Когда будущего нет...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 12:52

Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Когда будущего нет...

#421 dised » Ср, 28 октября 2015, 2:54

бумз писал(а):То есть тенденцию к осуждению он не преодолел.
Если сам автор системы не может преодолеть какие-то негативные тенденции в своем поведении, то смогут ли это сделать его слушатели?
Только не надо опять приводить в пример сапожника , певца или танцора, деятельность которых может осуществляться и без наличия нравственных качеств.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Saturnia писал(а):А кто преодолел?
А зачем тогда нужно ДК? Чисто пообсуждать очередную гипотезу типа "Каина не было"?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сергей Б писал(а):
Brittany писал(а):
Сергей Б писал(а):здесь уже необходимо научиться контролировать ум
А чем контролируют ум?
В этих вопросах я сам еще учусь. Могу предположить, что совестью или как говрят ведисты лекторы - разумом. :dont_knou:
Ум контролируется разумом.
Совесть - это не разум, а проявление параматмы - сверхдуши (божьей искорки) в человеке.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Grinch писал(а):По-этому весьма спорный вопрос, что мысли принадлежат кому то отдельному, кто может их контролировать. Все равно, что контролировать жизнь. Это невозможно, по той причине, что у вас нет никаких прав собственности. Можете только наблюдать, но контролировать нет -как биение сердца,или внутренний метаболизм.
Ну почему же?
Допустим Вы с помощью чувства ( в данном случае с помощью зрения) видите сообщение Марфы Сергеевны:
Марфа Меньшикова писал(а):вы дурак.
Информация, полученная чувством зрения, идет к Вам в ум, где у Вас появляется мысль: "Эта дура назвала меня дураком".
Поскольку у ума двойственная природа, он все оценивает с позиции плохо-хорошо, то в данном случае цитата МС не насладила уже Ваши чувства. Ваш ум начинает генерировать адекватный ответ, и появляются мысли. Если Вы не будете контролировать свой ум, то может появиться ответ:
сама дура"
.
Ну а если будете контролировать, то появится вполне приличный ответ:
Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, Да,хорошо. Тоже буду воздерживаться.

Все можно контролировать при желании.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#422 Сергей Б » Ср, 28 октября 2015, 4:53

Ли за писал(а):Вот чем мне нравится каббала?
Ты в ней гораздо бОльших успехо добъешься, если от того другого я не я, освободишься. Поскольку, у того я которое не ты собрал, владелец сеть магическая. Это сеть эти шаблоны об автономности формирует, она умом твоим владеет. Она мешает тебе постигать каббалу. Странно, что ты за эту я держишься. Она тебя жрет, а ты её лелеешь. Ну дело твое.

Ли за писал(а):чтобы таким, как ты, попробовать что-то донести... "что-то", что не принадлежит мыслям.
Донес уже, посмотрел я сам, (бла бла бла не интересно твое) сделал выводы. Нафиг те нужна эта тварь, ведь это не твое я? Ну, если тебе нравится её кормить самим собой, то дело твое конечно. дело времени, чтобы осознать и избавиться. Тело помрет, тварь убежит за новой пищей. Что останется? Вот то, что останется - настоящее я. Его взращивать стараются. А если строят что-то другое, то оно тоже помрет вместе с телом. А сам то совсем маленький, и что дальше? Пытался сохранить свое я, в результате потерешь себя полностью. Где настоящее Я в себе?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#423 Saturnia » Ср, 28 октября 2015, 8:22

dised писал(а):
Saturnia писал(а):А кто преодолел?
А зачем тогда нужно ДК? Чисто пообсуждать очередную гипотезу типа "Каина не было"?
А зачем слушать ведических авторов? Чтобы они твой ум учили изворачивать так, как тебе выгодно?
И зацепиться за фразу "Каина не было" и носить сюда с ЖЖ цитаты?
И разговор был не о гипотезе. )))
А о тенденции зависти и что это может быть развитием или деградацией. И зло и добро. :smile:
Уж сколько раз ещё это написать? Но твой ум не слышит, и будет ещё полгода долдонить эту фразу: Каина не было.

Ещё и других этому будешь учить, что такое ум и как его контролировать под контролем твоего кришнаита - наблюдателя.
Ты слушая своих ведических лекторов, уже 2 года, если не более, осуждение преодолел?
Неа. Ещё и в очередную секту загремел.
Все в пути. :Meditation:

На этом, Эдик, общение с тобой заканчиваю. Надоело.
Как я писала тебе уже: надежда умирает последней, лучше бы она умерла первой.
Приятного общения.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#424 Лена Н » Ср, 28 октября 2015, 8:43

Saturnia, жж о сн, вправду гадость, там как клубок змей. Там они вылечились от кумирства, но заболели ядом осуждения и мести.
Фдк ставят в вину беззубость, они надеялись,что тут будут разоблачать, им в помощь, а ничего такого не случилось.
А Дисет то причем? Он пишет на Фдк, ну по другому видит, трудности перехода в другую систему, нужно старое изжить, тогда понятней,
Я так понимаю, он из ветеранов дк, дольше будет переход.
Лена Н

#425 Grinch » Ср, 28 октября 2015, 8:46

dised писал(а):Допустим Вы с помощью чувства ( в данном случае с помощью зрения) видите
dised писал(а):Ваш ум начинает генерировать адекватный ответ, и появляются мысли.
dised, То,что относится к непосредственно активности мозга и переферии - это регистрация внешних воздействии и интерепретация этих воздействий с помощью слов (обозначено красным),и а также практических действий. Горячо -отдернул руку,сказал фак. Холодно -одел куртку,сказал -надо пришить пуговицу.Это называют еще практическим умом -им забивают гвоздь в стену,или используют саморезы,переходят улицу на зеленый,а не на красный и т.д. И с практическим умом все в полном порядке -можно делать выборы -писать марфе то,или это в зависимости от ситуации.
А вот поток концептуального ума -плохо-хорошо,божественно-чертовски, благостно-греховно, любовь-морковь,бог,истина,мироздание -эти мысли появляются . И контролю не поддаются (иначе психиатрия была бы не нужна в том числе) - кружащиеся обрывки фраз,слова песенки,ошметки разговоров,диалог с собой и т.д. Просто к этому фону так привыкли,что это как естественный белый шум улицы. И человек,который никогда с наблюдением ума не сталкивался,медитационными практиками не занимался,а только молельными и цитатными. Ему может представляться, что он все контролирует и выбирает. Ну пусть так.Блаженны верующие.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#426 Saturnia » Ср, 28 октября 2015, 8:57

Лена Н писал(а):Я так понимаю, он из ветеранов дк, дольше будет переход.
Лена, пусть переходит.
Просто люди то разные, мне, например, надоело общаться.
С Гринчем пусть пообщается.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Лена Н писал(а):Фдк ставят в вину беззубость, они надеялись,что тут будут разоблачать, им в помощь, а ничего такого не случилось.
.
Ну и хорошо. ФДК- не гадюшник.
Saturnia

• 1

#427 Лена Н » Ср, 28 октября 2015, 9:07

Saturnia, :grin: интересно. Я тоже почитаю, если будет диалог. Диседу Гринч предложил опытно узнать декларируемое.
Лена Н

#428 Saturnia » Ср, 28 октября 2015, 9:08

Лена Н, :smile:
Saturnia

#429 dised » Ср, 28 октября 2015, 9:25

Grinch писал(а):А вот поток концептуального ума -плохо-хорошо,божественно-чертовски, благостно-греховно, любовь-морковь,бог,истина,мироздание -эти мысли появляются .
Это как раз и есть функции тонкого тела разума, который контролирует в свою очередь ум (то что Вы называете практический ум).
Разум влияет на нашу судьбу. Поэтому нужно его очищение. Очищение разума происходит только под воздействием трансцендентного звука.
Можете над всем этим смеяться, но это все описано в ведических источниках. Тема довольно большая и требует многих лет для изучения.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Saturnia писал(а):А зачем слушать ведических авторов?
Чтобы через их проповедь преодолевать то, что смогли преодолеть они.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#430 Ли за » Ср, 28 октября 2015, 9:31

Благодарю писал(а):гум, начит ты
1) гдет на стадии сборки
2) и делится пока нечемс
2)Ты создаешь прибор лично для себя. Поэтому на самом деле делиться нечем. Можно делиться только результатами проводимых экспериментов - сравнивать их... выяснять: чей эксперимент более глубокий или более детальный... или более все охватывающий
А что до списка литературы, который ты привел под спойлером, то... как-то даже неудобно продолжать разговор в этом плане

1) Можно сказать и так.
Но надо иметь в виду и следующее...
Чтобы уметь нормально водить авто, на это надо потратить минимум год с ежедневными рулежками, наездив тысяч 50 км.
Чтобы стать космонавтом (а не просто туристом) надо пять лет обучаться.
Чтобы работать на ЦЕРНском коллайдере, тебе пришлось бы потратить не менее 10 лет после окончания школы.
Но с устройством авто, космического аппарата, с коллайдером ты можешь ознакомиться по технической документации на эти агрегаты. А описания прибора, что человек создает по известной инструкции=методике, не существует. Допустим, через 10 лет ты создал этот прибор в себе и без инструкций, методом тыка начинаешь осваивать его эксплуатацию. Ты даже не знаешь зачем предназначен этот прибор. Ты представления не имеешь под какие возможности он в тебе создан. Но как и любой иной прибор он должен быть еще и отъюстирован, чтобы результаты твоих экспериментов ложились в узкую "шляпу", в клоунский колпак нормального распределения, а не в сомбреро.
Так что... еще, как минимум лет 10 уйдет у тебя на юстировку этого прибора... после юстировки еще лет 10 ты будешь выяснять его возможности. А после... до конца дней своих ты будешь постоянно задумываться: а на кой хрен мне нужен этот прибор, если до его создания и последующей юстировки с выяснениями его возможностей, мне и так жилось не плохо: я был успешным человеком в этом мире, я любил баб и они меня любили, я мог читать и Лазарева и Зеланда, Кастанду и Норбекова...И именно этот период самый трудный... поскольку даже в трех предыдущих периодах ты мог получить хоть маленькие, но все же подсказки. А сейчас тебе уже никто не поможет.
Ли за

#431 Ли за » Ср, 28 октября 2015, 9:43

Сергей Б писал(а):Ты в ней гораздо бОльших успехо добъешься, если от того другого я не я, освободишься.
Тебе видней. Действуй!

Сергей Б писал(а):Где настоящее Я в себе?
Ну, нет в человеке никакого НАСТОЯЩЕГО "Я". В человеке есть только то "я", которое или он сам в себе создает или которое в нем создает его окружение, начиная с пеленального возраста. Если ты почти удовлетворен своим текущим "я" и видишь в нем только мелкие недостатки, которые только и надо чуток подправить, то флаг тебе в ж... в руки и кучу книг в придачу, по которым ты будешь устранять эти мелкие шероховатости в своем "я".
Но пытаться отождествить свое "я" с Душой и стремиться к этому, на мой взгляд, это путь в никуда, поскольку:
а) у Души нет своего "я" - там "Я" только коллективное, как у муравьев или пчел
б) всё наоборот: это безличная Душа твоя просит, чтобы ты сегодняшний наделил её место, где нет индивидуального "Я" тем "Я", которое её устроит. Но если ей не понравится то "я", которое ты для неё создал, отрихтовал, отшлифовал, то она без зазрения своей совести выкинет в могилу твое тело и начнет пытаться в другом теле получить своё "Я", которое её устроит.
Ли за

#432 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 9:47

dised писал(а):Если сам автор системы не может преодолеть какие-то негативные тенденции в своем поведении, то смогут ли это сделать его слушатели?
А почему нет?
У каждого человека своя судьба, своя карма.
Если у слушателей больше накопленного благочестия,им и будет легче преодолеть "какие-то негативные тенденции в своём поведении".
Brittany
Автор темы
Аватара

#433 Grinch » Ср, 28 октября 2015, 9:49

dised, Скажем так. Вы пытаетесь говорить о некой практической традиции, о которой не интересовались из перспективы того,чем интересовались и знаете вы. По-этому для меня ваша терминология -китайский язык. Как допуская подобно для вас мой. По-этому мы говорим о разном,с помощью разной терминологии и как у меня нет потребности учить ваш китайский,так судя по написанному и вам.
Чтобы в качестве примера было понятно, мне следовало бы ответить на ваш текст следующее -да нет же,это функция пикачу,который ловит сигналы чупакабры и декодирует их в летящий снег и цветение сакуры у подножий фудзиямы. Вы будете смеяться, он опца-дрица трицаца всех победит, так говорят священные писания пятачка и откровения уицлипуцли, а им 10 000 лет -во какой авторитет для союзмультфильма африки.
И в качетве итога -да,тема очень большая для изучения. Согласен,коллега.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#434 Лена Н » Ср, 28 октября 2015, 10:03

Ли за, значить по каббале у души своего я нету. И безличностная и коллективная душа меняет тела и разные я как перчатки.
И вам это не нравится, потому вы не хотите больше рождаться. :smile:
И вы, в пику Создателю, создаёте себя сами. :smile:
Не, ну я могла все и не так понять. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Grinch, красиво, логично, во многом согласна.
Плюс не ставлю, памятуя о договоре.
Лена Н

#435 Еллада » Ср, 28 октября 2015, 10:08

Просто мышление в рамках системы оказывает влияние на замкнутый круг последователей дК
на других оно уже не влияет( что и доказывает Гринч своими оригинальными постами),
поэтому
Brittany писал(а):Что означает тезис "отсутствие будущего"?
оно узкоспецифично
Еллада
Аватара
Темы: 9

#436 dragonfly » Ср, 28 октября 2015, 10:08

мне тут подумалось, что фраза "будущего нет" может в большей степени относится к обществу.......государству, народу, культуре, стране......ну какойто общности людей...оно может исчерпать запасы будущего,новых идей, не развиваться и его закроют свыше..........а у человеческой души всегда есть будущее...просто оно может быть тяжелым, безрадостным, полным перетрясок, лишений и унижений.......но быть...Слава Богу :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#437 Еллада » Ср, 28 октября 2015, 10:08

его можно истолковать как угодно
Еллада
Аватара

#438 Еллада » Ср, 28 октября 2015, 10:10

dragonfly писал(а):всегда есть будущее...
ага... :wink:
Еллада
Аватара

#439 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 10:11

dragonfly писал(а):мне тут подумалось, что фраза "будущего нет" может в большей степени относится к обществу.......государству, народу, культуре, стране......ну какойто общности людей...оно может исчерпать запасы будущего,новых идей, не развиваться и его закроют свыше..........а у человеческой души всегда есть будущее...просто оно может быть тяжелым, безрадостным, полным перетрясок, лишений и унижений.......но быть...Слава Богу :smile: :smile:
dragonfly, СН это говорил своим пациентам. Будущее закрыто.
Однако это не было чем-то...перманентым.
Brittany
Автор темы
Аватара

#440 dragonfly » Ср, 28 октября 2015, 10:14

даже ад, говорят, не вечен...оттуда выпускают

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):мне тут подумалось, что фраза "будущего нет" может в большей степени относится к обществу.......государству, народу, культуре, стране......ну какойто общности людей...оно может исчерпать запасы будущего,новых идей, не развиваться и его закроют свыше..........а у человеческой души всегда есть будущее...просто оно может быть тяжелым, безрадостным, полным перетрясок, лишений и унижений.......но быть...Слава Богу :smile: :smile:
dragonfly, СН это говорил своим пациентам. Будущее закрыто.
Однако это не было чем-то...перманентым.
скорее всего, всетаки, СНЛ имел в виду именно благополучную судьбу...или что там под ней понимают.....семья, дети и т.д.....типа что этого нет, и это крах всего..........таковы приоритеты системы Лазарева.......но на самом деле, развитие душы может происходить не только в этих условиях, поэтому ...вариантов будущего много
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел