Список разделов › Главное › Основной раздел
Enmerkar писал(а):МарияЯ, он может оценить труды авторов, он может оценить ваши возможности.
И если авторы и вы не диагносты, то угадайте с одного раза ЧТО? ))))
А вы не диагност, потому, что в системе Лазарева диагност только один человек)
Как минимум, он это одобрил.Brittany писал(а):Насчёт уникальности:это написано самим Лазаревым?
Это просто клише. Образное выражение. Примерно как: зуб даю. Никто ведь в этом случае не будет отдавать свой зуб.МарияЯ писал(а):может мне тоже вместо аргументов список болезней выложить и про операцию рассказывать..
уж извините, не хорошо , а для мужчины так и просто недостойно
Он еще говорил, что это его детище, которое он выстрадал и не намерен кому-то отдавать.mimo писал(а):тебе сам Лазарев сказал - что система заключается в вере в Бога
mimo писал(а):И вот, что интересно. Наш русский Дисет - сейчас поддерживает либералов и украинцев, которые выступают против Россиии.
dised, а кому отдать? Тебе? Нет вариантов.dised писал(а):Он еще говорил, что это его детище, которое он выстрадал и не намерен кому-то отдавать.mimo писал(а):тебе сам Лазарев сказал - что система заключается в вере в Бога
Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?МарияЯ писал(а):смысл в том, что без диагностики, психологи дают советы поверхностные, которые человеку реально не помогают
Насчет событий на Украине я согласен с мнением СНЛ. Причем когда читал его обращение на НФ по этому поводу, то заметил, что практически все его мысли уже звучали так или иначе в темах на ФДК.mimo писал(а):dised,
mimo писал(а):И вот, что интересно. Наш русский Дисет - сейчас поддерживает либералов и украинцев, которые выступают против Россиии.
dised писал(а):Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?
Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.mimo писал(а):dised писал(а):Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?
dised, а какое твоё дело до СНЛ? Ты тут каким боком? Ты его сын?
dised писал(а):Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.mimo писал(а):dised писал(а):Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?
dised, а какое твоё дело до СНЛ? Ты тут каким боком? Ты его сын?
И вот одна из мыслей притчи была, что невозможно служить одновременно Богу и мамоне.
На мой взгляд когда СНЛ работал на систему, он служил Богу. Когда система стала работать на него, он стал служить мамоне. Но под вывеской служения Богу. Сейчас все больше убеждаюсь, что СНЛ был не прав, когда говорил, что можно быть и святым и дельцом одновременно. Нужно выбирать что-то одно.
Ну вот так на примере СНЛ изучаю этот вопрос. Можешь осуждать меня за это.
dised, всё возможно в этом Мире. Ты главное - не зацикливайся на одном из них. Из своих принципов.dised писал(а):И вот одна из мыслей притчи была, что невозможно служить одновременно Богу и мамоне.
Доброго дня. Я не пыталась затупить никого. Просто в притче именно в этой, очень ярко отображено объединение противоположностей. Я пыталась достучаться, что не все, что кажется нам с одной точки зрения хорошим, правильным и полезным, приносит пользу с другой точки восприятия, часто просматривается реальный вред. И наоборот, то что кажется плохим (и возможно на каком-то этапе реально выглядит жутко и плохо)-то или со временем или в другом аспекте рассмотрения оказывается великим благом. Вот что я пыталась изложить. Поэтому я и приставала, то с отрезанными ногами, то с отдачей последних копеек...dised писал(а):Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.
Мы каждый день будем здороваться на форуме?Сима писал(а):Доброго дня. Я не пыталась затупить никого. Просто в притче именно в этой, очень ярко отображено объединение противоположностей. Я пыталась достучаться, что не все, что кажется нам с одной точки зрения хорошим, правильным и полезным, приносит пользу с другой точки восприятия, часто просматривается реальный вред. И наоборот, то что кажется плохим (и возможно на каком-то этапе реально выглядит жутко и плохо)-то или со временем или в другом аспекте рассмотрения оказывается великим благом. Вот что я пыталась изложить. Поэтому я и приставала, то с отрезанными ногами, то с отдачей последних копеек...dised писал(а):Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.
Приведу конец притчи, где начинаются слова Христа:dised писал(а):Раз вы считаете, что в притче заложен какой-то двойной смысл, то расскажите как вы поняли ее.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Евангелие от Луки, глава 16)
То есть, на ваш взгляд, смысл притчи: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?Сима писал(а):Приведу конец притчи, где начинаются слова Христа:dised писал(а):Раз вы считаете, что в притче заложен какой-то двойной смысл, то расскажите как вы поняли ее.Далее только мои размышлизмы не претендующие на истину:
- Спойлер
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Евангелие от Луки, глава 16)
Хитрый домоправитель был вороват - это плохо.Под угрозой отчета о проделках (Травмирующая ситуация- проверка что важнее), проявил свою хитрость и должникам разрешил переписать свои долги на меньшие(ополовинил долг по маслу и на 30 процентов скостил долг по пшенице)- плохо поступил? Начинается разветвление:
по отношению к хозяйскому добру- плохо, богатства будет меньше при возврате долга
по отношению к должникам - по милосердному, хорошо, им меньше придется отдавать, приобрел себе друзей.
Хозяин увидел ценность приобретений домоправителя- благодарность и дружбу бедных должников и не будучи зацеплен за неправедные богатства, (поэтому и был богат ) похвалил за приобретенное.
То есть нематериальные блага важнее материальных. Благодарность и дружба- это уже душевные, Божьи блага (Божья епархия) и им служа, не получится также служить материальным благам- маммоне. Что-то должно стать на второе место или на 10-е.)) Если бы хозяину были важнее его доходы- он бы не похвалил. Примерно так мне кажется
Сима писал(а):Плохо ли иметь "ложное эго"?
dised писал(а):ублажил должников. Проявление ложного эго.Хозяин учел интересы других. Управляющий - только свои интересы.Это мой ответ на ваше:Сима писал(а):Плохо ли иметь "ложное эго"?
Нет. На мой взгляд смысл притчи, что не все так плохо, как кажется. Все зависит от расставленных приоритетов.dised писал(а):То есть, на ваш взгляд, смысл притчи: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?
dised писал(а):Слуга был не верен в неправедном (материальном) богатстве. Не будет верен и в истинном (духовном). Слуга стал служить маммоне (корыстный интерес в подделке расписок) и не радеть в служении Богу.
Украина тоже, преследуя свои интересы, невольно отдала России Крым.Сима писал(а):Так плохо или хорошо?
Управляющий, учтя свои интересы невольно помог должникам. Это плохо?
Можете просто ответить? Да-нет?
Отвечаю просто: НЕТ (плохо).Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Кстати, именно здесь богословы спорят. А знал ли хозяин о подделке? Он ведь мог не знать. Видя, что в расписках нет большого долга, он хвалит управляющего за хорошую работу. И при этом, сам того не зная, получает себе друзей в лице благодарных должников.Сима писал(а):Именно за это похвалил его хозяин?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя