Список разделов › Главное › Основной раздел
Там же где и другие люди, никогда не посещавшие христианских и православных церквей. Например китайцы или индийцы, эскимосы и якуты, индейцы Южной Америки.Feuer писал(а):Вас послушать, то надо потушить свет и лечь спать. Весь народ - дураки. Если бы Церковь не стягивала в себя Дух Святый, да не хранила все знания, то, где бы вы, лично, были бы?
Вера писал(а):вся проблема в том, что у тебя нет православного опыта. Нужны знания религии, иметь опыт общения с Абсолютным, которое составляет сущность
религии. Тогда ты сможешь судить о религии. А пока у тебя рулит невежество в этом вопросе.
Нет, но я пытаюсь об этом узнать и быть компетентной в вопросе, а не однобокой в мнении.Марк писал(а):Т.е. ты ухватила уже Бога за бороду?
Есть очень полезное видео, смотрела его несколько раз и оно помогло мне расставить многие точки над "и"Ведь одно дело просто принимать всё как данное Богом, и как следствие своего несовершенства, а совсем другое осознанно устремляться. Для этого нужна цель, стимул. Развитие из под палки никогда не работает. Для человека стремящегося к Богу как к высшей цели эта цель должна быть привлекательна, желанна. А иначе зачем туда стремиться. А тут цель - источник несчастий... Понимаете?
Вы "халявщик". Живете здесь, а невежеством прикрываетесь межконтинентальным. А если бы Псалтирь прочли, то поняли, что все наводнения и снегопады, тайфуны, как раз у них, потому, что иноверцы. Веру имеют: ни о чем. На Пророка опираются, а не на Бога. У Пророка просят помощи, а не у Бога. Как и бабки просят икону Богородицы "Неупиваемая Чаша" об исцелении от алкоголизма. Но исцелить может только Бог. Так не проще к Богу и обращаться? Да, икона заступница. Но и она просит бога исцелить пьяницу. Но исцеление наступит, если бабка претензии снимет с себя, за осуждение пьяницы, а иначе Бог и пальцем не пошевелит. С грязной, облепленной грехами душой, Бог разговаривать и помогать не будет. Не для того Он ЗАПОВЕДИ свои через Сына передал, чтобы люди игнорировали их. Апостолы всем континентам донесли ЗАПОВЕДИ, но и китайцы и эскимосы и т. д. отвергли их, оставив свою, доморощенную религию. А теперь пожинают плоды своего волеизъявления. Вы, похоже, ждете на себе испытать? Тогда не обижайтесь.Марк писал(а):Там же где и другие люди, никогда не посещавшие христианских и православных церквей. Например китайцы или индийцы, эскимосы и якуты, индейцы Южной Америки.
"Сьисть то он сьисть, так кто - же ему даст"? Просить не вредно, но вот получить от Бога - как заслужишь. К чистой душе, несчастья не пристают. Блага, к грязной душе, то же не пристают. А чистая душа, что не попросит, все получит от Бога. А у грязной души, все несчастья прицеплены. Вывод: чистись, не греши, заруби все заповеди на лбу, не нарушай. Других вариантов нет.Вера писал(а):Если Бог источник и благ и несчастий, то человек вполне может скорее склоняться к выпрашиванию благосклонности от Бога и уговаривании не давать несчастья. Это откат к язычеству. Другое дело, когда источник несчастий - наше несовершенство, а Бог - Благость. Тогда мы устремляемся от своего несовершенства к Совершенному. Идёт развитие.
Любовь к Богу, это то тепло, которое ты посылаешь из себя, читая молитву. Ты благодарен Богу за жизнь. Благодаришь своим внутренним теплом Бога и Бог слышит это тепло и откликается на это тепло, а не на холодные слова: лишь бы что сказать. С каким желанием ты обращаешься к Богу, такова и степень любви. Чем больше искренности в тебе, тем большая любовь направлена к Богу. И что можно потерять, ради любви? Ни о чем.Вера писал(а):понятиями о любви, о Боге, смысл которых до конца сам не знал. Но опирался на свою веру в информацию ДК. И готов был ради любви всё потерять. Только вот что такое любовь толком никто не скажет.
совершенно с этим согласна.Вера писал(а):высшая цель развития нашей души - подобие Богу.
На этом пути существуют различные формы ухода от Него и различные программы деградации души.
Для того, что бы душа чувствовала, что уход от Бога и деградация не приводят к подобию - существуют энергетические механизмы ( можно и по другому назвать) принуждения. Несчастья, страдания, боли и болезни - это всё механизмы принуждения ущербной души вернуться к подобию. И эти механизмы - от Бога.
Нет. Цель не исчезает. Она переходит в другую. Старцы интересно это объясняют. Человек изживает все: зависть, высокомерие, гордыню и еще кучу грехов и тогда только он становится новым человеком, для которого только любовь имеет смысл. Саровский, всем при встрече говорил: радость моя! Вот пример для подражания.Вера писал(а):Бог - Совершенство. Выше Его уровня развития нет. Выходит, когда наша душа полностью уподабливается Богу у неё исчезает цель развития - цель достигнута. И получается, что мы изначально устремляемся к потере цели существования. Парадокс. Однако, существует мнение, что важен сам Путь, а не конечная цель. Вот Вы пишите: “высшая цель развития нашей души - подобие Богу.” Но зададимся вопросом когда это подобие произойдёт? Очевидно не сию секунду а в будущем. То есть выходит, что цель - светлое будущее, то самое, когда душа наша уподобится Богу. А о самом пути который мы проходим здесь и сейчас как-то вскользь получается думать. А может важна не конечная цель, а именно Путь? Именно то как мы его проходим. И главная цель это не конечная точка Пути, а сам Путь? И устремляться никуда не нужно - Бог вокруг и в нас.
И отказываться от тела, духа и души ради Бога зачем? Ведь и тело и дух и душу нам дал сам Бог, как инструменты развития. Зачем же отказываться от этого? Тем более постоянное самовнушение по ДК, что “я готов потерять ради любви к Богу и тело, дух, и даже душу” может как раз к такому и привести. Потому как и СНЛ и не только он говорит, что наши мысли материальны. А пока мы люди, нам необходимо иметь и тело и дух и душу. Если чего-то одного нет - то и человека - нет. А Бог нам дал всё это как раз чтоб мы прожили эту жизнь и прошли этот свой путь.
Feuer писал(а):потому, что иноверцы
С нашей стороны было бы немыслимой дерзостью брать на себя роль того единого Судии, в руке Которого находятся души всех людей. Поэтому нам стоит помнить о другом: что если кто из нас, православных, уйдет вдруг "на страну далече" и начнет искать какой-то новой духовности или в эре Водолея, или в очередном сектантстве, то уж точно уйдет от пути к спасению. В прошлом веке святитель Феофан Затворник на вопрос одной дамы, спасутся ли католики, отвечал: "Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь". И в нашем сердце должно быть не осуждение других, но искреннее желание, говоря словами одного древнего церковного учителя, "возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас". И если нет этого желания, но есть некое самодовольство, что, мол, только мы спасемся, а миллионы людей в этом мире, лежащем во зле, погибнут, - это уже верный признак сектантской психологии.
А без несчастья, никак нельзя прожить? С чистой душой, и без несчастий можно прожить, а на грязную душу, они сами сыпятся. Благо для души наступит, когда вычистишь душу и остановишь несчастья. Несчастья, прежде всего индикатор степени загрязнения души. (Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива).Вера писал(а):Гармонист, вообще всё от Бога. А несчастья - это следствия, и они тоже даются, ибо “ни один волос не упадёт с головы”.
И даются эти несчастья всегда во благо душе.
С чистой душой жизнь прожить -это не реально. По страстности и греховности человека. Можно к этому устремляться и об этом всю жизнь иметь попечение.Feuer писал(а):А без несчастья, никак нельзя прожить? С чистой душой, и без несчастий можно прожить, а на грязную душу, они сами сыпятся. Благо для души наступит, когда вычистишь душу и остановишь несчастья. Несчастья, прежде всего индикатор степени загрязнения души. (Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива).
Feuer писал(а):А без несчастья, никак нельзя прожить? С чистой душой, и без несчастий можно прожить, а на грязную душу, они сами сыпятся. Благо для души наступит, когда вычистишь душу и остановишь несчастья. Несчастья, прежде всего индикатор степени загрязнения души. (Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива).
Feuer писал(а):Несчастья, прежде всего индикатор степени загрязнения души.
Ну вы даете, Feuer.Feuer писал(а):А без несчастья, никак нельзя прожить? С чистой душой, и без несчастий можно прожить, а на грязную душу, они сами сыпятся. Благо для души наступит, когда вычистишь душу и остановишь несчастья. Несчастья, прежде всего индикатор степени загрязнения души.
К сожалению, есть. Но чем раньше человек заметит свои пороки, тем быстрее он вычистит себя, род, и все человечество. А для ранней диагностики, нужна религия. Умение молиться. Этому надо обучиться. И чем раньше и усерднее овладеть наукой (узнать нужность познания религии), тем быстрее освободишься от несчастий (настоящих и будущих). Вот тут, Бог будет, точно - ЗА. Воинственным путем, вряд - ли можно научить, тут Вы правы. Но я и не предлагаю розгами прививать познания религии. Это дело добровольное. Приведу отрывок: Архимандрит Андрей (Конанос)Zoe писал(а):есть у вас и добродетели всего человечества, и есть пороки.
Даже если ты сказал самые лучшие, самые правильные слова, другой должен принять их свободно и согласиться с ними. «Кто хочет идти за Мною?» (Мк. 8: 34) – думали ли вы когда-нибудь, как это страшно?
Кто из вас сегодня был в храме? Тем, кто был, я хочу сказать, что вы сильные. Господь хочет, чтобы все мы шли в храм, но мы так свободны перед Ним, что спокойно говорим Ему: «Сегодня я не хочу идти в храм, потому что хочу спать. Я не хочу идти в храм, потому что мне лень, я не хочу идти в храм, потому что… не хочу».
А Бог что делает? Он любит каждого из нас. Ждет. Неужели Он тебе чем-то навредил? Неужели Он тебя чем-то наказал? Неужели Он тебе сделал какое-то зло? Нет. Ты дышишь, прощупывается пульс, и Бог говорит тебе:
– Ты не пришел в храм, но Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты пришел ко Мне, но Я хочу, чтобы ты этого захотел! Я хочу, чтобы ты пришел по своей свободной воле.
Feuer писал(а):тем быстрее он вычистит себя, род, и все человечество. А для ранней диагностики
Смотря как спасать. Все молитвы, без исключения, спасают все человечество. Ни одна молитва не имеет прошение за себя (в Православии). А вот в других религиях, одеяло тянется на себя. Потому, у меня нет к ним интереса. В Японии нет понятия о прощении кого - либо. Если кто и удивлен тем Цунами, что столько беды принес, но не я. То же самое с Англией происходит, с Америкой, с Китаем. В псалмах прямо сказано: кто не пойдет за Христом, того земля будет трясти и в море смоет. Почитайте. И еще я знаю, что люди, подобные Лазареву, должны спасать человечество: и Англию, и Японию и Европу. Им приходит такая информация, но они ее игнорируют. Тогда не надо жаловаться. У нас в городе была ШКОЛА Герви. Лазарев приезжал к нам в то время. Не знаю, общались ли они между собой, но Лазарев не мог о нем не знать. Я в эту школу не ходила, но много знакомых занимались. Потом Герви и еще три ученика, с семьями пригласили в Москву, дали трехкомнатные квартиры и кафедру в МГУ. А лет 10, как он умер. Хотел Атлантиду поднять. Остался неприкаянным, но помогает своим ученикам, по мелочам. Вот он, от Бога отрекся, зачем - то. Возможно Отца увидеть и невозможно, о Нем знаешь и все. Духа Свята тоже никто не видел. Сын тело забрал и Матери тело забрал, некоторых святых забрал с телом. Эти могут кратковременно материализоваться в проявленном Мiре. Многие святые имели удовольствие их лицезреть и слышать. В нашем мире много есть удивительных моментов и мало/объяснимых. Да и Церковь, честно признается, что не все знает, или очень мало знает. Я уже говорила: космонавты с собой икону в космос берут. Дважды брали Валаамскую, а сейчас, не запомнила, какую взяли. А перед полетом, на Валаам ездят, исповедываются. Есть пещеры, куда людей приносят, а выходят, совершенно здоровыми, на своих ногах. А смирение - во главе угла стоит. Как смирился - считай выжил.Вера писал(а):Даже СН от этого уже отказался, потому что чуть не умер на Германском семинаре.
Не надо спасать человечество. Лучше стяжать Дух смирен...
Дальше...Создавая человека свободным, Бог взял на Себя ответственность за его спасение, и это спасение уже совершено Христом. Тот, кто сознательно отвергает Христа и Его проповедь, делает выбор в пользу диавола и сам является виновником собственного осуждения: "Не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин. 3:18). А как может быть осужден тот, кто вообще не слышал Евангелия? "Предположите, — говорит Климент Александрийский, — что умершим до пришествия Господня Евангелие не было проповедано: тогда выйдет, что как спасение их, так и осуждение суть дело вопиющей несправедливости". Точно так же и умершим после пришествия Христа, которым не было проповедано Евангелие, не может вмениться ни вера, ни неверие. Поэтому Христос и благовествует во аде, чтобы каждый созданный Им человек мог сделать выбор в пользу добра или зла и в соответствии с этим выбором или спастись, или быть осужденным
Известно так же о молитве за весь мир святых подвижников, которая является следствием их высокого духовного преуспеяния (состояния).
Feuer писал(а):Смотря как спасать.
Можно так сказать. Христос спас души, пробив Врата Ада и выпустив их, дав жизнь душам вечную. Пасху празднуем.Вера писал(а):Создавая человека свободным, Бог взял на Себя ответственность за его спасение, и это спасение уже совершено Христом.
Никто им ничего не вменял. Все поголовно сидели в Аду (грешны были по самую макушку). У Иисуса была миссия: прожить человеческую жизнь и смерть, чтобы проследить путь души. Что и было исполнено Сыном. И нынешние в Ад идут, но и есть возможность, выбраться из него. Туда теперь и Бог проникает и все души, которые каются, перед Господом, выходят.Так старцы говорят. Но я предполагаю, что члены рода, молясь за почивших родственников сами и прося Церковь, монастыри, поминая по родительским субботам и воскресеньям - помогают душам выбраться с Ада. Это и позиция Церкви Православной. А вот незнание ЗАКОНА, не освобождает от ответственности. Это и в мирском понимании и в духовном. Все это опирается на Православие. В других религиях, значительно иначе. УВера писал(а):А как может быть осужден тот, кто вообще не слышал Евангелия? "Предположите, — говорит Климент Александрийский, — что умершим до пришествия Господня Евангелие не было проповедано: тогда выйдет, что как спасение их, так и осуждение суть дело вопиющей несправедливости". Точно так же и умершим после пришествия Христа, которым не было проповедано Евангелие, не может вмениться ни вера, ни неверие. Поэтому Христос и благовествует во аде, чтобы каждый созданный Им человек мог сделать выбор в пользу добра или зла и в соответствии с этим выбором или спастись, или быть осужденным
Если Вы не молитесь. то это не говорит, что все следуют вашему примеру. Монастыри молятся круглосуточно и это спасает Мiр и вас, персонально. Халявщики, были всегда.ku_ka_re_ku писал(а):никто никого никогда спасти не может..
Отца с матерью вы знаете, деда с бабушкой знаете, о прадеде тоже понятие есть, и даже уважение присутствует. А как быть с Адамом и Евой? От них пошло все человечество, или они к нам никакого отношения не имеют? А их сотворил Бог. Давно было, но память людская длиннее собственного носа. Если она у Вас короче, то можете Бога не любить, ибо любовь, дело добровольное. А служба и того паче.Марк писал(а):Но для того, чтобы служить Богу надо сначала Его узнать. Как можно кому то служить, не зная Его лично?
Та не, всё гораздо проще и без христианских законов. Если есть хоть один человек, который оплакивает душу (то есть посылает ей любовь с уровня земного в загробный мир), то, чего б она не натворила, но она сможет опять воплотится, родится вновь, потому что любовь - это энергия. А она как раз нужна тем , кто пал.Feuer писал(а):Но я предполагаю, что члены рода, молясь за почивших родственников сами и прося Церковь, монастыри, поминая по родительским субботам и воскресеньям - помогают душам выбраться с Ада. Это и позиция Церкви Православной. А вот незнание ЗАКОНА, не освобождает от ответственности
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя