о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#401 Мир » Чт, 10 октября 2013, 17:02

Антель писал(а):То, что от личности, есть от личности, но не сама личность.

Ну, тогда садись - "двойка". :unsure:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#402 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:04

Спать сегодня хорошо будете, посмеялись вволю.
oldsatana писал(а):Ну, а я говорю о типичной позиции белосветных религий, в которых декларации относятся к их богу, а действия и последствия - к Дьяволу
По моему в «белосветных» религиях все действия от Бога, а контрдействия от дьявола. :ugu:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#403 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:05

Мир писал(а):Ну, тогда садись - "двойка".
За что?! :huh: :hi-hi:
Антель
Аватара

#404 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 17:08

Антель писал(а):По моему в «белосветных» религиях все действия от Бога
Эээ, написание "извращенных демонических белосветных учений" - в том числе? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#405 Мир » Чт, 10 октября 2013, 17:09

Антель писал(а):За что?!

За то, что вы себе не пренадлежите. От вас исходят мысли, убеждения, но ваша личность - это совсем другое дело, это уже не вы, а посторонний "дядя" (или вообще "бесполое" хотите сказать?) Если эту личность, конечно, вы транслируете на данное время.
Мир

#406 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:15

Мир писал(а):но ваша личность
Личность не "моя", я есть личность.
Антель
Аватара

#407 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:20

oldsatana писал(а):Эээ, написание "извращенных демонических белосветных учений" - в том числе?
Шарики запускает бог, а дьявол их сбивает. Но сбивает по заданию бога. Так что, все действия от бога. :pardon:
Антель
Аватара

#408 Мир » Чт, 10 октября 2013, 17:25

В своём первонач. значении слово «Личность» обозначало маску, роль, исполнявшуюся актёром в греч. театре (ср. рус. «личина»)

"Личность" практически сливается с понятием «Я»,тождество личности усматривается в её сознании. По Канту, человек становится Л. благодаря самосознанию, которое отличает его от животных и позволяет ему свободно подчинять своё «Я» нравственному закону.

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, так называемых «угрызений совести», то есть связывает воедино разум и эмоции.

Ну, вот кое что накидал из интернета. Все таки в духе совесть, в разумном нашем самосознании.
Мир

#409 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:33

Мир писал(а):В своём первонач. значении слово «Личность» обозначало маску, роль, исполнявшуюся актёром в греч. театре (ср. рус. «личина»)
Под «личностью» я подразумеваю «я», а не личину этого «я».
Антель
Аватара

#410 Мир » Чт, 10 октября 2013, 17:36

Антель писал(а):Под «личностью» я подразумеваю «я», а не личину этого «я».

Значит, "я" - вне времени? Или я неправильно понял про "дух" личности?
Мир

#411 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:38

Мир писал(а):Значит, "я" - вне времени?
Да.
Мир писал(а):Или я неправильно понял про "дух" личности?
Тока не дух личности, а дух есть личность.
Антель
Аватара

#412 Мир » Чт, 10 октября 2013, 17:45

Если "я" вне времени, значит есть "я", которое живет во времени. А это уже "личина". Поправьте, пожалуйста, если не так.
Мир

#413 Антель » Чт, 10 октября 2013, 17:57

Мир писал(а):Если "я" вне времени, значит есть "я", которое живет во времени. А это уже "личина". Поправьте, пожалуйста, если не так.
То, что во времени – это душа. А душа – это не личность, а сущность, оболочка духа. Душа - многослойная, соответственно, многофункциональная оболочка духа. ИМХО
Ладно, ребята, вы тут веселитесь, у вас самое время. А мое время Изображение
Антель
Аватара

#414 drovosek » Чт, 10 октября 2013, 19:24

нетто писал(а):заканчивай свои помидоры мне навешивать
ага, счас.
Спойлер
Изображение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#415 drovosek » Чт, 10 октября 2013, 19:28

Виктор С писал(а):совместность (единство) возможно.но на уровне, где и когда "я" дошло в своем развитии до своего Первоисточника.

не, ну ты зануда редкая ....

Спойлер
Вообще-то ремарка про "я" к словам Олди была
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#416 drovosek » Чт, 10 октября 2013, 20:15

Антель писал(а):все действия от Бога, а контрдействия от дьявола.
ПОясните для непонятливых ...
1. Всё есть "Бог"
2. Всякий первичный импульс от "Бога".
3. Всякий возвратный (ответный) сигнал от "Дьвола".

... вететативная нервная система и соматическая нервная система ...

Когда такое случается у человека, у него начинаются "расстройства", в том числе и психические ...

(это я про "Бога")
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#417 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 23:33

Антель писал(а):
oldsatana писал(а):Эээ, написание "извращенных демонических белосветных учений" - в том числе?
Шарики запускает бог, а дьявол их сбивает. Но сбивает по заданию бога. Так что, все действия от бога. :pardon:
А! Ну, значит, таки "извращение" белосветных учений - это действия бога :-D
Извращение собственных действий, противодействие себе самому и любовь с самим собой...
Все эти действия белосветного бога и от бога.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#418 Виктор С » Пт, 11 октября 2013, 0:12

Антель писал(а):В моем определении сущность – душа. А дух (сознание) – личность.
более общепринятое значение сущности:
Сущность – любая жизненная форма, обладающая элементарным или продвинутым разумом.
:smile:
Антель писал(а):У нас, у человеков сейчас, рулит пространственно-временное мышление. И понятие «уход от Бога» воспринимается нами на упомянутый манер как некое дистанцирование от Бога во времени и пространстве. Типа, Бог где-то там, и мы ушли оттуда, от Бога, как из какого-то места, и пришли в другое место, сюда
даже РПЦ так не считает. :huh: уход от Бога обычно рассматривают как потерю связи с ним, не соблюдение Его заповедей и Законов.
Бог - источник любви - да, это есть. а почему бы и нет, если не относиться к этому потребительски.
вообще то, Бог источник Всего, что есть,, Первоисточник.
и не в смысле, что любовь из Него "изливается", а в следствие (парадоксально) разделения Себя на фрагменты-сущности, ведь чтобы дать возможность любить (стремиться к единству), надо это единство ...нарушить, или хотя бы создать иллюзию его нарушения, создать объекты любви. чтобы было кому стремиться к единству.
Даже скорее не единство, а целостность, антонимы - целое и части, единство и разобщенность,
Единство как раз сохраняется, если специально, в низких мирах, не блокируется завесой эго.
в этом контексте смысл формулы апостола Иоанна "Бог есть любовь" заключается в более глубоком утверждении "Бог есть Единство", уже достигнутая цель всех видов любви. об этом и Лазарев говорит: "Бог есть абсолютная Любовь, абсолютное Единство", и более того - Целое.
Антель писал(а):Душа и тело – это в принципе есть одно. Тело, как я уже говорил, это внешнее проявление души
в смысле триединства - да.
но природа у них противоположна: душа, как форма духа - это поле, сложная энерго-информационная структура, а физическое тело - материя, материальный носитель для души-духа, который ею оживляется, начинает жить.
вот душа и дух (сознание) - в принципе одно. единство формы и содержания.
Сознание создает форму, а не форма - сознание. Мозг человека - одна из самых совершенных форм, созданная для проявления Сознания в материальном мире.
Личность - конечно, не личина, маска. это форма, материальное проявление духа-души, со всеми ее параметрами, но с заблокированной при помощи эго связью со своей сутью - Сознанием.
это Замысел Творца - один из стимулов развития в условиях иллюзии разобщенности с Ним."собачку" спустили с поводка, дали свободу воли, чтобы она реализовала все свои способности, и получила опыт жизни.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#419 Виктор С » Пт, 11 октября 2013, 0:32

drovosek писал(а):не, ну ты зануда редкая ....
что то меня все ругают. :(
и даже обзывают :huh:
провокация колнфликта?
шутка :-D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#420 drovosek » Пт, 11 октября 2013, 1:01

Виктор С, провокация шутки :)
drovosek