Hanuman,
Мне понравилась эта ссылка
http://www.vyasa.ru/yoga/?id=869
От себя могу только одно добавить... йога - это "лестница", где промежутки между ступеньками разной величины.
Hanuman писал(а):Но вот например , есть понятие "карма-йог" - тот , который занимается "кармой". То есть нарабатывает карму вместо того , что бы её "отрабатывать"
"Карми" - обыкновенные люди , которые заняты "карма-йогой" и не понимают о цели своего существования.
Есть ещё понятие "акарма-йога".
Т.е. плоды никому не посвящаются.
Другими словами "в никуда"...
Представляешь себе художника, который создал шедевр и спрятал его на чердаке (догадываясь, что это шедевр...).
А потом этот художник живёт и удивляется, почему никто не догадывается о том, что он создал.
Вот так и проживает жизнь про между прочим.
Ольга писал(а):Видать, какова амплитуда собственного маятника.
Trubadur писал(а):Уж качает так качает
Амплитуда всегда взаимосвязана со страстностью натуры.

olegg писал(а):Вегитарианство проходил .
"Проходить вегетарианство" и стать вегетарианцем - суть разное.
Для того, что бы тонкое тело ума очистилось от вреда наносимого мясоедением, нужны годы.
Но только лишь вегетарианства недостаточно.
olegg писал(а):Гиту итать не приходилось , но инфу знаю
olegg писал(а):Насколько я знаю Книга эта прошлого века , верней 19 го
olegg писал(а):Есть состояние во время медитации , как будто воздух и то что тебя окружает становиться вязким , и очень медленно двигаеться тело . А тело как ощущение плазмы , наполненно теплом и сильнный, сильный яркий свет, излучающет тело .
olegg...
Вы меня простите, пожалуйста... за то, что я могла бы не говорить.
Вы хорошо описали состояние, когда поток во время медитации зациклен на нижних центрах.
Из этого состояния нужно выбираться осторожно и чем быстрее, тем лучше.
Причиной попадания в такую медитацию обычно являются низкие вибрации на момент вхождения в медитацию.
К сожалению, более подробно сказать не могу, я - не специалист в области диагностики.
olegg писал(а):Я имел ввиду тот экземляр который продаеться в переходах . Это новая ветвь , которая отличаеться от той древней . За ссылку спасибо .
Ясно...
Хотя не ясно, что продаётся в переходах... но я могу спросить у знакомых киевлян, конечно.
С уважением, Рагха.