Список разделов › Главное › Основной раздел
Так в православии об этом и говорится... раб божий! Что ж СНЛу эта формулировка разонравилась?dzadzen писал(а):Только перед Любовью к Богу, а не к человеку. Рабов человеческой любви через одного.
Ну нет никакого рабства в Евангелии. Есть братья и сестры. Раб не имеет своей воли. У человека она есть, но в рамках Божетсвенной. И чем больше человек гармоничный тем более его воля соответствует Божественной. Рабы ненавидят своих хозяев, в рабстве ни о какой любви речи быть не может. Это подсознательное восприятие рабства и слова "раб"Дежанейров писал(а):Так в православии об этом и говорится... раб божий! Что ж СНЛу эта формулировка разонравилась?dzadzen писал(а):Только перед Любовью к Богу, а не к человеку. Рабов человеческой любви через одного.
dzadzen писал(а):Там было как раз очень даже новое.
dzadzen писал(а):Но если вы будете до 5 лет шпинять ребенка, то у вас вырастет забитая посредственность, потому что если подавлять ребенка до 5 лет, вы подавите его интерес к жизни. Приучите подчиняться тем, кто сильнее.
Меня не слово раб зацепило, а любовьДежанейров писал(а):dzadzen, подожди...ты сказал - "Только перед Любовью к Богу,"... а теперь говоришь - "нет никакого рабства"...
Плюрализм мнений в отдельно взятой голове?
Как я понимаю мало кто имеет ввиду Любовь к Богу, а именно о ней говорил Лазарев. если становится на колени перед человеческой любовью, то это банальное поклонение. Встать на колени перед любовью значит не сопротивляться ей агрессией и блоками, это не рабствоа в первых книгах СНЛ говорил, что стать на колени можно только перед Любовью
Пожалуйста, подтвердите свои слова цитатой.Мир писал(а):dzadzen писал(а):Но если вы будете до 5 лет шпинять ребенка, то у вас вырастет забитая посредственность, потому что если подавлять ребенка до 5 лет, вы подавите его интерес к жизни. Приучите подчиняться тем, кто сильнее.
Я слышал, что ребенок должен быть "рабом" до пяти лет. Даже говорилось о том, чтобы он и тапочки родителям приносил.
dzadzen писал(а):ожалуйста, подтвердите свои слова цитатой.
Это вы путаете. Я привел вам почти дословно. Естественно, я также не буду рыскать по семинарам, если вам лень.Мир писал(а):dzadzen писал(а):ожалуйста, подтвердите свои слова цитатой.
Вот так прямым текстом и говорил. А искать семинары на полках я не буду. Не помните, ну и ладно. Мне тоже было бы любопытно послушать про "вашу" версию о "рабстве" из уст самого Лазарева. Останемся, значит, при своем.
Ну это известная тема. В другой версии до пяти царь, потом слуга, потом друг. "Мир" попутал, но неспособен признавать ошибки. Будет свою правоту до хрипоты отстаивать.Дежанейров писал(а):Мир, dzadzen, СНЛ цитировал японскую мудрость
До 5ти лет ребенок живет как Бог. с 5 до 16 как солдат. с 16 как друг....
dzadzen писал(а): Естественно, я также не буду рыскать по семинарам, если вам лень.
Ждем с нетерпением.Мир писал(а):dzadzen писал(а): Естественно, я также не буду рыскать по семинарам, если вам лень.
Как-нибудь найду, а как найду - выставлю в беседке. Я просто так ничего не говорю. Кривотолков не люблю.
dzadzen писал(а):Ждем с нетерпением.
Вот смотрите, на НФ услышали то же что и я http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/262801/Мир писал(а):dzadzen писал(а):Ждем с нетерпением.
Конечно, конечно. Только я нечасто смотрю семинары. Так что, запаситесь терпением.
Ой, простите. Терплю-терплюМир писал(а):Это означает, что он пересмотрел свои выводы вот и все. Поэтому, ни в чем меня, пожалуйста, уличать не надо, а надо просто запастись вам терпением.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя