Надо ли отучаться от мата?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Novyj » Ср, 19 декабря 2007, 18:40

allabama писал(а):пора форум распускать?
:Laughter5:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 green-aura » Ср, 19 декабря 2007, 18:55

Мат - это негатив. Я раньше матерился и не чувствовал, что это как то нехорошо. Но когда стал изучать духовную литературу, душа стала меняться и мат прекратился сам собой. Т.е. существуют уровни сознания, которые просто исключают мат...
green-aura
Темы: 17
С нами: 17 лет 11 месяцев

#43 Виктор С » Ср, 19 декабря 2007, 22:26

green-aura писал(а):.е. существуют уровни сознания, которые просто исключают мат...

Но существуют и такие ситуации, когда без мата - трудно.
Например, спорт, или тяжелая физическая работа с рискованными операциями.
Например, в обычной жизни я практически не употребляю мата, но вот в ходе футбольных баталий - без него не могу обойтись.
Стрессы и болевые ситуации возникают неожиданно и быстро, и реакции, с животного уровня - идут мгновенно и автоматически.
Пока с этим справиться не могу.
Да и надо ли?
Лучше уж выругаться, чем ударить.
Лучше ударить, чем убить.
:)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#44 Chebur » Ср, 19 декабря 2007, 22:31

Ехал я в поезде зимой, вагон которого не топился и рядом лежал мужик, который сильно замерз, как и мы все. Он так смачно матерился, что мне становилось тепло от смеха и ситуации. :grin:
Chebur
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#45 лу » Ср, 19 декабря 2007, 23:12

спасибо всем.Для себя сделала вывод такой.Насильно отучаться не буду.Я вообщето не так часто это делаю.Есть такие стуации ,когда 1-2 словами выразишь такую гамму чувств положительных.Со временем забывается о чем говорили, а эмоции,выраженные как междометием о б.. до сих пор помнятся, там и восхищение,и потрясение,и радость необыкновенная.Вобщем буду дальше материться иногда.Акогда выйду на другой уровень наверно не буду.Жаль смайлики вставлять не умею.
лу
Автор темы
Темы: 4

#46 Chebur » Ср, 19 декабря 2007, 23:15

Смайлики слева от текста. Ставятся туда, где мигающий курсор, одиночным нажатием. :) :sad: ;) :wink: :grin: :x :blink: :? :lol: :mellow: 8) :tongue: :unsure: :wub: :wacko: :roll: :ninja: :sleep: :happy: :/
Chebur
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#47 лу » Ср, 19 декабря 2007, 23:21

:tongue: :tongue: :lol: :grin:Спасибо :coolyes:
лу
Автор темы

#48 Виктор С » Чт, 20 декабря 2007, 7:59

лу писал(а): :tongue: :tongue: :lol: :grin: Спасибо :coolyes:

лу
Лучше символическая радость, чем реальные ругательства?! :) :coolyes: :grin: :lol: :roll: :wub: :happy:
Виктор С M
Аватара

#49 лу » Чт, 20 декабря 2007, 16:50

Виктор,можеет я вас не поняла ,но искренность у меня врожденная.Ирадости и ругательства очень искренние,в последние годы добавилось внутреннее прия тие и чувство любви.Поэтому и жизнь у меня классная.А тут просто смайлик ставить не умела.научилась и обрадовалась. :genie:
лу
Автор темы

#50 allabama » Пт, 21 декабря 2007, 20:45

Лу, искренность важна и с собой. Великий мудрец востока, Кабир, говорил: "Речь бесценна, если ты знаешь, что говоришь. Взвесь её на весах сердца прежде, чем она вышла из твоего рта".
Прежде, чем проклятие слетит с уст твоих, подумай, ты действительно этого хочешь?
:) :wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 Благодарю » Сб, 22 декабря 2007, 1:11

И снова на вопрос,-ответом
Встает как прежде человек
И всеобьемлит чудным светом
На то он есть: чело и век

Что было то прошло, а в нове
Ему любить лишь суждено
И быть,
то грязным в русском слове
То чистым ангелом, зело

Из множества своей натуры
Он вправе доставать лишь то
О чем поют не только струны
Но и пьянящее вино

И сколько б не был суд безвластен
Над ним, пока он жив и горд
Он сам себе в миру ужасен
До той поры пока народ

Не станет как один,-единым
При выборе своей стези
В сретеньи светлых дум,- ярилом
И звездным хаусом в ночи
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#52 Виктор С » Вс, 23 декабря 2007, 22:24

лу
allabama
Имхо, выбор нужного слова зависит от того, с КЕМ, конкретно, ты общаешься.
Иногда меня прямо-таки "подмывает" идеалисту сказать что-нибудь грубое, резкое (чуть ли ни мат), чтобы вернуть его на грешную землю, в Реал, а бомжу или нищему - ласковое слово участия, любви, чтобы, наоборот, немного поднять его дух, повысить уровень его упавших вибраций души. :)
:wub:
Дмитрий Анод писал(а):
..........................а в нове
Ему любить лишь суждено
И быть,
то грязным в русском слове
То чистым ангелом, зело

Из множества своей натуры
Он вправе доставать лишь то
О чем поют не только струны
Но и пьянящее вино

Виктор С M
Аватара

#53 хвойная ветка » Вс, 23 декабря 2007, 23:36

ИМХО
Мат это ругательства сексуального характера, направленного на запретный объект. Ранее имелась ввиду мать оскорбляемого, а в христианские времена это Б-я мать. В последнем смысле мат есть в русском и испанском (португальском?), в остальных странах вроде система ругани другая.

Все разговоры о сексе приводят к выбросу энергии и определенному удовольствию. О запретном тем более. Так что это способ черпания энергии с нижнего уровня, и, как мы можем догадаться, при нехватке любви.

Относительно употребления - иногда в критической ситуации сильно помогает. Оскорбление идеалов наверное тоже иногда необходимо, раз по другому не можешь. Но вот когда это становиться привычкой, то это та же наркомания. Человеку уже просто не выжить без постоянного потока энергии и удовольствия. Так что публичные матерщинники это как тихие публичные онанисты.

Исходя из последнего семинара, где СНЛ говорил, что поднявшись на более тонкий план скатываться обратно к низшему опасно поскольку на более тонких планах все процессы ускоряются и усиливаются , то практикуя ДК и пытаясь соединиться с Божественной любовью наверное не стоит черпать из этого источника с помощью оскорбления Б-го.
хвойная ветка
С нами: 18 лет 5 месяцев

#54 Виктор С » Пн, 24 декабря 2007, 8:28

хвойная ветка писал(а):Ранее имелась ввиду мать оскорбляемого, а в христианские времена это Б-я мать

Это не больше, чем чье-то личное мнение.
В русском варианте есть четкое местоимение "твою" и домыслы про Б. мать - неосновательны. Есть польское ругателство"пся крев", песья кровь - указание на истинного отца объекта ругани. Возможный исток нашего основного мата.
Существует, правда, и русское ругательство в адрес Божьей Матери. Но это уже когда совсем человека доймут обстоятельства.
Виктор С M
Аватара

#55 Archiv@rius_31 » Пн, 24 декабря 2007, 21:29

Мат не принина - это следствие.
Об этом и я хотел сказать. На первых двух моих работах матерились по страшному - я, конечно, тоже заразился. Как стал читать ДК и перенаправлять свою энергию на любовь, такое желание стало ослабевать. Сейчас практически не употребляю таких слов (разве что "блины" :) ). Могу, конечно, но неохота. :mellow: И даже когда просят рассказать какой-нибудь пошлый анекдот - делаю это с большой неохотой. :wacko:
Сейчас же, на работе у меня практически не употребляют матерных и вообще, неприличных, слов, а если кто выразится - штраф - шоколадка. И так всем. Спасибо Господу, что он меня оберегает таким образом, чтобы я снова не рухнул вниз. :wub:
Ранее имелась ввиду мать оскорбляемого, а в христианские времена это Б-я мать

Это не больше, чем чье-то личное мнение.
Напрасно. Я, например, тоже такое слышал. Еще в школе, когда на факультативе Библию изучали. Думаете, откуда выражение "матерные слова"?
Archiv@rius_31

#56 Solar wind » Вт, 25 декабря 2007, 11:55

ANDREW писал(а):А я люблю материться. Жалко на форуме это запрещено - вот можно было бы развернуться на некоторых темах! :grin:
Это всего лишь слова. А мы некоторые сделали запретными хрен знает почему. Вот говорим мы иногда "шиш", "попал в просак" и никого это не колышет. А не очень много времени назад эти слова были тоже табуированы. Люди - лицемерные создания. :grin:
Мат разрушает энергетику,ну если Вам усе равно есть в вашей ауре дырки или нет... 8)
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: АС

#57 Miriam » Ср, 26 декабря 2007, 15:08

Archiv@rius_31 писал(а):Напрасно. Я, например, тоже такое слышал

И я. В простонародном понимании материться - это бросать битое стекло, осколки под ноги Богородице. Слышала не один раз такое.
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#59 Pozy » Ср, 26 декабря 2007, 15:22

лу. Мат - слово, ничем не отличается от любого другого, просто звук. Дело в инфе, которой это слово заряжено.
Pozy
Темы: 3
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел