О муж. алкоголизме - причина, типы поведения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Монархист » Пт, 18 марта 2011, 22:18

Недавно во Взаимопомощи мелькнула тема про мужской алкоголизм. Появились мысли.

Стал вспоминать всех своих знакомых и родственников алкоголиков и всех их объединяло одно - у всех у них либо не было в семье отца, либо отец их не любил.
Причём эта причина отцовской нелюбви уже не подходила к женщинам, подсеших на зелёный змий. (Например, многие помнят алкоголичку №1 Советсткого Союза Галину Брежневу и отец её любил). У женщин другие причины.

Дальше. Мне всегда были интересны разные типы поведения после употребления алкоголя. В общем, модель поведения алкоголиков и пьяниц бывает 2-х основных типов.
1-й тип во время и после выпивки любит душевный разговор ищет приключений, треплет нервы близким и окружающим. Как правило, пустопорожний, но от него такой тип получает удовольствие и видно, что пьяное общение ему приносит удовольствие и он в нём черпает энергию). Понятно, что смягчить буйство такого выступающего алкаша может лишь его неосуждение и любовь к Богу, но это уже несколько другая тема.
2-й тип в состоянии опьянения наоборот спокоен и быстро засыпает.

И вот я пришёл к такому выводу. Те, кто в пьяном виде спокойны и сразу засыпают, не так зацеплены за ревность и вожделение, чем те, кто пристаёт к окружающим и близким. А те, кто и в трезвом виде ревнует и увлекается женщинами, то в пьяном виде те ещё больше не дают покоя.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#401 Монархист » Пт, 22 июня 2012, 0:07

Имеется в виду не их смерти в 52 и 58, а погубленные жизни. Могли бы организовать свои жизни в Москве получше.
В статье есть момент, когда о них вспоминает их соседка и говорит, что ничего страшного в том, нет, что их отец, рабочий, пил. Тогда в их районе, Кузьминках, все работяги пили. Но работал же и до последней черты в пьянке не дошёл, раз дочек вытянул.
Но вот как вытянул и что им дал?
Монархист
Автор темы
Аватара

#402 ивн » Пт, 22 июня 2012, 1:45

Монархист писал(а):организовать свои жизни в Москве получше.
Но согласитесь,ваше получше,моё получше,их получше,это разные понятия,у каждого своё представление о том,что лучше. А у Бога,у судьбы? И нам ли в чём то укорять других "кто сам без греха..."
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#403 бир » Пт, 22 июня 2012, 10:11

монархисту, вся фишка в том что я обеспечиваю семью в основном, что касается моего отношения к мужу я его люблю в любом состоянии сама этому удивляюсь вот поэтому меня и удивляют два его разных состояния в алкогольном опьянении.
бир
Темы: 8
С нами: 13 лет 3 месяца

#404 Монархист » Пт, 22 июня 2012, 17:36

Монархист писал(а):Когда вы им довольны, что он ещё обеспечивает вам благополучие, то он быстро засыпает.
бир писал(а):монархисту, вся фишка в том что я обеспечиваю семью в основном, что касается моего отношения к мужу я его люблю в любом состоянии сама этому удивляюсь вот поэтому меня и удивляют два его разных состояния в алкогольном опьянении.

Хорошо, тогда я исправлю это на "Когда вы не ропщете на судьбу, обеспечивая благополучие, то он быстро засыпает. А когда вы предъявляете хотя бы внутренне претензии, что он не ценит заботы ваши, то он засыпает с "концертами"". :-D

Но в целом проблема в том, что цель семьи - не мат. комфорт (это в идеале отношений "побочный" продукт), а духовное совершенствование супругов, достижение счастья и радости в общении с Божественным, как это ни банально звучит. Так тогда получается, что вы балуете и развращаете мужика и он незаметно на первый взгляд деградирует.
Раз вы лидер в семье, то вам надо подтягивать духовную жизнь и закручивать гайки по вожделению и гордыне. Тогда и муж буить меньше пить. Но это, увы, в теории. А на прахтике не проверял и про такие случаи не слышал, чтоб жена изменилась (не изменила только :-D ) в лучшую сторону, посветлела сердцем и душой, а муж бросил пить. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#405 ивн » Пт, 22 июня 2012, 17:46

Монархист писал(а): А на прахтике не проверял и про такие случаи не слышал, чтоб жена изменилась
Теория и практика, небо и земля.
ивн
Аватара

#406 Монархист » Пт, 22 июня 2012, 17:54

ивн писал(а):
Монархист писал(а):организовать свои жизни в Москве получше.
Но согласитесь,ваше получше,моё получше,их получше,это разные понятия,у каждого своё представление о том,что лучше. А у Бога,у судьбы? И нам ли в чём то укорять других "кто сам без греха..."

Вы опять ищете оправдание своему пожизненному увлечению спиртным в ком-то или в чём-то, в объекте извне, в данном случае, в предопределённости судьбы.
От окружения, от знаний, безусловно, многое зависит, чтобы можно было изменить судьбу. Ну дак судьба по тем советским меркам дала сёстрам Юкиным шанс - это встреча с интересными, талантливыми, сильными людьми на съёмках "Кривых зеркал" и "Морозка". Правда, Марк Омаров учит нас, что они - советские звёзды кино - тоже напивались :-D , но они стали великими не от этого, что бухали, а от того, что их предки своей праведной жизнью нарабатывали для них талант и харизму (алкашей у звёзд кино точно среди родителей и дедов не было, сёстры Юкины - это детский отбор на типажную роль и там случай сыграл большую роль). И Марк Омаров сколько тут торчит на ФДк, а этого не поймёт.
Монархист
Автор темы
Аватара

#407 Монархист » Пт, 22 июня 2012, 17:55

ивн писал(а):
Монархист писал(а): А на прахтике не проверял и про такие случаи не слышал, чтоб жена изменилась
Теория и практика, небо и земля.

У меня нет примеров, потому что я практикой не занимаюсь. Думаю, в практике, например, Торсунова таких примеров набралось бы много.
Монархист
Автор темы
Аватара

#408 ивн » Пт, 22 июня 2012, 18:06

Монархист писал(а):ищете оправдание своему пожизненному увлечению спиртным
С чего вы это взяли? Зачем мне оправдываться? Я такой,какой есть!
Извините,
Монархист писал(а):их предки своей праведной жизнью нарабатывали для них
Не доказуемо! Получается они ни причём?
Монархист писал(а):а этого не поймёт.

А с чего ВЫ РЕШИЛИ, что ВЫ всё ПРАВИЛЬНО поняли?
ивн
Аватара

#409 ивн » Пт, 22 июня 2012, 18:07

Монархист писал(а):У меня нет примеров,
И чего же пальцы гнуть! С чего вообще ВЫ решили,что ВЫ правее? На чужом мнении, своей правды не найдёшь.
ивн
Аватара

#410 Монархист » Пт, 22 июня 2012, 18:46

Примеры есть в биографиях великих людей. Найдите мне великого актёра, режиссёра с отцом алкоголиком и будем разговаривать.

Я даже вам подскажу такой пример, который не годится для примера - Олег и Михаил Ефремовы, отец и сын, оба беспробудные.
Но тут династия сыграла роль, когда Михаилу Ефремову и поступление в школу-студию МХАТа, и первые предложенные роли в театре и кино относительно дались без труда и боя, под имя великого отца. А уже отец матери Михаила Ефремова, Борис Покровский, оперный режиссёр Большого театра отзывался о родителях, как о высококультурных непьющих людях и по линии его матери - прапрадед Михаила Олеговича - чувашский просветитель, создатель чувашского алфавита, также непьющий. Отец Олега Ефремова и правнук Михаила, купец из Бузулука Николай Иванович Ефремов, после революции служил бухгалтером в легпроме и в системе ж/дГУЛага и он точно не пил и знание математики всегда связано с благообразной жизнью предков, чьи духовные наработки Олег и Михаил Ефремовы воплотили в талант и способности.
Монархист
Автор темы
Аватара

#411 ивн » Сб, 23 июня 2012, 1:38

Монархист писал(а): оба беспробудные.
Как легко Вы вешаете ярлыки! Вы то сами,раз не употребляете,наверно точно Ангел.
ивн
Аватара

#412 Монархист » Сб, 23 июня 2012, 11:58

ивн писал(а):
Монархист писал(а): оба беспробудные.
Как легко Вы вешаете ярлыки! Вы то сами,раз не употребляете,наверно точно Ангел.

Это известные факты из их биографий.

Я же не лезу с советами во Взаимопомощь на темы, как обустроить жизнь с супругом и как наладить своё благополучие, потому что женат не был и мат. средств и благополучия сам никогда не имел. :-D

Но по линии алкоголя М., считаю, имею полное право высказывать своё мнение. Почему? Потому что и жизнь прожил немалую. И отец мой, отчим мой, дед по линии матери были алкоголиками. До 12 лет жил в строительной общаге, где большинство мужиков квасили. В селе, где я проводил каникулы, там тоже крестьяне без пол-литры - никуды. Сам я равнодушен не только к тяжёлому алкоголю, но и к пиву. И поэтому не дам загрязнять свою тему алкогольными парами и перегарами. :-D

Вообще, что в жизни, что на форумах, алкоголики и пьющие, интуитивно чувствуя, что я из их рода-племени и близок к ним, хоть я и не пью, всегда льнут и прилипают ко мне. Поэтому и вы, и Марк Омаров и другие пьяницы, если таковые появятся на ФДк - вы завсегда "мои клиенты". :hi:

Вот по женскому алкоголизму и его теории я слаб, поэтому женщины, кто этим увлекался или увлекается, интуитивно, поговорив со мной, меня избегають.

Примеров по биографиям убедительных у вас нету.

По случаю с Бир у меня есть пример из жизни, но он не совсем полностью укладывается в схему, потому что я рекомендую бир думать о Божественном, желать всем любви и счастья, ничего не бояться, перейти на позитив и тогда вожделение и гордыня сами отступят. А моего дядю, брата матери, всегда тянуло к пол-литре, он шофёром был, сейчас 64, инсульт недавно перенёс. Так вот в первом браке у него была женщина, зацепленная на идеалах благополучия и порядочности, критиковавшая алкашей, с Западной Украины. У них было двое детей. Она этой зимой от рака лёгких умерла в 62. Но от желаний она не была свободна. Когда дядя уходил ко второй жене, он оставил ради детей ей свою трёхкомнатную, но эта квартира детям не досталась. Она после дяди ещё трижды выходила замуж. Старшая дочь вышла замуж за банкира и сейчас у неё всё хорошо. Сын - мелкий торговец и ему бы нужна была эта квартира, но последний третий муж не отказывается от своей части, как обещал. Он отдал его в престижный дом престарелых (у него нет в стране родственников, дочь за границей), где его тамошние бабушки научили не отказываться от своей доли, чтобы этот второй сын чаще навещал его, ублажал деньгами и дорогими лекарствами.
Словом, типаж первой его жены - Раиса Максимовна, даже внешне похожа. Но суть в том, что когда он жил с ней в браке, то он пил крайне редко, боясь её воздействия харизматического на себя. И даже вместе с ней под её дудку на подпеве критиковал выпивох. Вторая жена ему всё разрешала, т.к. была зациклена только на мат. благополучии и при ней он бухал в своё удовольствие и останавливался только когда здоровье говорило Stop.
Т.е. женской духовности, выраженной в западании на идеалы и нравственность уже, в принципе, достаточно, чтобы сдерживать алкоголизм М. А если ещё женщина начнёт отрабатывать свои отношения с Богом и переключится с идеалов на душу, то этого тем более должно быть достаточно, чтоб сдерживать посылы мужика остограммиться. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#413 Charyl » Сб, 23 июня 2012, 23:53

Монархист писал(а):Примеры есть в биографиях великих людей. Найдите мне великого актёра, режиссёра с отцом алкоголиком и будем разговаривать.
У меня есть пример -
Август Домбровский - латышский * Савва Морозов * http://pribalt.info/arhiv.php?month=11&news=167 Вырос в семье, где отец большую часть заработанного пропивал, семья голодала. Из нищего сына алкоголика вырос в фабриканта и мецената, всю жизнь проповедовал трезвый образ жизни. своим рабочим раздавал землю, стройматериал, но тут же отбирал, если те были замечены в дружбе с алкоголем.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#414 ивн » Вс, 24 июня 2012, 4:47

Монархист писал(а):вы, и Марк Омаров и другие пьяницы
ивн писал(а):Как легко Вы вешаете ярлыки! Вы то сами,раз не употребляете,наверно точно Ангел.
ивн
Аватара

#415 Монархист » Вс, 24 июня 2012, 13:56

Charyl писал(а):
Монархист писал(а):Примеры есть в биографиях великих людей. Найдите мне великого актёра, режиссёра с отцом алкоголиком и будем разговаривать.
У меня есть пример -
Август Домбровский

Тут всё-таки речь больше шла о трансформации праведной жизни в способности и таланты в потомках, проявленные в искусстве и науке, чем в предпринимательстве. В музыке, кино, театре, научных открытиях, изобр. искусстве, считаю, происходит реализация талантов более мощных и многогранных, чем в бизнесе и власти, где достаточно попасть в любимое дело, дисциплинированно идти к цели и делать, что велит совесть. +Мы не знаем дальше предков этого Августа Домбровского. Из детдомов редко, но бывает, тоже кто-то выбирается в большой бизнес и занимается благотворительностью.

Торсунову на новосибирском семинаре 16.04.2011 одна женщина из зала задала вопрос, что вот её сын ушёл от неё навсегда в Новоафонский мужской монастырь и Торсунов ответил, что так надо, он святой человек, подвижник и такой человек в роду - это защита и помощь роду на 10 поколений. Ещё Торсунов сказал, что ей и её роду очень повезло, что она мать святого и сказал, что он даже видит её сына рядом с ней на тонком плане. На что женщина ответила, что у сына сегодня день рождения и мысленно он с ней в этот день.
Монархист
Автор темы
Аватара

#416 bukk » Вт, 26 июня 2012, 23:26

Выпил - умри!
26 июня 2012 («Вести Сегодня» № 81)

Источник: Международный отдел
Вчера суд иранской провинции Хорасан приговорил к смертной казни двух местных жителей, неоднократно уличенных в распитии алкоголя. Об этом сообщает Radio Zamaneh со ссылкой на новостное агентств ISNA. Мужчин уличили в распитии алкогольных напитков уже в третий раз, отмечается в сообщении. В первых двух случаях каждый из них получил по 80 ударов розгами. Покупка и употребление алкоголя в Иране находится под строжайшим запретом, однако его можно купить на черном рынке. Сообщения о смертных приговорах нарушителям запрета на распитие алкоголя появлялись крайне редко. Обычным наказанием является штраф, удары розгами или тюремный срок. Как показывает практика, смертный приговор может последовать в том случае, если иранец был уличен в распитии спиртного уже не в первый раз и если он при этом нарушил общественный порядок.

Подготовил К. Гайворонский.

"Вести Сегодня", № 81. Пульс планеты.
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#417 igorsen » Вт, 26 июня 2012, 23:50

Алкоголизм - это приговор или пожизненное заключение и точка!
igorsen
С нами: 16 лет 3 месяца

#418 igorsen » Ср, 27 июня 2012, 0:00

Нет оправдания для алкаголика- он сам себе судья, и нет виноватых, и нет жизни в алкоголизме.
igorsen
С нами: 16 лет 3 месяца

#419 Марк Омаров » Чт, 28 июня 2012, 5:38

"Пьяница проспится, дурак никогда."(с)
Ю.П.Любимов о В.Высоцком
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#420 ивн » Чт, 28 июня 2012, 8:30

Марк Омаров писал(а):"Пьяница проспится, дурак никогда."(с)
Ю.П.Любимов о В.Высоцком
:approve: :approve: :approve:
ивн
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел