Виктор С писал(а):Явился - в какой форме?
В понятной (привычной) для людей форме.
Т.е. внешне подобным людям, но в то же время с могущественными возможностями и красотой (не в том единственном смысле, который остался от этоого слова, а в значении полном, ныне утраченном, но при желании можно прочувствовать), всепривлекающей и проникающей в сердце каждого.
Виктор С писал(а):К тому же надо учитывать, что Бог - его форма - каждый раз соответствует уровню развития ТЕХ, кому Он является.
Бог Авраама не равен Богу Моисея, а тот, в свою очередь - не равен Иисус Христу, Богу Сыну (имеется ввиду результаты их явлений - Знание)
Стоп.
Бог - один.
Эта тема может развиться отдельно от темы об упрощении красоты, поэтому, предлагаю не отходить от сути.
А суть, по моему видению, заключается в селдующем.
В разные эпохи, периодически человечество получает возможность вспомнить и осознать то, что ещё способно переварить из изначального Знания, существующего с Сотворения материального мира.
Описание цикличности эпох, причин деградации и прочее займёт много места, и не всем нужно, поэтому остановлюсь на том, что на момент первого воплощения в материальном мире душа (которая родом из мира трансцендентного) получила проявленное в материальном мире знание о своей природе и о том, как правильно себя вести.
И это полученное Знание при его забвении постоянно обновляется "стараниями" Бога.
Бог являет человеку своего Сына или являет Себя и каждый раз напоминанет о Знании.
Дальше уже больше касается вопроса веры, поэтому отставим детализации восприятия, дабы никого не оскорбить.
Вкратце я пришла к тому моменту, когда изначальное знание было записано в начале Кале-йуги. Не написано, а записано.
Полное знание о природе души и о том, как душе правильно вести себя в материальном мире, для того, что бы вернуться в обитель Бога.
Виктор С писал(а):Человечеству того уровня можно было дать закон кармы только в виде начальных знаний.
Закон кармы предусматривает только одно знание: "что посеял, то и пожнёшь" - это относится к душе (к телу, в том числе, разумеется

).
Виктор С писал(а):Вот и получило человечество в лице индусов этот Закон в виде теории вечной души, реинкарнации и сансары.
Виктор С,
Вы это, пожалуйста, больше не повторяйте.
И, простите не смогла удержаться и не стану объяснять, что меня ввергло в гомерический хохот.
Виктор С писал(а):В своих предыдущих постах я показал довольно логичный путь развития души - Великий цикл - излияние в виде искры из Бога и возвращение в Него - через Путь развития на 7 планах мироздания, в том числе в виде материальной личности - на 7 уровнях физического плана (на Земле).
Логика...
Вы думаете Бог опирается на логику?;)
Виктор С писал(а):приобретение Опыта жизни, познание самой себя через прохождение опыта дуальности, противоположностей в условиях Отделенности от Первопричины.

.
Представьте себе, что Вы - отец, наблюдающий за своими детьми и что всё происходящее, как бы мультяшка, т.е. дети не могут причинить себе вреда...
Станете Вы их от чего-то отговаривать или зачем-то останавливать?
Понимаете... Бог - любящий Отец... Более того, Он - Создатель...
Понимаете?
Каждый из нас (в смысле "ахам брахмасми") - часть Бога.
В каждом из нас присутствует Его неотделимый аспект - Парам-атма.
Виктор С писал(а):Отделенность - самое важное условие игры под названием Жизнь (Наша Вселенная), так как ИСКРА и ее форма - ДУША - это индивидуальные частицы БОГА !!! И им совсем не обязательно учиться и страдать в сансаре, если они просто знают, что "ответы на экзамен" - просто лежат в углу ученической парты.
Не бывает у Бога индивидуальных частиц,
Виктор С.
Бог есть - всё.
Это Бог присутствует в человек, а не наоборот.

Виктор С писал(а):Я обращаюсь к вам, Ragha и Hanuman ( и всем знающим):
Попробуйте вот таким кратким образом сформулировать свою концепцию ДУШИ, Путь ее развития, способы управления ею Богом, и цель этого Пути.
Осознавать изначальную природу души и придумывать, что душа нуждается в развитии - суть разное.
В развитии нуждается человек.
В развитии качеств, которые превалируют над ложным эго.
Природа души, точнее её основные качества души - это вечность (сат), знание (чит) и блаженство (ананда).
Знание означает не полное знание обо всем, а знание своей духовной природы.
Виктор С писал(а):В ваших руках ваши любимые Священные писания (которых я, как не старался - нигде не нашел - только их человеческие интерпретации).
Ваш ход.
Почему так? "Ваш ход"?
у меня нет цели ничего доказывать, как и обычно, я говорю то, что пропустила через себя и что, по моему видению имеет месть быть.
По поводу того, что Вы не нашли... много чего можно сказать, но нужно ли?
Hanuman писал(а):Придёт Ragha и усё Вам объяснит , если не сможет удержаться от смеха.
Пришла,
Hanuman писал(а):Первые люди - это высшее проявление человека в своей полноте , знании и добродетели.
Цикличность развития идёт от ВЫСШЕЙ точки к низшей.
От творения к разрушению , ибо без полной деградации и упадка не может быть разрушения.
Первым поколениям была дана ВЫСШАЯ РЕЛИГИЯ и ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ.
Чем ближе к концу - тем проще информация и проще религии.
Может быть, расскажем о карликах, пожирающих своих детей, к концу Кале-уйги?...
Мало кто задумается о причине всеобщей доступности ченнелингов, а это именно один из способов неотступно участвовать в деградации материального мира...
Ок. Ок. Ок. По теме продолжим.
Виктор С писал(а):То есть мы с вами идем (скромно так ) - в разных направлениях!
Поезд: Москва -Ленинград.
Один пассажир другому: Вы в Москву?
Ответ: Нет, я в Ленинград.

Hanuman писал(а):как искра без огня - улетает прочь и потухает , потому как не имеет силы и энергии сама в себе , так и душа живёт только за счёт своего источника - Абсолютной Личности Бога.
Hanuman писал(а):Концепция Души .
Душа - это вечная духовная частичка Всевышнего.
Вечно зависимая от своего источника , так как энергия жизни есть только у Бога.
НИКТО не знает цели творения , а знает только Бог.
Дав нам свободу , Бог дал и пути возвращения к нему.
Hanuman писал(а):Всевышний в Ведах об этой цели творения ничего не говорил.
Говорится только о пути возвращения .
А толку говорить-то?
Мы с мирским разобраться никак не можем, всё воплощаемся и воплощаемся...
Куда уж до трансцендентного-то...
Сегодняшний бы день осилить, да осознать.
И то, не всегда получается, ох не всегда.

Nora Greene писал(а):Вы, очевидно специалистов по восточным Священным Писаниям имеете в виду? Наших современников???
Не совсем...
Точнее совсем не их. Это они себя видят в таком ракурсе..
Весьма опрометчиво, надо сказать.
Нужно иметь очень высокий стандарт уровня сознания, что бы Священные Писания "раскрывались".
В настоящее время таких людей единицы и даже они не застрахованы от кармических реакций.
Поэтому, есть ещё кое-кто, кто вовремя регулирует ситуацию... но это уже университеты духовной науки и я не уполномочена продолжать подобное.
Можно потратить какую-то часть жизни (для каждого - разную), изучая Веды и ответы будут получены.
С уважением, Рагха.
p.s.
ого... интересно, сколько человек это дочитает до конца...
Вот так вот уйди на пару часов...