Список разделов › Главное › Основной раздел
А теперь на русский переведите,пжлста вашу вольную фантазию на тему сотрясения )) Кто кого боится и кто от кого трясется?))L@risa писал(а):сотрясти Гринча может равнодушие. а человека за ником чувство , которого он боится.
прямой текстGrinch писал(а):А теперь на русский переведите,пжлста вашу вольную фантазию на тему сотрясения )) Кто кого боится и кто от кого трясется?))L@risa писал(а):сотрясти Гринча может равнодушие. а человека за ником чувство , которого он боится.

Ну хорошо. Давайте обмениваться абсурдами. Сотрясти L@risу может желтое. а человека на ником напильник, который не мороженое ))L@risa писал(а):прямой текст
ага, Grinch, у тебя вся жизнь абсурд, зачем это сотрясать?Grinch писал(а):Ну хорошо. Давайте обмениваться абсурдами. Сотрясти L@risу может желтое. а человека на ником напильник, который не мороженое ))L@risa писал(а):прямой текст
Так вам и выполнять впечатанный в голову алгоритм -прощать и не судить тапки, а также фантазировать на тему бабской жалости. Подобной ерундой не заморочен, потому как раз хорошо запомню озвученную вами глупость и впредь буду лучше представлять, с кем общаюсь.L@risa писал(а):Прости, не суди и не забрасывай тапками. Просто забудь.
Grinch писал(а):Да конечно. По его формуле привязаться можно к любому идолу, но не к сенсею -он бесконечен и безграничен. Привязаться по формуле сенсея можно к любому богу,но не к богу сенсея -он безгранично бесконечен. И привязаться по формуле сенсея можно к любой идее и идеологии, но не к идеям и идеологии ,транслирующимся самим сенсеем. Убойная логика для истинно верующих в сенсея и богов его. Как раз то она мне хорошо знакома и отнюдь не по наслышке. Просто те,кто повторяет, как попугай -сенсей безграничен, а бог сенсея бесконечен, а потому привязке не подлежит -просто следуют вере в слова сенсея . А иначе,как же -все получается того же поля ягода? А мы что же это, верили в одну и ту же лабуду и столько времени потрачено зря?Мадера писал(а):По его формуле - к Б-гу невозможно привязаться, поскольку Он - бесконечен. Человеческая же любовь-привязанность конечна, как и всё на этой Земле, поэтому привязанность рождает агрессию, как нежелание потерять удовольствие.
Так что это вам не объяснить, по той причине,что вы верующий. А верующим не нужны объяснения -им все безгранично и бескрайне до бесконечности ))
Это ваши слова - не мои.Grinch писал(а):По его формуле привязаться можно к любому идолу, но не к сенсею -он бесконечен и безграничен.

А раз так,то идолом в более широком развернутом смысле -может стать любая идея или концепция,хоть идея души,хоть идея любви,хоть самая безграничная идея бога,которая только лишь состоит из слов -безграничный и бог. И признать это на тех же самых равноправных основаниях-расписаться в полной несостоятельности своей очередной идеи,которая ну конечно,зависимости не подвержена,у неё сенсейский и депутатский иммунитет и неприкосновенность. И с этого момента все это благополучно рассыпается,потому что таким же образом катится по тому же расписанию что и поклонению маленькому идолу локального сенсея.Мадера писал(а):Как раз, сэнсея многие и обожествляют! Затем низвергают, затем обвиняют и затем презирают - всё как "по расписанию
Так - понятное дело! Разве кто ж спорит?!Grinch писал(а):И следствием из этой причины все религиозные ненависти ивойны. Все думал,вдруг сами догадаетесь о таком очевидно существующем факте.)))
Древо с конкретными яблоками может и познается, а вот индивидуальные представления и реальности каждого будут также познаваться вариативно каждым индивидуально. Ну то есть. -помножить на семь миллиардов вариантов оценки ментального плода с концептуального дерева каждого встречного. Если только не провести идеологическую предварительную подготовку -какое правильное дерево,а какое дерево плохое и злое.)))Володя 11 писал(а):Как тама у новом завете - познается древо по плодам его ?
Я понял.понял. В вашем мире есть идолы,которые не подвержены зависимости. У всех идолы такие плохонькие- они подвержены процессам коррозии. Но ваш идол не такой -он из чистого золота, его запрещено называть идолом и вы его никогда не предадите.Мадера писал(а):Только вот, говорю ж... об*яснить Вам понятно чтоб
Grinch писал(а):Так то бирманские буддисты набегали и рубили головы статуям тайских будд, а те потом в отместку тем же промышляли.
ну, так и не надо делать себе идолов - некому будет и головы рубить.
Вот,видите, как вы быстро схватываете, когда смотрите на чужие идолы.А уж сколько примеров в соседней деревне -кто сильнее любит Аллаха,или Иисуса )))Тут и отстраненность взгляда у вас, и наблюдательность в перспективе -если есть идол и он сделан, так будут срублены головы, а как ежели нет их,то и некому будет голову рубить. Практически,озвучили парадигму буддизма ))Мадера писал(а):ну, так и не надо делать себе идолов - некому будет и головы рубить.
надо будет записать в блокнотик. еще одна тема для критики учения.Мадера писал(а):Понятие "любовь" Вы трактуете в плане отношений? Но, любовь более об*ёмное чувство, можно даже сказать - всеоб*емлющее.tatpit писал(а):Любовь - опасное и чаще ложное чувство..Ну, а ненависть - отражение..определиться с понятием ненависти-то мы можем?
Мне больше нравится об*яснение сэнсея: ненависть - противоположность привязанности и её следствие. Т.е. крайняя степень привязанности порождает ненависть.
А вот это, не побоюсь этого слова - шедевр!Grinch писал(а):Она как раз таки и многовариантности подходов,скажем так. При этом эти подходы могут никак не конфликтовать и не пересекаться, а приходить в пункт назначения только в конце путешествия ,если повезет ))
Или Вы хотите сказать, что Вы выше этого? А, может, Вы как Олдсатана, тщательно скрываете свои увлечения, чтобы такие "проходимцы" как я, "не лапали своими грязными руками святое"?!

спок подкрался...спок писал(а):надо будет записать в блокнотик. еще одна тема для критики учения.

А как же! Спросите об этом у женщин! У разных женщин.спок писал(а):любовь может быть без привязанности?
Тут дело в терминологии, которая катастрофически не развита.спок писал(а):Может ли любовь быть как привязанность?
Привязанность на бытовом уровне мы (человеки) называем любовью. А ещё - секс, страсть, похоть, вожделение и зависимость от желаний, также зовём любовью. Ну, нет просто другого слова. 
Ну, разумеется - она очччень приятна! По началу.спок писал(а):Есть ли положительные стороны у привязанности?
Здесь я опять отошлю Вас к значку Дао (инь-ян) - он всё об*ясняет популярно и доходчиво!спок писал(а):=> ненависть - противоположность привязанности и её следствие?

Скорее, это вы хотите сказать, что по-вашему представлению у каждого должна быть какая нибудь ,да зависимость от какой либо идеи,а иначе следующий ,часто встречающийся вывод -как же без этого жить, без смысла,без поручней и подпорок-кто же защитит, кто же тебя полюбит таким,как есть -плохоньким и слабым, грешным и виноватым за все ? В вашем случае такой идеей является Бог любящий, единый, триединый и ну ваще, а сэнсей -пророк его. В этом ваша картина мира, личные убеждения и осознанная потребность для вас лично,как таковая. Предположим пусть так.Мадера писал(а):Или Вы хотите сказать, что Вы выше этого?
Вот точно - олдсатанушка!Grinch писал(а):В этом жанре я не выступаю на публику,есть другие любители.

Вот! Главная интрига!Grinch писал(а):Мадера, Еще раз. Но есть на свете иные перспективы и даже сферы.
И... нучто?! ЧТО там?!
Я и правда, жажду! Мне очччень интересно!Непонял?!Grinch писал(а):Собственно ваш вопрос из нее и следует -из вашей позиции,что есть выше, а есть ниже.
Имхо, это - из фашизма.Да! Вот что?!Grinch писал(а):чтобы не чувствовать себя покинутым и оставленным в слабости собственной тщеты и нищеты
Ах, мон шер ами! Пока Вы со мной общаетесь, это неизбежно!Grinch писал(а):Просто почешут внутри ваше кошачье любопытство.

Вопрос,зачем мне раскручиваться перед вами на откровения об альтернативе,подумайте сами? В особенности,что никаких таких сакральных откровений просто не существует - смотрите по контексту и ищите информацию,которая в избытке. А развлекать или вытягивать кого то,или тащить волоком, или чего хуже -выбивать табуретку какой либо идеологии,которая встроилась в организм адепта на клеточном уровне -так его шейные позвонки могут не выдержать, а так бы он стоял и стоял на своем и жил бы себе в радости. Ибо сказано -не навреди ))Мадера писал(а):я к тому, что может Вас удастся раскрутить на откровения об альтернативе!!!
Grinch писал(а):Вопрос,зачем мне раскручиваться перед вами на откровения об альтернативе
Ну, вот! Вот так, всё самое интересное проходит мимо меня!Grinch писал(а):Ибо сказано -не навреди
Олдсатана не колется, Гринч темнит - куда ж податься бедному "хрюсу"?! Пойду напьюсь!
"При всей широте выбора - альтернативы нет"! (с)Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей