Список разделов › Главное › Основной раздел
Если сам автор системы не может преодолеть какие-то негативные тенденции в своем поведении, то смогут ли это сделать его слушатели?бумз писал(а):То есть тенденцию к осуждению он не преодолел.
А зачем тогда нужно ДК? Чисто пообсуждать очередную гипотезу типа "Каина не было"?Saturnia писал(а):А кто преодолел?
Ум контролируется разумом.Сергей Б писал(а):В этих вопросах я сам еще учусь. Могу предположить, что совестью или как говрят ведисты лекторы - разумом.Brittany писал(а):А чем контролируют ум?Сергей Б писал(а):здесь уже необходимо научиться контролировать ум
Ну почему же?Grinch писал(а):По-этому весьма спорный вопрос, что мысли принадлежат кому то отдельному, кто может их контролировать. Все равно, что контролировать жизнь. Это невозможно, по той причине, что у вас нет никаких прав собственности. Можете только наблюдать, но контролировать нет -как биение сердца,или внутренний метаболизм.
Информация, полученная чувством зрения, идет к Вам в ум, где у Вас появляется мысль: "Эта дура назвала меня дураком".Марфа Меньшикова писал(а):вы дурак.
.сама дура"
Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, Да,хорошо. Тоже буду воздерживаться.
Ты в ней гораздо бОльших успехо добъешься, если от того другого я не я, освободишься. Поскольку, у того я которое не ты собрал, владелец сеть магическая. Это сеть эти шаблоны об автономности формирует, она умом твоим владеет. Она мешает тебе постигать каббалу. Странно, что ты за эту я держишься. Она тебя жрет, а ты её лелеешь. Ну дело твое.Ли за писал(а):Вот чем мне нравится каббала?
Донес уже, посмотрел я сам, (бла бла бла не интересно твое) сделал выводы. Нафиг те нужна эта тварь, ведь это не твое я? Ну, если тебе нравится её кормить самим собой, то дело твое конечно. дело времени, чтобы осознать и избавиться. Тело помрет, тварь убежит за новой пищей. Что останется? Вот то, что останется - настоящее я. Его взращивать стараются. А если строят что-то другое, то оно тоже помрет вместе с телом. А сам то совсем маленький, и что дальше? Пытался сохранить свое я, в результате потерешь себя полностью. Где настоящее Я в себе?Ли за писал(а):чтобы таким, как ты, попробовать что-то донести... "что-то", что не принадлежит мыслям.
А зачем слушать ведических авторов? Чтобы они твой ум учили изворачивать так, как тебе выгодно?dised писал(а):А зачем тогда нужно ДК? Чисто пообсуждать очередную гипотезу типа "Каина не было"?Saturnia писал(а):А кто преодолел?
dised писал(а):Допустим Вы с помощью чувства ( в данном случае с помощью зрения) видите
dised, То,что относится к непосредственно активности мозга и переферии - это регистрация внешних воздействии и интерепретация этих воздействий с помощью слов (обозначено красным),и а также практических действий. Горячо -отдернул руку,сказал фак. Холодно -одел куртку,сказал -надо пришить пуговицу.Это называют еще практическим умом -им забивают гвоздь в стену,или используют саморезы,переходят улицу на зеленый,а не на красный и т.д. И с практическим умом все в полном порядке -можно делать выборы -писать марфе то,или это в зависимости от ситуации.dised писал(а):Ваш ум начинает генерировать адекватный ответ, и появляются мысли.
Лена, пусть переходит.Лена Н писал(а):Я так понимаю, он из ветеранов дк, дольше будет переход.
Ну и хорошо. ФДК- не гадюшник.Лена Н писал(а):Фдк ставят в вину беззубость, они надеялись,что тут будут разоблачать, им в помощь, а ничего такого не случилось.
.
Это как раз и есть функции тонкого тела разума, который контролирует в свою очередь ум (то что Вы называете практический ум).Grinch писал(а):А вот поток концептуального ума -плохо-хорошо,божественно-чертовски, благостно-греховно, любовь-морковь,бог,истина,мироздание -эти мысли появляются .
Чтобы через их проповедь преодолевать то, что смогли преодолеть они.Saturnia писал(а):А зачем слушать ведических авторов?
2)Ты создаешь прибор лично для себя. Поэтому на самом деле делиться нечем. Можно делиться только результатами проводимых экспериментов - сравнивать их... выяснять: чей эксперимент более глубокий или более детальный... или более все охватывающийБлагодарю писал(а):гум, начит ты
1) гдет на стадии сборки
2) и делится пока нечемс
Тебе видней. Действуй!Сергей Б писал(а):Ты в ней гораздо бОльших успехо добъешься, если от того другого я не я, освободишься.
Ну, нет в человеке никакого НАСТОЯЩЕГО "Я". В человеке есть только то "я", которое или он сам в себе создает или которое в нем создает его окружение, начиная с пеленального возраста. Если ты почти удовлетворен своим текущим "я" и видишь в нем только мелкие недостатки, которые только и надо чуток подправить, то флаг тебе в ж... в руки и кучу книг в придачу, по которым ты будешь устранять эти мелкие шероховатости в своем "я".Сергей Б писал(а):Где настоящее Я в себе?
А почему нет?dised писал(а):Если сам автор системы не может преодолеть какие-то негативные тенденции в своем поведении, то смогут ли это сделать его слушатели?
оно узкоспецифичноBrittany писал(а):Что означает тезис "отсутствие будущего"?
ага...dragonfly писал(а):всегда есть будущее...
dragonfly, СН это говорил своим пациентам. Будущее закрыто.dragonfly писал(а):мне тут подумалось, что фраза "будущего нет" может в большей степени относится к обществу.......государству, народу, культуре, стране......ну какойто общности людей...оно может исчерпать запасы будущего,новых идей, не развиваться и его закроют свыше..........а у человеческой души всегда есть будущее...просто оно может быть тяжелым, безрадостным, полным перетрясок, лишений и унижений.......но быть...Слава Богу![]()
скорее всего, всетаки, СНЛ имел в виду именно благополучную судьбу...или что там под ней понимают.....семья, дети и т.д.....типа что этого нет, и это крах всего..........таковы приоритеты системы Лазарева.......но на самом деле, развитие душы может происходить не только в этих условиях, поэтому ...вариантов будущего многоBrittany писал(а):dragonfly, СН это говорил своим пациентам. Будущее закрыто.dragonfly писал(а):мне тут подумалось, что фраза "будущего нет" может в большей степени относится к обществу.......государству, народу, культуре, стране......ну какойто общности людей...оно может исчерпать запасы будущего,новых идей, не развиваться и его закроют свыше..........а у человеческой души всегда есть будущее...просто оно может быть тяжелым, безрадостным, полным перетрясок, лишений и унижений.......но быть...Слава Богу![]()
Однако это не было чем-то...перманентым.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя