Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#401 Вера » Сб, 3 августа 2013, 7:28

И еще 33 года возраст Христа, когда он начал проповедовать. Не седой мудрый старец, всю жизнь посвятивший поиску истины,
а молодой человек того времени--и такое говорил и так прожил жизнь, и столько народу за ним пошло и жизнь отдавать
за него было не жалко. Все поголовно фанатики, в таком количестве. А теперь один наимудрейший человек нам все
объяснил и мы на слово должны ему верить и желательно не думая. На НФ цитируют сначала СН ну а потом Библию.
Дисет мне вообще настойчиво советовал читать ДК как Библию чувствами...
Вера

#402 Вера » Сб, 3 августа 2013, 7:45

И еще. Тело Христово, Церковь Божия есть наши души Это особенно подчеркивается в посланиях ап. Павла.
Священники грехов не снимают, снимает Бог-Христос и не все, а через покаяние. И покаяние по СН и перед исповедью
, разные вещи. Опять же читать надо: И Крестьянкина, Саровского, Сурожского и многи многих других.
А Лазареву посредник не надо-это точно. Не примут у него исповеди и к причастию не допустят. Потому что стоит
он в запрещенных авторах. Вот он и нам советует.
Вера

#403 Brittany » Сб, 3 августа 2013, 9:27

Марк писал(а):Знаю что православный славит Правь.
:grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#404 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 9:32

вера а т писал(а):Так что копать надо долго. Я только начинаю.
Я еще неофит.
Только копание у тебя идёт в одних и тех же местах :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#405 Марк » Сб, 3 августа 2013, 9:48

Марк писал(а): вера а т писал(а):Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.

Какое смирение. :grin: Какое христианское понимание заветов Иисуса из Евангелия о не суди. :-D

вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать.
Догматика и споры -удел богословов, мудрых, которые изучали Евангелие и жили по нему.
Если был в храме и почувствовал действие Святого Духа,больше не надо никаких доказательств.
И молитва со слезами, плач над своими грехами--это действие покаяния и смирения.
Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня. Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия--гордынька обламывается и тогда понимаешь, почему в молитве
все таки раб Божий.

Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?

Вера Александровна
Вопрос остается в силе - "Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?"
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#406 Вера » Сб, 3 августа 2013, 9:50

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Так что копать надо долго. Я только начинаю.
Я еще неофит.
Только копание у тебя идёт в одних и тех же местах :-D

Я с вами не столь близко знакома, что бы быть на ты. И вам не запрещаю копаться в тех же местах.
Вера

#407 Вера » Сб, 3 августа 2013, 9:54

Марк писал(а):
Марк писал(а): вера а т писал(а):Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.

Какое смирение. :grin: Какое христианское понимание заветов Иисуса из Евангелия о не суди. :-D

вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать.
Догматика и споры -удел богословов, мудрых, которые изучали Евангелие и жили по нему.
Если был в храме и почувствовал действие Святого Духа,больше не надо никаких доказательств.
И молитва со слезами, плач над своими грехами--это действие покаяния и смирения.
Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня. Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия--гордынька обламывается и тогда понимаешь, почему в молитве
все таки раб Божий.

Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?

Вера Александровна
Вопрос остается в силе - "Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?"

Отвечаю на вопрос по теме. Жду , чем кончится у СН, все таки сколько лет его читала и слушала. Он точку в своих изысканиях не поставил.
Вы считаете я поступаю неправильно?
Вера

#408 обычный » Сб, 3 августа 2013, 9:56

вера а т писал(а): Но любая конфессия из всех нынешних христиан стоит на том, что Христос -Бог. По другому нет христианства.
СН говорит, что апостолы были простые люди и все не так поняли. Так и Христос из народа, он то как понять мог.
:smile: Мне кажется, что в Вашим объяснениях есть несоответствие.
Если Иисус, по Вашим словам, понял, что Христос - это Бог, то в Ветхом Завете где-то должны быть слова "Христос - Бог".
Разве они есть? Разве есть о Христе в Ветхом Завете?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#409 обычный » Сб, 3 августа 2013, 10:03

вера а т писал(а): Жду , чем кончится у СН, все таки сколько лет его читала и слушала. Он точку в своих изысканиях не поставил.
:) Вера Александровна, сорри, но это пустые ожидания.
Основа ДК - всё существующее является проявлением Бога. Если Иисус - Бог, то всё существующее уже Богом не является. СН никак не может прийти к ожидаемому Вами.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#410 Ярогор » Сб, 3 августа 2013, 10:32

вера а т писал(а):Я с вами не столь близко знакома, что бы быть на ты. И вам не запрещаю копаться в тех же местах.
Из копания в других местах:
Ты и Вы

Путь от первых к последним:
Из Середины в Среду.
Последних называют – вы.
* * *
Путь от последних к первым:
Из Среды в Середину.
Первым говорят – ты.

© ПРАВЕДЫ

Так что отсутствие близкого знакомства, которое предполагает общение на вы (согласно социальному этикету) при обсуждении тем выше социального уровня только мешает :smile: Посему - быка за рога и вперёд! :-D

По поводу копания в тех же местах - так там ваще непонятно, чё копаешь... - в основном копаное, перекопаное (пережёванное) последователями этих мест... И закопались уже до такой степени, что кроме этого места ничего не видят.

Если хочешь считать себя такой же - твоё право... - тогда сиди себе на каком-нибудь курайнике среди не видящих других мест и ковыряйся в пережёванном. Но если выходишь за пределы этих мест - то не обессудь, что тебе об этом прямо говорят.
Вон и Марк об этом же спрашивает:
Марк писал(а):Вера Александровна
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#411 Brittany » Сб, 3 августа 2013, 10:45

обычный писал(а):Разве они есть? Разве есть о Христе в Ветхом Завете?
А вот это - о ком? Не о рождении Иисуса?

Исаия 7:14, " Итак Сам Господь даст вам знамение: вот, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
Исаия 9:6, " Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Михей 5:2,"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."

Исаия 53:3-7, "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

"Семьдесят седьмин" пророчества Даниила в главе 9, предсказывали точную дату, когда Иисус, Мессия, будет "казнен". Исаия 50:6 точно описывает избиение, что Иисус пережил. Захария 12:10 прогнозирует "пронзениие" Мессии, которое произошло после смерти Иисуса на кресте.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#412 gosha » Сб, 3 августа 2013, 11:02

Марк писал(а):Вера Александровна
Корица
Кто такие православные христиане? Я понимаю кто такой христианин. Это человек который честно выполняет все заветы
фигня какая то .
gosha

#413 Ofelia » Сб, 3 августа 2013, 11:06

gosha, это ты про выполнение заветов?
Ofelia
Автор темы

#414 gosha » Сб, 3 августа 2013, 11:12

Элиза писал(а):gosha, это ты про выполнение заветов?
конечно .
я не про то , что их НЕ надо выполнять
я про жёсткое мнение - христианин это тот , кто выполняет заповеди Христа .
а кто в силу своей немощи не может ( не получается ) - тот значит не христианин что ли ?
в этом стремлении , в этих спадах и рождается смирение .
без смирения - Бога не почувствуешь .
эт я про христиан говорю .
gosha

#415 Ofelia » Сб, 3 августа 2013, 11:20

gosha писал(а):я про жёсткое мнение - христианин это тот , кто выполняет заповеди Христа .
а кто в силу своей немощи не может ( не получается ) - тот значит не христианин что ли ?
ну интересно.. зачем же ты называешь себя христианином, если ты не выполняешь заповеди? ну тогда надо называть себя "полу-христианин", или ещё как.

Да, мы все не можем то-то и то-то, но ты должен на собой работать, ты должен стремиться заповеди выполнять.
А то, что же это получается? по какому праву ты говоришь "я христианин, я верю в Христа"? ты христианин- когда ты поверил в Христа, поверил в Бога. А поверил- так выполняй заветы, живи, как Христос объяснял.
Ofelia
Автор темы

#416 gosha » Сб, 3 августа 2013, 11:21

Nora писал(а):А вот это - о ком? Не о рождении Иисуса?
в НЗ очень часто проходит такая мысль , что рождение Спасителя , о рождении именно Иисуса Христа упоминается ветхозаветными пророками .
там часто идёт - " как говорили пророки , как завещали пророки " уж не знаю на какие источники упирались Апостолы , но они были .
в деяниях есть моменты когда Апостолы беседуют с народом и доказывают про Иисуса Христа ( про Спасителя ) не просто вдохновлёнными речами , а именно на основании каких то документов ( пророчеств )
gosha

#417 gosha » Сб, 3 августа 2013, 11:22

Элиза писал(а):ну интересно.. зачем же ты называешь себя христианином, если ты не выполняешь заповеди? ну тогда надо называть себя "полу-христианин", или ещё как.
ты ничего не понимаешь в христианстве .
вообще ничего .
gosha

#418 gosha » Сб, 3 августа 2013, 11:24

Элиза писал(а):Да, мы все не можем то-то и то-то, но ты должен на собой работать, ты должен стремиться заповеди выполнять.
gosha писал(а):а кто в силу своей немощи не может ( не получается ) - тот значит не христианин что ли ?
в этом стремлении , в этих спадах и рождается смирение .
добавлю - в стремлении выполнять заповеди .
gosha

#419 Ofelia » Сб, 3 августа 2013, 11:28

gosha писал(а):ты ничего не понимаешь в христианстве .
вообще ничего .
да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.
Как и в якобы "христианах", которые могут себе позволить заливать глаза водкой, делать аборты, переставать заботиться о близких,- но которые при случае бьют себя в грудь, как они любят и веруют в Христа, цитируют Библию и Заветы- да, ты прав, я ничего не понимаю.
Ofelia
Автор темы

#420 gosha » Сб, 3 августа 2013, 11:33

Элиза писал(а):да...в ТОМ христианстве, которое сейчас существует на Земле- я не понимаю ничего.
христианство - это НЕ пьяные попы и безнравственные люби , ходящие в церковь .
христианство это твоё личное общение и твое личное отношение к триединуму Богу .
gosha

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел