Список разделов › Главное › Основной раздел
URAY писал(а): хорошо что не 3 тыс. рублей на счет Лазарева
URAY писал(а):А не правилно ли было сказать что мир тоже был всегда и его никто не создавал
URAY писал(а):Если мир создал Бог, то кто создал Бога?
Можно со знаками препинания то же самое?;)URAY писал(а):Какой смысл вкладывать в понятие Бог конечно надо определиться.
Это кому как.URAY писал(а):Но тема как раз о том, что пока по ходу этой темы мы не нашли доказательств необходимости вводить такое понятие как Бог в принципе.
URAY писал(а):Как только мы обнаружим, что нам никак не обойтись без такого понятия как Бог, мы сразу же это понятие введем и можем обсуждать
какой смысл в это вкладываем.
А можно без нлпшных штучек?
URAY писал(а):Сама мысль о том, что для объяснения возникновения (вечного сушествования) мира совсем не требуется привлечения сверхестественной сущности - Бога, для вас слишком банальна?
Это хорошо..
саша22 писал(а):я и в эту тему к вам приду
вселенную создал Бог. т.е у вселенной есть начало и конец. Т.е она когда-то родидась и умрет. Ну и что? так пусть и будет.
Кто создал Бога? если рассматривать Бога, как персонажа имеющего человеческие характеристики, то такой вопрос имеет смысл, а если Бог лишен характеристик, свойственным этому миру, и весь этот мир одна из ФУНКЦИЙ Бога? то вопрос теряет смысл...вам в одной из тем уже приводили пример 3х мерного и 4х мерного зрения...
URAY писал(а):Мы пока рассматриваем вопрос -Требуется ли для того, что бы объяснить возникновение вселенной, вводить в нашу логическую цепь рассуждений такую сверхестественную сущность как Бог.
а может быть, не так ли?Если Бог создал вселенную - то начало есть, а конца вполне может и не быть.
ну почему же? это как раз-таки очень по существу вопроса. Иначе мы ограничиваем Бога какими-то варварскими человеческими рамками! Т.е. ГЛАВНОЕ - то "отпределиться" с Его функциями и характеристиками, и исходя из них можно попробовать познать Бога.На счет характеристик и функций..
Это пока не по существу вопроса.
т.е Вас, как форумчанина все-таки волнует вопро№1 "а стоит ли мне верить в Бога? выгодно ли это мне?", а не наличие самого Бога и возможные варианты возникновения Вселенной?Мы пока рассматриваем вопрос -Требуется ли для того, что бы объяснить возникновение вселенной, вводить в нашу логическую цепь рассуждений такую сверхестественную сущность как Бог.
Все мои оппоненты
дают ответ такой - Бог был всегда и он создал вселенную.
Тогда я спрашиваю - Кто создал бога?
мне говорят- его никто не создавал потому что он был всегда.
Тогда я спрашиваю -
Почему мы не можем просто сразу сказать - Вселенная была всегда и ее никто не создавал.
В этом месте рассуждений народ забеспокоился и начал подробно объяснять, что или кого они имеют ввиду под понятием Бог.
Кто то о множестве измерений кто-то о том, что это все что непознанно, энергия, природа и т.д. и т.п. со всеми остановками.
Но ведь об этом пока никто и не спрашивал.
Как не назовите Это нечто, которое Вы хотите поставить вне вселенной, до вселенной или где угодно с любыми свойствами хоть 100 мерными - оно это Нечто, совершенно не требуется , что бы сделать
непротиворечивый и конкретный вывод - Вселенная была всегда, ее никто не создавал.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя