Интересно ведет себя мое подсознание: некоторые где-либо услышанные, ничем не отличающиеся своей значимостью от других, выражения подсознанием запоминаются на всю жизнь. И вот летом вышел в очередной раз погулять на улице, иду весь больной, тяжело, и в голове крутится выражение услышанное мною из ролика на ютубе «Реальный контакт с тонким миром» – выражение «всюду жизнь».
http://www.youtube.com/watch?v=oHnHtapezoMИ вот крутится в голове фраза: «всюду жизнь». Стал размышлять на эту тему. А размышления иногда происходят не только как размышления сознания в себе, а как взаимодействие сознания с чем-то скрытым, но что по ходу работы сознания, оказывает на него свое воздействие, и мышление идет как бы по принципу «запрос-ответ». И вот в процессе такого «диалогового» размышления, от мысли «всюду жизнь», размышление выруливает на понятие «все есть жизнь, и все есть живое». Резонно в голове возник недоуменный вопрос, как запрос: «Что это значит, как это понять, что ВСЕ является живым?» Дальше пауза в размышлении, и в сознании возникает, или, скажем иначе, откуда-то в сознание входит мысль-ответ:
«Потому что Бог мертвого не создавал». И все! Ни прибавить, ни убавить, кратко, лаконично, исчерпывающе.
А дальше пошла уже самостоятельная раскрутка этой мысли. Живое не рождает мертвое, живое рождает только живое. Все создано живым Богом, и все, созданное Им, живое. Наше подразделение чего-либо на «мертвое и живое» условно, оно человеческое. Становится понятным, что можно понимать язык птиц и зверей (видел как-то ролик о девочке, которая понимала язык птиц). Возможно даже установление контакта с «неодушевленными» предметами, потому как они таковыми на самом деле не являются. Не существует ничего неодушевленного. Даже элементарная частица является одновременно материальным объектом и волной (волновой структурой). То есть, даже элементарная частица имеет душу.
Замечено, в квантовой физике, в некоторых экспериментах, при одних и тех же условиях эксперимента, частицы вели себя почему-то по-разному. Отслеживая закономерность, в последствии выяснилось, что поведение частиц зависело от внутреннего состояния экспериментаторов. Это внутреннее состояние воздействовало на частицы и их поведение. И здесь не только то, что состояние живого одушевленного субъекта (коллектива экспериментаторов) воздействовало на «неодушевленную» материю, и управляло поведением частиц, но и то, что элементарные частицы сами
реагировали на это состояние. И их реакция не была пассивной с их стороны, частицы реагировали, потому что также являются одушевленными, живыми.
Далее стало вспоминаться из Библии:
«Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас».Подсознание акцентировало мое внимание именно на выражении «она послушалась бы вас». То есть не так, что вы своей волей и верой пересадили бы смоковницу в море, а «она
послушалась бы вас». Слушаться может только живое.
Вокруг гармоничного человека окружающее пространство также гармонизируется, но не так что только лишь человек воздействует и гармонизирует окружающее пространство своим внутренним состоянием, но и то, что окружающее пространство, и все что в нем, само откликается соответственно на это состояние, являясь также как живым и одушевленным. Ну а если человек внутренне агрессивен … дальше можно не продолжать, понятно.
Ольга писал(а):Жизнь есть Бог.
Не согласен с подобной вольной трактовкой. Считаю допустимо сказать, что Бог есть Жизнь. Но сказать, что Жизнь есть Бог, я думаю, это некорректно. Жизнь есть то, что
от Бога, но она не есть сам Бог.