цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#401 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 8:52

Мир писал(а):Информация "размыта". Ум устает воспринимать.
Зато воспринимает душа. Кому лучше конструктивная информация как "железобетон", а кому лучше "волна размывающая". Каждому своё. Внешний вид у Робина Шармы мне понравился - гармонично выглядит.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#402 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 8:55

Вера писал(а):Этим можно пользоваться, что то в этом есть.
Просто это не нужно показывать всем, иначе не поймут. Впредь буду молчать просто. Показывать лишние знания -это гордыня. Это я начал понимать. :yes:
Сергей Б

• 1

#403 Вера » Пт, 17 января 2014, 8:56

Zoe писал(а):По сути система ведет к усилению Эго
Я с этим соглашусь. Вы очень хорошо написали. Хотя это сразу сложно рассмотреть, только отслеживая свои реакции и понимая причину.
Рассматриваешь себя, родителей, свою жизнь, страны и народы. И мнишь себя спасителем всего этого, по большому счету.
Эго- гордыня, со многими вытекающими.
Вера

• 1

#404 kvazar » Пт, 17 января 2014, 8:57

Вера писал(а):А он просто на одной волне пытается быть.
это одно из положительных качеств души умение и желание договариваться
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#405 Вера » Пт, 17 января 2014, 9:05

dised писал(а):, что ОС хорошо знает какую атмосферу должен создать Бог
ОС: нам, участникам, не видно всей полноты картины и общих тенденций на сайте. Зато общую картину хорошо видят модераторы. Сергей Николаевич выразил пожелание для форума, Марта тут приводила фрагмент, и модераторы всего лишь действуют в рамках пожеланий владельца сайта. Не будем забывать, что у сайта есть владелец и есть определенные правила для сайта, согласованные с С.Н.
Что касается Куси, она разумный человек и я уверена, что из бана она извлечет только пользу.

Марта:Форум - это виртуальная территория, которая предоставлена нам Лазаревым Сергеем Николаевичем для того, что бы:

1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми

Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять. Желающие могут помочь в определении задач форума. К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест. Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.

Смысл общения на форуме - помочь друг другу и помочь душе.
Т.е. форум должен помогать любви, нравственности, развитию взаимопомощи, умению прощать, умению воспитывать.
Воспитание подразумевает сначала любовь, а потом - помощь, требования, указания, наставления.
................
............
..............
Данные правила (далее Правила) являются общими для всего Форума и обязательны для выполнения как участниками, так и администрацией Форума (далее Администрацией).
......
Сам Форум при этом также рассматривается как удобное средство для накопления опыта и как “полигон” для выработки корректного и уважительного стиля общения.

http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Вы можете прочитать полностью всё послание. Там нет ни слова о том, что должно быть любое охаивание,, как средство очищение, накопления или развития любви.
Там нет ни слова о том, что личные интересы участника нужно ставить выше интересов сообщества.

Если Вы считаете, что диалектика - это охаивание СНа в каком-то месте и “сохранение любви” здесь, что диалектика - это искажение информации ДК на свой лад и нахождение здесь, усиленно помогая на свой лад- то мне просто нечего Вам сказать.

Форум на сайте lazarev.org - это территория официального сайта, на которой кто-то высказывается, а многие читают, что-то принимают к сведению и делают для себя выводы.

На форуме не будут находиться участники не уважительно отзывающиеся об авторе ДК, участники, сознательно искажающие его исследования и использующие это площадку для своих каких-то личных амбиций и интересов.
Вера

#406 shadow » Пт, 17 января 2014, 9:43

Там нет ни слова о том, что личные интересы участника нужно ставить выше интересов сообщества.
Не слишком ли узок диапазон интересов сообщества, что не может вместить личные интересы участников? Нельзя же отменить правилами многообразие форм самовыражения и большинство способов проявления человеческой индивидуальности?! :-D :-D :-D
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#407 dised » Пт, 17 января 2014, 9:45

Сергей Б писал(а):Впредь буду молчать просто. Показывать лишние знания -это гордыня. Это я начал понимать.
Мне встречалась иная точка зрения.
Если человек от кого-то услышал или где-то прочитал информацию, несущую духовное знание, а затем поделился ею с другими людьми (без гнутых пальцев, конечно), то это благостная деятельность.
Если человек не будет делиться полученными знаниями с другими людьми, то к нему тоже не будут приходить знания.
Но для передачи знания должна быть соответствующая аудитория.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#408 L@risa » Пт, 17 января 2014, 9:56

Отличная памятка руководителю от автора ресурса! Это его видение и его требования. Ему предоставили картину, которую он соответсвующе воспринял и предложил в исполнению свою концепцию. Поэтому говорить, что СН не в курсе и вне форума нельзя. Он энергетически подключен и через название и через контакты и разные памятки руководителям , и конечно через книги-семинары участников форума. Все логично, по его же "системе". Раз это система , то развитие этих энергетических связей будем наблюдать в ближайшее время.
Мне интересен поступательный процесс этих изменений, поэтому наблюдаю практически ежедневно.
Сделаю перерывчик на следующую неделю, чтобы сравнить прогнозы своего логического мышления)))))))) , антракт нужен мне.
Но очень рада наблюдать полную уравновешенность всех участников здесь.*********

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дисед, +1, тем более что Сергею есть чем поделиться.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#409 kvazar » Пт, 17 января 2014, 10:00

9999, :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#410 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 10:35

dised писал(а):Если человек от кого-то услышал или где-то прочитал информацию, несущую духовное знание, а затем поделился ею с другими людьми (без гнутых пальцев, конечно), то это благостная деятельность.
Чтобы поделиться, надо чтобы было чем делиться. Второе, новое знание начнет выметать старое из человека. Пойдет сопротивление старого знания. Хватит сил переубедить? Третье -зачем насильно менять человека, если ему и так хорошо? Знание нужно только то, которое нужно. Здесь речь идет не о знании, а о форме подачи знания. не надо менять форму подачи, если человек уже идет своим путем и уже получает то же знание, только в другой форме.

Для того чтобы делиться, надо чтобы тот с кем делишься сказал или дал понять, что ему это необходимо. А если ему это не нужно, о скажет: " А я просил?" . Или подача сразу пойдет на новом языке вещания. Тогда скажет -ты совсем дурак что ли?

Или скажем у тебя есть кусок хлеба, ты можешь поделиться с одним человеком, так чтобы он насытился. А с тремя уже не сможешь поделиться -хлеба не хватит на троих. Аппетит разыграется и скажут : "Дай еще". ты скажешь: "нету больше" , ну тогда держись :tomatos: , будешь врагом для них.
Сергей Б

#411 9999 » Пт, 17 января 2014, 10:36

Вера писал(а):Сергея Б сравнивают плотно уже с двумя.
А он просто на одной волне пытается быть. Этим можно пользоваться, что то в этом есть.
например , я сравнивал не по буквам , по направлению взгляда ))), хотя по буквам, вполне возможно , может более достоверней информация .
у меня не было цели , там скажем кого то разоблачать и т. д. ,это мне неинтересно, что увидел , то и написал , ))

Этим можно пользоваться, что то в этом есть.
Безусловно , можно пользоваться , но всегда важны цели и задачи ,как для себя, так и для других . И даже , больше для себя, использование различных способов , для достижения каких целей , ведь человек , так или иначе , получает что то в ответ в своём внутреннем восприятии , то ли радость,то ли гордыня, то ли направить кого то на путь истинный, то ли просто помочь, и т.д.,и т.п.
Поэтому "быть на одной волне" не всегда значит , что у людей одинаковы цели, как пример можно привести подхалимов ,грубый пример , но ничего ,другого в голову не пришло .
Однако можно привести другой пример , допустим стаю птиц , которые выстраиваются при перелёте в треугольник , здесь более менее понятна, и волна ,и внутренние устремления , цели птиц , они скажем совпадают , нет "конфликта" между волнами и целями.
Что нельзя сказать про первый пример , потому как там возникнет " конфликт" подстройки, под волну другого.
Сие написанное выше, не относится ни к одному участнику форума , а как размышления на тему.....
как вы видите перспективы системы СНЛ?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#412 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 10:40

9999 писал(а):по направлению взгляда

это неустойчивая точка опоры. направление меняется. но машина та же. не туда смотришь.

phpBB [media]
Сергей Б

#413 Еллада » Пт, 17 января 2014, 10:45

Сергей Б, че то ты в шуйю вновь отклонился...
Это ментальный Бес под названием Эго мешает нам поделиться или наоборот во время промолчать, когда он находится под зарядом прошлого отрицательного опыта.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
phpBB [media]
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#414 9999 » Пт, 17 января 2014, 10:50

Вот! Новый поворот! - Машина времени

хорошая песенка .

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#415 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 10:55

[
9999 писал(а):я сравнивал не по буквам
Сравнивать - это твоя цель?
Сергей Б

#416 kvazar » Пт, 17 января 2014, 10:55

Если ты действительно твёрдо стоишь обеими ногами на пути, то зачем спрашивать других, в какую сторону тебе идти.

Кодо Саваки Роси(С).
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#417 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 11:00

Zoe писал(а):Сергей Б, че то ты в шуйю вновь отклонился...
Вот тебя не спросил. :-D
Сергей Б

#418 Еллада » Пт, 17 января 2014, 11:02

Сергей Б писал(а):
Zoe писал(а):Сергей Б, че то ты в шуйю вновь отклонился...
Вот тебя не спросил. :-D
Ой прости, ну я ж..это - по дружески)))
Еллада
Аватара

#419 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 11:04

Zoe, хорошая инфа. :approve: Только ты лучше на себя смотри.
Сергей Б

#420 Еллада » Пт, 17 января 2014, 11:07

Сергей Б писал(а):Zoe, хорошая инфа. :approve: Только ты лучше на себя смотри.
я счас Ютуб смотрю))) мне он как то помогает больше в последнее время
Еллада
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел