Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):Знаю что православный славит Правь.
Только копание у тебя идёт в одних и тех же местахвера а т писал(а):Так что копать надо долго. Я только начинаю.
Я еще неофит.
Марк писал(а): вера а т писал(а):Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.
Какое смирение.Какое христианское понимание заветов Иисуса из Евангелия о не суди.
вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать.
Догматика и споры -удел богословов, мудрых, которые изучали Евангелие и жили по нему.
Если был в храме и почувствовал действие Святого Духа,больше не надо никаких доказательств.
И молитва со слезами, плач над своими грехами--это действие покаяния и смирения.
Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня. Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия--гордынька обламывается и тогда понимаешь, почему в молитве
все таки раб Божий.
Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?
Ярогор писал(а):Только копание у тебя идёт в одних и тех же местахвера а т писал(а):Так что копать надо долго. Я только начинаю.
Я еще неофит.
Марк писал(а):Марк писал(а): вера а т писал(а):Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.
Какое смирение.Какое христианское понимание заветов Иисуса из Евангелия о не суди.
вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать.
Догматика и споры -удел богословов, мудрых, которые изучали Евангелие и жили по нему.
Если был в храме и почувствовал действие Святого Духа,больше не надо никаких доказательств.
И молитва со слезами, плач над своими грехами--это действие покаяния и смирения.
Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня. Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия--гордынька обламывается и тогда понимаешь, почему в молитве
все таки раб Божий.
Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?
Вера Александровна
Вопрос остается в силе - "Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?"
вера а т писал(а): Но любая конфессия из всех нынешних христиан стоит на том, что Христос -Бог. По другому нет христианства.
СН говорит, что апостолы были простые люди и все не так поняли. Так и Христос из народа, он то как понять мог.
вера а т писал(а): Жду , чем кончится у СН, все таки сколько лет его читала и слушала. Он точку в своих изысканиях не поставил.
Из копания в других местах:вера а т писал(а):Я с вами не столь близко знакома, что бы быть на ты. И вам не запрещаю копаться в тех же местах.
Марк писал(а):Вера Александровна
Вопрос остается в силе - "Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?"
А вот это - о ком? Не о рождении Иисуса?обычный писал(а):Разве они есть? Разве есть о Христе в Ветхом Завете?
фигня какая то .Марк писал(а):Вера Александровна
Корица
Кто такие православные христиане? Я понимаю кто такой христианин. Это человек который честно выполняет все заветы
конечно .Элиза писал(а):gosha, это ты про выполнение заветов?
ну интересно.. зачем же ты называешь себя христианином, если ты не выполняешь заповеди? ну тогда надо называть себя "полу-христианин", или ещё как.gosha писал(а):я про жёсткое мнение - христианин это тот , кто выполняет заповеди Христа .
а кто в силу своей немощи не может ( не получается ) - тот значит не христианин что ли ?
в НЗ очень часто проходит такая мысль , что рождение Спасителя , о рождении именно Иисуса Христа упоминается ветхозаветными пророками .Nora писал(а):А вот это - о ком? Не о рождении Иисуса?
ты ничего не понимаешь в христианстве .Элиза писал(а):ну интересно.. зачем же ты называешь себя христианином, если ты не выполняешь заповеди? ну тогда надо называть себя "полу-христианин", или ещё как.
Элиза писал(а):Да, мы все не можем то-то и то-то, но ты должен на собой работать, ты должен стремиться заповеди выполнять.
добавлю - в стремлении выполнять заповеди .gosha писал(а):а кто в силу своей немощи не может ( не получается ) - тот значит не христианин что ли ?
в этом стремлении , в этих спадах и рождается смирение .
да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.gosha писал(а):ты ничего не понимаешь в христианстве .
вообще ничего .
христианство - это НЕ пьяные попы и безнравственные люби , ходящие в церковь .Элиза писал(а):да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей