arka писал(а):Лена Н писал(а):Все, что вы перечислили относится к оккультизму или язычеству.
Обращаться к таким людям, однозначно, грех.
Лена Н, если вы воспринимаете Лазарева как окультиста, то как вам не страшно
находится на форуме, посвящённом обсуждению исследований оккультиста

?
И проводить на нём не 5 минут в день, случайно попав на него, а гораздо больше времени.
это в первую очередь Мировоззренческий форум в плане познаний Себя, Мира, Вселенной...,
и если кому-то в этом помогают исследования Сергея Николаевича и изучение религий и др. учений, то я только за
dised писал(а):Пока я стою на позиции, что любовь в первую очередь - это действие, а не ощущение. Человек долготерпит, милосердствует, не завидует не превозносится и.т.д, значит он любит.
А если у человека внутри на зеленой лужайке бабочки и пчелки летают (лазаревский образ из книги), но при этом он неимоверно горд собой, то, значит, он не любит, а впадает в прелесть.
может быть и так,
но ведь все взаимосвязано и ощущения всегда плавно перетекают в действие, а действия перетекают в ощущения и здесь остается только балансировать - принимать это спокойно и находить равновесие...
dised писал(а):Внешняя агрессия является следствием внутреннего состояния. Поэтому человек в первую очередь должен контролировать даже не свою речь и поведение, а мысли. Именно они порождают внешний гнев.
но контролировать это не всегда возможно, текущий поток невозможно остановить, и реку вспять не повернуть, надо учиться принимать все что происходит с внутренним спокойствием, понимая что в этом есть что-то что неподвластное человеческому разуму, неподвластное тебе...
dised писал(а):Т.е внутри мы не Боги, а лишь частичное проявление его.
пока человек будет думать так, едва ли он сможет ощутить свою Божественность, свое высшее"Я", свою ангельскую суть
надо доверять своему высшему "Я" и своему низшему "Я" хотя высшее и низшее понятия условные, должна быть гармония с Природой Тела, Духа, Души... , Бог един и проявлен во всем и пока я думаю так