Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#421 Aliona » Пт, 22 декабря 2006, 15:07

А еще грибы - живые. Их тоже нельзя.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#422 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 15:08

Годам эдак к 90 надеюсь перестать питаться мясом.

Это, кстати, вполне достойная цель... Ведь останется достижение в следующую жизнь в том или ином виде.
Ещё из ведических мудростей слышал, что не надейтесь быстро изменить человека - 30 лет, нормальный срок. Поэтому, когда вступаете в брак, и надеетесь изменить супруга, настройтесь на срок 30 лет :-)

Про грибы я что-то не слышал
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

#423 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 15:13

Кстати, Александр, про посты...

Давным давно я решил с понедельника не есть мясо на обед. Ррраз, и получилось... И где-то через несколько дней узнал, что именно с этого понедельника начинался пост. Так что, оказывается, пост ещё имеет под собой какую-то закономерную основу (наверно, космическую), что организмы сами в пост становятся более способны к отказу от чего-то...
keeper

#424 ines-ik » Пт, 22 декабря 2006, 16:08

keeper
Мне мой учитель-даос (когда был учителем ;) ) рассказывал, что периоды христианских постов примерно сопадают по времени с теми периодами, которые считаются как бы "накопительными" в восточной медицине. Вот, например, весенний пост (Великий в христианстве) - время когда организм просыпается после зимней спячки и начинает оголтело впитывать в себя все подряд. Все, то что раньше тщательно отфильтровывалось, выбиралось, в этот период может быть поглощено без разбора (все равно как деревья жадно пьют весной сок). Поэтому важно самому установить этот фильтр. Иначе потом будешь болеть... Ну вы это, наверное, все и сами знаете... :?
ines-ik

#425 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 16:18

КТБ18 ;) приежжай в гости - я те на мясокомбинат экскурсию устрою ;) Вегетарианкой станешь уже в первые минуты экскурсии :))) и на всю жизнь :)) чесслово
Еще че хотел сказать :) о детском максимализме: противоположности притягиваются :) видимо Хануман испытывает эстетическое удовольствие от созерцания кровавых сцен ;)
pronin
Темы: 9

#426 Александэр » Пт, 22 декабря 2006, 16:18

Ines-ik
Да, весенний ограничивает. Как подрезка деревьев, перед сокодвижением.
Осенью же идет угнетение желаний, пост в эту пору ограничивает возможноть впадание в депрессию.
Александэр

#427 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 16:25

Восемнадцатая моя... уходящая по коридору... :-) (шучу)
Причём тут убеждения, или не убеждения? Если очень живо представлять себе картины убийства, значит впитать в себя нечто, что наоборот способствует мясоедению. Вообще об убийстве думать не стоит - это второстепенное, не имеющее трагизма с точки зрения Вселенной... Главное - чувствознание, уровень сознания. Есть мясо - значит понижать свои вибрации. А почему они понижаются, может и стоит это обсуждать, но обсуждение этого снова в слишком ярких образах снова их понижает.
Главное, если ты стоишь на пути духовного развития, ты должен отдавать себе отчёт вот в чём: жертва - помогает; мясоедение - мешает; хорошее настроение - помогает; брезгливость - мешает; бескорыстие - помогает; страстная увлеченность - мешает; страдание - помогает; тихое бездеятельное счастье - мешает и т.д., и т.п.
keeper

#428 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 16:32

Да? Приходящая? А мне видится тыл :-)

Мясоедение, это всего лишь один из элементов, который мешает духовному развитию... с любой точки зрения, хоть Вселенной, хоть человека. Тут и можно говорить о трагизме. А смерть сама по себе, и даже насильственная - не трагизм.
keeper

#429 ines-ik » Пт, 22 декабря 2006, 16:41

Александэр писал(а):Осенью же идет угнетение желаний

Да, Саш, подоплека иная, я согласна. Вернее, ценностная система иная. На Востоке говорят, например: если зимой позволили себе израсходовть теплую энергию ветра, то весной будешь болеть легочными болезнями. В переводе на европейский язык: влюбился зимой и позволил себе буйство страстей :) - жди весной бронхита. Это с точки зрения здоровья. Но восточная медицина никогда не ограничивается только характеристиками физического тела, хотя и фактора "Божественной любви", как влияющего на физическое здоровье, там тоже нет. Важно ИМХО не это, а совпадение сезонных периодов самоограничений, в том числе и в пище :)
ines-ik

#430 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 16:44

чето вы братцы не в ту степь рулите. Будьте проще, будет вам счастье.
Как я уже писал: не уподобляйтесь джайнам, ибо пускаетесь в крайности.
pronin

#431 ines-ik » Пт, 22 декабря 2006, 16:50

pronin писал(а):чето вы братцы не в ту степь рулите

А Вам не надоело круги нарезать вокруг теленочков кровавых в глазах?... :(
ines-ik

#432 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 16:54

Инесик, ты мне объясни. Если весной организм начинает всё хавать оголтело, то почему у меня именно весной, не зная о том, что пост, получилось себя ограничить? Ведь наоборот, получается, что это время было лёгким для ограничения, если у меня это получилось легко? А по-твоему же, как я тебя понял, пост - это наш христианский ответ на излишнюю активизацию желаний? Неувязочка какая-то....
keeper

#433 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 16:56

И вот ещё тема параллельная. Трезвость. Как вы к ней относитесь? Я год назад пить бросил, и у меня получается!
keeper

#434 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 16:58

Ines-ik: ;) неа. :))))))))))))) упал под стол!!!
pronin

#435 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 16:59

уф, кипер - а вот тема про трезвость поактуальнее будет! Заводи новую ветку: щас там оторвемся! рррррррр!
pronin

#436 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 17:03

Я тоже бросил пить, давно, и не тянет, чесслво. Раз и навсегда для себя решил что кока/пепси-кола, фанта, юпи всякие - это не мое. Чувствую себя оч хорошо!
pronin

#437 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 17:11

Хануман! Слышишь нас? Смотри как тут всё мирно. Покайся и возвращайся назад, блудный сын. Отец твой любит тебя! А ежели гордость твоя душит тебя, то конечно, притворишься, что и не слышишь нас вовсе.
keeper

#438 ines-ik » Пт, 22 декабря 2006, 17:11

keeper
Я тут мимо проходила... человек, который мне об этом рассказывал, занимается восточной медициной 18 лет. Учился в Китае, постоянно продолжает учиться, прочитал кучу книг на эту тему. Практикующий врач. У меня нет оснований ему не доверять. Тем более, что восточной медицине тысячи лет... Поэтому я бы приняла это как аксиому для начала. А дальше уже бы пыталась объяснить. Вопрос был в следующем: организм хочет все сожрать по теории, а ты чувствовал, что вроде бы и есть не хочется. Правильно я поняла? Я думаю, ответ такой - человек, это все-таки не только трубка со входом и выходом. Если человек идет по пути духовного роста, то лишние, "неполезные желания" как бы сами исчезают, организм начинает себя регулировать сам. :)

keeper писал(а):пост - это наш христианский ответ на излишнюю активизацию желаний?
Наш ответ Чемберлену?!! :O :lol: Я уже вроде немного ответила. Ценностная система (аксиология) - иная. В христианстве - пост служит отрыву от земной жизни, земных интересов. Перенос внимания на Бога, на жертву Иисуса, воспоминание о нем (в Библии об этом достаточно ясно говорится). Но пост был и в иудаизме. И там объяснения необходимости его иные...
А то, что ты написал по активизацию желаний - ближе к теории ДК, которая все-таки отличается от библейской идеологии :)
ines-ik

#439 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 17:16

ближе к теории ДК, которая все-таки отличается от библейской идеологии

Инесик, в данном месте я с тобой не согласен. Всё это разные уровни и слои одного и того же. Эти идеологии не противоречат друг другу и не должны противоречить. Это ведь просто трактовки, что ДК, что Библия, трактовки одного и того же с разными целями. Хотя... может быть словом "отличается" ты не имела ввиду "противоречит"...
keeper

#440 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 17:19

Интересно, что бы сказали трезвенники по поводу того, что пить нельзя? Что за кровавые сцены мы можем увидеть? Какие картинки нас ждут? Небось блевотину покажут? Ой... простите...

18-я, я Вас не понял, Вы сказали "не хочу" - не хотите продолжать трезвость?
keeper

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел