цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#421 kvazar » Пт, 17 января 2014, 11:08

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

#422 _Tasha » Пт, 17 января 2014, 11:12

vodoley писал(а):А почему на ФДК так любят обсуждать-осуждать НФ?

Это обсуждение происходит волнами. После майских событий, пока страсти не улеглись, обсуждали. Потом все успокоились (я даже позабыла о НФ).

Затем появилась группа «беженцев» во главе с Эдиком. И опять вспыхнуло обсуждение. В нём в основном участвовали вновь прибывшие. Людям нужно было выговориться и понять создавшуюся ситуацию. Затем, опять никто особо о НФ не вспоминал. И вот очередные чистки (или зачистки) на НФ привели к нам новых участников. Тема опять возродилась.

Меня лично НФ особо не интересует. Только заметила, что люди пришли интересные. Не понимаю, что за система такая, что избавляется от таких людей. Потому, последние дни по ссылкам, выкладываемым в этой теме, почитала «художества» ОС, Марты и Игоря. Для себя решила, видимо хотят стерилизовать, :hi-hi: в смысле сделать стерильным форум. Игорю и Марте так удобнее руководить.

Ой, чувствую, забанять меня на НФ за эти слова навечно :ninja:

А по поводу перспектив системы СНЛа. Мне книги СНЛа во многом помогли. Потому я благодарна Сергею Николаевичу за то, что он уже сделал. И надеюсь, что этот трудный для себя этап он преодолеет и снова поделится с нами своим опытом.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 9 месяцев

#423 kvazar » Пт, 17 января 2014, 11:33

как вы видите перспективы системы СНЛ?

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#424 Мир » Пт, 17 января 2014, 13:31

Вера писал(а):Не будем забывать, что у сайта есть владелец и есть определенные правила для сайта, согласованные с С.Н.
Что касается Куси, она разумный человек и я уверена, что из бана она извлечет только пользу.

Все в курсе насчет пожеланий. Тогда зачем вы защищаете Кусю? Так прямо и скажите, что она не вписалась в "формат заведения" и получила поделом. А то - несправедливо! Свободу попугаям! Определитесь для начала. Я уверен, что причину бана Куся знает. Потому что, забанить без причины - явный беспредел. Другое дело, согласно новым правилам от 2 ноября это было сделано - жестко и однозначно. За длинный язык. И как вы думаете, новые правила и пожелание СН. форуму - это одно и то же?
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#425 Вера » Пт, 17 января 2014, 14:31

Мир писал(а):И как вы думаете,

Если вы мне, то там был тупой копипаст.
Все же ,с надеждой , что Куся прочитает(ей ведь доступ закрыт, и все за ее спиной) и захочет
присоединиться к теплой компашке последней волны на этом форуме. :grin:
А как я думаю, наверное, никак, не знаю просто, что бы утверждать .
Но там же написано, а я администрации доверяю, там к этому (доверию) призывается.
Так и написано-просто поверь. :smile:
Вера

#426 Ашикирахо » Пт, 17 января 2014, 14:42

http://firepic.org/images/2014-01/17/pftgz5tzay57.jpg
ой какой хороший ротик! на него можно устойчиво столько всего поставить. качественная собака!
Ашикирахо
Автор темы

#427 elizabeth » Пт, 17 января 2014, 14:42

Вера писал(а):

Вера, вы свои копипасты, чтобы путаницы не было, выделяйте мышкой, а потом жмите на Quote, окошечко вверху над рамочкой, где вы пишете коммент. Тогда текст выделится в виде цитаты, а свои слова можете вставить до или после.
elizabeth
Аватара
Темы: 4

#428 Мир » Пт, 17 января 2014, 14:53

Вера писал(а):А как я думаю, наверное, никак, не знаю просто, что бы утверждать .
Вера писал(а):Но там же написано, а я администрации доверяю
Вера писал(а):Так и написано-просто поверь.

В таком случае, смотрите телепередачу "Сев-Кав-Тв", новостной блок. Зачем? Просто так. :-D

http://rutube.ru/video/aff221ec15169152b5509d5f1306b4be/
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#429 погода » Пт, 17 января 2014, 15:12

elizabeth писал(а):
Вера писал(а):

Вера, вы свои копипасты, чтобы путаницы не было, выделяйте мышкой, а потом жмите на Quote, окошечко вверху над рамочкой, где вы пишете коммент. Тогда текст выделится в виде цитаты, а свои слова можете вставить до или после.
:approve:

Было так
Вера писал(а):Вот. А люди грешны, это правильно.
Плохо вы Братьев Карамазовых читали. - Тот же Достоевский писал в «Братьях Карамазовых», что «дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».Образ Церкви, который нам, словно сквозь тусклое стекло, прорисовывает автор «Братьев Карамазовых» – таинственный. Этот образ не исчерпывается привычным набором понятий, свойственных схоластической ортодоксии. Он открывает нам путь к иным пониманиям и иным измерениям церковности…

А должно быть вот так:

Вера писал(а):Вот. А люди грешны, это правильно.
Плохо вы Братьев Карамазовых читали. - Тот же Достоевский писал в «Братьях Карамазовых», что
«дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».Образ Церкви, который нам, словно сквозь тусклое стекло, прорисовывает автор «Братьев Карамазовых» – таинственный. Этот образ не исчерпывается привычным набором понятий, свойственных схоластической ортодоксии. Он открывает нам путь к иным пониманиям и иным измерениям церковности…

А то про чужие "тупые копипасты" Вера-без-Т видит без бинокля, а за своими не следит)
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#430 Вера » Пт, 17 января 2014, 15:18

dzadzen писал(а):А то про чужие "тупые копипасты" Вера-без-Т видит без бинокля, а за своими не следит)
Народ, большое спасибо! Особо Дзадзену, за текст с примером. Так и освою технику письма. :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Исправила, выделила , поставила:(прямая речь)
Вера

#431 Lana » Пт, 17 января 2014, 18:46

Yur@ писал(а):можете кратко сказать суть системы Шармы, если она есть конечно?
Счастье - это не место, которого ты стараешься достичь, а формируемое тобой состояние души. Ты обретёшь своё счастье и возможность полностью реализовать себя в жизни только тогда, когда искренне, до глубины души, посвятишь свои лучшие человеческие качества достижению той цели, которая изменит жизнь других людей к лучшему. (с)

Если коротко и своими словами, то - найди себя и живи без истощений, по максимуму, всё глубже и тоньше включаясь в гармоничный поток жизни.

Его книги хороши для тех, кто хочет интересной, насыщенной жизни с чистой совестью, с большой отдачей, и готов для этого потрудиться.
Yur@ писал(а):вот у Лазарева я не нашел системы. есть набор рецептов и штампов. которые надо запомнить.
под системой, я понимаю ту картину мира, когда даже нехватающие элементы, можно дополнить исходя из этой системы.
т.е. используя нехитрые логические приемы ответить на вопрос и решить проблему.
на семинарах когда СНЛ не получает ответов на свои вопросы, (а это на всех семнарах котрые я смотрел) сетует и говорит : я учу вас думать.
на самом деле ему хочется, чтобы так было. для этого нужна система, которой нету.
Я только пару месяцев как начала читать и применять Шарма, поэтому то, что могу сказать - это свой личный резонанс и личное впечатление. :smile: С мировоззренческими вопросами и проблемами я научилась справляться, в этом для меня сложностей нет. Передо мной сейчас стоят вопросы в реальной жизни - как в ней жить и как действовать, реализуя теорию. :roll:
Есть ли у Шарма система - он один из лучших бизнес-тренеров мира по лидерству и личной эффективности, поэтому система у него, без сомнения, есть. Но не такая, к какой мы привыкли в ДК. Он даёт помимо прочего движущие формулы, которые учат действовать и помогают извлекать ответы из самого себя, сонастраивают со своим внутренним "я". Что-то вроде восточных философских формул, ёмких, кратких, расширяющих сознание. Мне близок и нравится такой способ мысли. У Лазарева движущие формулы тоже есть, хотя кому-то они, не будучи прочувствованными, могут показаться штампами.
Но самое главное - по облику Шарма и тому, что им написано, я вижу, что это гармоничный человек, цельный, с настоящим внутренним стержнем. Научить может тот, кто несёт внутри себя - действующим - то, чему обучает. :smile:
Мир писал(а):По мне так лучше Микаэль Айванхов. Истина - в простоте. А Робина Шарма я не смог прочитать. Вчера пытался. Что-то в виде какой-то сказки пишет в художественном стиле. Информация "размыта". Ум устает воспринимать.
Айванхова помню, читала. :yes: По стилю мне не пошло. И информация кое-где "тяжеловата". Хотя его Белое Братство это даже на уровне идеи :approve: (на всякий случай, это не то, какое базировалось в 90-е в Киеве :wink: ). У него "западный" стиль подачи, у Шарма - "восточный".
Шарма читается чувствами. Он делится опытом. Поэтому - да, много за один раз не прочтёшь. И его надо не просто читать, а читать и выполнять - вводить в распорядок дня, недели, месяца, в систему, в плоть и кровь. Тогда душа начинает на совершенно других вибрациях жить - на более тонких, богатых красками, энергетически насыщенных. Меняется сознание. Но это процесс не быстрый.
Сергей Б писал(а):Зато воспринимает душа. Кому лучше конструктивная информация как "железобетон", а кому лучше "волна размывающая". Каждому своё. Внешний вид у Робина Шармы мне понравился - гармонично выглядит.
Да. :yes:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#432 Благодарю » Пт, 17 января 2014, 19:07

Ирина С
Отправлено: 17 Янв. 2014 19:45 [ Сообщить модератору ] [ Игнорировать ] [ # 42 ]
Свободное общение
Всего сообщений: 260
Решение от ОС по участнику feuer: за неоднократные нарушения правил форума, негативно-отрицательную тенденцию общения на форуме, игнорирование предупреждений Общественного совета, нежелание разбираться и идти на контакт, стремление к скандальности и привлечение нездорового общественного внимания, что противоречит духу форума и пожеланиям владельца сайта Лазарева Сергея Николаевича, предлагаем ввести для участника feuer ограничение в виде бана сроком, предусмотренными правилами форума.

Подпись Общественный совет форума
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#433 Авалока » Пт, 17 января 2014, 19:24

а как же неконструктивное общение? :(
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#434 MAXim » Пт, 17 января 2014, 19:42

Благодарю писал(а):
Ирина С
Отправлено: 17 Янв. 2014 19:45 [ Сообщить модератору ] [ Игнорировать ] [ # 42 ]
Свободное общение
Всего сообщений: 260
Решение от ОС по участнику feuer: за неоднократные нарушения правил форума, негативно-отрицательную тенденцию общения на форуме, игнорирование предупреждений Общественного совета, нежелание разбираться и идти на контакт, стремление к скандальности и привлечение нездорового общественного внимания, что противоречит духу форума и пожеланиям владельца сайта Лазарева Сергея Николаевича, предлагаем ввести для участника feuer ограничение в виде бана сроком, предусмотренными правилами форума.

Подпись Общественный совет форума
игнорование неОбщественного совета - это безусловно тягчайшее преступление :ugu:
MAXim

#435 Авалока » Пт, 17 января 2014, 19:45

мне кажется им надо упростить правила. Что то типа "Приветствую вас новый участник! Вы зашли к нам, что противоречит духу нашего форума. Для вас вводится бан сроком до 7 колена потомков. Желаем любви и конструктива!"
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#436 Благодарю » Пт, 17 января 2014, 19:47

Ещё вношу предложение: человек, скажем, что-то делает не так, ему делают бан на 2 дня, он начинает на всех жаловаться и так далее, тогда я предлагаю пускай его вопрос разрешает совет модераторов, может быть совместно с инициативной группой. Если они его признают виноватым, тогда бан на 3 недели, если он все равно жалуется и считает себя правым — тогда обращение ко мне и тогда возможность делать бан на 3 месяца. Он должен пострадать за свое неправильное поведение, то есть страдать должны не только модераторы и нести ответственность, но и те, кто приходит на форум.

Счастья как такового походу не предусмотрено автором.
Благодарю
Аватара

#437 _Tasha » Пт, 17 января 2014, 19:59

...то есть страдать должны не только модераторы и нести ответственность, но и те, кто приходит на форум.

Танцуют все...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Т.е. страдают все...
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 9 месяцев

#438 Благодарю » Пт, 17 января 2014, 20:01

вас радует когда вы исправляете поломанные вещи, чините?
вас радует, когда вы помогаете тем кого "поломала жизнь", ситуация, проблема?
чем отличается работа администрации от того в чьи обязанности входит "починять примус"?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Схема следующая, в таких случаях вывешиваются его все речи, вместе все анализируется, комплектуется и так далее и выносится предложение на голосование, убрать его или нет, почему бы и нет? Потом банят его навсегда или насколько и вопрос решен.
нужно учиться конфликтовать, нужно искать компромиссы, нужно уметь договариваться, кто не хочет договариваться, начинает дожимать — вот тогда он выключается, получает бан и так далее, а если возмущается, ещё раз говорю, совет модераторов и так далее, получает 3 недели и так далее. То есть человек, который не хочет меняться должен получать ужесточающее наказание. Как при советской власти, один человек получил приговор, десятку, но он был возмущен, написал в высший суд и суд рассмотрел, действительно пошел на встречу, пересмотрел его дело и присудил ему смертную казнь, расстрел. Поэтому должна быть ответственность всех, должен быть поиск компромиссов, нужно искать новые формы.
автор предлагает договариваться даже с трупами,.. что ж труп очень вежливый собеседник,..и тем паче безконфликтный, внимательный, а главное молчит)
Благодарю
Аватара

#439 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 20:08

Авалока писал(а):мне кажется им надо упростить правила. Что то типа "Приветствую вас новый участник! Вы зашли к нам, что противоречит духу нашего форума. Для вас вводится бан сроком до 7 колена потомков. Желаем любви и конструктива!"

А мне кажется это уже сделано. Осталось оформить как пункт правила:
... жестко и однозначно. За длинный язык.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#440 обычный » Пт, 17 января 2014, 20:09

В тему почти не заглядывал.
Сейчас посмотрел - очень много о НФ.
Может быть я неверно понял. На всякий случай вопрос - ДК это только НФ? Дк-шники - это только новофорумчане?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел