аргумента. Опять же, вот, tatpit правильно сказал:Solar wind писал(а):
Согласна с тем,что количество энергии влияет на все.Но определяющей является все же информация.Помните как С.Н. рассказывал про собор Гауди?У тех кто восторгался им,программа самоуничтожения какая была? А почему восторгались?Почему не слушали себя?Потому что не привыкли верить себе.
И не спасет высокая энергетика в том случае,если человек намеренно причиняет себе вред.Я,допустим, чувствую,что у этого предмета,человека,продукта-плохая информация,мы определяем это первым.Всегда подсознательно определяем именно полезность,приемлимость для нас информации.Но потом включается мыслительный процесс, говорят же,что это полезно,говорят же,что это красиво и т.д.,говорят...
Если у человека интуиция сильная,то она сопротивляется какое-то время.Но если ее задавить,то она работать больше не будет.Ей нужно постоянное одобрение,тогда она развивается.А вот задавить ее очень просто.
Стоит лишь впустить в себя страх-я что-то потеряю...и все.Потеряю:калории,витамины;возможность похвастаться,что видел собор ...Без витаминов и калорий сильная энергетика справится,а вот с отрицательной информацией,включающей программу самоничтожения до....колена,думаю,вряд ли.
Мы обращаем внимание на то, что представляет относительно меньшую опасность, но не видим главных опасностей. Лазарев об этом тоже говорил, - когда тонет корабль, а люди рассуждают, какие лучше шторки в каютах, - вот яркий пример такого мышления. Сейчас многие люди так мыслят. Поэтому я уже понимаю, что это закономерно. Раньше я этого не понимал. Самые главные опасности люди воспринимают совершенно нормально. Алкоголь - нормально. Курят - нормально. А при этом рассуждают о вреде того же молока, или воды, или чего-то еще. И меня это поражало. А теперь я понимаю, что эти люди просто мыслят в энергетике современного общества. Современное общество не видит главной опасности - того, что оно не туда идет, но видит второстепенные. Как Лазарев говорил, в первой книге ДК он еще приводил пример. Путник идет не в ту сторону, хотя у него хороший конь, много провианта, ну и т.д. Общество, по сути, пытается бороться с тем, что тормозит его распад. Это как человек, который борется с болезнью и не видит причин. Лазарев на московском семинаре 20-21.03.2010г. опять говорил о коррупции, о том, что чиновники работают сами на себя, что в стране ужасная ситуация. Но, ведь Божественная воля заключается не только в том, что когда мы уходим от любви, начинается дьявольский процесс, т.е. распад. Точнее, она заключается в этом. Но здесь есть еще какой аспект. Если бы не было коррупции, то общество, идущее в неправильном направлении, просто быстрее бы распалось. Т.е. если бы не было инфекции, человек погиб бы быстрее, и незаметнее. Коррупция, если вдуматься, также тормозит распад души, как и болезнь. Ведь коррумпированными становятся те отрасли государства, которые уходят от Бога. Медицина, образование, спорт, ну и т.д. Если бы там не было коррупции, то распад души шел намного бы быстрее. Продавались бы более качественные лекарства, скажем, которые вредят душе, а не подделки. Люди бы в спортивных и образовательных достижениях ускоряли свой распад души. А за счет коррупции этого нет, этот процесс тормозится. Т.е. коррупция, с одной стороны, ускоряет распад души, в каких-то сферах, а в каких-то - если бы не было коррупции, распад души был бы незаметным. Поэтому, в любом процессе есть плюсы и минусы. Коррупция - это та же болезнь, нужно бороться не с ней, а с причиной. Но, когда человек борется со следствием, он, хоть и не выравнивается, но тормозит процесс распада души, дает "отсрочку" своей смерти. Самая быстрая смерть - это когда душа распадается и ничто этому не препятствует.От чая вреда намно-о-о-го больше,чем от того же молочка
Ты же говорил как-то, что сам себе диагност. Не хочется, так оно наверное и не нужно.tatpit писал(а):Лазарев говорил полезно иногда наедаться как хрюшка,а я не хочу

Володя,когда человеку что-либо очень нравится,он находит сотни аргументов "за" и поэтому я могу понять что ни П.Брегг,ни академик Н.Г.Друзьяк,который пишет,что в коровьем молоке больше вреда, чем пользы,Владимир Б писал(а):Кстати, сейчас смотрел московский семинар, 20-21.03.2010г., там Лазарев в начале как раз говорил о молоке. Во-первых, "халаф" означает молоко, потому что ребенок получает его бесплатно, но не потому, что в молоке содержится какая-то "халявная энергия". Еще раз повторяю, молоко - это не проросшие зерна, молоко дает подключение к источнику энергии - к тонким планам, хотя, естественно, как и любой продукт, молоко также обладает собственной тонкой энергией. Но, как Лазарев раньше говорил, молоко может усиливать привязанность к жизни, т.е. ревность. Т.е. оно усиливает любовь ( за счет подключения к тонкой энергии ) и вместе с тем усиливает привязанность к этому миру. ВSolar wind писал(а):
"Белые" углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема.Халявная энергия.Идентично сахару.
нет в молоке тонкой энергии никакой.Есть физический аспект,наслаждение и наслаждение бесплатное,т.е. не заработанное,ради которого трудиться не пришлось.Энергия низкого плана.Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей