Список разделов › Главное › Основной раздел
А теперь на русский переведите,пжлста вашу вольную фантазию на тему сотрясения )) Кто кого боится и кто от кого трясется?))L@risa писал(а):сотрясти Гринча может равнодушие. а человека за ником чувство , которого он боится.
прямой текстGrinch писал(а):А теперь на русский переведите,пжлста вашу вольную фантазию на тему сотрясения )) Кто кого боится и кто от кого трясется?))L@risa писал(а):сотрясти Гринча может равнодушие. а человека за ником чувство , которого он боится.
Ну хорошо. Давайте обмениваться абсурдами. Сотрясти L@risу может желтое. а человека на ником напильник, который не мороженое ))L@risa писал(а):прямой текст
ага, Grinch, у тебя вся жизнь абсурд, зачем это сотрясать?Grinch писал(а):Ну хорошо. Давайте обмениваться абсурдами. Сотрясти L@risу может желтое. а человека на ником напильник, который не мороженое ))L@risa писал(а):прямой текст
Так вам и выполнять впечатанный в голову алгоритм -прощать и не судить тапки, а также фантазировать на тему бабской жалости. Подобной ерундой не заморочен, потому как раз хорошо запомню озвученную вами глупость и впредь буду лучше представлять, с кем общаюсь.L@risa писал(а):Прости, не суди и не забрасывай тапками. Просто забудь.
Grinch писал(а):Да конечно. По его формуле привязаться можно к любому идолу, но не к сенсею -он бесконечен и безграничен. Привязаться по формуле сенсея можно к любому богу,но не к богу сенсея -он безгранично бесконечен. И привязаться по формуле сенсея можно к любой идее и идеологии, но не к идеям и идеологии ,транслирующимся самим сенсеем. Убойная логика для истинно верующих в сенсея и богов его. Как раз то она мне хорошо знакома и отнюдь не по наслышке. Просто те,кто повторяет, как попугай -сенсей безграничен, а бог сенсея бесконечен, а потому привязке не подлежит -просто следуют вере в слова сенсея . А иначе,как же -все получается того же поля ягода? А мы что же это, верили в одну и ту же лабуду и столько времени потрачено зря?Мадера писал(а):По его формуле - к Б-гу невозможно привязаться, поскольку Он - бесконечен. Человеческая же любовь-привязанность конечна, как и всё на этой Земле, поэтому привязанность рождает агрессию, как нежелание потерять удовольствие.
Так что это вам не объяснить, по той причине,что вы верующий. А верующим не нужны объяснения -им все безгранично и бескрайне до бесконечности ))
Это ваши слова - не мои.Grinch писал(а):По его формуле привязаться можно к любому идолу, но не к сенсею -он бесконечен и безграничен.
А раз так,то идолом в более широком развернутом смысле -может стать любая идея или концепция,хоть идея души,хоть идея любви,хоть самая безграничная идея бога,которая только лишь состоит из слов -безграничный и бог. И признать это на тех же самых равноправных основаниях-расписаться в полной несостоятельности своей очередной идеи,которая ну конечно,зависимости не подвержена,у неё сенсейский и депутатский иммунитет и неприкосновенность. И с этого момента все это благополучно рассыпается,потому что таким же образом катится по тому же расписанию что и поклонению маленькому идолу локального сенсея.Мадера писал(а):Как раз, сэнсея многие и обожествляют! Затем низвергают, затем обвиняют и затем презирают - всё как "по расписанию
Так - понятное дело! Разве кто ж спорит?!Grinch писал(а):И следствием из этой причины все религиозные ненависти ивойны. Все думал,вдруг сами догадаетесь о таком очевидно существующем факте.)))
Древо с конкретными яблоками может и познается, а вот индивидуальные представления и реальности каждого будут также познаваться вариативно каждым индивидуально. Ну то есть. -помножить на семь миллиардов вариантов оценки ментального плода с концептуального дерева каждого встречного. Если только не провести идеологическую предварительную подготовку -какое правильное дерево,а какое дерево плохое и злое.)))Володя 11 писал(а):Как тама у новом завете - познается древо по плодам его ?
Я понял.понял. В вашем мире есть идолы,которые не подвержены зависимости. У всех идолы такие плохонькие- они подвержены процессам коррозии. Но ваш идол не такой -он из чистого золота, его запрещено называть идолом и вы его никогда не предадите.Мадера писал(а):Только вот, говорю ж... об*яснить Вам понятно чтоб
Grinch писал(а):Так то бирманские буддисты набегали и рубили головы статуям тайских будд, а те потом в отместку тем же промышляли.
Вот,видите, как вы быстро схватываете, когда смотрите на чужие идолы.А уж сколько примеров в соседней деревне -кто сильнее любит Аллаха,или Иисуса )))Тут и отстраненность взгляда у вас, и наблюдательность в перспективе -если есть идол и он сделан, так будут срублены головы, а как ежели нет их,то и некому будет голову рубить. Практически,озвучили парадигму буддизма ))Мадера писал(а):ну, так и не надо делать себе идолов - некому будет и головы рубить.
надо будет записать в блокнотик. еще одна тема для критики учения.Мадера писал(а):Понятие "любовь" Вы трактуете в плане отношений? Но, любовь более об*ёмное чувство, можно даже сказать - всеоб*емлющее.tatpit писал(а):Любовь - опасное и чаще ложное чувство..Ну, а ненависть - отражение..определиться с понятием ненависти-то мы можем?
Мне больше нравится об*яснение сэнсея: ненависть - противоположность привязанности и её следствие. Т.е. крайняя степень привязанности порождает ненависть.
А вот это, не побоюсь этого слова - шедевр!Grinch писал(а):Она как раз таки и многовариантности подходов,скажем так. При этом эти подходы могут никак не конфликтовать и не пересекаться, а приходить в пункт назначения только в конце путешествия ,если повезет ))
спок подкрался...спок писал(а):надо будет записать в блокнотик. еще одна тема для критики учения.
А как же! Спросите об этом у женщин! У разных женщин.спок писал(а):любовь может быть без привязанности?
Тут дело в терминологии, которая катастрофически не развита.спок писал(а):Может ли любовь быть как привязанность?
Ну, разумеется - она очччень приятна! По началу.спок писал(а):Есть ли положительные стороны у привязанности?
Здесь я опять отошлю Вас к значку Дао (инь-ян) - он всё об*ясняет популярно и доходчиво!спок писал(а):=> ненависть - противоположность привязанности и её следствие?
Скорее, это вы хотите сказать, что по-вашему представлению у каждого должна быть какая нибудь ,да зависимость от какой либо идеи,а иначе следующий ,часто встречающийся вывод -как же без этого жить, без смысла,без поручней и подпорок-кто же защитит, кто же тебя полюбит таким,как есть -плохоньким и слабым, грешным и виноватым за все ? В вашем случае такой идеей является Бог любящий, единый, триединый и ну ваще, а сэнсей -пророк его. В этом ваша картина мира, личные убеждения и осознанная потребность для вас лично,как таковая. Предположим пусть так.Мадера писал(а):Или Вы хотите сказать, что Вы выше этого?
Вот точно - олдсатанушка!Grinch писал(а):В этом жанре я не выступаю на публику,есть другие любители.
Вот! Главная интрига!Grinch писал(а):Мадера, Еще раз. Но есть на свете иные перспективы и даже сферы.
Непонял?!Grinch писал(а):Собственно ваш вопрос из нее и следует -из вашей позиции,что есть выше, а есть ниже.
Да! Вот что?!Grinch писал(а):чтобы не чувствовать себя покинутым и оставленным в слабости собственной тщеты и нищеты
Ах, мон шер ами! Пока Вы со мной общаетесь, это неизбежно!Grinch писал(а):Просто почешут внутри ваше кошачье любопытство.
Вопрос,зачем мне раскручиваться перед вами на откровения об альтернативе,подумайте сами? В особенности,что никаких таких сакральных откровений просто не существует - смотрите по контексту и ищите информацию,которая в избытке. А развлекать или вытягивать кого то,или тащить волоком, или чего хуже -выбивать табуретку какой либо идеологии,которая встроилась в организм адепта на клеточном уровне -так его шейные позвонки могут не выдержать, а так бы он стоял и стоял на своем и жил бы себе в радости. Ибо сказано -не навреди ))Мадера писал(а):я к тому, что может Вас удастся раскрутить на откровения об альтернативе!!!
Grinch писал(а):Вопрос,зачем мне раскручиваться перед вами на откровения об альтернативе
Ну, вот! Вот так, всё самое интересное проходит мимо меня!Grinch писал(а):Ибо сказано -не навреди
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость