Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#421 Дежанейров » Ср, 30 октября 2013, 16:00

dzadzen писал(а):Только перед Любовью к Богу, а не к человеку. Рабов человеческой любви через одного.
Так в православии об этом и говорится... раб божий! Что ж СНЛу эта формулировка разонравилась?
Дежанейров

#422 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:04

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):Только перед Любовью к Богу, а не к человеку. Рабов человеческой любви через одного.
Так в православии об этом и говорится... раб божий! Что ж СНЛу эта формулировка разонравилась?
Ну нет никакого рабства в Евангелии. Есть братья и сестры. Раб не имеет своей воли. У человека она есть, но в рамках Божетсвенной. И чем больше человек гармоничный тем более его воля соответствует Божественной. Рабы ненавидят своих хозяев, в рабстве ни о какой любви речи быть не может. Это подсознательное восприятие рабства и слова "раб"
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#423 Дежанейров » Ср, 30 октября 2013, 16:07

dzadzen, подожди...ты сказал - "Только перед Любовью к Богу,"... а теперь говоришь - "нет никакого рабства"...
Плюрализм мнений в отдельно взятой голове?
Дежанейров

#424 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:08

dzadzen писал(а):Там было как раз очень даже новое.

Да все семинары новые, потому что что-то дополняется, что-то повторяется, что-то исследуется глубже. Но глубже того, что уже известно, будет еще нескоро. Интерес вызывают новые структуры, которые нужно расшифровать и адаптировать к реальности жизни, чтобы лучше понимать их взаимосвязи между собой. Особенно, когда происходит диагностика и подсчет уровня зависимости.
Еще в первой серии "ДК" СНЛ четко дал всем понять, что, если будущее ставится выше любви, то этого будущего человек не будет иметь, или иметь с проблемами по-здоровью и с последующим распадом будущего. На будущее мы выходим через цели, идеалы. Если человек в прошлой жизни был идеалистом, осуждал, презирал тех, кто не совпадал светлому образу, то в следующей он становится тем, кого он презирал, либо его дети становятся подлецами, "чтобы выжить". То есть, не надо быть идеалистом, тогда запас будущего и уровень принятия ТС будет в норме. У меня до сих пор эта тема про "запас будущего", который зависит от приятия или неприятия неидеального, несовершенного мира, сидит глубоко в понимании и становится определяющим в том, что касается взаимодействия с миром. И это понимание у меня распространяется на все вокруг. Пятая книга "ДК" эту тему хорошо разворачивает. Молиться о прошлом - это одно, а взаимодействовать с неидеальным, несовершенным миром - другое. Если человек хочет что-то подправить в своем будущем и поэтому он "отмаливает" прошлое - это одно. А если человек молится за потомков, чтобы они учились принимать ТС с благодарностью к Богу - это другое. Но чтобы молиться за потомков, нужно самому соответствовать в этих ТС, тогда молитва за них будет "эффективной" для их характера. Это очень понятные истины, которые я впитал еще с первой серии.
Какие еще интересные и новые "развороты" могут быть при том, что уже известно? Я не против семинаров. Я против того, что предыдущий этап называется - "работа с прошлым и будущим". А мне вот этот этап дал очень много в понимании закономерностей. И настоящее для меня теперь - это любовь, которую нужно в себе нести и не ронять. Поэтому, все другие какие либо объяснения не дополнят этого понимания и не создадут для меня нечто "нового". А про структуры любопытно было бы послушать.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#425 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:11

dzadzen писал(а):Но если вы будете до 5 лет шпинять ребенка, то у вас вырастет забитая посредственность, потому что если подавлять ребенка до 5 лет, вы подавите его интерес к жизни. Приучите подчиняться тем, кто сильнее.

Я слышал, что ребенок должен быть "рабом" до пяти лет. Даже говорилось о том, чтобы он и тапочки родителям приносил.
Мир

#426 AKRESS » Ср, 30 октября 2013, 16:11

Elena J. - большое спасибо за столь подробную и объёмную информацию и передачу атмосферы семинара!!!
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#427 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:13

Дежанейров писал(а):dzadzen, подожди...ты сказал - "Только перед Любовью к Богу,"... а теперь говоришь - "нет никакого рабства"...
Плюрализм мнений в отдельно взятой голове?
Меня не слово раб зацепило, а любовь
а в первых книгах СНЛ говорил, что стать на колени можно только перед Любовью
Как я понимаю мало кто имеет ввиду Любовь к Богу, а именно о ней говорил Лазарев. если становится на колени перед человеческой любовью, то это банальное поклонение. Встать на колени перед любовью значит не сопротивляться ей агрессией и блоками, это не рабство
погода

#428 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:13

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):Но если вы будете до 5 лет шпинять ребенка, то у вас вырастет забитая посредственность, потому что если подавлять ребенка до 5 лет, вы подавите его интерес к жизни. Приучите подчиняться тем, кто сильнее.

Я слышал, что ребенок должен быть "рабом" до пяти лет. Даже говорилось о том, чтобы он и тапочки родителям приносил.
Пожалуйста, подтвердите свои слова цитатой.
погода

#429 Дежанейров » Ср, 30 октября 2013, 16:17

dzadzen, так ты согласен с ранней формулировкой СНЛа, что человек может быть рабом. но только Любви ( К Богу).
Или человек не может быть рабом вообще?
Дежанейров

#430 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:18

dzadzen писал(а):ожалуйста, подтвердите свои слова цитатой.

Вот так прямым текстом и говорил. А искать семинары на полках я не буду. Не помните, ну и ладно. Мне тоже было бы любопытно послушать про "вашу" версию о "рабстве" из уст самого Лазарева. Останемся, значит, при своем. :smile:
Мир

#431 Дежанейров » Ср, 30 октября 2013, 16:21

Мир, dzadzen, СНЛ цитировал японскую мудрость
До 5ти лет ребенок живет как Бог. с 5 до 16 как солдат. с 16 как друг....
( года могут быть не точны)
Дежанейров

#432 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:21

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):ожалуйста, подтвердите свои слова цитатой.

Вот так прямым текстом и говорил. А искать семинары на полках я не буду. Не помните, ну и ладно. Мне тоже было бы любопытно послушать про "вашу" версию о "рабстве" из уст самого Лазарева. Останемся, значит, при своем. :smile:
Это вы путаете. Я привел вам почти дословно. Естественно, я также не буду рыскать по семинарам, если вам лень.
погода

#433 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:22

dzadzen, вот вы как понимаете воспитание ребенка до пяти лет? Это же нужно многое чего в него вложить. В том числе и послушание родителям. Не тюкать его, а заинтересовывать. Не хочешь это делать, значит не получишь конфетку или мультик. Метод кнута и пряника, понимаш. :smile:
Мир

#434 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:22

Дежанейров писал(а):Мир, dzadzen, СНЛ цитировал японскую мудрость
До 5ти лет ребенок живет как Бог. с 5 до 16 как солдат. с 16 как друг....
Ну это известная тема. В другой версии до пяти царь, потом слуга, потом друг. "Мир" попутал, но неспособен признавать ошибки. Будет свою правоту до хрипоты отстаивать.
погода

#435 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:24

dzadzen писал(а): Естественно, я также не буду рыскать по семинарам, если вам лень.

Как-нибудь найду, а как найду - выставлю в беседке. Я просто так ничего не говорю. Кривотолков не люблю.
Мир

#436 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:25

Мир писал(а):
dzadzen писал(а): Естественно, я также не буду рыскать по семинарам, если вам лень.

Как-нибудь найду, а как найду - выставлю в беседке. Я просто так ничего не говорю. Кривотолков не люблю.
Ждем с нетерпением. :smile:
погода

#437 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:27

dzadzen писал(а):Ждем с нетерпением.

Конечно, конечно. Только я нечасто смотрю семинары. Так что, запаситесь терпением. :smile:
Мир

#438 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:37

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):Ждем с нетерпением.

Конечно, конечно. Только я нечасто смотрю семинары. Так что, запаситесь терпением. :smile:
Вот смотрите, на НФ услышали то же что и я http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/262801/

И наконец. Та-даааам с 3:20

phpBB [media]
погода

#439 Мир » Ср, 30 октября 2013, 16:40

Это означает, что он пересмотрел свои выводы вот и все. Поэтому, ни в чем меня, пожалуйста, уличать не надо, а надо просто запастись вам терпением. :smile:
Мир

#440 погода » Ср, 30 октября 2013, 16:41

Мир писал(а):Это означает, что он пересмотрел свои выводы вот и все. Поэтому, ни в чем меня, пожалуйста, уличать не надо, а надо просто запастись вам терпением. :smile:
Ой, простите. Терплю-терплю :smile:
погода

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел