цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#401 МарияЯ » Вс, 31 мая 2015, 21:28

Enmerkar писал(а):МарияЯ, он может оценить труды авторов, он может оценить ваши возможности.
И если авторы и вы не диагносты, то угадайте с одного раза ЧТО? ))))

А вы не диагност, потому, что в системе Лазарева диагност только один человек)

Enmerkar, ну понятное дело, что повышенные способности дают неизбежный крен в правоту--- о чем вы видимо и пишите
это неизбежность, наша несовершенность есть возможность нашего дальнейшего развития)))
вы думаете легко удержать человеческую сущность на таких энергиях---возможностях? тяжело..
легко судить.. когда со стороны
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#402 Ашикирахо » Вс, 31 мая 2015, 21:29

МарияЯ, он может оценить труды авторов, он может оценить ваши возможности.
И если авторы и вы не диагносты, то угадайте с одного раза ЧТО? ))))
-----------------------
и что это значит?
Ашикирахо
Автор темы

#403 dised » Пн, 1 июня 2015, 1:41

Brittany писал(а):Насчёт уникальности:это написано самим Лазаревым?
Как минимум, он это одобрил.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#404 dised » Пн, 1 июня 2015, 1:45

МарияЯ писал(а):может мне тоже вместо аргументов список болезней выложить и про операцию рассказывать..
уж извините, не хорошо , а для мужчины так и просто недостойно
Это просто клише. Образное выражение. Примерно как: зуб даю. Никто ведь в этом случае не будет отдавать свой зуб.
dised
Аватара

#405 dised » Пн, 1 июня 2015, 1:48

mimo писал(а):тебе сам Лазарев сказал - что система заключается в вере в Бога
Он еще говорил, что это его детище, которое он выстрадал и не намерен кому-то отдавать.
dised
Аватара

#406 mimo » Пн, 1 июня 2015, 1:48

dised, :angel:
mimo писал(а):И вот, что интересно. Наш русский Дисет - сейчас поддерживает либералов и украинцев, которые выступают против Россиии. :facepalm:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#407 mimo » Пн, 1 июня 2015, 1:50

dised писал(а):
mimo писал(а):тебе сам Лазарев сказал - что система заключается в вере в Бога
Он еще говорил, что это его детище, которое он выстрадал и не намерен кому-то отдавать.
dised, а кому отдать? Тебе? Нет вариантов. :pardon:
mimo
Аватара

#408 dised » Пн, 1 июня 2015, 1:56

МарияЯ писал(а):смысл в том, что без диагностики, психологи дают советы поверхностные, которые человеку реально не помогают
Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?
А. Увидел, что вы уже отвечали на этот вопрос.
Дальше я согласен с Ашикирахо. Не может автор давать верную информационную направленность, если сам не развивается духовно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
mimo писал(а):dised, :angel:
mimo писал(а):И вот, что интересно. Наш русский Дисет - сейчас поддерживает либералов и украинцев, которые выступают против Россиии. :facepalm:
Насчет событий на Украине я согласен с мнением СНЛ. Причем когда читал его обращение на НФ по этому поводу, то заметил, что практически все его мысли уже звучали так или иначе в темах на ФДК.
dised
Аватара

• 1

#409 mimo » Пн, 1 июня 2015, 2:03

dised писал(а):Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?

dised, а какое твоё дело до СНЛ? Ты тут каким боком? Ты его сын?
mimo
Аватара

#410 dised » Пн, 1 июня 2015, 2:22

mimo писал(а):
dised писал(а):Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?

Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.
И вот одна из мыслей притчи была, что невозможно служить одновременно Богу и мамоне.
На мой взгляд когда СНЛ работал на систему, он служил Богу. Когда система стала работать на него, он стал служить мамоне. Но под вывеской служения Богу. Сейчас все больше убеждаюсь, что СНЛ был не прав, когда говорил, что можно быть и святым и дельцом одновременно. Нужно выбирать что-то одно.
Ну вот так на примере СНЛ изучаю этот вопрос. Можешь осуждать меня за это.
dised
Аватара

#411 mimo » Пн, 1 июня 2015, 2:33

dised писал(а):
mimo писал(а):

Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.
И вот одна из мыслей притчи была, что невозможно служить одновременно Богу и мамоне.
На мой взгляд когда СНЛ работал на систему, он служил Богу. Когда система стала работать на него, он стал служить мамоне. Но под вывеской служения Богу. Сейчас все больше убеждаюсь, что СНЛ был не прав, когда говорил, что можно быть и святым и дельцом одновременно. Нужно выбирать что-то одно.
Ну вот так на примере СНЛ изучаю этот вопрос. Можешь осуждать меня за это.

dised, ещё раз повторяю. Какое тебе дело до Лазарева? Забудь его.
mimo
Аватара

#412 mimo » Пн, 1 июня 2015, 2:37

dised, а представь, как нам будет его не хватать.
dised, береги его.
mimo
Аватара

• 1

#413 mimo » Пн, 1 июня 2015, 4:27

dised писал(а):И вот одна из мыслей притчи была, что невозможно служить одновременно Богу и мамоне.
dised, всё возможно в этом Мире. Ты главное - не зацикливайся на одном из них. Из своих принципов.
Эдик, если ты не понимаешь - как это? То, это не значит - что все не понимают.
mimo
Аватара

• 1

#414 Сима » Пн, 1 июня 2015, 9:01

dised писал(а):Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.
Доброго дня. Я не пыталась затупить никого. Просто в притче именно в этой, очень ярко отображено объединение противоположностей. Я пыталась достучаться, что не все, что кажется нам с одной точки зрения хорошим, правильным и полезным, приносит пользу с другой точки восприятия, часто просматривается реальный вред. И наоборот, то что кажется плохим (и возможно на каком-то этапе реально выглядит жутко и плохо)-то или со временем или в другом аспекте рассмотрения оказывается великим благом. Вот что я пыталась изложить. Поэтому я и приставала, то с отрезанными ногами, то с отдачей последних копеек... :pardon:
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 3 месяца

#415 dised » Пн, 1 июня 2015, 9:46

Сима писал(а):
dised писал(а):Позавчера Сима затупила меня здесь притчей о хитром управленце и хозяине. Я стал искать разные толкования этой притчи. Оказалось, что там зашифрована далеко не одна христианская идея.
Доброго дня. Я не пыталась затупить никого. Просто в притче именно в этой, очень ярко отображено объединение противоположностей. Я пыталась достучаться, что не все, что кажется нам с одной точки зрения хорошим, правильным и полезным, приносит пользу с другой точки восприятия, часто просматривается реальный вред. И наоборот, то что кажется плохим (и возможно на каком-то этапе реально выглядит жутко и плохо)-то или со временем или в другом аспекте рассмотрения оказывается великим благом. Вот что я пыталась изложить. Поэтому я и приставала, то с отрезанными ногами, то с отдачей последних копеек... :pardon:
Мы каждый день будем здороваться на форуме? :smile:
Раз вы считаете, что в притче заложен какой-то двойной смысл, то расскажите как вы поняли ее.
Еще добавлю на пост Таши, где она приводила ролик о том, что СНЛ говорит: "Читайте библию без посредников".
В корне не согласен с этим мнением. Потому что понимание информации в этом случае будет нашими умственными спекуляциями, не более.
Обязательно нужен толкователь. Лицо, находящееся на более высоком уровне духовного развития нежели мы.
И Лазарев сам себе противоречит в этом случае, когда берется толковать для слушателей свое понимание Евангелие.
dised
Аватара

#416 Сима » Пн, 1 июня 2015, 11:53

dised писал(а):Раз вы считаете, что в притче заложен какой-то двойной смысл, то расскажите как вы поняли ее.
Приведу конец притчи, где начинаются слова Христа:
Спойлер
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Евангелие от Луки, глава 16)
Далее только мои размышлизмы не претендующие на истину:
Хитрый домоправитель был вороват - это плохо.Под угрозой отчета о проделках (Травмирующая ситуация- проверка что важнее), проявил свою хитрость и должникам разрешил переписать свои долги на меньшие(ополовинил долг по маслу и на 30 процентов скостил долг по пшенице)- плохо поступил? Начинается разветвление:
по отношению к хозяйскому добру- плохо, богатства будет меньше при возврате долга
по отношению к должникам - по милосердному, хорошо, им меньше придется отдавать, приобрел себе друзей.
Хозяин увидел ценность приобретений домоправителя- благодарность и дружбу бедных должников и не будучи зацеплен за неправедные богатства, (поэтому и был богат ) похвалил за приобретенное.
То есть нематериальные блага важнее материальных. Благодарность и дружба- это уже душевные, Божьи блага (Божья епархия) и им служа, не получится также служить материальным благам- маммоне. Что-то должно стать на второе место или на 10-е.)) Если бы хозяину были важнее его доходы- он бы не похвалил. Примерно так мне кажется :roll:
Сима F
Аватара

#417 dised » Пн, 1 июня 2015, 12:11

Сима писал(а):
dised писал(а):Раз вы считаете, что в притче заложен какой-то двойной смысл, то расскажите как вы поняли ее.
Приведу конец притчи, где начинаются слова Христа:
Спойлер
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Евангелие от Луки, глава 16)
Далее только мои размышлизмы не претендующие на истину:
Хитрый домоправитель был вороват - это плохо.Под угрозой отчета о проделках (Травмирующая ситуация- проверка что важнее), проявил свою хитрость и должникам разрешил переписать свои долги на меньшие(ополовинил долг по маслу и на 30 процентов скостил долг по пшенице)- плохо поступил? Начинается разветвление:
по отношению к хозяйскому добру- плохо, богатства будет меньше при возврате долга
по отношению к должникам - по милосердному, хорошо, им меньше придется отдавать, приобрел себе друзей.
Хозяин увидел ценность приобретений домоправителя- благодарность и дружбу бедных должников и не будучи зацеплен за неправедные богатства, (поэтому и был богат ) похвалил за приобретенное.
То есть нематериальные блага важнее материальных. Благодарность и дружба- это уже душевные, Божьи блага (Божья епархия) и им служа, не получится также служить материальным благам- маммоне. Что-то должно стать на второе место или на 10-е.)) Если бы хозяину были важнее его доходы- он бы не похвалил. Примерно так мне кажется :roll:
То есть, на ваш взгляд, смысл притчи: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?
Это правило вроде бы работает относительно хозяина. Как раз здесь идет проявление истинного эго (простил долги). Но управляющий ведь исходил исключительно из личных интересов: обманул хозяина, предоставив ему новые расписки, и используя материальные ценности хозяина (не свои!), ублажил должников. Проявление ложного эго.
Хозяин учел интересы других. Управляющий - только свои интересы.
Это мой ответ на ваше:
Сима писал(а):Плохо ли иметь "ложное эго"?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Слуга был не верен в неправедном (материальном) богатстве. Не будет верен и в истинном (духовном).
Слуга стал служить маммоне (корыстный интерес в подделке расписок) и не радеть в служении Богу.
dised
Аватара

#418 Сима » Пн, 1 июня 2015, 12:26

dised писал(а):ублажил должников. Проявление ложного эго.Хозяин учел интересы других. Управляющий - только свои интересы.Это мой ответ на ваше:Сима писал(а):Плохо ли иметь "ложное эго"?

Так плохо или хорошо?
Управляющий, учтя свои интересы невольно помог должникам. Это плохо?
Можете просто ответить? Да-нет?
dised писал(а):То есть, на ваш взгляд, смысл притчи: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?
Нет. На мой взгляд смысл притчи, что не все так плохо, как кажется. Все зависит от расставленных приоритетов.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
dised писал(а):Слуга был не верен в неправедном (материальном) богатстве. Не будет верен и в истинном (духовном). Слуга стал служить маммоне (корыстный интерес в подделке расписок) и не радеть в служении Богу.

Именно за это похвалил его хозяин?
Сима F
Аватара

#419 Ашикирахо » Пн, 1 июня 2015, 12:30

Сейчас в силу разных причин СНЛ потерял способность к диагностике. Значит, он стал давать поверхностные советы?

----------------------------
глупый ты, мимо. каким боком? да вообще то он тот, кому даются эти советы.
Ашикирахо
Автор темы

#420 dised » Пн, 1 июня 2015, 12:32

Сима писал(а):Так плохо или хорошо?
Управляющий, учтя свои интересы невольно помог должникам. Это плохо?
Можете просто ответить? Да-нет?
Украина тоже, преследуя свои интересы, невольно отдала России Крым.
Я думаю, что управляющий лично себе наработал негативную карму. Иначе бы Христос не говорил:
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Отвечаю просто: НЕТ (плохо).

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сима писал(а):Именно за это похвалил его хозяин?
Кстати, именно здесь богословы спорят. А знал ли хозяин о подделке? Он ведь мог не знать. Видя, что в расписках нет большого долга, он хвалит управляющего за хорошую работу. И при этом, сам того не зная, получает себе друзей в лице благодарных должников.
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел