Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#401 Голока Вриндавана » Пт, 18 сентября 2015, 19:57

Grinch писал(а):Все как в дзен -беседа происходит,гусеница тащится и осень наступает сама.
Гусеница тоже сама тащится ? Знать гусеница та от экскаватора...и она не одинока, параллельно с собеседниками в салоне . рядом с ней другая гусеница полязгивает в унисон чему-нибудь там.Ну и осень сама приходит, хотя ее никто не звал, извините, просто скучно как-то :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#402 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 20:13

Голока Вриндавана писал(а):
Grinch писал(а):Все как в дзен -беседа происходит,гусеница тащится и осень наступает сама.
Гусеница тоже сама тащится ? Знать гусеница та от экскаватора...и она не одинока, параллельно с собеседниками в салоне . рядом с ней другая гусеница полязгивает в унисон чему-нибудь там.Ну и осень сама приходит, хотя ее никто не звал, извините, просто скучно как-то :smile:
Утомлённая Ку-ка-ре-ку молвила нам... Ухххх... бабушку вашу...
А чему он еще тебя научил?
Ли за

• 3

#403 Grinch » Пт, 18 сентября 2015, 20:34

Голока Вриндавана писал(а):просто скучно как-то
Ну,распил богов предполагает некоторую кладбищенскую торжественность и скукоту -жанр такой.
Ну вот из бодрящих новостей есть только-
"-А вот британские ученые доказали ,что употребление шоколада излечивает от депрессии, подымает настроение и наполняет человека счастьем...
- Эти британские ученые просто еще нашей водки не пробовали..." (с)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#404 МарияЯ » Пт, 18 сентября 2015, 21:29

бумз писал(а):
МарияЯ писал(а):это как у гомосексуалистов---они не могут просто жить---им надо доказать, что они живут правильно, чтобы оправдать свою внутреннюю неудовлетворенность
Вы, я, они...
МарияЯ писал(а):но если я общаюсь с вами я вижу ЦЕЛОЕ
Пока не видите. Хвалиться нечем.

когда я пишу ЦЕЛОЕ, у меня свое представление и ощущение
когда вы пишите про ЦЕЛОЕ, у вас уже другое, ваше представление
я не считаю, что уместно называть правильным ваше или мое понимание и ощущение
про хвалиться ....просто нет слов...

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Пересвет писал(а):Всего несколько ваших слов, а в них и процесс устремления к Богу обьяснён, и жизнь каждого человека вкратце изложена. Восхитительно)

МарияЯ писал(а):

Пересвет, я сама удивлена тем, что оказывается в самом простом образе может содержаться огромное количество инфы... если конечно этот образ возникает из чувства
это наводит на размышления
вот к примеру С.Н. недавно обмолвился---мы считаем что в прошлом люди были менее развиты чем мы...но на самом деле это вопрос...может быть как раз наоборот
Плыкин тоже говорит о том, что люди утратили естественное состояние и приобрели "костыли"
т.е. когда мы смотрим на нашу развитую форму и считаем это прогрессом....возможно...развитая форма лишь следствие утраты содержания....т.е. по сути развитая форма это медленная деградация
тот же Плыкин говорит о том, что мы находимся на пути к существования в бестелесной форме
наш мир сильно усложнен во всех его сферах и мы привыкли принимать это как данность, и даже гордится этим---дескать какие мы цивилизованные, не то что дикари
но как гласит народная мудрость --все гениальное просто
значит развитие, возможно, как раз связано с уменьшением внешних надстроек, а развитие внутренних гармоничных состояний
вобщем ...тут есть над чем задуматься
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#405 Иф » Пт, 18 сентября 2015, 21:47

о чём спор , чуваки ?
есть Бог или Его нет ?
и как надо правильно устремляться к Нему ?
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#406 МарияЯ » Пт, 18 сентября 2015, 21:48

Пересвет писал(а):
МарияЯ писал(а):все говорят---мы любим
Если так говорят от прилива любви, тогда движутся вверх по лесенке, а если от ощущения своего абсолютного совершенства, осложняют свой путь туда)
если представить что квартира на 5 этаже излучает ..определенное информационно-энергетическое состояние
то получится что с каждой ступенькой мы все больше взаимодействуем с этим излучением
в человеке усиливаются чувства, усиливаются все процессы
скажем на второй ступеньке человек осуждал безнравственный поступок
когда он окажется например на пятой ступеньке...его осуждение усилится настолько , что он будет готов уже убить человека безнравственного
об этом говорил С.Н. когда описывал процесс общения Иуды с Христом
т.е. к примеру Иуда осуждал людей безнравственных
когда он стал общаться с Христом, то ...все процессы усилились в нем---т.е. он перешел к примеру с 3 на 7 ступеньку---теперь он уже готов убить человека безнравственного...ну или того, которого он таковым посчитает
тот же механизм действует при общении с любым человеком , у которого более сильный контакт с творцом.
МарияЯ
Аватара

#407 Иф » Пт, 18 сентября 2015, 21:51

МарияЯ писал(а):примеру Иуда осуждал людей безнравственных
Иисус тоже осуждал людей безнравственных .
Иф
Аватара

#408 МарияЯ » Пт, 18 сентября 2015, 21:56

Мадера писал(а):
МарияЯ писал(а):любовь это не есть процесс устремления
если так считать, то неизбежно рождается неравенство
мы видим его в любой религии и у последователей ДК в том числе
так равенства и быть не может, пока мы люди!
Единственно устремление к Всевышнему и делает нас равными "где-то глубоко... очень глубоко" (с)
ну может 100% равенства невозможно ..пока мы в теле..
но в принципе Христос, давая новую модель общественного устройства, как раз и обращался к другим --братья...
т.е равенство, не абсолютное, но возможно
ни так ,правд,а как во времена СССР, когда заставляли быть "братьями"
а естественно от души...более гармоничное... и более свободное отношение и к себе и к другому
МарияЯ
Аватара

#409 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 22:00

Иф писал(а):есть Бог или Его нет ?
Бога нет - в том смысле, что он никогда ЛИЧНО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ДОСТУПЕН НИ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ, НИ ДЛЯ БЕСЕДЫ.
А есть Законы, которые ИМ установлены раз и навсегда, и которые лично ТЫ никогда не сможешь поменять своим хныканьем и богоугодничеством, богоподобострастием к этим Законам, поскольку они никогда никем не будут изменены: ни волей чьей-то, ни хныканьем, что тебе или твоим друзьям хреново живется и чувствуется.

Потому вопрос только один: как наиболее лучшим способом, наименее энергозатратным способом познать эти незыблемые законы и пользоваться ими по своему внутреннему усмотрению, чтобы тебе, как сущности жилось не плохо, и другим сущностям, что идут в ту же сторону, что и ты жилось не плохо + найти способы, чтобы ваш хурал - курултай, прошел через все препоны в виде Законов Свыше наименее ущербным способом... чтобы существовать не только в материальном теле, но и далее... пытаясь выстроить из своего хурала наивысшие законы нравственности.
Ли за

#410 МарияЯ » Пт, 18 сентября 2015, 22:01

Мадера писал(а):
МарияЯ писал(а):все говорят---мы любим
но на самом деле все лишь ищут любовь, шагая по лестнице
так оно и есть. А что нужно говорить себе - что мы не любим? Или - недостойны любить? Или - мы несовершенны для любви?

как говорится, чтобы вылечить болезнь..нужно сначала определить что она , эта болезнь, вообще есть
т.е. если мы честно признаемся себе, что любить мы не умеем...мы по крайней мере сможем поставить себе цель, научится
и будем...немного проще оценивать наше "продвижение к любви"
потому как внешняя простота и легкость..в отношении любви вводит людей в заблуждение
это кстати хорошо подметила Елена , когда критиковала С.Н.
действительно, внешняя легкость произнесения слово "любовь" ввела людей в состояние мнимой эйфории от своего якобы приближенного к божественному состоянию
МарияЯ
Аватара

#411 Пересвет » Пт, 18 сентября 2015, 22:01

МарияЯ, в чувстве может быть сжато любое количество информации (с) Лазарев
Выступления Плыкина я смотрел ещё одиннадцать лет назад, ещё на VHS кассетах ) Он мне всегда нравился.
В принципе всё логично, плоды науки и жизненные блага это гири, любовь к Богу это крылья. В нашем современном мире, если брать официальную позицию партии так сказать, гири перевесили всё, жизненных благ слишком много открылось.

МарияЯ писал(а):если представить что квартира на 5 этаже излучает ..определенное информационно-энергетическое состоянието получится что с каждой ступенькой мы все больше взаимодействуем с этим излучениемв человеке усиливаются чувства, усиливаются все процессыскажем на второй ступеньке человек осуждал безнравственный поступоккогда он окажется например на пятой ступеньке...его осуждение усилится настолько , что он будет готов уже убить человека безнравственногооб этом говорил С.Н. когда описывал процесс общения Иуды с Христомт.е. к примеру Иуда осуждал людей безнравственныхкогда он стал общаться с Христом, то ...все процессы усилились в нем---т.е. он перешел к примеру с 3 на 7 ступеньку---теперь он уже готов убить человека безнравственного...ну или того, которого он таковым посчитаеттот же механизм действует при общении с любым человеком , у которого более сильный контакт с творцом.
При этом человек говорит что он достиг состояния любви )
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет

#412 Иф » Пт, 18 сентября 2015, 22:04

Ли за писал(а):Бога нет - в том смысле, что он никогда ЛИЧНО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ДОСТУПЕН НИ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ, НИ ДЛЯ БЕСЕДЫ.
А есть Законы, которые ИМ установлены раз и навсегда, и которые лично ТЫ никогда не сможешь поменять своим хныканьем и богоугодничеством, богоподобострастием к этим Законам, поскольку они никогда никем не будут изменены: ни волей чьей-то, ни хныканьем, что тебе или твоим друзьям хреново живется и чувствуется.
ёёё .
круто ?
:approve:
Иф
Аватара

#413 Пересвет » Пт, 18 сентября 2015, 22:05

Ли за писал(а):лично ТЫ никогда не сможешь поменять своим хныканьем и богоугодничеством, богоподобострастием к этим Законам
Из тебя сейчас желчь покапает ) Со временем эти люди научатся относиться к религии бескорыстно, не всё так сразу
Пересвет
Аватара

#414 МарияЯ » Пт, 18 сентября 2015, 22:07

Мадера писал(а):
МарияЯ писал(а):а любовь процесс конечный. там нет места устремления---это процесс цельный...единый,совершенный,... это есть творец
Но, мы-то пока не Творец! Что ж нам делать сирым и убогим, лишённым Любви?

Мне кажется, что под этой "лестницей" (пардон за каламбур) Вы и имеете в виду устремление к Б-гу. Только, почему-то, самому "устремлению" приписываете какие-то другие качества, мне не понятные. :pardon:
человек периодически "прикасается" к состоянию "любовь", к творцу
учится, взаимодействует
вопрос ведь не в том, чтобы этот контакт произошел
а в том, готовы ли к этому люди
нам постепенно дают все больше и больше...
поэтому нам...." сирым и убогим, лишённым Любви" нужно копить масло)))) т.е. улучшать свой характер, учится все воспринимать благодарно, не сопротивляться внутри
чтобы когда контакт с творцом усилится ---придет "царство божие"---мы были готовы
МарияЯ
Аватара

#415 Иф » Пт, 18 сентября 2015, 22:07

Пересвет писал(а):Со временем эти люди научатся
какие ЭТИ люди ? Пересвет ?
ты про кого ?
и с какого времени ?
ты научился ?
Иф
Аватара

#416 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 22:07

Пересвет писал(а):
Ли за писал(а):лично ТЫ никогда не сможешь поменять своим хныканьем и богоугодничеством, богоподобострастием к этим Законам
Из тебя сейчас желчь покапает ) Со временем эти люди научатся относиться к религии бескорыстно, не всё так сразу
:-D
Даже прилюдно не буду говорить: что из тебя капает...
Пусть это останется тайной для большинства из читающих.
Ли за

#417 Иф » Пт, 18 сентября 2015, 22:09

Пересвет писал(а):относиться к религии бескорыстно,
Пересвет
пока ты в теле и живёшь на этой земле - корысть всегда будет .
всегда
Иф
Аватара

#418 бумз » Пт, 18 сентября 2015, 22:11

МарияЯ писал(а):когда я пишу ЦЕЛОЕ, у меня свое представление и ощущение

Действительность не выдерживает сравнения.

Это не вопрос теологии. Это не проистекает из логического ума со своей аргументацией. Это нужно чувствовать. В чувстве принятии даже того, что кажется нелогичным, это происходит. Потому что Целое нельзя разделить на фрагменты. Единое нельзя раздробить по частям. Это самое разделение и раздробление происходит в уме. Анализ. Когда ум становится "заточенным" на видении Целого, тогда чувствам легче невозмутимо принять то, что происходит. Тенденция ставить "штампы" и вешать "ярлыки" дает право называть вещи своими именами. И это право отстаивает каждый. Нежелание это делать исходит от чувства, которое не борется с Целым, но принимает Целое, как есть.

МарияЯ писал(а):я не считаю, что уместно называть правильным ваше или мое понимание и ощущение
Назовите свое и возможно мы найдем точки соприкосновения.

МарияЯ писал(а):про хвалиться ....просто нет слов...
Назвался груздем - полезай в кузов. Мне, действительно, стало интересна ваша "интерпретация" Целого. :ugu:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#419 Пересвет » Пт, 18 сентября 2015, 22:13

Иф, да это вон Лиза намекает что люди ходят в церковь чтобы выпросить здоровья и благополучия.
Чего я достиг? Я никогда ничего не прошу у Бога. Как говорил Христос "Отец ваш небесный знает всё чего вы желаете, ищите прежде всего царствия небесного, остальное приложится"
Пересвет
Аватара

#420 Иф » Пт, 18 сентября 2015, 22:17

Пересвет писал(а):Я никогда ничего не прошу у Бога
ну и зря
Иф
Аватара