Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

• -1

Re: Самое важное в ДК.

#401 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 23:06

Рина Август писал(а):Elena J., как я поняла, человек - это особый дух, на который нанизана душа ( по уровням: чувственный, сознательный и телесный). Только я не совсем поняла следующий этот момент:с одной стороны человек - есть дух, а с другой мы не можем пройти ни к душе, ни тем более к духу (мы же всегда будем с грехами).
Это Лазарев так сказал и уверил почти всех. Параллельно с ним, вот почти в этой же области. только основа там разнится, вёл свои исследования, если можно так сказать , Ю.Н.Луценко. Даже начали публичные выступления в том же году. в 94. Прошло 20 лет.
ЮНЛ смог на практике преодолеть негативные эмоции, грехи и выйти на ощущения души или Духа. Я ещё не знаю в чём различие. есть ли оно, буду говорить на ощущения души. Тяжелейшие заболевания у него прошли примерно за год. И больше никогда в жизни он не обращался к врачам. В первую очередь он преодолел страх. потом ревность. обиды и т.д. Тяжелее всего удалось спраиться с гордыней. Но он всё это сделал на практике, выпоняя только заповеди Христа или Законы Божьи, что практически одно и то же.
Значит и нам это возможно, если есть пример преодоления. А если у СНЛ не получилось преодолеть, то, наверное, и будет дальше говорить, что невозможно..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ольга писал(а):А состояние веры не учитывается?
А вера - есть сила, хотя можно сказать, что она может быть во что угодно
очень, очень учитывается. но не получается. не успеваю прописать обо всём. если люди не хотят послушать первоисточник а именно леции Ю.Н.Луценко. бесплатно выложенные на ютубе
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#402 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 23:15

masha777 писал(а):более не заморачиваться сознанием

Творению/человеку необходимо осознать себя в Духовном мире, не покидая физическое тело. Так что заморачиваться придётся. :(
:wub:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#403 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 23:16

бумз писал(а):Да. И Лазарев об этом тоже предупреждал. Но...вода камень точит.

С.Н. развивается вместе с нами. Он не выдал один раз готовую инфу. Я думаю С.Н. сам не ожидал, что будет выходить на такие серьезные вещи. Ведь изначально его система была системой помощи в обретению человеческих благ,а не обретению божественного состояния. И тут важна приоритетность. А она была направлена на человеческое. И только недавно С.Н. стал реально понимать серьезность развития устремления к Богу - ведь по сути это путь к таким состояниям , на которых приоритетность человеческого блага (которая была основой системы) равносильна смерти.
Видимо поэтому он и притормозил, и стал разворачиваться к направлению , которое как он говорил уже "идет из будущего" --состояние человека, в котором понятие "счастье" изменится кординально
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 0

#404 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 23:21

masha777 писал(а):вы просто так сказать очень близко "подходите к обработке инфы", ну слишком буквально, наверное
Если пытаться ощутить Божественное в себе, как учил Лазарев, то данный аспект очень повышает гордыню и кончиться это может плачевно. Человек не равен Богу. не выходил из Бога и не вернётся в него.,потому что он создан. не знаю. как сказать, из другого материала, не из Божественной природы. У человека есть качества и свойства, подобные качествам и свойствам Творца. но в очень отдалённой степени. А когда я хочу ощутить Божественное. я как бы хочу сравняться с Богом, влезть на один уровень с ним.
Мне было ужасно в том внутреннем состоянии. в котором я очутилась. проводя подобные молитвенные практики. Сначала я не понимала. ведь я всё пытаюсь делать так. как говорил СНЛ. Только когда я взвыла и просила Бога о помощи. и помощь пришла, только теперь я стала понимать, куда меня занесло.
Я, как Люцифер, пыталась уравняться с Богом. Его скинули с сиящих высот и я грохнулась. Теперь рада. что хоть только так обошлось. а не хуже.
Elena J.
Аватара

• 1

#405 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 23:25

shadow писал(а):Творению/человеку необходимо осознать себя в Духовном мире, не покидая физическое тело. Так что заморачиваться придётся.
вопрос не в этом - а в том, что всему свое время...иначе человек "вылетает" и не справляется с состоянием "соприкосновения и взаимодействия" - его начинает "плющить и калбасить" как Елену. и вместо "ощущения божественного" как она правильно написала, она получает реальный шанс на следующее воплощение в виду резкого усиления привязанности и как следствие программы самоуничтожения в виде гордыни и уныния.
masha777
Аватара

• 1

#406 leon » Сб, 14 февраля 2015, 23:28

Elena J. писал(а):А когда я хочу ощутить Божественное. я как бы хочу сравняться с Богом, влезть на один уровень с ним.

Как по мне, то таким образом Вы желали получить следствие не опираясь на причину.
То есть без любви к Богу пожелали стать Богом. То есть в словах Лазарева Вы слышали
то, что желали слышать, не принимая во внимание остальное. Естественно, что от такой
работы можно и в бараний рог скрутиться. :(
leon
Аватара
Темы: 91

#407 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 23:35

Elena J., хуже ...., :smile: это только перерождение.
Я, слушая лекции Луценка, и задавалась вопросом, а что если......?
За этим если следовали любые предпосылки по его лекциям.
Поэтому не стоит, как по мне, уж так сильно погружаться и в лекции Луценко.
Это мое видение, :pardon:
:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 2

#408 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 23:38

[
Elena J. писал(а):Если пытаться ощутить Божественное в себе, как учил Лазарев, то данный аспект очень повышает гордыню и кончиться это может плачевно. Человек не равен Богу. не выходил из Бога и не вернётся в него.,потому что он создан. не знаю. как сказать, из другого материала, не из Божественной природы. У человека есть качества и свойства, подобные качествам и свойствам Творца. но в очень отдалённой степени. А когда я хочу ощутить Божественное. я как бы хочу сравняться с Богом, влезть на один уровень с ним.
Мне было ужасно в том внутреннем состоянии. в котором я очутилась. проводя подобные молитвенные практики. Сначала я не понимала. ведь я всё пытаюсь делать так. как говорил СНЛ. Только когда я взвыла и просила Бога о помощи. и помощь пришла, только теперь я стала понимать, куда меня занесло.
Я, как Люцифер, пыталась уравняться с Богом. Его скинули с сиящих высот и я грохнулась. Теперь рада. что хоть только так обошлось. а не хуже

Вы искренне пошли за С.Н., но у вас свои скорости и свой путь --- другое дело что сейчас в принципе время "усиления чувств", а С.Н. лишь "отражает" этот этап ---так что в любом случае к этому придется приходить
masha777
Аватара

• -1

#409 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 23:39

masha777 писал(а):вопрос не в этом - а в том, что всему свое время...иначе человек "вылетает" и не справляется с состоянием "соприкосновения и взаимодействия" - его начинает "плющить и калбасить" как Елену. и вместо "ощущения божественного" как она правильно написала, она получает реальный шанс на следующее воплощение в виду резкого усиления привязанности и как следствие программы самоуничтожения в виде гордыни и уныния.

Кого "плющит и калбасит" - вопрос спорный. А вот почему человек "вылетает" не соблюдая правила безопасности, вопрос актуальный... очень похоже, что эти правила чётко не прописаны :nine_sky:
shadow
Аватара

• -1

#410 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 23:46

leon писал(а):Как по мне, то таким образом Вы желали получить следствие не опираясь на причину.
То есть без любви к Богу пожелали стать Богом. Естественно, что от такой работы можно
и в бараний рог скрутиться.
вы не усваиваете только одного. что практически все это делают. Без любви к Богу - желание стать равным Богу. Любовь достигается не в молитвенно отрешённом состоянии, а через преодоление своих грехов.
Кто может сказать. совершенно искренне и честно, что он преодолел страхи , обиды и другие грехи?
Значит, каждому нельзя пока желать стать Богом. А почему тогда СНЛ рекомендует так работать над собой?
Elena J.
Аватара

• 1

#411 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 23:48

shadow писал(а):
Кого "плющит и калбасит" - вопрос спорный. А вот почему человек "вылетает" не соблюдая правила безопасности, вопрос актуальный... очень похоже, что эти правила чётко не прописаны :nine_sky:
"плющит и калбасит" всех . это наверное зависит от уровня чувств. если чувство так сказать с большим количеством "рецепторов", то степень "соприкосновения и взаимодействия" будет больше - как следствие ответственность возрастает ---уровень изменения человека должен быть больше ---а человек их (этих изменений еще не достиг) --- тогда будут серьезные изменения в виде душевных, психических расстройств, болезней тела , неприятностей или даже смерти.
т.е. разные люди с разным "количеством рецепторов чувств души" будут воспринимать инфу от С.Н. по своему и сответсвенно с разными последствиями
masha777
Аватара

• 1

#412 leon » Сб, 14 февраля 2015, 23:50

Elena J.,

5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
leon
Аватара

• 1

#413 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 23:53

Elena J. писал(а):Кто может сказать. совершенно искренне и честно, что он преодолел страхи , обиды и другие грехи?
это имеет отношение к изменению характера. С.Н. стал об этом говорить - изменения характера по сути изменение чувств. поэтому на последней лекции он и стал говорить о новом этапе - жить чувствами - реально меняя свой характер, а не создавая сознательные установки, которые как вы правильно заметили на практике не очень то и работают
masha777
Аватара

#414 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 23:54

leon писал(а):
Elena J. писал(а):Кто может сказать. совершенно искренне и честно, что он преодолел страхи , обиды и другие грехи?

5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Переведите,плиз, как понять.
Ольга
Аватара

• 2

#415 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 23:54

Elena J. писал(а):ЮНЛ смог на практике преодолеть негативные эмоции, грехи и выйти на ощущения души или Духа. Я ещё не знаю в чём различие. есть ли оно, буду говорить на ощущения души. Тяжелейшие заболевания у него прошли примерно за год. И больше никогда в жизни он не обращался к врачам. В первую очередь он преодолел страх. потом ревность. обиды и т.д. Тяжелее всего удалось спраиться с гордыней. Но он всё это сделал на практике, выпоняя только заповеди Христа или Законы Божьи, что практически одно и то же.
Это у вас просто новый символ веры и новый пророк появился, которому вы поклоняетесь. Вся эта "практика" Луценко не более чем слова на лекциях. Блажен кто верует.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Elena J. писал(а):А когда я хочу ощутить Божественное. я как бы хочу сравняться с Богом, влезть на один уровень с ним.
Вот вы и описали свою проблему, о которой ДК предупреждает. Стремление к Богу, любовь к Богу, даже подражание Христу это не имеет ничего общего с чувством равенства с Богом. И вы сейчас точно то же самое делаете с Луценко и его символом веры, ставите себя на уровень слышащего истину и устраивающего лекции с целью открыть людям глаза, потому что если не вы, то кто же! Наверное вы по-другому пока не можете. Но обвинять в этом своих кумиров, даже бывших, только усугубляет вашу слабость и неустойчивость в любви и вере.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#416 leon » Вс, 15 февраля 2015, 0:02

Ольга писал(а):Переведите,плиз, как понять.
Спасибо

Я не занимаюсь переводами.
Текст я привёл как повод к размышлению.
leon
Аватара

• 1

#417 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 0:05

Наверное только Луценко?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Elena J. писал(а):Значит, каждому нельзя пока желать стать Богом.
Не пока, а вообще нельзя. Это просто приговор душе и рассудку.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

• 0

#418 Ольга » Вс, 15 февраля 2015, 0:10

leon писал(а):
Ольга писал(а):Переведите,плиз, как понять.
Спасибо

Я не занимаюсь переводами.
Текст я привёл как повод к размышлению.

Ну это легче всего сделать, дать текст :hi-hi:
Спасибо,будем размышлять что бы это значило.
:smile:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
snovir писал(а):
Добавлено Вс, 15 февраля 2015, 0:07:
Elena J. писал(а):Значит, каждому нельзя пока желать стать Богом.
Не пока, а вообще нельзя. Это просто приговор душе и рассудку.

Как вообще нельзя желать?
Желать человеку можно всего чего захочет, лишь бы это не было капризом,
потому что само желание, - это Голос Духа в нас.
А это уже состояние........ счастья, для чего и создан человек,
для счастливой жизни :ugu:
Ольга
Аватара

• 1

#419 leon » Вс, 15 февраля 2015, 0:19

Ольга писал(а):Ну это легче всего сделать, дать текст

Мне не нравится жить под девизом: " Зачем жить просто если можно сложно" :pardon:

5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. :grin:
leon
Аватара

#420 Ольга » Вс, 15 февраля 2015, 0:26

leon писал(а):
Ольга писал(а):Ну это легче всего сделать, дать текст

Мне не нравится жить под девизом: " Зачем жить просто если можно сложно" :pardon:

Ну если поделиться собственным опытом или понимаением каких либо цитат привносит вам сложности, то это , :pardon: , иной вопрос.
Которых и нет.
Спасибо.
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел