Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#421 Джулия » Чт, 14 января 2016, 23:05

dzadzen, ну тут писали, что во второй части не помнит на чем закончил первую.
Я предположила что заставка на перерыв пошла, а он продолжал говорить.
То есть мы видели не все. Накладка. Были же технические неполадки.
Я и предположила. Потому что о людях плохо думать нельзя.
Так и оказалась. Первая часть по времени больше чем нам показали.
Это я выдала как продолжение разговора, понятного только, наверное, мне. :-D
Ну вот, snovir тоже понял.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 4

#422 *chiquitita* » Чт, 14 января 2016, 23:23

Да было по-моему изначально понятно, что заставку на перерыв врубили, скажем мягко, по ошибке.
Потому что Николаича оборвали на полуслове, и было видно, что он и не собирался заканчивать (и ему не стало плохо, как надеются некоторые), а продолжал говорить дальше, не зная, что у нас уже ничего этого не видно.
Правда там совсем небольшой кусочек, но важный :smile:
По поводу качества картинки - на записи, что прислали, она по-моему мало чем отличается от той, что была при трансляции.
*chiquitita* F
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#423 Джулия » Чт, 14 января 2016, 23:29

*chiquitita*, у меня сильно отличается по качеству. Трансляция могла быть разной.
Джулия
Аватара

• 1

#424 Дельфи » Чт, 14 января 2016, 23:36

Владимир Б писал(а):
dised писал(а):
Основная ошибка Лазарева состоит в том, что он утверждая о божественности человека, говорит, что нужно доверять своим чувствам.
Если признать то, что основа человека Божественна - то это правильно. То есть высшим чувствам нужно доверять. Любовь - это ведь чувство, или нет?
dised писал(а):
Но он не учитывает, что это самое Божественное находится за семью печатями и чувства человека очень сильно осквернены и искажены.
Тем не менее. Через поклонение внешним аспектам мира чувства оскверняются и искажаются, а через устремление к высшим - очищаются.
Если человек не следует своим чувствам - он однозначно делает себе только хуже. Если следует - то он делает лучше. Если чувства искажены - это внутренняя неправильная картина мира - то соответственно он получает определенные проблемы, которые потом преодолевает.
Все-таки я считаю, что человек должен доверять самому себе, своим чувствам больше, чем каким-то "авторитетным людям". В противном случае это абсурд. И многие не понимают этого момента.
надо доверять не только чувствам, но и духу и телу - должна быть гармония между телом, духом, душой, равновесие межу высшим, средним и низшим "Я" как существует гармония между Солнцем, Луной и Землей... единство со всем сущим
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

• 1

#425 Μαργαρίτα » Пт, 15 января 2016, 0:33

Марфа Меньшикова писал(а):Мадера, я нашла книжку и информацию, о которой говорила. Там немного сложный язык, но достаточно много глубоких мыслей.
Пожалуй, я открою отдельную тему, может быть даже завтра и там приведу цитаты, возможно это будет кому-то еще интересно. Там и о религии тоже есть. Зачем нужен религиозный опыт и можно ли обойтись без него, когда можно (если можно).
Жду с нетерпением
Поскольку такое словосочетание как "чувственная энергетика" меня озадачило :scratch:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Владимир+ писал(а):(Лазарев всё время проводил диагностику, смотрел, что можно сказать, что нельзя и очень сильно корректировал, вплоть до полного сворачивания семинара на неожиданный перерыв. А до этого, несколько раз пытался подойти к важному и несколько раз откатывал на новый круг, потом всё оборвал на перерыв)
Очень грамотное решение постоянно отслеживать по своему состоянию, как на тебя влияет то, что ты делаешь и говоришь, и когда ты начинаешь говорить то, за что придется нести ответственность. Ибо главное правило для таких профессий - не навредить

А по поводу засыпания... много разных версий высказывалось
и я выскажусь
Сознание может блокировать подсознание от поступающей информации. Отключаться оно может по разным причинам, но когда сознание спит, подсознание открывается и туда можно беспрепятственно загружать все что угодно тому, кто это делает. На том же принципе, как я понимаю, строится и гипноз. И к сожалению, даже положительный образ из подсознания, это только искусственный, навязанный образ, закрывающий …. как бы сказать чтоб поняли и не очень возражали по поводу термина… реальность может быть? а может быть правильней сказать душу? :dont_knou: Не знаю ка правильно обозначить то истинное, что находится за пределами власти подсознания
Μαργαρίτα

• 1

#426 Samersen » Пт, 15 января 2016, 1:19

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 3

#427 МарияЯ » Пт, 15 января 2016, 1:48

dised писал(а):
МарияЯ писал(а):Потому что в грубом измерении агрессия нужна и необходима. Она устанавливает баланс в обществе, создаёт причинноследственные связи и даёт возможность созданию законов по которым будут жить люди.
Но! В другом измерении (внутренний мир человека, область чувств) эта же агрессия приводит к убийству любви как основы всего "мироздания"-----т.е. в этом измерении агрессия есть самое большое преступление гораздо большее чем нарушение человеческих законов грубого измерения.
Внешняя агрессия является следствием внутреннего состояния. Поэтому человек в первую очередь должен контролировать даже не свою речь и поведение, а мысли. Именно они порождают внешний гнев. Мысли (ум)контролирует тонкое тело разума. Разум может укрепляться и очищаться. Существуют специальные техники для этого в духовной практике.
Поскольку на разум можно воздействовать только через звук, то в той же православной церкви батюшка на службе для прихожан читает молитвы вслух и вибрациями своего голоса воздействует на разум слушателей.
Но при этом, конечно, сам батюшка должен быть достаточно просветленным человеком, чтобы его голос имел силу воздействия.
Еще почему я думаю, что внешнее поведение является следствием внутреннего состояния.
Разве не об этом говорил Христос в этой фразе:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Конечно внешнее поведение связано с внутренним состоянием.
Вот опять же если взглянуть на человека как на общную целостность одновременно находящуюся в нескольких измерениях. Гениально это отображает матрёшка. Мы смотрем на одну матрёшка, но в ней одновременно присутствует много матрешек, которые суть одна.
Получается что и человек одновременно "есть" в разных видах. Это кстати к вопросу о том как человек может быть и животным и божественной частичкой одновременно. Казалось бы не сопоставимые понятия исключающие друг друга.
Контроль мыслей по сути есть контроль чувств.
Опять же если мы говорим о грубом измерении, то контроль безусловно необходимую иначе человек скатился до состояния животного.
Но вот Христос не делает упора на контроле, он ставит во главу всего любовь, а любовь это всё-таки чувство, а не мыслительная деятельность.
Т.е Христос вполне конкретно говорит о том,что чувство любви должно быть в приоритете над головой
Почему иудеи не приняли Христа?
Потому что если человек живёт образно говоря в грубом измерении для него чувства носят грубый характер,в том числе и любовь.
Это означает, что иудеи послушав Христа могли лишь поставить чувства выше сознания и превратится в животных------т.е. то что предлагал им Христос они реально не могли совершить .
Чтобы совершить то, о чем говорил Христос надо образно говоря перейти другое измерение, в котором чувства носят уже другую природу. Вот на такие чувства можно реально опереться для изменения и перерождения.
Возникает вопрос , могли ли иудеи сами перейти в другое измерение?
Видимо нет, потому что переход в другое измерение это по сути полная смена картины мира . Образно говоря человек живёт какой-то иллюзией, которую ему "создали". Осознание этой иллюзии даёт возможность в ней ориентироваться и выживать.
Можно предположить, что другое измерение это что-то типа смены иллюзии.
Т,е.картина мира перестраивается до основания. И вот момент перестройки, смены иллюзии---- это момент лишения опоры для сознания в её корне------т.е.по-сути полная беззащитность( вот тут кстати вспоминаются слова Христа ----будьте как дети,т.е. будьте открыты миру и полностью беззащитны)
Получается что Христос пришёл сказать как себя должны вести люди в тот момент когда им будет дана смена иллюзии жизни-----т.е. смена измерений. Это он назвал царство Божие.
Т.е. с одной стороны тот факт, что человек не может менятся кроме как по воле(милости) Бога правилен. Потому что пока людям не будет дана смена измерений, они не смогут опереться на чувство в себе ----оно слишком слабо и носит более грубую животную основу.
Но наверное приход царства Божие или другого измерения происходит постепенно. Предваряет его приход Христа. Потом появляются люди, которые уже несут в себе другое измерение. Я думаю это не только святые, но и люди искусства, литературы...многие творческие люди. На них обкатывается модель. Как правило это всегда практически связано с развалом судьбы этих людей. Т.к как говорит С.Н. у них включается программа самоуничтожения когда происходит разрушение картины мира и они теряют контроль над будущим.
Почему этих людей всегда относительно мало? Потому что если дать переход всем, то включился программа самоуничтожения у всего человечества.
А так отдельные люди свое рода "переболеют" , пусть частично но пройдут и примут эту дестабилизацию будущего и человечество "получит прививку" .
Т.е. ситуация в мире сегодня говорит о том, что смена измерений началась. Картина мира меняется и так же как у отдельного человека, у всего человечества включается программа самоуничтожения-------как результат гордыни-------сопротивлению потери картины мира, а значит возможности контроля над будущем и возможной до потери.
Это значит что люди массово получают возможность почувствовать Бога сами . Т.е. установка церкви о несамостоятельности человека действительно была правильной до этого перехода. Но сейчас необходима смена этой установки.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#428 Компас земной » Пт, 15 января 2016, 1:49

Интересно, а что за особенности нового этапа, и когда он начался этот новый этап...
Всю тему не могу читать.
Компас земной
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

#429 mimo » Пт, 15 января 2016, 2:37

Могу своё суждение дать о семинаре. Лазарев растерян. Достаточно того, что он был растерян о православной Церкви. Это в конце семинара. Оказывается, человеческая воля - это не есть воля Бога.. и одновременно - это воля Бога. Для него это был шок.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#430 mimo » Пт, 15 января 2016, 2:51

dzadzen, что ты ещё можешь, кроме того, чтобы ставить минусы?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
dzadzen, а минусы? Воля чья?
mimo
Аватара

• 0

#431 mimo » Пт, 15 января 2016, 3:10

Я уже говорил. Идёт противоречие. Если человек против Бога - это его воля. Но, человек от Бога. Т.е. он не может быть против Бога.
И Бог не может ему воспрепятствовать. Это Божья воля. Диалектика.
mimo
Аватара

#432 dised » Пт, 15 января 2016, 3:16

Джулия писал(а):Просто не хочется в его отношении применять ДК

Вот Джулия непроизвольно и дала оценку учению СНЛ. Больше добавить нечего.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#433 mimo » Пт, 15 января 2016, 3:30

dzadzen, удачи. :angel:
mimo
Аватара

• 1

#434 dzadzen » Пт, 15 января 2016, 3:32

dised писал(а):

Но ей и Веды не захотелось применить в этом случае, но это не значит, что Веды фигня на постном масле, несмотря на то что дисед всеми силами пытается создать им такую репутацию.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#435 mimo » Пт, 15 января 2016, 3:32

dised писал(а):

dised, нет учения СНЛ. Это твоя фобия. :angel:
mimo
Аватара

• 0

#436 mimo » Пт, 15 января 2016, 3:35

dzadzen, кстати, в последнем семинаре СНЛ говорил о высокомерии.. послушай. Это у тебя высокий рост.
mimo
Аватара

#437 dised » Пт, 15 января 2016, 4:03

mimo писал(а):
dised писал(а):

dised, нет учения СНЛ. Это твоя фобия. :angel:
Еще одно слово...и я применю в отношении тебя ДК.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
dzadzen писал(а):Но ей и Веды не захотелось применить в этом случае, но это не значит, что Веды фигня на постном масле, несмотря на то что дисед всеми силами пытается создать им такую репутацию.
Веды в переводе с санскрита это знания. Т.е это знания, которые передает Бог душам, находящимся в материальном мире. То что записывали за Христом его ученики тоже является ведами.
То что говорит на своем семинаре СНЛ, не подходит под категорию вед.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:
snovir писал(а):
Brittany писал(а):"В начале было Слово"
Это Логос. Это ближе к мысли. Но мысль тоже вибрация.
Согласно Ведам, звук является самой тонкой субстанцией. Помните мы говорили о пяти элементах творения, и первый из них был элемент эфир (или пространство). Так вот колебания пространства, называются звуком. И изначальный звук – это звук ведический, то есть звук, вибрация исходящий из самой Божественной Верховной личности. Как вот мы знаем, в той же самой Библии сказано: «Сначала было слово, и слово было Бога, и слово было Бог». То есть изначальное слово – это божественное слово. И в санскрите оно представлено всем вам известным этим словом ОМ (или АУМ). Это изначальный звук, в котором содержится вся энергия.
Итак, цепочка творения какая? Вот эта вот мысль, вибрирующая в эфире сама, к ней, как правило, привязывается какой-то звук, и потом из этого звука уже происходит определенная форма. То есть сначала идет творение на уровне звука. И ведическая метафизика такова, что из элемента эфира возникает элемент воздуха, из элемента воздуха возникает элемент огня, из огня возникает огонь.. вернее из огня возникает вода, из воды возникает земля. И через воздействие на эфир, на самый тонкий элемент творения, можно вызвать изменения в более грубых элементах. То есть, пример, ведические жрецы, когда они проводили определенные ритуалы, они вызывали огонь без спичек. То есть мы знаем, что огонь можно вызвать как? Если там потереть две деревяшки, или ударить камнем о камень. Это о чем говорит? Это говорит о том, что огонь там уже есть. Потому что камень – это форма земли, а земля – это самое плотное и в ней уже присутствует и вода, и в ней присутствует огонь. Если бы там огня не было, то ударив камень о камень, мы не могли бы получить огонь, он уже там есть. Точно также, там когда трут дощечки.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Для Сергея Б:
Помните эту картинку, что в сердце человека кроме индивидуальной души находится еще Высшая душа или как Веды говорят: «На древе одного тела сидят две птицы». Одна птичка – это индивидуальная душа Джива, а вторая птица – это Параматма, Высшая душа. И вот они находятся рядом, но между нами некоторая полоса, перегородка. Это полоса невежества, стена невежества. Мы ее сами построили. И, тем не менее, эта Верховная Божественная личность, помните мы говорили какое исходит совершенство, вибрирует совершенство. И вот через эту вот прослойку, скажем так оболочку, которой мы отгорожены от Бога, эта вибрация Веды исходит, преломляется и теперь она переходит в материальную реальность.
dised
Аватара

#438 Джулия » Пт, 15 января 2016, 8:09

dised, ДК не нужно человеку против его воли.
Даже теоретически за глаза.
Ни смысла, ни этики применять к нему теорию.

Ваше сознание все в ваше русло выхватило.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
dised писал(а):

И об этом говорит ДК. Не навязывать его тем, кому этоне интересно. Тем более тем кто против.
Как бы странно это не казалось мне, люди живут совсем в другом измерении.
Даже в одной квартире со мной.
Честное слово, они не знают что такое зацепка. И вряд ли узнают.
Джулия
Аватара

#439 Лена Н » Пт, 15 января 2016, 8:33

snovir писал(а):
Лена Н писал(а):Обращаться к таким людям, однозначно, грех.
Так и я о том же!
А вы говорите что церковь ничего не запрещает.
Это как анекдот: колхоз дело добровольное, хочешь - вступаешь, а не хочешь - корову отберём.
Так и церковь: хочешь - становишься православным, а не хочешь - горишь в аду.

Понятие греха и гореть в аду по вашему равнозначно?
Потрудитесь вникнуть почему так. Это касается православия, которому то приписывают веды от Диседа, то понимание Христа одним
Гуру на все века и народы СН. Или причина в древности понимания и ветхости сказанного 2000лет назад от Мадеры.

,,Когда в душе человека пробуждается религиозное начало, то он, на первых порах, лишь обнаруживает в себе голос совести и едва начинает внимать Преданию Церкви. Вначале речь может идти только об уклонении от явного беззакония и грубых грехов. Но по мере следования заповедям ум верующего очищается, совесть углубляется, - и он становится способным к пересмотру прежней жизни. Под действием просыпающегося стыда душа отторгает от себя тяжелые проступки, которые она совершила. Так постепенно совершается поворот к Богу. Ни о каком подсознании здесь не может быть и речи: речь идёт только об обретении первичного смысла и нравственной опоры в житейском море.

По Промыслу Божию подсознание тщательно скрыто от ума падшего человека именно с той целью, чтобы он мог существовать, не "сойдя с ума", сам по сути будучи закоренелым грешником. Эту же благую роль выполняют и те "кожаные ризы" (наше грубое тленное тело), в котором мы очутились после грехопадения. Конечно, они мешают современному человеку в общении с невидимым духовным миром, мешают быть духовными, но ведь Господь знал, к какой духовности - тёмной и демонической - потянется падший человек. Так что хоть и страдаем мы подчас от удушливой бездуховной атмосферы современной жизни, однако, понимая, каковы мы, будем благодарны за то, что в грубой плоти мы обладаем хорошим амортизатором, делающим нас достаточно бесчувственными и "малодуховными".
. Книга "Диагностика кармы" представляет собой подделку под покаяние. На деле автор обещает читателю:

- возвращение здоровья;

- развитие способностей;

- избавление от житейских страхов.

2. Немало усилий автор "Диагностики" направляет на выхолащивание гнева как важной для поддержания духовного иммунитета силы души. Тем самым делается попытка вырвать у человека данное ему свыше оружие. "Гневаясь, не согрешайте", - говорит нам псалмопевец Давид.

3. И таковые плоды, по евангельскому предупреждению, свидетельства ют о гнилости самого дерева. Да, книга "Диагностика кармы" проповедует ложный дух, поскольку сей новый учитель пришел во имя свое.
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev-03.htm

Очень интересная и толковая аргументація почему православие против ДК.

А вот этим методом я пользуюсь
,,В математике есть метод доказательства "от противного". Здесь дается возможность узнать об ином мире от противника. ,,
Лена Н

#440 dised » Пт, 15 января 2016, 9:32

Лена Н писал(а):Это касается православия, которому то приписывают веды от Диседа
Вот Вам для кругозора такая информация:

Бхавишья-Пурана предсказывает явление Иисуса Христа за 3000 лет до его прихода в общество людей. Это предсказание нашёл мой друг ещё в 88-ом году в Петербурге, изучая санскрит. А позже она была опубликована уже. Он изучал санскрит в библиотеке. Он стал читать и принёс это как сенсацию к нам, он сказал: «Смотрите, что в Бхавишья-Пуране нашёл. «Придёт как сын девственницы, пищей ему будет молоко и мёд. Миссия – возьмёт карму мира, грехи мира. Имя его Криш Тоша». Бхавишья-пурана, за 3000 лет до явления Иисуса Христа. «Будет известен как Иша Путра (сын Бога)». О Мухаммеде буквально так и говорится: «Мухаммед, неграмотный поэт, который расскажет, даст эту книгу». Это Бхавишья-пурана, то есть Веды говорят об этом всём.

Т.е представление о мире может быть много шире, чем дается в Христианстве. И не зря ведь Христос говорил:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел