Список разделов › Главное › Основной раздел
ЭТО христианство - ещё тот фрукт...Элиза писал(а):да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.
мозгами - нет .Ярогор писал(а):Даже если и захочешь - без бутылки не разберёшься..
Возможно, что и о нём сАмом. Но рассмотрим всё :А вот это - о ком? Не о рождении Иисуса?
Здесь как будто бы о целителе, а не о Боге. Вроде как исцелил и взял на себя (кстати, всё по ДК - взял на себя следствия пойдя против кармических закономерностей - насколько можно судить, они - Закон Бога).Исаия 53:3-7, "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."
Если в иудаизме есть такие точные данные об Иисусе, то почему его в иудаизме не приняли?"Семьдесят седьмин" пророчества Даниила в главе 9, предсказывали точную дату, когда Иисус, Мессия, будет "казнен". Исаия 50:6 точно описывает избиение, что Иисус пережил. Захария 12:10 прогнозирует "пронзениие" Мессии, которое произошло после смерти Иисуса на кресте.
Не факт, что про Иисуса. Хотя, возможно, что "Еммануил" по смыслу как "Иисус"? Возможно...Исаия 7:14, " Итак Сам Господь даст вам знамение: вот, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
Здесь уже о том, кто божествен. Но вот Иисус пришёл и сказал : "Вы - Боги" (не помню точно откуда, но это многократно писалось на форуме).Исаия 9:6, " Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Михей 5:2,"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."
Где в Ветхом Завете хоть какие-то намёки на триединство Бога. Этого нет в иудаизме, насколько понимаю.Если Иисус, по Вашим словам, понял, что Христос - это Бог, то в Ветхом Завете где-то должны быть слова "Христос - Бог".
чёго обсудить то ?Ярогор писал(а):Даже обсудить это - у тебя кишка тонка, ибо процесс распудривания - весьма болезненен.
Сорри, но поддержу Гошу.Элиза писал(а): зачем же ты называешь себя христианином, если ты не выполняешь заповеди?
обычный писал(а): Не считаю его методы эффективными.
Если цель жизни - меняться, работать над собой, освобождаться от зависимостей на пути к Богу, приводить своё человеческое к согласованности с Божественным и т.д., то да - стиль жизни может оцениваться по эффективности.gosha писал(а):может ли стиль жизни считаться эффективным или неэффективный ?
нууу , если так рассуждать - наверное да , ты прав .обычный писал(а):Если цель жизни - меняться, работать над собой, освобождаться от зависимостей на пути к Богу, приводить своё человеческое к согласованности с Божественным и т.д., то да - стиль жизни может оцениваться по эффективности.
Хотя бы то, что любые мировоззренческие системы (парадигмы) имеют общие закономерности. И вот когда знаешь эти закономерности, то базовые положения любой мировоззренческой системы очень легко проверяются. И тот же догматизм христианства имеет те же закономерности, что и любой догматизм.gosha писал(а):чёго обсудить то ?
Ну чё, кишка ещё держит?gosha писал(а):мозгами - нет .
тебе , как и Дровосеку это непостижимо .
нет .Ярогор писал(а): И тот же догматизм христианства имеет те же закономерности, что и любой догматизм.
тему давай не будем флудить .Ярогор писал(а):Ну чё, кишка ещё держит?
Я не встречал ещё ни одного "догматика христианства", который хотя бы попытался бы выйти за пределы догматики...gosha писал(а):тему давай не будем флудить .
Та хоть особняком, хоть коломgosha писал(а):нет .
если тщательно посмотреть - догматы христианства стоят особняком .
Это не удивление, и "КАК У ВСЕХ" - это попытка для того, чтобы у догматиков тоже чё-то зачесалосьgosha писал(а):ты пару лет назад чесал репу и удивлялся - нахрена это им надо было ( отец-сын и святой дух )
не проще КАК У ВСЕХ отец-мать-сын .
Ой не надаgosha писал(а):вся религия стоит особняком . всё христианство .
предал Иисуса тот , кто был с ним . выполнял всё что он говорил .
а первый в рай пошёл тот , кто плевал всю жизнь на заповеди .
Ярогор писал(а):Из копания в других местах:вера а т писал(а):Я с вами не столь близко знакома, что бы быть на ты. И вам не запрещаю копаться в тех же местах.
Ты и Вы
Путь от первых к последним:
Из Середины в Среду.
Последних называют – вы.
* * *
Путь от последних к первым:
Из Среды в Середину.
Первым говорят – ты.
© ПРАВЕДЫ
Так что отсутствие близкого знакомства, которое предполагает общение на вы (согласно социальному этикету) при обсуждении тем выше социального уровня только мешаетПосему - быка за рога и вперёд!
![]()
По поводу копания в тех же местах - так там ваще непонятно, чё копаешь... - в основном копаное, перекопаное (пережёванное) последователями этих мест... И закопались уже до такой степени, что кроме этого места ничего не видят.
Если хочешь считать себя такой же - твоё право... - тогда сиди себе на каком-нибудь курайнике среди не видящих других мест и ковыряйся в пережёванном. Но если выходишь за пределы этих мест - то не обессудь, что тебе об этом прямо говорят.
Вон и Марк об этом же спрашивает:Марк писал(а):Вера Александровна
Вопрос остается в силе - "Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?"
Там же разжёвано...вера а т писал(а):Я не знаю о чем вы, а я о вежливости.
Ярогор писал(а):Там же разжёвано...вера а т писал(а):Я не знаю о чем вы, а я о вежливости.
Вежливость - это социальная категория (этикет).
Можно быть вежливо-тупым, не замечая заданных прямо вопросов. И грош цена всем "христианским цееностям", когда вот так начинают тупить.
gosha писал(а):в деяниях есть моменты когда Апостолы беседуют с народом и доказывают про Иисуса Христа ( про Спасителя ) не просто вдохновлёнными речами , а именно на основании каких то документов ( пророчеств )
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей